В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Radjab
    Просто пока, права гомосексуалистов не защищаются государством в полном объёме, , но признаются, а вот в Швеции, и в Англии, все зарегистрированные церкви обязываются принимать гомосексуалистов, как и гетеросексуальных людей, иначе дискриминация и последующее преследования. Скоро это будет и на Украине, да и в России. Так что, правильно МСЦ ЕХБ не проходит регистрацию, выбирая Путь Освящения и Отделения от Мира. Мир лукав, и дружба с ним, скользкий путь.
    Существование дескриминации само по себе говорит о том что Церковь этого не поддержала и это вопрос каждой общины не зависимо от регистрации. Если регистрированная Церковь примет преследования за непринятие гомосексуализма и не примет даже под угрозой лишения регистрации то это нормально. Церковь лишенная регистрации за истину и не регистрированная вообще это не одно и тоже.

Другими словами то что есть Церкви которые пошли на компромисс сделали это не потому что регистрированы. Если служитель отделенной Церкви откажется крестить гомосексуалиста в такой стране то его привлекут к уголовной ответственности так же как и если бы он был служитель регистрированной Церкви. Короче между регистрацией и поддержко греховных взглядов государства нет никакой связи. А если так то невижу необходимости в существовании отделенной Церкви во времена свободы.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от MarkAlexandr
      ....
      MarkAlexandr, все церкви Швеции вроде признают, что гомосексуализм норма, и особой дискриминации в этом вопросе не допускают, как и в Англии. Потихоньку и ваши церкви на Украине и в России подготовят к этому, и, кто знает, может будете вы с геем вместе петь Гимны на воскресном служении в Доме Молитвы, и благодарить Бога за это, и всё благодаря регистрации. А куда вы денетесь?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Radjab
        MarkAlexandr, все церкви Швеции вроде признают, что гомосексуализм норма, и особой дискриминации в этом вопросе не допускают, как и в Англии. Потихоньку и ваши церкви на Украине и в России подготовят к этому, и, кто знает, может будете вы с геем вместе петь Гимны на воскресном служении в Доме Молитвы, и благодарить Бога за это, и всё благодаря регистрации. А куда вы денетесь?
        За Церкви Англии и Швеции я не в ответе повторяю это вопрос каждой Церкви лично. Ничто не мешает регистрированной Церкви не принимать гомосексуалистов ведь регистрация не включает в себе каких либо условий и обязательств перед государством.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

За Церкви Англии и Швеции я не в ответе повторяю это вопрос каждой Церкви лично. Ничто не мешает регистрированной Церкви не принимать гомосексуалистов ведь регистрация не включает в себе каких либо условий и обязательств перед государством.
          Да и в советское время, официально, регистрация не включала в себе каких либо условий и обязательств перед государством. Ну боролись за этот Мир, сдавая в фонд материальные средства и устраивая конференции: "За Мир во всём Мире." Даже Билли Грем не обнаружил препятствий для регистрации церкви в СССР, во время своего визита в Союз.
          Не пойму вас, если в наше время можно нести полноценное служение без регистрации, почему вы против такого служения?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Ничто не мешает регистрированной Церкви не принимать гомосексуалистов ведь регистрация не включает в себе каких либо условий и обязательств перед государством.
            По-моему, не совсем так . Регистрированная церковь обязана подавать бухотчеты о своей деятельности. Вообще, мне честно говоря непонятна ваша ревность в защите регистрации. Вам так уж необходимо иметь разрешение на существование от гос-ва?
            Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Radjab
              Да и в советское время, официально, регистрация не включала в себе каких либо условий и обязательств перед государством. Ну боролись за этот Мир, сдавая в фонд материальные средства и устраивая конференции: "За Мир во всём Мире." Даже Билли Грем не обнаружил препятствий для регистрации церкви в СССР, во время своего визита в Союз.
              Неправда. Я ощался со служителями пережившими гонения. Регистрация подразумевала целый ряд ограничений. Но Церковь всеравно крестила до 30 лет людей, проводила детские служения и проповедовала пришествие.

Сообщение от Radjab
              Не пойму вас, если в наше время можно нести полноценное служение без регистрации, почему вы против такого служения?
              Повторюсь я против неподчинения государству в тех случаях где его требования не предполагают греха. Я пока не встретил довода о том что регистрация связана с грехом но согласен стем что этот вопрос каждая община решает по целесообразности.

Свидетельство повиновения государству складывает доброе мнение о Церкви.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Индепендент
                По-моему, не совсем так . Регистрированная церковь обязана подавать бухотчеты о своей деятельности. Вообще, мне честно говоря непонятна ваша ревность в защите регистрации. Вам так уж необходимо иметь разрешение на существование от гос-ва?
                Я не ревную за регистрацию. Говорю честно. Я против тех утверждения что регистрация грех а отделение обязятельно и показатель святости.

Я против тех утверждения что регистрация это беспрекословное подчинение государству.

Я против тех утверждения что регистрация вобще бесполезна тогда как регистрирована Церковь проводит больше труда чем отделенная и это связано с регистрацией.

