Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Begoniya
    Участник

• 07 September 2011
    • 23

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).
    Вы бы хоть поинтересовались, какой храм был во времена Давида, из чего он состоял. Во все времена Храм был по одному образу (Внешний двор, отделение "Святое" и отделение "Святое святых"), в каждом из этих отделений находились определённые Богом вещи, даже стояли в том месте, где Бог определил. Одним из важнейших предметов были 10 Заповедей, которые были в Отделении "Святое святых, там, где являлся Сам Бог." Уверяю Вас, никаких мощей там никогда не было. Можете точно посмотреть в Библии о строении святилища в книге Левит. Там всё подробно описано из чего состояло святилище. По этому образу был и Храм построен.

Комментарий

• Begoniya
      Участник

• 07 September 2011
      • 23

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога
      Да наши тела это Храм Духа святого. И ещё написано, кто разорит сей Храм того Бог покарает. Вот поэтому мы должны следить за своим здоровьем, следить за собой при жизни.Так как пока мы живём в нас Дух Святой пребывает и руководит нами. А если человек умер, то в нём уже никакой Святой Дух не живёт. Просто смешны ваши ссылки, как вы всё подтосовали.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от нерисса
        Apollos.1978 будьте благоразумны , не нападайте на всех ,обратитесь к своему духовнику или священнику , пусть он объяснит вам эту цитату
        Это как раз и есть толкование священника и святого мученника, умершего за слово Божие. Я сам Библию не толкую. Христианам из мирян запрещено самим толковать Библию.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

не вводите в заблуждение
        Вы тоже не вводите людей в заблуждение, называясь "католичкой" и "христианкой".
        Сообщение от нерисса
        я католичка но лично я тоже этого не понимаю, когда поклоняются праху,
        Христиане в отличие от Вас, веруют в телесное воскресение и жизнь будущего века.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• еклессия
          Участник

• 26 April 2011
          • 28

а далай лама тоже не тлеет, тело его живёт как расстение, но без духа( наверное), и тогда вы ему тоже покланяться должны. род лукавый и прелюбодейный ищет знамения... а я конечно, грешница, ибо написано, что кто говорит что не имеет греха тот лжец и истины нет в нём... но я родилась от Духа Божия , а Он - Свят, поэтому я -святая как Его дочь

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Apollos.1978
            Это как раз и есть толкование священника и святого мученника, умершего за слово Божие. Я сам Библию не толкую. Христианам из мирян запрещено самим толковать Библию.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

Вы тоже не вводите людей в заблуждение, называясь "католичкой" и "христианкой".

Христиане в отличие от Вас, веруют в телесное воскресение и жизнь будущего века.
            я никого не ввожу в заблуждение, тем что я католичка, я тоже верую в воскресение, но какое это имеет отношение к мощам? или вы уже переходите на личку

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от еклессия
              а далай лама тоже не тлеет, тело его живёт как расстение
              Ламу засолили в бочке, поэтому его тело и набирает вес (соль вбирает влагу). Лама до пояса уже плесневый -

У трупа ламы не было чудотворений (почитаются только чудотворные мощи, а не нетленые). Наконец, лама не верил в Христа (неверующий уже осужден).

К нетлению и чудотворению мощей святых он не имеет никакого отношения.

но я родилась от Духа Божия , а Он - Свят, поэтому я -святая как Его дочь
              Вы воскрешаете, исцеляете людей, чудотворите?
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• еклессия
                Участник

• 26 April 2011
                • 28

понятие святости не включает в себя чудотворения, исцеления и т д... святые те, кто питается от Духа Божия, кто старается не грешить.. так что вы тоже святой,вы же рождены свыше? это не я придумала- так Библия говорит

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от нерисса
                  я никого не ввожу в заблуждение, тем что я католичка, я тоже верую в воскресение, но какое это имеет отношение к мощам?
                  Вера есть уверенность в невидимом (Евр 11:1). И вера без дел мертва.

