Дух Святой............ Его действенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Дух Святой............ Его действенность

Давно назрела тема, да и необходимо поговорить и высказать свои мнения о действии Святого Духа.

Прямое указание, что Он является Богом приводится в
    Деяния 5
    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Солгать Духу Святому - солгать Богу..........

Остаётся решить, как Он действует и как определить каждому из нас действительно ли в тот или иной момент мы видим влияние Святого Духа, как в действиях некоторых людей, так и в личной жизни..........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от rehovot67
    Давно назрела тема, да и необходимо поговорить и высказать свои мнения о действии Святого Духа.

Деяния 5
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Остаётся решить, как Он действует и как определить каждому из нас действительно ли в тот или иной момент мы видим влияние Святого Духа, как в действиях некоторых людей, так и в личной жизни..........
    Какое прекрасное доказательство, что Бог есть - Дух Святой и что Святой Дух - есть Бог .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
      Какое прекрасное доказательство, что Бог есть - Дух Святой и что Святой Дух - есть Бог .
      Это отдельный момент. Также мы видим, что:

Ин.14
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      Отец, посылает Духа Святого.........

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      Иисус Христос посылает Святого Духа........

Следовательно Дух Святой не Отец и не Иисус Христос, а в Деян.5:1-3 показано, что Он является Богом.................
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

а ваш дух в вас является 2 ой личностью помимо вас? ведь сами привели -Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Иисус Христос посылает Святого Духа..

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от rehovot67

Деяния 5

Когда Он действует тогда всё ясно и понятно.(имхо)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от МИХАИЛ72
            а ваш дух в вас является 2 ой личностью помимо вас? ведь сами привели -Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            Иисус Христос посылает Святого Духа..
            Да, действительно сказано, что и Отец и Сын посылают не Своего, а Святого Духа...........

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от rehovot67
              Да, действительно сказано, что и Отец и Сын посылают не Своего, а Святого Духа...........
              а у святого Бога есть обычный дух не святой???

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                У Бога нет,но когда мы не можем удержать,то что получили от святого духа,то становимся опять своим духом.(имхо)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Вы можете сравнить трансцендентальность Бога и человека? Можно ли по человеку рассуждать о природе трёх Божественных Личностях?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13828

Реховот интересный вы момент нашли. Применение даров Святого Духа в карыстных целях. Ведь Пётр использует говорение на языках - телепатию, чтобы внушить что Царствие преблизилось и надо бы всё продать и к нему приготовиться и пренести деньги. Тогда он обещает очистить от грехов и болезней. А за то что верующие сохранили остатки здравого смысла и затарели своё кровно заработанное бабло, то он на них так гаркнул что отправил в нокаут безконтактным энерго ударом. Люди просто потеряли сознание и их ещё можно было ожевить. В каратэ этот энерго удар как-то там называют, но он не смертельный если оказать помощь потерявшему сознание.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Дар
                      У Бога нет,но когда мы не можем удержать,то что получили от святого духа,то становимся опять своим духом.(имхо)
                      Плюс семь духов наизлейших .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

rehovot67
                        Это отдельный момент. Также мы видим, что:
                        Ин.14
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Отец, посылает Духа Святого.........
                        А как объясните слова:
                        Ис.51:12
                        «Я, Я САМ УТЕШИТЕЛЬ ВАШ».

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        Кто с ними пребывал на тот момент? ИИСУС ХРИСТОС! Далее и в вас будет (тот, кто с ними пребывал). Почему Вы не верите ясным словам, почему Вы им противитесь? Вспомните - Господь - есть Дух.

Ин.15:
                        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        Иисус Христос посылает Святого Духа.......
                        Не удивляет то, что вначале, Он упросит Отца, чтобы Тот послал Духа, теперь же, Он говорит, что Сам в состоянии Его послать? Не есть ли Иисус и Отец одна личность?

Следовательно Дух Святой не Отец и не Иисус Христос, а в Деян.5:1-3 показано, что Он является Богом.................
                        Не хватает Вам Духа Святого, одного звена в рассуждениях, чтобы соединить все это... Просите у Бога и дано будет Вам, если имеете жажду.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Действие Духа Святаго через человека веры производится. Если человек сердцем чист, то всё, к чему он прикасается мыслью, взглядом, словом и самим делом освящается, поэтому христиане являются царственным священством во всякое время и во всяком месте. А если в человеке дух нечист, то и всё к чему прикасается мысль такого человека, взгляд, слово и само дело нечисто, похотно, греховно. Действие Духа в человеке может оставаться для окружающих незаметным, ну едет себе человек в электричке и едет, такой же как все, ничем не выделяется, себя не выпячивает, но это не значит что он не священнодействует, не видит и не разумеет в окружающем его пространстве, кто и что нуждается в молитвенной защите.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от rehovot67

...
                            Очень "мило"... Интересно, а Бог "догадывается", что Он Своими "созданиями" уже давно "разгадан"???

... и им "остаётся" всего-то "только угадать о Духе"....
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Батёк
                              Реховот интересный вы момент нашли.
                              1. Применение даров Святого Духа в корыстных целях.
                              2. Ведь Пётр использует говорение на языках - телепатию, чтобы внушить что Царствие преблизилось и надо бы всё продать и к нему приготовиться и пренести деньги.
                              3. Тогда он обещает очистить от грехов и болезней.
                              4. А за то что верующие сохранили остатки здравого смысла и застарели своё кровно заработанное бабло, то он на них так гаркнул что отправил в нокаут безконтактным энерго ударом. Люди просто потеряли сознание и их ещё можно было оживить. В каратэ этот энерго удар как-то там называют, но он не смертельный если оказать помощь потерявшему сознание.
                              Спасибо за мнение.

1.

2Кор.8
                              9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                              10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
                              11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
                              12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
                              13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                              14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                              15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Никакой корысти нет........

2. Это не телепатия. Говорение на языках подразумевает говорение только на языка других народов. В тот момент этому научил их Святой Дух, который и произвёл разделение во время постройки Вавилонской башни. Каждый язык имеет свою структуру и порядок, чтобы каждый мог ясно выразить свою мысль словами и этот порядок был обустроен Святым Духом. И хотя в момент строительства многие не понимали друг друга, но в целом, по группам несомненно было понимание, поэтому они и рассеялись...... Есть реальный пример говорения на языке, ........... Кувшин масла:
                              1 часть: Даг Батчелор Кувшин масла 3.01 - YouTube
                              2 часть:Даг Батчелор Кувшин масла 3.02 - YouTube

3. Только шарлатаны могут обещать такое. Пётр же сказал:
                              Деян.2
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

4. Разве не Господь даёт силы, знание, умение и желание трудиться? А если Анания и Сапфира солгали пожелав утаить из обещанного ими, то разве не говорит ли это нам, что они были лицемерами в глубине души и их "бабло", как вы выразились, было гораздо ценнее благодати Божьей. Их богатство несомненно было приобретено через ложь и их "обращение" не было искренним, потому что их сердце так и осталось привязанным к земному, что было сильнейшим искушением для новообращённых людей. Это свидетельство показало каждому, что эту церковь ведёт Господь, а не духи злобы поднебесной........

Комментарий

Обработка...