за пастором наблюдает епископ,и он недалеко ушел от этого пастора.а еще епископ на фоне этого пастора хороший,"пушистый",зачем что-то менять. Знаю церковь ,где в её уставе записано-"пастор всегда прав".И если человек ходит в эту церковь-он принимает все порядки существующие в собрании,и,возможно их перенимает.А много ль пасторов сняли в России за последние 10 лет?Все это утопия "снять пастора"-народ и рта не откроет против "его преосвещенства".
Как снять пастора?
Свернуть
X
-
за пастором наблюдает епископ,и он недалеко ушел от этого пастора.а еще епископ на фоне этого пастора хороший,"пушистый",зачем что-то менять. Знаю церковь ,где в её уставе записано-"пастор всегда прав".И если человек ходит в эту церковь-он принимает все порядки существующие в собрании,и,возможно их перенимает.А много ль пасторов сняли в России за последние 10 лет?Все это утопия "снять пастора"-народ и рта не откроет против "его преосвещенства".(кроме "грубых" грехов
)
Я не обожествляю своего пастора, мы все живем в грешной плоти,но служители Божьи подвергаются нападкам сатаны более рядовых членов церкви.
А значит,более других нуждаеются в молитвах.
И,к слову,что конкретно вам не нра в пасторе?
Если в грехах обличает-а вы,вместо того,чтобы покаяться и исправиться,бунтуете-это одно.
А если Вы видите что брат согрешает,что мешает пойти и обличить его один на один,без свидетелей,с любовью и страхом Божиим,если вы уверены,что движимы Богом,а не человеческим желанием сделать пастора "более удобным"для себя?
Последний раз редактировалось ма-schutka; 08 April 2011, 10:45 PM.Комментарий
-
котенок,вы не правы.я ни кого "под себя" удобным не делаю.какой в этом смысл?например,я прихожу в институт учиться,толком не учусь,даю взятки преподам,чтоб не отчислили.спец с такого кадра не получится,т.к. он не узнал за время учебы то,что надо.в дальнейшем не избежать проблем.я пришел в церковь,посмотрел на это все -примеров хороших я не увидел,одни слова с туманом.по части бунтов-это не ко мне,там есть "спец".вот еще какая особенность. после проповеди пастора один брат поинтересовался у других о чем была проповедь-и никто ничего толком объяснить не может.и такое там не первый раз.я смотрю на ютайбе православных проповедников-более понятнее рассказывают.я неправославный,но присматриваюсь.Комментарий
-
Тут не говорится, что абсолютно всё от Бога.
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" Плач Иеремии 3:37,38
это навскидку.
надеюсь,убедила.
на остальные вопросы отвечу позже-убегаю арбайтен.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Что значит грубых грехов? А понемногу значит можно грешить?
Я не обожествляю своего пастора, мы все живем в грешной плоти,но служители Божьи подвергаются нападкам сатаны более рядовых членов церкви.
А значит,более других нуждаеются в молитвах.
И,к слову,что конкретно вам не нра в пасторе?
Если в грехах обличает-а вы,вместо того,чтобы покаяться и исправиться,бунтуете-это одно.
А если Вы видите что брат согрешает,что мешает пойти и обличить его один на один,без свидетелей,с любовью и страхом Божиим,если вы уверены,что движимы Богом,а не человеческим желанием сделать пастора "более удобным"для себя?
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
котенок,вы не правы.я ни кого "под себя" удобным не делаю.какой в этом смысл?например,я прихожу в институт учиться,толком не учусь,даю взятки преподам,чтоб не отчислили.спец с такого кадра не получится,т.к. он не узнал за время учебы то,что надо.в дальнейшем не избежать проблем.я пришел в церковь,посмотрел на это все -примеров хороших я не увидел,одни слова с туманом.по части бунтов-это не ко мне,там есть "спец".вот еще какая особенность. после проповеди пастора один брат поинтересовался у других о чем была проповедь-и никто ничего толком объяснить не может.и такое там не первый раз.я смотрю на ютайбе православных проповедников-более понятнее рассказывают.я неправославный,но присматриваюсь.
Да,Вы правы...
Если не назидаетесь-надо менять церковь...
Я бы так сделала.Комментарий
-
Не верю,что Вы не знаете прописных истин...
"Нет праведного ни одного",все грешим вольно или невольно.
Но ведь есть разница:подумать о жене ближнего как о женщинеили согрешить с ней блудом?
Какой,по-вашему,грех грубее?
Ответ Вы знаете и без меня.Комментарий
-
Ответ Вы знаете и без меня.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
"Написано:нет власти не от Бога."
По поводу "вся власть от Бога" - правильней было бы сказать, что не та власть, что не от Бога! Разницу улавливаете?Комментарий
-
Имел общение со многими церквями и с некоторыми еписками, я увидел проблему церквей в их пасторах.
Но почему то когда начинаешь трогать пастора, появляется такая волна возмущения и негодования, что сразу начинаешь подозревать ..... А не прилипился ли пастор к власти ???