Если Вы прилюдно называете мощи прославленных Богом через чудотоврения святых ПРАХОМ (т.е.трупами) и воротите нос, Вы прилюдно исповедуете перед людьми и перед Всевидящем Богом свое НЕВЕРИЕ в невидимое воскресение в жизнь вечную. И на словах Вы можете говорить, что угодно, но ДЕЛА ваши свидетельствуют об ином, о том, что вера ваша мертва, уверенность В НЕВИДИМОМ воскресении этих тел нулевая.

Когда я поклоняюсь мощам святых правдников и целую их, я ДЕЛАМИ исповедую веру в телесное воскресение в жизнь вечную и проповедую Евангелие Иисуса Христа, вызывая этим жуткий скандал и соблазн у людей мира сего.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр.10:38)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Begoniya
                    Вы бы хоть поинтересовались, какой храм был во времена Давида, из чего он состоял.
                    Я не служащий скинии, поэтому меня интересует только Небесный Храм.

О горнем помышляйте, А НЕ О ЗЕМНОМ (Кол.3,1-4)

В Небесном Храме под жертвенником - души святых мученников. В новозаветном Храме, который сделан по образу небеного под жертвенником - мощи этих святых мученников.

Там всё подробно описано из чего состояло святилище. По этому образу был и Храм построен.
                    Скиния и Храм были устроены по образу и тени небесного (Евр.8,5), которым там служили. Мы служим Телу, а не тени.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Begoniya
                      А если человек умер, то в нём уже никакой Святой Дух не живёт.
                      Это почему? Неужели после смерти праведник выходит из Тела Христова?

живем ли или умираем, - [всегда] Господни (Рим.14:8)

Библия свидетельствует, что и после телесной смерти мощи праведника остаются местом особого присутствия Духа Святого -

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар.13:21)

Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его. (Сир.49:12-16)

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Заповедь о почитании мощей, дана Господом Богом через уста пророка Давида:

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).

На иконе - исполнение заповеди. Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского, ибо сказано:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).

Святитель Митрофан Воронежский исполнил заповедь Господа -

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)

Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).

Кто дал право евангеликам не исполнять святую Божью заповедь? Кто дал право злословить тех, кто ее послушно исполняют и хулить храмы Духа Святого "трупами" ?

Покайтесь неразумные и ходите путем разума, исполняйте заповеди и живите.
                        У вас овечья шкура слезла разумный!
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Масонский знак.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.2 Кб
ID:	10123300Всевидящее око -оккультный масонский знак!
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Если Вы прилюдно называете мощи прославленных Богом через чудотоврения святых ПРАХОМ (т.е.трупами) и воротите нос, Вы прилюдно исповедуете перед людьми и перед Всевидящем Богом свое НЕВЕРИЕ в невидимое воскресение в жизнь вечную. И на словах Вы можете говорить, что угодно, но ДЕЛА ваши свидетельствуют об ином, о том, что вера ваша мертва, уверенность В НЕВИДИМОМ воскресении этих тел нулевая.

Когда я поклоняюсь мощам святых правдников и целую их, я ДЕЛАМИ исповедую веру в телесное воскресение в жизнь вечную и проповедую Евангелие Иисуса Христа, вызывая этим жуткий скандал и соблазн у людей мира сего.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя (Евр.10:38)
                          с каждым разом вы все больше заблуждаетесь, и приводите цитаты не к месту,Когда я поклоняюсь мощам святых правдников и целую их, я ДЕЛАМИ исповедую веру ,неужели у вас других дел нет, я лучше оставлю вас чтоб не искушаться
                          а вы подумайте над вашими словами

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

О какой вере идёт у вас речь если нет слова от Бога поклоняться мощам, трупам и т.д. Чему мы должны верить? Вашим домыслам?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от nike72r
                              У вас овечья шкура слезла разумный!
                              [ATTACH=CONFIG]29198[/ATTACH]Всевидящее око -оккультный масонский знак!
                              Глаз архитектора - Сатаны наблюдает за этим......... Вывод: поклонение мощам ............ из бездны.........
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от нерисса
                                Когда я поклоняюсь мощам святых правдников и целую их, я ДЕЛАМИ исповедую веру ,неужели у вас других дел нет
                                Нет.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)

Комментарий

Обработка...