В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от express
    Написано:
    "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20);

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
    Кто ненавидел, гнал... Иисуса и Его учеников? В основном, цари, первосвященники... (стоявшие во главе народа). Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20). Значит, если цари, первосвященники... не гонят, любят... конфессии, то конфессии - от мира (дружат с миром): "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое..." (Иоан.15:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.).
    Понял. Значит МСЦ ЕХБ не Христова Церковь так как имеет свой устав и следует ему. Убедили.

ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
    международного союза церквей евангельских христиан-баптистов

Как можно говорить о ложности наличия вероучение и иметь это вероучение одновременно???

Может кто то тоже не видит в этом противоречия???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Предполагаю что наличие вероучения и предоставления его государству:

1- не противоречит писанию 1Пет.3:15
      2- не противоречит практике отделенной церкви (в случае МСЦ ЕХБ)
      3- не является поводом для отделения во времена религиозной свободы.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Многие сторонники отделения ссылаются н мысль о том что в случае регистрации Церковь находится под контролем и подчинением государства но так ли это???

Что является признаком или проявлением государственного контроля над Церковью во время религиозной свободы???

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Государство - это мир. Поскольку, "весь мир лежит во зле", то он - мир противодействует Богу и Его церкви.Цели и ценности церкви и мира были и всегда будут разные. Не следует обольщаться , что мир становится другом церкви. Не от этого ли предостерегает нас Слово Божие?Миру не нужна проповедь Евангелия, мир противится этому.Кто-то говорит к примеру: вот 20 лет религиозной свободы. Это мнимая свобода. Мир пробовал кнут, теперь пробует пряник. Скажите, на проведение евангелизаций в городах, крещений в общественных водоемах нужно разрешение властей? Нужно! А Иоанн Креститель у Ирода спрашивал разрешение на крещение в Иордане? А Иисус , ходя по Иудее и Самарии , спрашивал разрешения у Пилата?Я не призываю отказываться от паспортов. Павел был Римским гражданином и ггворил об этом прямо, не стыдясь. И требовал суда Кесаря. Но вместе с тем разбор дел церкви у внешних считал недопустимым. Нигде в Писании не упоминается , что он испрашивал разрешения у римских властей для своих евангелизаций.Итак, отделение церкви от государство есть библейский принцип и отход от него есть отход от Писания. Многие церкви отошли от него. Если и евангельские церкви отойдут, то перестанут быть евангельскими.
          Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Индепендент
            Государство - это мир. Поскольку, "весь мир лежит во зле",
            Согласен с вами вот в чем. Поскольку составляющей частью государства является погибший в грехе народ и в его руках находится апарат воздействия то конечно можно считать государство миром. Но вы во многом следуете государственным принципам руководствуясь при этом словом Божьим выбирая то что не противоречит писанию.

Если писание прямо не говорит о регистрации Церкви и содержит пример ранней Церкви во времена гонений то где в писании вы видите то что регистрация противоречит писанию и является грехом? какую же заповедь нарушает регистрированная Церковь?

Сообщение от Индепендент
            Скажите, на проведение евангелизаций в городах, крещений в общественных водоемах нужно разрешение властей? Нужно! А Иоанн Креститель у Ирода спрашивал разрешение на крещение в Иордане? А Иисус , ходя по Иудее и Самарии , спрашивал разрешения у Пилата?
            Иисус, Апостолы и Иоанн не брали разрешения у властей только потому что им никто их не дал бы. Время преследования Христа и Его последователей. Не вижу препятствия не брать разрешения когда его дают! Если при этом вопрос только в регистрации. Я же не говорю что если регистрированой общине не дали разрешения то она отказывается от своего служение. Делаем без разрешения как и не регистрированная.

