Если бы Христос пришёл в наше время,приняли бы Его или нет?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от tolyAna
    Как узнаём из прочитанного,они знали (естественно-из Писаний),кто ОН,но,всё таки,распяли?! Наверное,они по другому ожидали Его приход?!
    Есть меры по которым человек меряет.

Находясь в мире, и ища мирские ценности, человек меряет мирскими мерками.
    Человек ищущий небесные ценности, меряет небесными мерками.

Два пути!

Для Бога, мирские мерки не имеют значения, но для людей мирских, понимание небесного пути, стоит далеко за пределами разумения.
    Отсюда и не понимание!
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	190.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.9 Кб
ID:	10122290"Истенно , истенно говорю вам - все , что вы сделали одному с Моих меньших братев , вы сделали для Меня ..."Сегодня Иисус приходит к нам в инном образе (всех страждущих и обремененных , бедных и сирот ...) , надо только розгледеть Его новый образ .
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от o.wolodya
        [ATTACH=CONFIG]27248[/ATTACH]"Истенно , истенно говорю вам - все , что вы сделали одному с Моих меньших братев , вы сделали для Меня ..."Сегодня Иисус приходит к нам в инном образе (всех страждущих и обремененных , бедных и сирот ...) , надо только розгледеть Его новый образ .
        Наверное,плохо присматриваемся,если,к примеру,на этом форуме можем так "принимать" друг друга(брат брата)!?
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• רמז
          возвращаюсь

• 09 December 2011
          • 387

Сообщение от «Михаил»
          Им, для не Евреев, и были посланы в мир Апостолы, которые набраны из Евреев.

Заметьте смысл;
          Господь посылает посланников (Апостолов) из избранного народа, для не избранных!
          По замыслу, как это открывали пророки,- Израиль вообще не должен был никого посылать в народы, но стать образцом -идеальным обществом, отражающим законы суда и милосердия, заложенные в торе, а уже к свету этого царства должны были обратится неевреи. Чему могло научить мир общество израиля перед разрушением 2 храма? Взаимной ненависти, чрезмерной тяги к обогащению и роскоши верхушки; священничеству , оторванному от народа и целей Вс-го, равнодушию к народу и его нуждам? Ничего из этого не было исправлено в иудейской среде на момент прихода Иисуса-даже если Иисус и пытался это сделать судя по его проповедям и притчам. Так, что посылать в народы учителей праведности рановато было.
          ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
          (шабат 31 а)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от רמז
            По замыслу, как это открывали пророки,- Израиль вообще не должен был никого посылать в народы, но стать образцом -идеальным обществом, отражающим законы суда и милосердия, заложенные в торе, а уже к свету этого царства должны были обратится неевреи.
            Так, что посылать в народы учителей праведности рановато было.
            А когда было не рано? Разве Бог не трудился среди неевреев через Даниила, Иезекииля, Ионы.......? Разве недостаточен был урок Вавилонского плена?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Сообщение от tolyAna
              Наверное,плохо присматриваемся,если,к примеру,на этом форуме можем так "принимать" друг друга(брат брата)!?
              Братья для меня всегда являются братьями ! Если Вы несогласны , то приведите пример с моей жизни - в чем проевляется Ваше несогласие .

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от o.wolodya
                Братья для меня всегда являются братьями ! Если Вы несогласны , то приведите пример с моей жизни - в чем проевляется Ваше несогласие .
                Мир тебе,Владимир! Прости,если обидел тебя. Но я не имел в виду именно тебя,просто перечитывая некоторые посты,я это заметил. С миром!
                P.S. Если бы мы,являющиеся членами Тела Господня,видели(духовными глазами,сердцем) в брате или сестре "частицу" Того Единого ТЕЛА,КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС,я уверен,мы совсем по другому относились бы друг к другу! Да и разделений никаких,наверное,небыло бы.
                Последний раз редактировалось tolyAna; 02 January 2012, 02:58 AM.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от tolyAna
                  Мир вам,верующим и любящим ГОСПОДА! Если пожелаете,то дайте ответ на такой вопрос :-"Если бы сегодня Господь явился в теле и зашёл (одновременно-ведь ОН может!) в собрание к баптистам,50-кам,харизматам,асд, и т.п.,и начал проповедывать,скажем-из Нового Завета,то какой вопрос ЕМУ (не зная кто это) задали бы в,каждой в отдельности,церкви? Например,баптисты спросили бы из какой ОН церкви. А 50-ки спросили бы крещён ли ОН Духом Святым. А как думаете вы?
                  Скажу откровенно по сути, как расположилось в нутри, вы бы умерли... как и многие. Как можно задавать такие вопросы, разве это от мудрости?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от sergei garkanov
                    Скажу откровенно по сути, как расположилось в нутри, вы бы умерли... как и многие. Как можно задавать такие вопросы, разве это от мудрости?
                    Почему бы умерли?Ерунду по моему Вы говорите.Приходил уже и все живы.

