мы вышли из баптизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anдreas
    Teilnehmer

• 24 January 2011
    • 192

Сообщение от gregori
    мы вышли из баптизма
    Вы лично сами вышли из баптизма? Или Вам просто книжка понравилась?
    А что Вы имеете против баптистов?
    Раз уж Вы эту тему завели, начните предметный разговор.
    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от gregori
      неспеши на слова будь скор на слушание
      Я готов выслушать аргументированную критику вероучения Баптистов, готов выслушать личную обиду, готов услышать вопросы о Баптистах.
      Молчу и жду.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Anдreas
        Вы лично сами вышли из баптизма? Или Вам просто книжка понравилась?
        А что Вы имеете против баптистов?
        Раз уж Вы эту тему завели, начните предметный разговор.
        да я принимал водное крещение у баптистов и был членом ЕХБ. после принятия КДС со знамением иных языков у меня начались проблемы. это месяц на замечании за то что молился на языках хотя на собрании неговорил вслух а молился дома. потом снятие замечания и предложение найти себе церковь где принимают дары Духа Святого и практикуют их.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Jeka2
          Я готов выслушать аргументированную критику вероучения Баптистов, готов выслушать личную обиду, готов услышать вопросы о Баптистах.
          Молчу и жду.
          баптистов много это 1регестрированые.2нерегестрированые.3отделёные.4не зависимые то есть вне союзов.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от gregori
            баптистов много это 1регестрированые.2нерегестрированые.3отделёные.4не зависимые то есть вне союзов.
            А в чём их отличие между собой? В названии союзов?
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

у меня есть друзья и их немало которые баптисты. я лично против деноминаций и их доктрин то есть когда люди ставят на первое место доктрину своей деноминации а не Христа. нужно быть открытым для откровений от Духа Святого а неслепо следовать за толкователями которые организовали ту или иную деноминацию.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Priestess.
                например недавно говорил с баптисткой из нерегестрированых так она говорит что у них учат что регестрированые это нецерковь Христа. и член такой церкви неспасётся.

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от gregori
                  например недавно говорил с баптисткой из нерегестрированых так она говорит что у них учат что регестрированые это нецерковь Христа. и член такой церкви неспасётся.
                  Ага. Значит разница в вероучении. Вероучение нерегистрированных баптистов состоит в том, что регистрированные - это не церковь. А в вероучении регистрированных тогда наоборот?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от gregori
                    например недавно говорил с баптисткой ...
                    ...одна бабка сказала...
                    ...одна баптистка сказала...
                    Сообщение от Priestess.
                    А в чём их отличие между собой?
                    отличий примерно как в двух строчках выше...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Jeka2
                      ...одна бабка сказала...
                      ...одна баптистка сказала...

отличий примерно как в двух строчках выше...
                      То есть никаких?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Priestess.
                        То есть никаких?
                        Ох и вывод! Разница конечно есть! И Вы сами её с лёгкостью сможете увидеть, если только потратите немного времени!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Jeka2
                          Ох и вывод! Разница конечно есть! И Вы сами её с лёгкостью сможете увидеть, если только потратите немного времени!
                          А где нужно время тратить, чтобы увидеть - здесь? Если разница есть, то почему бы Вам её не назвать - в чём?

Комментарий

• Anдreas
                            Teilnehmer

• 24 January 2011
                            • 192

Сообщение от gregori
                            да я принимал водное крещение у баптистов и был членом ЕХБ. после принятия КДС со знамением иных языков у меня начались проблемы. это месяц на замечании за то что молился на языках хотя на собрании не говорил вслух а молился дома. потом снятие замечания и предложение найти себе церковь где принимают дары Духа Святого и практикуют их.
                            Итак, у Вас с баптистами личные счёты. Вы приняли КДС, будучи членом церкви баптистов? Если не секрет, у кого, т.е. в какой церкви, Вы приняли это самое «КДС»? Нашли ли Вы церковь, "где принимают дары Духа Святого"?

Ваша тема называется «Мы вышли из баптизма». Библия же призывает выйти из Вавилона (см. Откр.18:25). Означает ли, что понятия «баптизм» и «Вавилон» в данном случае идентичны с Вашей точки зрения?

Комментарий

• Anдreas
                              Teilnehmer

• 24 January 2011
                              • 192

Сообщение от gregori
                              у меня есть друзья и их немало которые баптисты. я лично против деноминаций и их доктрин то есть когда люди ставят на первое место доктрину своей деноминации а не Христа. нужно быть открытым для откровений от Духа Святого а не слепо следовать за толкователями которые организовали ту или иную деноминацию.
                              Так проблема как раз в том, что толкователи, организующие ту или иную деноминацию, делают это именно по «откровению от Духа Святого», для действия которого эти организаторы всегда «открыты». Я более чем уверен, что почти все существующие сегодня деноминации были организованы каждая в своё время по вдохновению от соответствующего духа, которого их основатели и их последователи называют «святым». И доктрины этих деноминаций, разумеется, возникли тоже «по вдохновению». И все они ставят на первое место Христа (спросите их, они Вам ответят).

Но Вы же тоже член какой-то деноминации с её доктринами, не правда ли? Как же Вы тогда можете быть против
                              деноминаций?

Комментарий

• Anдreas
                                Teilnehmer

• 24 January 2011
                                • 192

Сообщение от Priestess.
                                У меня есть знакомые из нерегистрированных баптистов. Я их спрашивал, в чём их отличие от регистрированных,и вообще откуда такие нехристианские названия. Как они мне объяснили, это произошло где-то в 1960-х гг., когда власти решили провести регистрацию религиозных организаций. Какая-то часть до тех пор единого братства не усмотрела в этом никакого криминала и решила отдать «кесарю кесарево», а какая-то выступила категорически против, мол, это идёт вразрез с принципом отделения церкви от государства. И,разумеется, каждое из вновь возникших братств обосновало свою позицию Священным Писанием.

А вот кто такие «отделённые», и от кого и когда они отделились, сказать не могу, не знаю. Может, кто-нибудь напишет

Комментарий

Обработка...