Сообщение от Индепендент
            Итак, отделение церкви от государство есть библейский принцип и отход от него есть отход от Писания. Многие церкви отошли от него. Если и евангельские церкви отойдут, то перестанут быть евангельскими.
            Разве не вы говорили что регистрация это добровольгный выбор Церкви и зависит о целесообразности??? Не кажется ли вам что вы противоречите себе???

Отделение государства от мира состоит состоит в том что государство не должно руководить Церковью а Церковь государством. Если руководства не происходит, а его не происходит сейчас по факту, то принцип отделения действует.

Я 100% согласен того что не Сперджен для нас пример веры и истины как говорит экспресс ног вы пример поступков Христа во время гонений применяете на время когда гонений нет. Это не правомерное использование писания.

Сперджен жил во время свободы (или пряника как вы говорите) и не следовал вашему представлению об отделении государства от мира. Разве он грешник???

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

MarkAlexandr:
              Если писание прямо не говорит о регистрации Церкви и содержит пример ранней Церкви во времена гонений то где в писании вы видите то что регистрация противоречит писанию и является грехом? какую же заповедь нарушает регистрированная Церковь?

Индепендент:
              Повторюсь: не следует регистрацию считать необходимой, нерегистрацию - нарушением закона и обольщаться , что мир не желает подчинить церковь.

Иисус, Апостолы и Иоанн не брали разрешения у властей только потому что им никто их не дал бы. Время преследования Христа и Его последователей. Не вижу препятствия не брать разрешения когда его дают! Если при этом вопрос только в регистрации. Я же не говорю что если регистрированой общине не дали разрешения то она отказывается от своего служение. Делаем без разрешения как и не регистрированная.

Спрашиваете разрешения, а если не дают - делаете без разрешения.
              Тогда считайте, что в разрешении вы не нуждаетесь.

Разве не вы говорили что регистрация это добровольгный выбор Церкви и зависит о целесообразности??? Не кажется ли вам что вы противоречите себе???
              Отделение государства от мира состоит состоит в том что государство не должно руководить Церковью а Церковь государством. Если руководства не происходит, а его не происходит сейчас по факту, то принцип отделения действует.

Повторюсь, если меня неправильно поняли : регистрация как формальность допустима. Но лучше бы и без нее.

100% согласен того что не Сперджен для нас пример веры и истины как говорит экспресс ног вы пример поступков Христа во время гонений применяете на время когда гонений нет. Это не правомерное использование писания.
              Сперджен жил во время свободы (или пряника как вы говорите) и не следовал вашему представлению об отделении государства от мира. Разве он грешник???

Сперджен не авторитет , ибо он человек. Авторитет только Бог и Его Слово.
              Последний раз редактировалось Индепендент; 01 June 2011, 04:22 AM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Одна из причин не регистрации поместной церкви.

Сообщение от MarkAlexandr
                Со времени последних гонений и вмешательства в государства в жизнь церкви на Украине прошло лет 40. Почему же сейчас существуют отделенные Церкви? От кого отделяемся?
                Государство признаёт нормой гомосексуализм, думаю, что делая регистрацию поместной церкви, получается, что церковь соглашается с государством, что гомосексуализм норма.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Индепендент
                  Индепендент:
                  Повторюсь: не следует регистрацию считать необходимой, нерегистрацию - нарушением закона и обольщаться , что мир не желает подчинить церковь.
                  Тогда почему же вы считете регистрацию грехом??? Если она по вашим словам возможна но не обязательна. И почему вы не ответили прямо на вопрос о Сперджене???

