"ЕСТЬ У ПТИЦ НЕБЕСНЫХ ГНЕЗДА" проповедь В.А. Шелкова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Галиночка
    Будьте любезны, уважаемый Александр, НЕ переносите сюда свою тему, вам разве мало тысячных страниц ??
    здесь проповедь "ЕСТЬ У ПТИЦ НЕБЕСНЫХ ГНЕЗДА" , пожалуйста, ответы давайте именно по этой проповеди.
    Прошу вас ответить по посту №13...........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от rehovot67
      Вы никак не желаете ответить на вопрос, который я задал вам. что значит ПРИСПОСОБИТСЯ К ЕГО ЗЕМНЫМ УСЛОВИЯМ?

Мы рождаемся и живём на земле, кто-то приспосабливается по принципу С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ЖИТЬ к беззаконию, но вот что значит приспособиться Иисусу Христу, непонятно. Да и корректно ли это слово к жизни Иисуса Христа, который был не лицеприятен, а значит приспособленством в Его жизни никак не пахло, поскольку Закон был вписан в Его сердце. Ему чуждо было приспосабливаться к тому миру в который Он пришёл и не собирался подстраивать Свои принципы под мир того времени, напротив Он явил наивысший образец Божьей праведности, открывая Бога людям..........

Что вы подразумевали или В. Шёлков подразумевал под приспособлением? Мне хочется видеть ваш обстоятельный ответ по сути вопроса.

Я ответила словами В.Шелкова из его основ.
      Как В.Шелков понимал - так и написал. Уже большего НЕ спросим, он умер.
      В проповеди говориться о СЫНЕ БОЖЬЕМ
      и о Великом Плане Спасения.
      "Сатана охаял закон Божий. Он сказал, что закон невыполним. И когда Сын Божий совещался с Отцом, когда этот Великий план спасения был утверждаем, было решено в небесном совете, что Сын Божий сойдет на землю, воплотится в плоть человека, приспособится к его земным условиям и исполнит закон Божий и оправдает правление Божье. "

Воплощение Сына Божьего

Сын Божий для исполнения Великого Плана Спасения оставил престол Свой и славу Свою на небе и воплотился в человеческую природу,
      т. е. облекся в человеческую плоть, здесь на земле.
      Всемогущему Царю, Творцу неба и земли, Которому пришлось воплотиться в плоть человеческую, в плоть творения,
      ЕМУ и нужно было приспособиться к другим условиям, освоиться с жизнью человека, приобрести нужные навыки.

Я тоже как поняла это, так и объяснила.
      А вашу мудрость "с волками жить по волчьи выть" разбирайте в параллельной теме со своими единомышленниками.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Галиночка
        Я ответила словами В.Шелкова из его основ.
        Как В.Шелков понимал - так и написал. Уже большего НЕ спросим, он умер.
        В проповеди говориться о СЫНЕ БОЖЬЕМ
        и о Великом Плане Спасения.
        "Сатана охаял закон Божий. Он сказал, что закон невыполним. И когда Сын Божий совещался с Отцом, когда этот Великий план спасения был утверждаем, было решено в небесном совете, что Сын Божий сойдет на землю, воплотится в плоть человека, приспособится к его земным условиям и исполнит закон Божий и оправдает правление Божье. "

Воплощение Сына Божьего

Сын Божий для исполнения Великого Плана Спасения оставил престол Свой и славу Свою на небе и воплотился в человеческую природу,
        т. е. облекся в человеческую плоть, здесь на земле.
        Всемогущему Царю, Творцу неба и земли, Которому пришлось воплотиться в плоть человеческую, в плоть творения,
        ЕМУ и нужно было приспособиться к другим условиям, освоиться с жизнью человека, приобрести нужные навыки.

Я тоже как поняла это, так и объяснила.
        А вашу мудрость "с волками жить по волчьи выть" разбирайте в параллельной теме со своими единомышленниками.
        Что значит нужно было приспособиться к другим условиям? Разве до Своего воплощения Он не знал, что Его ожидает? И как был Он не приспосабливался, непонятно к чему, Он должен был взойти на Голгофу, где и будет распят.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Саш у тебя по теме есть что сказать, или нет. ???? Эдуард у вас напрасное отношение к слову приспособится. Потому что и люди приспосабливаются к изменению климатических социальных политических условий. Христу пришлось также приспосабливаться к своему новому существованию, в другом так сказать "теле". Эдуард напрасно ты придираешься к словам. Многие проповеди Шёлкова составлены на основании трудов первых пионеров адвентистов, таких как Урия Смит например. И всё огульно критиковать,только потому что Шёлков с 1970 года пошёл дорогой романизма,это не правильно. Вы же читаете труды Джоунса и Ваггонера, а они ушли из адвентизма и стали ярыми противниками асд-учения....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от alex2469
            Саш у тебя по теме есть что сказать, или нет. ???? Эдуард у вас напрасное отношение к слову приспособится. Потому что и люди приспосабливаются к изменению климатических социальных политических условий. Христу пришлось также приспосабливаться к своему новому существованию, в другом так сказать "теле". Эдуард напрасно ты придираешься к словам. Многие проповеди Шёлкова составлены на основании трудов первых пионеров адвентистов, таких как Урия Смит например. И всё огульно критиковать,только потому что Шёлков с 1970 года пошёл дорогой романизма,это не правильно. Вы же читаете труды Джоунса и Ваггонера, а они ушли из адвентизма и стали ярыми противниками асд-учения....
            Иисус Христос до Своего воплощения на земле прекрасно знал с чем Ему придётся встретиться и ни о каком приспособлении речи не может никак....

PS Я не думаю, что В. Шёлков пользовался трудами Урии Смита, потому что на русский язык эта книга не была переведена. А на английском её достать всегда было непросто.......
            Если же говорить об Эллете Ваггонере и Алонзо Джоунсе, то я предлагаю только те труды, которые были написаны ими до их ухода, хотя у Ваггонера и там есть проблемы.......

Комментарий

Обработка...