Именно в этом я не согласен. Это место писания не говорит о том, что причина смерти - грех, а наоборот, тело умерло для греха, потому что подчинено новому человеку во Христе. Речь не идет о законе греха и смерти, а речь идет о смерти для греха. Если человек не знает, что веруя в Иисуса Христа его тело мертво для греха, то он не перестанет грешить и не поймет, что такое искупление тела нашего.
Почему бы "евангельским христианам" не скинуться на новый русский перевод Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне, лично, старых переводов хватает. Просто, эта тема периодически поднимается. В мошеннической деятельности Biblica, вроде, не замечена.Комментарий
-
Собственно, над переводом работает организация Biblica, образовавшаясь от слияния обществ International Bible Society (IBS) и Send The Light (STL).
Вот здесь вот можно посмотреть их проекты в Европе:
Biblica | Europe
Проект New Russian Translation требует финансирования в размере 18 877 (восемнадцать тысяч восемьсот семьдесят семь) долларов США.
Если верить Википедии по состоянию на 2008-й год в Российской Федерации было 75160 (семьдесят пять тысяч сто шестьдесят) одних только Евангельских-Христиан Баптистов (и это без учета адвентистов, пятидесятников, внеденоминационных и т.д.). Для простоты расчета примем, что в России порядка 75 000 трудоспособных и платежеспособных "протестантов" вообще. Итого получается двадцать шесть центов на одного человека.
Но воз до сих пор и ныне там: проект New Russian Version от Iternational Bible Society окончательно заглох, так и не начавшись раскручиваться, а на новый перевод деньги не собраны.
Может, за 2012-й год поднатужитесь, а?
Всё очень просто: с каждого прихожанина соберите по одному доллару и переведите на проект новой русской Библии в Biblica.
Получится богоугодное дело.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ой, да бросьте. Ну нету там ничего особо "либерального". Помилуйте, ну с какими "либералами" связаны International Bible Society и Send the Light? :-/
Если Вас синодальный перевод устраивает, то Ок. Вопросов не имею.Комментарий
-
Простите,я-не "волшебник",я ещё только учусь,но.насколько я разумею,в этом стихе речь идёт о нашем теле,т.е.-о "плоти",которая не наследует Царствия Божия! Вот эта "плоть" и есть мёртвая через грех! Да и Аминь,ГОСПОДЬ простил и очистил нас от всякого греха,но тело(плоть) так и осталось греховным(вернее-в теле живёт грех).Поэтому оно,тело-плоть,не наследует Ц.Б. А для большего понимания прочти Рим.7:14-25! С наилутшими пожеланиями."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Зачем евангельским христианам новый перевод? Они Библию не знают, и знать не хотят."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...tHbdmXvNlatCOQ вот здесь говорится об этом.
PS: строго говоря, про "ад" как "царство чернобога" в Библии, действительно, не сказано ничего в оригинале ни слова.Комментарий
-
Простите,я-не "волшебник",я ещё только учусь,но.насколько я разумею,в этом стихе речь идёт о нашем теле,т.е.-о "плоти",которая не наследует Царствия Божия! Вот эта "плоть" и есть мёртвая через грех! Да и Аминь,ГОСПОДЬ простил и очистил нас от всякого греха,но тело(плоть) так и осталось греховным(вернее-в теле живёт грех).Поэтому оно,тело-плоть,не наследует Ц.Б. А для большего понимания прочти Рим.7:14-25! С наилутшими пожеланиями.
(Рим.8:10)
Живущий верою во Христа перестает грешить, потому что освобожден от закона греха и смерти!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий