Кто такие Николаиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Каштанов
    Я так понимаю ,что Никалоиты это настоящее православие , католики
    Вообще то это любая официальная конфессия потому, как важно какой дух за этим стоит.
    А как уж он там называется - это дело третье.
    А молиться за них смысла нет.
    Павел же не молился за волков лютых ... чтобы они шкурку овечью скинули.
    Он просто предупреждал.
    И теперь задача верующего во первых не подставлять свою башку и уши под влияние "духовенства", и это не самое главное.
    И во вторых, самое главное, самому вдруг не почувствовать под " грузом духовного опыта и знаний" - своё превосходство над другими и необходимость "помочь Богу направлять их на путь истинный", чем обеспечить себе право быть на "полном служении", т.е. на их шее.
    В то время как Павел дал жёсткий тест в эту тему - пашите собственными руками как и я всегда поступал.

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от Каштанов
      Кто может просветить?
      По наивности. я сообразно веры; ответ прост ( я так думаю ): если охватить вне времени, "никалоиты" это учение человеков о Боге, остальные осмысления ( некоторые ) следует за этим утучьняет его, за что я благодарен собеседникам вашим. Но боюсь вам это не поможет, вы же уже спрашиваете... Может быть, одним "никалоитом" больше, а может тот кто обьясняет "никалоит". А может "никалоит" спрашивает "никалоитов". Так в чем приобретенье в знании.... человеков, зачем им власть?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Йицхак

(5) Ранее мы говорили уже о беззаконной общности жен у Карпократиан. Но упоминая ранее о Николае, мы забыли упомянуть один момент. (6) Говорят, у него была красивая жена. Вскоре после вознесения господа, когда апостолы обвинили его в ревнивости, он привел ее к ним и сказал, что каждый, кто желает, может овладеть ею. Говорят, что такое поведение вполне соответствовало принципу: «Следует злоупотреблять плотью ». И члены этой секты последовали его словам и, действуя просто и некритично, занялись полным развратом. (26,1) Однако мне известны свидетельства о том, что сам Николай не имел сексуальной связи ни с кем, кроме свой жены, и дочери его дожили до старости, так и оставшись девственницами, а сыновья чуждыми разврату.
        Климент Александрийский, Строматы, кн.3
        Какое извращение описано, надеюсь что не было такого, но даже выдуманное не достойно примера, ведь если сам целомудренный, как соблазнил ближних в разврат?
        Если по духу, то не мог этого сделать, а если по плоти, то плоть не целомудренная.

Комментарий

Обработка...