"Семь гор" В.А.Шелков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

"Семь гор" В.А.Шелков

СЕМЬ ГОР
    Псал.120:1.

Люди совершают паломничества к «святым местам». Едут в Палестину, Мекку, раньше шли пешком в Киев. Они надеялись и надеются этим заслужить себе особую милость от Бога и получить спасение, но пользы от этого нет. Вещественные святыни не спасут. Спасут духовные преобразования.

Сегодня мы с вами тоже будем совершать своего рода паломничества по святым местам. Мы побываем на семи горах Палестины и постараемся извлечь соответствующие поучения от их посещения.
    Учение о семи горах картинно даёт нам полное ясное понятие о более совершенной христианской жизни.

1-я гора СИНАЙ (Исх.19:20).
    Она напоминает закон Божий, справедливость Божью.
    Были ли вы на этой горе? Убедились ли вы в вашей греховности? Знаете ли вы это по опыту?
    Он придёт и обличит мир в грехе (Иоан.16:8).
    Справедливо ли мы поступаем в нашей жизни? Притч.20:9. Псал.141:2.
    Нам необходимо ежедневно быть у Синая. 2Кор.13:5 (Соф.2:1).

2-я гора ГОЛГОФА (Матф.27:33). Псал.24:11.
    Грехи наши на Нём. Мир с Богом.
    Когда мы поднимемся на Голгофу и мысленно представим мучение Христа, Его смерть за наши грехи, тогда мы глубже поймём божественную любовь и в свете Голгофы будем уповать не на нашу праведность, а на Божью милость и снисходительность к нам. И сами будем, как написано: Притч.19:11.

3-я гора БЛАЖЕНСТВ (Матф.5:1).
    Дух Божий ведёт на гору Блаженств, куда должен идти всякий христианин, чтобы научиться у ног Христа.
    Некоторые думают, что учения Христа, высказанные на этой горе, новые. Но это не так. Все они имелись и в ветхозаветнее время, ибо и тогда люди стремились к совершенству.
    Примеры:
    Христос учил в Евангелие: «Не воздавайте злом за зло».
    Притч.24:29.20-22. Псал.36:27.
    Блаженство (счастье) христианина заключается в верности Господу при всех обстоятельствах жизни, в нравственной жизни.
    Чтобы быть блаженными, будем почаще приходить к горе Блаженств, чтобы выслушивать Христа.

4-я гора в земле МОРИА
    (Быт.22:2).
    Гора эта изображает отделение, посвящение и очищение(приношение в жертву своих Исааков). «Ваше тело в жертву» (Римл.12:1). Многое любимое нам нужно отдать в жертву. Были ли вы на этой горе? Принесли ли вы безусловно вашу волю раз и навсегда?
    О, друзья! Не проходите мимо горы Мориa, иначе вы не можете быть доведены до горы Преображения и службы Господу. Просите, чтобы Господь испытал ваши сердца (Иер.17:10).
    (Соломон строил дом Господа в Иерусалиме на горе Мориа. 2Пар.3:1).

5-я гора ПРЕОБРАЖЕНИЯ (Матф.17:1).
    Всякое человеческое разумение, плоть, собственная жизнь, всё исчезает и они видят одного Иисуса (Матф.17:8). Ап.Павел писал во 2Кор.3:18. Преображаемся. Преобразились ли вы? Были ли вы на этой горе? Не можете прославить Бога, если не будете на горе Преображения.

6-я гора ФАСГА (Нево) (Втор.34:1).
    Предвкушение неба. Видали ли вы славную землю? Далеко ли она? Верою видят все приготовленные. 1Кор.2:9-10.
    Почаще нужно восходить и на эту гору, чтобы лучше уразуметь заботу и милость Господа.

7-я гора СИОН (Откр.14:1).
    Благодарения Бога. За всё благодарите (1Фес.5:18). Хвала непрестанно (Псал.33:2). Христиане хвалятся скорбями (Римл.5:3). Радуются радостью неизреченною (1Петр.1:8. Авв.3:17). Такова жизнь хвалы. Мы приступили к горе Сиону (Евр.12:22). Псал.47:3. «С тех пор, как я на этой горе жизнь легче без всяких усилий во всём». «Иго Его благо» (Матф.11:28-29).
    Вкушая радость общения со Христом, быть на этой горе. Часто ли мы находимся на ней? Она будет в вечности, она была и есть сейчас. Нужно только её достигать.