впрочем я считаю здравым мнение что регистрация должна быть на усмотрение каждой поместной церкви в зависимости от ее обстоятельств.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Индепендент
                  Спасибки за одобрение... Ваше мнение ценю как объектив

А бух отчеты нововведение с апреля (у нас на Украине) попробуем посмотрим.

Мне тут один брат подкинул дельную мысль о том что финансовая отчетность нить к тому чтобы определить сколько можно из Церкви выжать а налог на пожертвования это отдача Божьего кесарю.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Индепендент
                    Спасибки за одобрение... Ваше мнение ценю как объектив

А бух отчеты нововведение с апреля (у нас на Украине) попробуем посмотрим.

Мне тут один брат подкинул дельную мысль о том что финансовая отчетность нить к тому чтобы определить сколько можно из Церкви выжать а налог на пожертвования это отдача Божьего кесарю. Ведь налог с Церкви и десятин это не совсем то что налог с отдельного христианина как члена государства

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Неправда. Я ощался со служителями пережившими гонения. Регистрация подразумевала целый ряд ограничений. Но Церковь всеравно крестила до 30 лет людей, проводила детские служения и проповедовала пришествие.
                      Ну да, как змеи извивались, но из позорной для верующих регистрации не уходили, и ещё боролись за этот мир, под присмотром Уполномоченного и майора из Пятого Управления КГБ СССР.

Повторюсь я против неподчинения государству в тех случаях где его требования не предполагают греха. Я пока не встретил довода о том что регистрация связана с грехом но согласен стем что этот вопрос каждая община решает по целесообразности.

Свидетельство повиновения государству складывает доброе мнение о Церкви.
                      Законодательство О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ, разрешает не регистрироваться, согласно Статье 7, поэтому не пойму, где вы узрели не подчинение требованиям государства о регистрации? В РФ, между прочим, давно Налоговая берёт на учёт зарегистрированные религиозные объединения. Вот и всё удовольствие от регистрации, отстёгивание коррумпированным чиновникам денег.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Radjab

Законодательство О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ, разрешает не регистрироваться, согласно Статье 7, поэтому не пойму, где вы узрели не подчинение требованиям государства о регистрации?
                        Конечно Церковь может не регистрироваться но при условии что не планирует заниматься меропричтиями для которых регистрация всетаки нужна.

другими словами если хотите просто сидеть в Доме Молитвы о освящаться пожалуйста но если провести евангелизацию в ДК то извольте зарегистрироваться и иметь докумет "кто вы". А если провести без ренгистрации то нарушаете закон которых предоставляет эту возможность регистрированным.

Когда последний раз МСЦ ЕХБ проводила Евангелизацию в ДК или в подобном маштабе???

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Когда последний раз МСЦ ЕХБ проводила Евангелизацию в ДК или в подобном маштабе???
                          Пишу как человек сторонний, не член МСЦ ЕХБ, в начале 90-х, они проводили свои призывные собрания во многих местах, сегодня вся монополия на дела духовные у Московской Патриархии. Так, что, регистрируйся, не регистрируйся, местная администрация давая разрешение на проведение мероприятий вне стен Молитвенного Дома, советуется с попами МП. В России закон такой, как дышло, где был, там и вышло.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Radjab
                            Пишу как человек сторонний, не член МСЦ ЕХБ, в начале 90-х, они проводили свои призывные собрания во многих местах, сегодня вся монополия на дела духовные у Московской Патриархии. Так, что, регистрируйся, не регистрируйся, местная администрация давая разрешение на проведение мероприятий вне стен Молитвенного Дома, советуется с попами МП. В России закон такой, как дышло, где был, там и вышло.
                            Странно, регистрированная Церковь продолжает проводить призывные собрания, международные и другие конференции вне молитвенных домом (например 400 летие баптизма). Пропали власти или монополия православия???

Регистрация таки дает возможности служить Христу а отделенный эту возможность отбросили ипрыкрываються "святостью".

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Регистрация таки дает возможности служить Христу а отделенный эту возможность отбросили ипрыкрываються "святостью".
                              Служить Христу даёт возможность Дух Святой, а не регистрация, и не попы-чекисты. Налоги я плачу, но, вера, это моё личное дело, и мне не нужно разрешение попов-чекистов на веру.

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16:26).

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Radjab
                                Служить Христу даёт возможность Дух Святой, а не регистрация, и не попы-чекисты. Налоги я плачу, но, вера, это моё личное дело, и мне не нужно разрешение попов-чекистов на веру.

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16:26).
                                Вы сами себе противоречите говоря что православные все монополизировали не дают служить и в то же время говорите о том что служение Христу не зависит от православных??? Как понимать это сумашествие???

Я понимаю что Дух Святой открывает двери благовестия но речь идет о том используете ли вы эту возможность проводить открытые масовые призывные служения.

Не вижу смысла вашем упорстве и не принятии того факта что именно отсутствие регистрации препятствует церкви проводить масовые призывные собрания вне Дома Молитвы и это сказывается на отделенной Церкви.

Комментарий

Обработка...