Почему бы "евангельским христианам" не скинуться на новый русский перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Почему бы "евангельским христианам" не скинуться на новый русский перевод Библии?

Собственно, над переводом работает организация Biblica, образовавшаясь от слияния обществ International Bible Society (IBS) и Send The Light (STL).

Вот здесь вот можно посмотреть их проекты в Европе:

Biblica | Europe

Проект New Russian Translation требует финансирования в размере 18 877 (восемнадцать тысяч восемьсот семьдесят семь) долларов США.

Если верить Википедии по состоянию на 2008-й год в Российской Федерации было 75160 (семьдесят пять тысяч сто шестьдесят) одних только Евангельских-Христиан Баптистов (и это без учета адвентистов, пятидесятников, внеденоминационных и т.д.). Для простоты расчета примем, что в России порядка 75 000 трудоспособных и платежеспособных "протестантов" вообще. Итого получается двадцать шесть центов на одного человека.

Но воз до сих пор и ныне там: проект New Russian Version от Iternational Bible Society окончательно заглох, так и не начавшись раскручиваться, а на новый перевод деньги не собраны.

Может, за 2012-й год поднатужитесь, а?

Всё очень просто: с каждого прихожанина соберите по одному доллару и переведите на проект новой русской Библии в Biblica.

Получится богоугодное дело.
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Maurerfreude
    Собственно, над переводом работает организация Biblica, образовавшаясь от слияния обществ International Bible Society (IBS) и Send The Light (STL).

Вот здесь вот можно посмотреть их проекты в Европе:

Biblica | Europe

Проект New Russian Translation требует финансирования в размере 18 877 (восемнадцать тысяч восемьсот семьдесят семь) долларов США.

Если верить Википедии по состоянию на 2008-й год в Российской Федерации было 75160 (семьдесят пять тысяч сто шестьдесят) одних только Евангельских-Христиан Баптистов (и это без учета адвентистов, пятидесятников, внеденоминационных и т.д.). Для простоты расчета примем, что в России порядка 75 000 трудоспособных и платежеспособных "протестантов" вообще. Итого получается двадцать шесть центов на одного человека.

Но воз до сих пор и ныне там: проект New Russian Version от Iternational Bible Society окончательно заглох, так и не начавшись раскручиваться, а на новый перевод деньги не собраны.

Может, за 2012-й год поднатужитесь, а?

Всё очень просто: с каждого прихожанина соберите по одному доллару и переведите на проект новой русской Библии в Biblica.

Получится богоугодное дело.
    Чем вас синодальный перевод не устраивает? Мне и по нему Бог дает свидетельство об истине.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Kir
      Чем вас синодальный перевод не устраивает? Мне и по нему Бог дает свидетельство об истине.
      Меня, в общем-то, и синодальный устраивает. Если быть более точным, я и без него могу обходиться.

Тут дело вот в чем: периодически приходится слышать от наших "живущихпобиблии" причитания, что вот, мол, всё "непонятно" и нет вразумительного перевода на русский язык.

Вот я и хотел поднять вопрос: а почему бы "живущимпобиблиипростохристианам" не взять да и не оплатить самим создание такого перевода? Вот, уже есть структура, которая этим занимается, есть смета, есть команда только деньги плати.

Кстати, проблемой перевода Библии на современный русский сейчас многие занимаются и, в принципе, в критическом издании перевода на современный русский не для богослужебных целей (ну, например, как Илья Шолеймович Шифман Пятикнижие перевел) не вижу ничего крамольного. Такой вспомогательный перевод очень бы даже пригодился.

Но его нет никакого: ни богослужебного, ни критического вообще никакого. Так почему бы евангельским христианам не оплатить его создание из своего кармана? Если так подумать, это ведь не очень много получится.