Для получения обильных благословений на всех горах нужно восходить на их вершины. Не ходить около или подниматься только наполовину. Нужно идти всё выше и выше. Не будем ходить около гор будем взбираться на их вершины.
    Вот мы и закончили наше паломничество по святым местам.
    Буквальные паломники, возвращаясь со «святых мест», считают, что после этого они спасены. У мусульман надевают белую чалму на голову. Но это не спасает.
    Спасает, если мы после нашего духовного паломничества оденемся в белые одежды характера Христа.
    А для этого будем почаще восходить на горы Израильские, не один раз в жизни, а каждый день быть на них, и пусть как можно чаще наши взоры будут устремлены к горам, как писал Давид (Псал.120:1), откуда приходит и помощь наша.
    На горе Синай мы научились закону Божьему, познали Божью справедливость, на Голгофе милость и прощение Господне; на горе Блаженств у ног Христа познали кто истинно блажен и счастлив; на горе Мориа научились самопожертвованию; на горе Преображения познали славу Иисуса, славу Его характера; с Фасги увидали обещанное, взирали на славу будущего; на Сионе радость общения со Христом.
    Аминь.
    В.А.Шелков
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Шёлков В.А. это ЛЖЕхристианин. Организовал свою СЕМЕЙНУЮ церковь, которая после его смерти разделилась на две группы: Лепшинцы(ВВЦВСАСДРД) и Муркинцы(ВСАСД ). Первых в настоящее время осталось около 700 человек, вторых, включая Галиночку, может быть человек 10. Находятся в жёсткой конфронтации друг с другом и со всеми другими религиозными обществами.
    Пространные религиозные размышления Шёлкова разом перечёркиваются его учением и практикой проклятий и молитв на погибель в адрес инакомыслящих. Тот, кто не соглашается с его учением, автоматически становится "врагом Божьим" со всеми вытекающими обстоятельствами. Так, свою дочь и зятя Олега Цветкова, за несоглаие с его взглядами, он проклял и постановил другим своим приверженцам говорить при встрече с ними: "Умри."
    Во время второй мировой войны оказался на оккупированной немцами территории и вышел оттуда с поддельным паспортом, в результате чего был осуждён Ставропольским военным трибуналом "за сотрудничество с фашистами". Разработал и внедрил в своей, некогда единой организации, учение о "святой" лжи, "святых" проклятиях, "святом" воровсте и т.п.
    В 1972 году, в написанных им же молитвенных чтениях, назвал себя "буквально рождённым во плоти Христом" и стал требовать себе стопроцентного подчинения.

Исходя из всего этого, точно подпадает под библейское определение лжепророка и антихриста.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Ваша позиция Александр, заниматься клеветой, чтобы оправдать свою тему полуторатысячную.
      Можете там разбирать все, что вам вздумается о том где вы были и что делали.

А я даю чистые проповеди В.А. Шелкова, написанные под действием Духа Святого.
      А что он написал - пусть судят другие читающие эту проповедь.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Галиночка
        СЕМЬ ГОР
        Псал.120:1.

Учение о семи горах картинно даёт нам полное ясное понятие о более совершенной христианской жизни.
        Посмотрим.........

Сообщение от Галиночка
        1-я гора СИНАЙ (Исх.19:20).
        Она напоминает закон Божий, справедливость Божью.
        Были ли вы на этой горе? Убедились ли вы в вашей греховности? Знаете ли вы это по опыту?
        Он придёт и обличит мир в грехе (Иоан.16:8).
        Справедливо ли мы поступаем в нашей жизни? Притч.20:9. Псал.141:2.
        Нам необходимо ежедневно быть у Синая. 2Кор.13:5 (Соф.2:1).
        Синай обозначает Агарь, рабство........
        Гал.4
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Сообщение от Галиночка
        2-я гора ГОЛГОФА (Матф.27:33). Псал.24:11.
        Грехи наши на Нём. Мир с Богом.
        Когда мы поднимемся на Голгофу и мысленно представим мучение Христа, Его смерть за наши грехи, тогда мы глубже поймём божественную любовь и в свете Голгофы будем уповать не на нашу праведность, а на Божью милость и снисходительность к нам. И сами будем, как написано: Притч.19:11.
        Голго́фа или Кальва́рия (греч. Γολγόθα, Κρανίου Τοπος; ивр. גולגלתא‎, «лобное место» от арам. gûlgaltâ, букв. «череп»; лат. Calvaria) небольшая скала или холм, где был распят Иисус Христос. Наряду с Гробом Господним является одной из двух главных святынь христианства.
        Согласно традиции, в начале I века Голгофа находилась за городскими стенами Иерусалима, на северо-запад от города. В настоящее время она является частью Храма Гроба Господня. Начиная с конца XIX века некоторые исследователи выдвигали другие версии о её местоположении.

Я согласен, что мы должны там бывать, но назвать Голгофу горой неверно.......

Сообщение от Галиночка
        3-я гора БЛАЖЕНСТВ (Матф.5:1).
        Дух Божий ведёт на гору Блаженств, куда должен идти всякий христианин, чтобы научиться у ног Христа.
        Некоторые думают, что учения Христа, высказанные на этой горе, новые. Но это не так. Все они имелись и в ветхозаветнее время, ибо и тогда люди стремились к совершенству.
        Примеры:
        Христос учил в Евангелие: «Не воздавайте злом за зло».
        Притч.24:29.20-22. Псал.36:27.
        Блаженство (счастье) христианина заключается в верности Господу при всех обстоятельствах жизни, в нравственной жизни.
        Чтобы быть блаженными, будем почаще приходить к горе Блаженств, чтобы выслушивать Христа.
        Хорошо......... Лучше передать это слово нормальным русским языком, не блаженны, а счастливы.....

Сообщение от Галиночка

4-я гора в земле МОРИА
        (Быт.22:2).
        Гора эта изображает отделение, посвящение и очищение(приношение в жертву своих Исааков). «Ваше тело в жертву» (Римл.12:1). Многое любимое нам нужно отдать в жертву. Были ли вы на этой горе? Принесли ли вы безусловно вашу волю раз и навсегда?
        О, друзья! Не проходите мимо горы Мориa, иначе вы не можете быть доведены до горы Преображения и службы Господу. Просите, чтобы Господь испытал ваши сердца (Иер.17:10).
        (Соломон строил дом Господа в Иерусалиме на горе Мориа. 2Пар.3:1).
        Интересно, чем скиния, или Шатёр Встречи хуже храма была? Какие недостатки были у неё? Хотя Господь и принял Храм, но после избрания царей Израиль пошёл регрессивным путём. Ему не нужно строить шикарные храмы, Он любит простоту. Разве не из-за стремления к шикарности Соломон возвёл себе дворец, тоже самое название на иврите, что и Храм....... Имел много жён...... Начал служить другим богам.......... Ему ещё повезло, что на нём висело обещание Бога Давиду, относительно Соломона......
        Лев.16
        16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
        17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.

Быт.35:2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;

Сообщение от Галиночка
        5-я гора ПРЕОБРАЖЕНИЯ (Матф.17:1).
        Всякое человеческое разумение, плоть, собственная жизнь, всё исчезает и они видят одного Иисуса (Матф.17:8). Ап.Павел писал во 2Кор.3:18. Преображаемся. Преобразились ли вы? Были ли вы на этой горе? Не можете прославить Бога, если не будете на горе Преображения.
        В 2Кор.3:18, не преображаемся, а изменяемся от славы в славу. В этом тексте показан процесс ОСВЯЩЕНИЯ, который длится всю жизнь. И этот процесс стоит не на горе Преоражения, а на Голгофе, где осознаём серьёзность греха...........

Сообщение от Галиночка
        6-я гора ФАСГА (Нево) (Втор.34:1).
        Предвкушение неба. Видали ли вы славную землю? Далеко ли она? Верою видят все приготовленные. 1Кор.2:9-10.
        Почаще нужно восходить и на эту гору, чтобы лучше уразуметь заботу и милость Господа.
        Это гора горечи Моисея. Он желал быть в Ханаане быть живым, а увидел его только издали.... Но Господь предложил ему лучший Ханаан, чем земной...

Сообщение от Галиночка
        7-я гора СИОН (Откр.14:1).
        Благодарения Бога. За всё благодарите (1Фес.5:18). Хвала непрестанно (Псал.33:2). Христиане хвалятся скорбями (Римл.5:3). Радуются радостью неизреченною (1Петр.1:8. Авв.3:17). Такова жизнь хвалы. Мы приступили к горе Сиону (Евр.12:22). Псал.47:3. «С тех пор, как я на этой горе жизнь легче без всяких усилий во всём». «Иго Его благо» (Матф.11:28-29).
        Вкушая радость общения со Христом, быть на этой горе. Часто ли мы находимся на ней? Она будет в вечности, она была и есть сейчас. Нужно только её достигать.
        Гора Сион - Небесный Иерусалим, там Храм, в котором проводит служение Иисус Христос (Евр.12:22) Именно туда мы должны приступить.........
        Сообщение от Галиночка
        В.А.Шелков
        Этот труд не более, чем спекуляция с цифрой 7.
        И спекуляция выражена в привязке некоторых библейских текстов к некоторым "горам". Которые отнюдь никак нельзя привязать к истинной реальности в жизни верующего человека.........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Галиночка

А я даю чистые проповеди В.А. Шелкова, написанные под действием Духа Святого.
          Да, каким духом он назвался буквально рождённым ЛОГОСОМ?
          Этим же духом написаны и его проповеди, где он занимается кличкотворством...........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Этот труд не более, чем спекуляция с цифрой 7.
            А кто вам запрещает, адвентисту, создавать свой труд, "более значимый" ???
            На форуме места много.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Галиночка
              А кто вам запрещает, адвентисту, создавать свой труд, "более значимый" ???
              На форуме места много.
              Я прошу вас опровергнуть то, что я написал, если вам это не нравится. Спекуляция налицо..... Вы открыли тему, будьте добры и отвечать по ней.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от rehovot67
                Да, каким духом он назвался буквально рождённым ЛОГОСОМ?
                Этим же духом написаны и его проповеди, где он занимается кличкотворством...........
                Где вы нашли в этой проповеди, что "он назвался буквально рожденным Логосом ???"
                Я НЕ собираюсь ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ, что пишут ненавистники В,А, Шелкова, на страницах в другой теме.
                А какое вы имеете право судить о всех трудах человека, лжесвидетельствуя,
                делая выводы лишь по наслышке от других, а лично их НЕ зная, и НЕ читая его проповедей ???

"За каждое ваше слово придется вам дать отчет на Божьем суде, все отмечается в вашей памятной книге"
                Мал.3:16. Матф.12:36.

А я могу судить только о том, что написано в этой проповеди его, которая сохранена в чистоте.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Галиночка
                  Где вы нашли в этой проповеди, что "он назвался буквально рожденным Логосом ???"
                  Я НЕ собираюсь ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ, что пишут ненавистники В,А, Шелкова, на страницах в другой теме.
                  А какое вы имеете право судить о всех трудах человека, лжесвидетельствуя,
                  делая выводы лишь по наслышке от других, а лично их НЕ зная, и НЕ читая его проповедей ???

"За каждое ваше слово придется вам дать отчет на Божьем суде, все отмечается в вашей памятной книге"
                  Мал.3:16. Матф.12:36.

А я могу судить только о том, что написано в этой проповеди его, которая сохранена в чистоте.
                  Валентина, В.А.Шёлков назвался им ранее, чем была сказана эта проповедь и этим духом был водим по сути дела до конца своей жизни.
                  Я соглашаюсь с вами, что его проповедь сохранилась без изъянов, но это не значит, что там нет перекосов и спекуляций с цифрами, когда он пытается под число 7 подогнать горы, которые никак не отражают реального действия в жизни верующего человека.

Синай - рабство, Агарь
                  Голгофа - скала, холм, не более, потому что сам Иерусалим стоит на горе. В. Шёлков должен был знать это, однако он опустил этот момент, когда говорил о горе Сион. Не вписалось у него в схему.....
                  Нево - вы действительно хотите там оказаться? Издали посмотреть на Ханаан и ........................ не войти в него!!!!!!! Таких верующих в настоящее время очень много. Они увидели Ханаан, но войти не смогли по причине беззакония.............
                  Гора Фавор, гора Преображения - суть того, что там показано было совершенно другая, по сравнению с тем, что сказал В. Шёлков. Там были показаны в лице Моисея и Илии две группы верующих -
                  1. Умершие в Иисусе Христе и воскресшие
                  2. Которые живыми встретили Иисуса Христа.

И всё. Вот это и разбирайте, дорогая Валентина. И давайте не будем переходить на личности. Ближе к теме!!!!!!

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Вот наглядные ереси Шёлкова.

