Адвентистам: встреча Е.Уайт с умершим мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от rehovot67
    Мёртвые спят, но видят сны живые.........
    Этот цвет лица к вам не идёт. Это цвет зомби..............А не яркого................
    У человека есть тело, душа и дух. Тело умирает, и предаётся земле. Душа, попадает в иной мир, а дух возвращается к Богу. Душа не может уснуть, она вечная. Тело, это всего лишь оболочка, которая стареет и умирая разлагается, а душа ни когда не стареет.

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    (Мф 16:25,26)
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Radjab
      У человека есть тело, душа и дух. Тело умирает, и предаётся земле. Душа, попадает в иной мир, а дух возвращается к Богу. Душа не может уснуть, она вечная. Тело, это всего лишь оболочка, которая стареет и умирая разлагается, а душа ни когда не стареет.
      Сказано, что душа согрешающая - она умрёт. Иез.18:4, и никуда она не попадает, потому что она является одной из составляющей личности человека. См. Быт.2:7. Нет человека - нет и души.
      Бессмертной души не бывает.............
      Если есть, то приведите, пожалуйста библейский текст с бессмертной душой........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от rehovot67
        Сказано, что душа согрешающая - она умрёт. Иез.18:4, и никуда она не попадает, потому что она является одной из составляющей личности человека. См. Быт.2:7. Нет человека - нет и души.
        Бессмертной души не бывает.............
        Если есть, то приведите, пожалуйста библейский текст с бессмертной душой........
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт 2:7)
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл 12:7)
        Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        (Лк 20:38)
        Бессмертие души человека можно доказать, исходя из следующих аргументов:

1. Из того, что великая цена уплачена ради искупления души, которая навечно была бы погибшей без выкупа её бесконечной стоимости
        человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
        дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
        (Пс 48:8,9)
        2. Из обетований вечной жизни и угрозы вечной смерти
        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мк 16:16)
        3. Из слов Христа, Который говорит нам, что убивающий тело не могут убить душу
        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        (Мф 10:28)
        4. Из того, что Христос и Его умирающие святые предают Свой дух или души в руки Бога
        В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
        (Пс 30:6)
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лк 23:46)
        и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        (Деян 7:59)
        И по этой причине душа разбойника пошла в рай с душою Христа в тот день, когда они умерли
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лк 23:43)
        .
        Другими словами, если бы душа человека погибала вместе с его телом, то святые Божьи люди были бы несчастнее из всех людей на земле
        И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
        (1Кор 15:19)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Radjab
          Бессмертие души человека можно доказать, исходя из следующих аргументов:

1. Из того, что великая цена уплачена ради искупления души, которая навечно была бы погибшей без выкупа её бесконечной стоимости

2. Из обетований вечной жизни и угрозы вечной смерти

3. Из слов Христа, Который говорит нам, что убивающий тело не могут убить душу

4. Из того, что Христос и Его умирающие святые предают Свой дух или души в руки Бога

И по этой причине душа разбойника пошла в рай с душою Христа в тот день, когда они умерли
          .
          Другими словами, если бы душа человека погибала вместе с его телом, то святые Божьи люди были бы несчастнее из всех людей на земле
          Я понял вас. Ни одного текста, где сказано, что душа бессмертна в Библии нет и вы это подтверждаете, но есть тексты, которые говорят обратное.
          Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Недвусмысленно сказал об этом пророк.
          Далее вы сделали дух = душа, тогда как это:
          1Фесс.5
          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Далее. Как появилась душа:
          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Быт.1
          20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
          22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
          23 И был вечер, и было утро: день пятый.
          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Итак, душа тварна. А значит зависит от Творца, а следовательно смертна, то есть она может уйти в небытие.
          Последний раз редактировалось rehovot67; 05 September 2011, 06:47 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от rehovot67
            Читайте внимательно, там всё написано..............
            Я увидел все, что там написано. Мой вывод: с ней случилось то, что ни разу не случилось ни с одним библейским персонажем. К ней во сне пришел мертвый. Я не буду говорить кто или Кто его послал, но скажу другое: если это Бог сделал - пусть закроют рот все, кто упрекает католиков и православных за Марию и святых, которые им снятся и являются, и дают ответы на их вопросы. Но если это дело рук дьявола, то Уайт приняла его за Бога, а это ставит под большой вопрос все ее видения и сны. А это крах всему, что было построено за 150 лет!
            Сообщение от rehovot67
            Тот, который будет говорить вам по сердцу и будет вам компетентен. Все вопросы тогда к нему. Вы не туда забрели......
            Хм. Сюда приходят те, кто хочет всем противостоять, свою политику гнуть? Я вижу вы тут хорошо обосновались, туда куда надо забрели и чувствуете себя комфортно. Говорите всем не по сердцу... А то, что я не туда забрел - это коню понятно.
            Последний раз редактировалось Tarik_K; 06 September 2011, 03:44 AM.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от rehovot67
              ...
              Привёл вам четыре аргумента бессмертия души, каждый аргумент подтвердил стихами из Библии, а вы мне опять тезисы из литературы АСД, что, якобы, человек после смерти засыпает до второго пришествия Иисуса Христа. Несерьёзно это с вашей стороны.
              Может вам надо для начала разобраться, что такое смерть в свете Нового Завета, а не басен Елены Уайт.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              (Рим 5:12)
              Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим 6:23)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Radjab
                Привёл вам четыре аргумента бессмертия души, каждый аргумент подтвердил стихами из Библии, а вы мне опять тезисы из литературы АСД, что, якобы, человек после смерти засыпает до второго пришествия Иисуса Христа. Несерьёзно это с вашей стороны.
                Может вам надо для начала разобраться, что такое смерть в свете Нового Завета, а не басен Елены Уайт.
                Ну и где в ваших цитатах говорится о бессмертии души?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Иер. 14:13
                  И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

- В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
                  Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
                  - В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
                  Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания.

Источник достоверной информации:
                  Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Комментарий

Обработка...