PS: я сам готов пожертвовать на это дело $ 10 долларов т.е. в десять раз больше рассчитанный суммы. Только реквизиты дайте.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Братья, вам не хватает уже имеющихся переводов. Или г-н Мавроди на свободи. Мирские уже не клюют, давай попробую состригу овец Божьих, по наставлению Ледяева. Или срочно требуется переписать Евангелие, где будет написано, как Господь утверждает десятину или еще что-нибудь. Есть подозрения, опровергните их веско.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Алексан
          Братья, вам не хватает уже имеющихся переводов. Или г-н Мавроди на свободи. Мирские уже не клюют, давай попробую состригу овец Божьих, по наставлению Ледяева. Или срочно требуется переписать Евангелие, где будет написано, как Господь утверждает десятину или еще что-нибудь. Есть подозрения, опровергните их веско.
          Мне, лично, старых переводов хватает. Просто, эта тема периодически поднимается. В мошеннической деятельности Biblica, вроде, не замечена.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Мне, лично, старых переводов хватает. Просто, эта тема периодически поднимается. В мошеннической деятельности Biblica, вроде, не замечена.
            Нам нужно быть бдительными. Да и заповедано, чтобы мы довольствовались малым. Ибо поэтому сказал Господь: «Верный в малом, верен и в большом. Неверный в малом, неверен и в большом». Всякий новый перевод приводит еще к нескольким деноминациям, и сектам разного толка. А туда уходят дети Божии, наши братья. Неужели не испытываете скорби, когда братьев ваших крадут волки в овечьей шкуре? Мне очень больно, когда вижу, что творит сатана с братьями в некоторых харизматических церквах, да и в сектах разного толка. До слез больно.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Алексан
              Нам нужно быть бдительными. Да и заповедано, чтобы мы довольствовались малым. Ибо поэтому сказал Господь: «Верный в малом, верен и в большом. Неверный в малом, неверен и в большом».
              Вы правы! Мы должны быть очень внимательными и разделять слово Божие от человеческого или лукавого. Нигде не написано, что мы должны довольствоваться малым, но написано: быть верными в малом, достигая большего и довольствоваться тем, что уже имеем, а не тем, что хотим иметь.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Kir
                Вы правы! Мы должны быть очень внимательными и разделять слово Божие от человеческого или лукавого. Нигде не написано, что мы должны довольствоваться малым, но написано: быть верными в малом, достигая большего и довольствоваться тем, что уже имеем, а не тем, что хотим иметь.
                Приветствую брат! Ты извини меня Кир, я необразованный человек, но в моем понимании довольствоваться малым и есть быть верным в малом. А иначе как можно быть верным если не будешь довольным и Наоборот, не возможно быть довольным но не быть верным. Если я не правильно мыслю, то подскажи пожалуйста как будет правильно. Учиться не стыдно, стыдно выдавать себя за ученного, когда таким не являешься.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Kir
                  Итак, Библике помогать не будете. Ок. Ваша позиция понятна.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Библейское общество уже выпустило современный перевод Библии, появившийся в свободной продаже.
                    Православный христианин

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от adashev
                      Библейское общество уже выпустило современный перевод Библии, появившийся в свободной продаже.
                      И Вы всерьез считаете его пригодным для богослужебного использования? Ой, не смешите, а.

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Мир вам,братья!Меня звать Анатолий,я из Украины.Уверовал в Господа Иисуса Христа в(как потом выяснилось)баптистской церкви.В настоящее время категорически против "самоназвания" "баптист","50-тидесятник","харизмат",и т.д. и т.п.Я-христианин!(Деяния,11:26) А теперь-по теме.Благодарение БОГУ,в Украине поступила в продажу Библия на современном украинском языке.перевод из древнегреческого,при благословении(а также их помощи в редактировании) представителей разных конфессий,в переводе Рафаила Турконяка.(Кстати-это самый точный перевод!)Должен заметить,в некоторых местах Священного Писания есть (на мой взгляд)серьёзные "разногласия".Например:"Рим.8:10 читаем-"А если Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности".А теперь-как написано в "оригинале":"А если Христос есть в вас,то хотя тело и мертво через грех,зато дух жив для праведности."Улавливаете разницу?
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от tolyAna
                          Мир вам,братья!Меня звать Анатолий,я из Украины.Уверовал в Господа Иисуса Христа в(как потом выяснилось)баптистской церкви.В настоящее время категорически против "самоназвания" "баптист","50-тидесятник","харизмат",и т.д. и т.п.Я-христианин!(Деяния,11:26) А теперь-по теме.Благодарение БОГУ,в Украине поступила в продажу Библия на современном украинском языке.перевод из древнегреческого,при благословении(а также их помощи в редактировании) представителей разных конфессий,в переводе Рафаила Турконяка.(Кстати-это самый точный перевод!)Должен заметить,в некоторых местах Священного Писания есть (на мой взгляд)серьёзные "разногласия".Например:"Рим.8:10 читаем-"А если Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности".А теперь-как написано в "оригинале":"А если Христос есть в вас,то хотя тело и мертво через грех,зато дух жив для праведности."Улавливаете разницу?

Смерть Адамова это не смерть тела, иначе бы небыло у него потомства, он бы умер и все и конец истирии. Самое важное в спасении через веру во Христа, что тело перестает жить для греха - мертво для греха. В этом свобода от греха, иначе нет спасения. А если "смерть тела через грех", то мы бы не могли жить праведно, если бы тело умерло и нас закопали бы в землю. Так что это не может быть точным переводом.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

И Вы всерьез считаете его пригодным для богослужебного использования? Ой, не смешите, а.
                            Какого богослужебного использования?
                            Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Kir
                              А если "смерть тела через грех"
                              "Через" по-украински - это не "посредством", а "по причине"? Думаю, Вам не надо напоминать многочисленные места Писания, говорящие, что причина смерти - грех.

А в "оригинале" Рим. 8:10 звучит так: σῶμα νεκρὸν δι' ἁμαρτίαν τὸ δὲ πνεῦμα ζωὴ διὰ δικαιοσύνην. Этот предлог очень многозначен, поэтому можно перевести и так, и иначе. Здесь уже вопрос толкования.

Комментарий

Обработка...