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Сообщение от tolyAna
                      Мир тебе,Владимир! Прости,если обидел тебя. Но я не имел в виду именно тебя,просто перечитывая некоторые посты,я это заметил. С миром!
                      P.S. Если бы мы,являющиеся членами Тела Господня,видели(духовными глазами,сердцем) в брате или сестре "частицу" Того Единого ТЕЛА,КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС,я уверен,мы совсем по другому относились бы друг к другу! Да и разделений никаких,наверное,небыло бы.
                      У меня нету никакой обиды , но слова Иисуса Христа есть приглашением в инную жизнь с инным понеманием - Жизнь Вечную !

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

Сообщение от Дар
                        Почему бы умерли?Ерунду по моему Вы говорите.Приходил уже и все живы.
                        Вы правы приходил, но и смерти как написано две, а если спрашывает значит не готов, бывает Он приходит в воздоянии пред Ним, но кто видет.Разве не выкидывают во тьму внешнюю?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вы правы приходил, но и смерти как написано две, а если спрашывает значит не готов, бывает Он приходит в воздоянии пред Ним, но кто видет.Разве не выкидывают во тьму внешнюю?
                          Выкидываю.Только для чистого всё чисто.

Комментарий

• sergei garkanov
                            Участник

• 16 January 2012
                            • 244

Сообщение от Дар
                            Много раз видел и не читал что кто-то потерпел караблекрушение в вере. Будто не будет умерших в море (в вере), многие занимаются каким-то заклинанием. Петр пас обреченных на смерть, тут пасут на жизнь, чтобы жил человек не тужил, какойто всеобщий сон. Тогда не странен заголовок темы... Раньше ревнители пред Богом строили красивые могилы пророкам, которых убили их отцы. Сейчас целуют все Христа во внешнем, так что, не чего не изменилось? Все утучьняются знанием как на заклание, но ведь сердце укрепляют благодатью. А не знанием того что будет, когда Он прийдет.

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

Мир тебе,Сергей!
                              Не в обиду,но для большего вразумения сказанного мною.Есть люди,которые,как говориться,понимают с полуслова.А иным нужно всё "разложить по полочкам",что бы они поняли о чём речь.Так вот,я,задавая свой вопрос в теме,имел ввиду нечто другое.Например,читаем в Евр.13:2,:"Страннолюбия не забывайте,ибо через него некоторые,не зная,оказали гостеприимство Ангелам." Мы,христиане,знаем,что придёт Господь в Славе за Своими(1Фесс.3:16-17;Мат.24:29-30),т.е.-мы владеем информацией,как это произойдёт.А представьте,что приходит в некую церковь "странник",т.е.-не знакомый человек и начинает цитировать Писания,которые обличают присутствующих.Как мы,ты,я,они поведём себя? Примим ли или начнём возмущаться,требуя обяснения?
                              Древние(израильтяне,книжники,фарисеи и др.)тоже знали из Писаний,что придёт Мессия! А результат?!!

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от Дар
                                Что сказать вы соединили две противопожные природы, "вавилон", это я уже спрашиваю, выкидывают разве чистого?. Кто за стан? Почитайте в законе он свет в наш век для того кто живет милостью Его, закон им служит. Безумцы законники, тратят время святое кто говорит с ними. Смысл говорил, многие умрут. и Он прав. У всех есть время, время благодатное, как умалить его, Он приготовляет. Кто задовался вопросом зачем?.
                                Последний раз редактировалось sergei garkanov; 28 January 2012, 03:52 PM.

Комментарий

Обработка...