Сообщение от Индепендент
                  Спрашиваете разрешения, а если не дают - делаете без разрешения.
                  Тогда считайте, что в разрешении вы не нуждаетесь.
                  Разрешения наше свидетельство библейской покорности власти в тех вопросах когда речь не идет о нарушении заповедей. Государство несомненно греховно но благодаря баптистам Церковь в глазах власти имеет положительную репутацию законопослушных людей. Чего не имеет отделенная Церковь Нарушая там где необязательно прикрывая это "святостью"

Извините если мои слова слишком прямолинейны...
                  Сообщение от Индепендент
                  Повторюсь, если меня неправильно поняли : регистрация как формальность допустима. Но лучше бы и без нее.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Radjab
                    Государство признаёт нормой гомосексуализм, думаю, что делая регистрацию поместной церкви, получается, что церковь соглашается с государством, что гомосексуализм норма.
                    Отнюдь, регистрация не подразумевает и неподразумевала под собой поддержку или одобрение государственных взглядов. Незнаю как ваша Церковь наша гомосексуализм не поддерживает.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Отнюдь, регистрация не подразумевает и неподразумевала под собой поддержку или одобрение государственных взглядов. Незнаю как ваша Церковь наша гомосексуализм не поддерживает.
                      Прошли регистрацию, значит поддерживаете все законы государства, в том числе, что гомосексуализм, это норма.
                      Вроде в Содоме гомосексуализм был нормой, и Лот не будучи гомосексуалистом, не мог не считаться с законами Содома? Может лучше как Авраам, не сходить в Содом, т.е. не проходить их регистрацию? Тем более и без неё можно спокойно функционировать, пример тому - МСЦ ЕХБ.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

MarkAlexandr:Тогда почему же вы считете регистрацию грехом??? Если она по вашим словам возможна но не обязательна.

Индепендент: Я не считаю регистрацию грехом.

И почему вы не ответили прямо на вопрос о Сперджене???

Все согрешили. Почему я не ответил прямо? Я ответил, что Сперджен не является абсолютным авторитетом.

Разрешения наше свидетельство библейской покорности власти в тех вопросах когда речь не идет о нарушении заповедей. Государство несомненно греховно но благодаря баптистам Церковь в глазах власти имеет положительную репутацию законопослушных людей. Чего не имеет отделенная Церковь Нарушая там где необязательно прикрывая это "святостью"

Извините если мои слова слишком прямолинейны...

Я не защищаю "отделенных" и не критикую "регистрирующихся". Я лишь высказываю свое мнение,
                        Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Radjab
                          Прошли регистрацию, значит поддерживаете все законы государства, в том числе, что гомосексуализм, это норма.
                          Вроде в Содоме гомосексуализм был нормой, и Лот не будучи гомосексуалистом, не мог не считаться с законами Содома? Может лучше как Авраам, не сходить в Содом, т.е. не проходить их регистрацию? Тем более и без неё можно спокойно функционировать, пример тому - МСЦ ЕХБ.
                          Не вижу между жизнью Лота в Содоме и регистрацией никакой связи. Лют живя в Содоме не поддерживал гомосексуализм.

Совершенно безосновательно утверждать что регистрированная Церковь разделяет государственные взгляды и заодно с государством.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Индепендент
                            Индепендент: Я не считаю регистрацию грехом.
                            Мир вам.

Вот еще один "довод" против регистрации:

Сообщение от Radjab
                            Вы тоже так считаете???

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Не вижу между жизнью Лота в Содоме и регистрацией никакой связи. Лют живя в Содоме не поддерживал гомосексуализм.

Совершенно безосновательно утверждать что регистрированная Церковь разделяет государственные взгляды и заодно с государством.
                              Просто пока, права гомосексуалистов не защищаются государством в полном объёме, , но признаются, а вот в Швеции, и в Англии, все зарегистрированные церкви обязываются принимать гомосексуалистов, как и гетеросексуальных людей, иначе дискриминация и последующее преследования. Скоро это будет и на Украине, да и в России. Так что, правильно МСЦ ЕХБ не проходит регистрацию, выбирая Путь Освящения и Отделения от Мира. Мир лукав, и дружба с ним, скользкий путь.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Мир вам.
                                Вот еще один "довод" против регистрации:
                                Вы тоже так считаете???
                                Нет, я так не считаю.
                                Судовой Журнал

Комментарий