Как вы думаете. Есть ли способы испытать пастора и как его снять, если он покажет себя малодуховным ?
Что пастырь сам творит давно
Он сам законы нарушает
Чему и паству обучает
А прихожане, словно дети
Съедая проповеди эти
Что им там пастырь преподносит
Красиво стелет, под Сына косит
О вере в Бога говорит
Но беззаконие творит
Законы Бога, считает так
Как будто это все пустяк
Все под себя решил подмять
Не Богу, а людям угождать
Чтобы численней был его приход
А там побольше и оброк
Ты против пастора пошел
И тут же волка в нем нашел
Что так скрывался под овечкой
Ты не просветишь его свечкой
Такого, светом надо брать
Дела его, перед приходам обличать
Чтоб неповадно ему было
Чтоб приход сказал: -его на мыло
Но дело, вовсе обстоит не так
Это с виду, вроде бы пустяк
А там глубины сатаны
Их глазом просто не видны
Там сел на троне сатана
Его рука слегка видна
Все в шутку может обратить
И зал собою рассмешить
Чтоб быть хорошим для людей
И добрым, полному идей
Идей ведь явно не для Бога
А для себя, и прихожан немного
Такие, пастыри они
Служаки бога-сатаны
Там тьма, ослепила все вокруг
Согласен, ты со мною друг?Комментарий
-
Прочитал все ваши сообщения.
Интересные мысли
многие по Библии, многие по логике.
Мне запомнились особенно некоторые:
1. За пасторов нужно больше молиться. Сатана более всего их атакует. Они тоже люди и могут согрешать.
Я часто слышал эту идею. В связи с ней у меня было пару размышлений. Создается такое впечатление, что не пастор пасет овец, а овцы пастора. Они молятся за него, а патор только упоминает их во молитве. Они оправдывают его пригрешения. Они прощают и снисходят к нему. Все так как писал Павел - " вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. " У таких людей включается инстинкт жалости к пастору, особенно когда на него кто то начинает возбухать.
Но в связи с этим, у меня вопрос - зачем сатане более нападать на пастора, чем на рядового прихожанина ??? И ответ очевиден - кто приберет к рукам пастора, тот приберет к рукам всю церковь. Будут конечно и те кто это увидет, но по хорошему совету братьев, они скорее всего покинут такую общину, чем будут устраивать бунт и раскалывать церковь. С итоге церковь вся будет пренадлежать пастору, а тот сатане. Конечно же он не будет грешить грубыми грехами, сатана этого не допустит. Иначе есть угроза смещения и постановления нового пастора, а тот может оказаться не сговорчивым. По сему пастор должен выглядеть как овца окруженный своими людьми.
2. Все пастора от Бога
Это вообще невежественное учение. Я бы даже сказал савковое. Из ветхого завета мы знаем, что и царей без воли Бога поставляли - "Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его. Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; " В новом завете вообще все кишит лжепророками, лжеучителями и лжеапостолами. Сколько Христос только предупреждал, что бы опасались волков в овечей шкуре. Сколько Павел об этом писал - "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. " Сколько примеров мы видим там - "Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. "
А так же Галатам - "Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. "
Короче, говорить, что все постара это памазанники, на которых не подними руку - это явно не библейский взгляд. Другое дело, что данное учение рекламируют именно пастора, которых невеждами не назовешь. Почему? Дабы укрепить собственную власть. Что бы было, если бы они учили церковь - "не всякому учителю верьте..." - было бы забавно посмотреть.
3. Если с пастором, что то не так, то позовите присветиров из других церквей. Призовите епископа и пусть рассудит.
идея действительно хорошая. Но опыт и практика показывают, что данный способ малоэффективен. Что епископ, что другие присвитеры не заинтересованны делать коренные реформы в церкви. Они в лучшем случае пожурят пастора, тот пустит слезу, скажет что все ошибаются, они тоже прослезятся, все обнимутся, помолятся и разойдутся. А потом пастор начнет чистку. И в итоге брат, который осмелился обратится к епископу будет выдавлен из церкви. Потому что во второй раз, этот самый брат, к епископу точно не поедет, а значит у него останется только один выход - покинуть общину.
Вот такие мысли у меня по поводу этой темы. И я прихожу к выводу, что единственный путь очищения церквей - это гонения. И если ничего не изменится, то в будущем нас ждет повторение коммунистического гонения на христиан. И сие будет от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Как гнали Меня, так будут гнать и вас.Комментарий
-
-
Сообщение от агатонКак вы думаете. Есть ли способы испытать пастора и как его снять, если он покажет себя малодуховным ?
Самый библейский способ, причём проверенный тысячами верующих на личном опыте!
Вот: Числ. 16 гл.
Читайте и пробуйте. У Вас тоже получится, не сомневайтесь...
Удачи.Последний раз редактировалось stowaway; 24 May 2011, 11:55 PM.Комментарий
Комментарий