Молитвенные чтения 1972 года, автор В.А. Шёлков:

Стр.60-61."КАКОВО ваше отношение и КАКОВЫ ваши чувства сегодня ко Христу-Логосу, рождённому в лице вести Верного Свидетеля... в лице орудий вести - ангела церкви?.....Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа»

Стр.63 "Не восклицали ли вы тогда громким голосом хвалы, подобно Елисавете: "Откуда это, и за что это нам, что пришла матерь Господа, - в лице церкви ВАСД к нам и для нас"?

Стр. 63. " Тем более вы слышали и знаете, что было сказано об Иоанне Крестителе - младенце: "Он будет велик перед Господом", Это же сказано и о Христе: " Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего". Это же сказано и о вести Верного Свидетеля... Радуетесь ли вы, что и в первом , и во втором, и в третьем случае есть один и тот же Христос - Господь-Логос, прошедший определённые стадии Своего рождения..."

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

И ещё. Уже человеконенавистническая ересь - молитвы на погибель инакомыслящим:
                      Стр.31 "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом."

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Александр1517
                        Вот наглядные ереси Шёлкова.
                        Молитвенные чтения 1972 года, автор В.А. Шёлков:

Стр.60-61."КАКОВО ваше отношение и КАКОВЫ ваши чувства сегодня ко Христу-Логосу, рождённому в лице вести Верного Свидетеля... в лице орудий вести - ангела церкви?.....Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа»

Стр.63 "Не восклицали ли вы тогда громким голосом хвалы, подобно Елисавете: "Откуда это, и за что это нам, что пришла матерь Господа, - в лице церкви ВАСД к нам и для нас"?

Стр. 63. " Тем более вы слышали и знаете, что было сказано об Иоанне Крестителе - младенце: "Он будет велик перед Господом", Это же сказано и о Христе: " Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего". Это же сказано и о вести Верного Свидетеля... Радуетесь ли вы, что и в первом , и во втором, и в третьем случае есть один и тот же Христос - Господь-Логос, прошедший определённые стадии Своего рождения..."
                        АНТИХРИСТ!!!!!!!!!

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от rehovot67
                          АНТИХРИСТ!!!!!!!!!
                          Совершенно очевидно.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Будьте любезны, уважаемый Александр, и Эдуард,
                            НЕ переносите сюда свою тему, вам разве мало тысячных страниц ??

здесь проповедь "СЕМЬ ГОР " , пожалуйста, ответы давайте именно по этой проповеди.

Вы, Эдуард, можете свои проповеди составлять и печатать.
                            А я внесла ту проповедь, которая написана В,А, Шелковым.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Галиночка
                              Будьте любезны, уважаемый Александр, и Эдуард,
                              НЕ переносите сюда свою тему, вам разве мало тысячных страниц ??

здесь проповедь "СЕМЬ ГОР " , пожалуйста, ответы давайте именно по этой проповеди.

Вы, Эдуард, можете свои проповеди составлять и печатать.
                              А я внесла ту проповедь, которая написана В,А, Шелковым.
                              Да, пожалуйста отвечайте по вопросам:

Валентина, В.А.Шёлков назвался им ранее, чем была сказана эта проповедь и этим духом был водим по сути дела до конца своей жизни.
                              Я соглашаюсь с вами, что его проповедь сохранилась без изъянов, но это не значит, что там нет перекосов и спекуляций с цифрами, когда он пытается под число 7 подогнать горы, которые никак не отражают реального действия в жизни верующего человека.

Синай - рабство, Агарь
                              Голгофа - скала, холм, не более, потому что сам Иерусалим стоит на горе. В. Шёлков должен был знать это, однако он опустил этот момент, когда говорил о горе Сион. Не вписалось у него в схему.....
                              Нево - вы действительно хотите там оказаться? Издали посмотреть на Ханаан и ........................ не войти в него!!!!!!! Таких верующих в настоящее время очень много. Они увидели Ханаан, но войти не смогли по причине беззакония.............
                              Гора Фавор, гора Преображения - суть того, что там показано было совершенно другая, по сравнению с тем, что сказал В. Шёлков. Там были показаны в лице Моисея и Илии две группы верующих -
                              1. Умершие в Иисусе Христе и воскресшие
                              2. Которые живыми встретили Иисуса Христа.

И всё. Вот это и разбирайте, дорогая Валентина. И давайте не будем переходить на личности. Ближе к теме!!!!!!

Комментарий

Обработка...