Как снять пастора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евфрат
    Участник

• 29 December 2010
    • 18

за пастором наблюдает епископ,и он недалеко ушел от этого пастора.а еще епископ на фоне этого пастора хороший,"пушистый",зачем что-то менять. Знаю церковь ,где в её уставе записано-"пастор всегда прав".И если человек ходит в эту церковь-он принимает все порядки существующие в собрании,и,возможно их перенимает.А много ль пасторов сняли в России за последние 10 лет?Все это утопия "снять пастора"-народ и рта не откроет против "его преосвещенства".

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от евфрат
      за пастором наблюдает епископ,и он недалеко ушел от этого пастора.а еще епископ на фоне этого пастора хороший,"пушистый",зачем что-то менять. Знаю церковь ,где в её уставе записано-"пастор всегда прав".И если человек ходит в эту церковь-он принимает все порядки существующие в собрании,и,возможно их перенимает.А много ль пасторов сняли в России за последние 10 лет?Все это утопия "снять пастора"-народ и рта не откроет против "его преосвещенства".
      Вообще не представляю,за что можно снимать пастора (кроме "грубых" грехов )
      Я не обожествляю своего пастора, мы все живем в грешной плоти,но служители Божьи подвергаются нападкам сатаны более рядовых членов церкви.
      А значит,более других нуждаеются в молитвах.

И,к слову,что конкретно вам не нра в пасторе?
      Если в грехах обличает-а вы,вместо того,чтобы покаяться и исправиться,бунтуете-это одно.
      А если Вы видите что брат согрешает,что мешает пойти и обличить его один на один,без свидетелей,с любовью и страхом Божиим,если вы уверены,что движимы Богом,а не человеческим желанием сделать пастора "более удобным" для себя?
      Последний раз редактировалось ма-schutka; 08 April 2011, 10:45 PM.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• евфрат
        Участник

• 29 December 2010
        • 18

котенок,вы не правы.я ни кого "под себя" удобным не делаю.какой в этом смысл?например,я прихожу в институт учиться,толком не учусь,даю взятки преподам,чтоб не отчислили.спец с такого кадра не получится,т.к. он не узнал за время учебы то,что надо.в дальнейшем не избежать проблем.я пришел в церковь,посмотрел на это все -примеров хороших я не увидел,одни слова с туманом.по части бунтов-это не ко мне,там есть "спец".вот еще какая особенность. после проповеди пастора один брат поинтересовался у других о чем была проповедь-и никто ничего толком объяснить не может.и такое там не первый раз.я смотрю на ютайбе православных проповедников-более понятнее рассказывают.я неправославный,но присматриваюсь.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от ма-schutka
          Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:15,17-19)
          Чтобы понять слова апостола "Всё же от Бога" в этом месте, надо не вырывать этот кусочек, а читать выше. Там сказано: "древнее прошло, теперь всё новое. Всё же от Бога" Т.е. теперь всё новое и это всё новое от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою...
          Тут не говорится, что абсолютно всё от Бога.

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" Плач Иеремии 3:37,38
          Не хотите ли вы этим сказать, что Господь и Адаму с Евой повелел согрешить?

это навскидку.
          надеюсь,убедила.
          на остальные вопросы отвечу позже-убегаю арбайтен.
          Думаю, вы не убедите меня, что зло от Бога.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от ма-schutka
            Вообще не представляю,за что можно снимать пастора (кроме "грубых" грехов )
            Что значит грубых грехов? А понемногу значит можно грешить?

Я не обожествляю своего пастора, мы все живем в грешной плоти,но служители Божьи подвергаются нападкам сатаны более рядовых членов церкви.
            А значит,более других нуждаеются в молитвах.
            Согласен.

И,к слову,что конкретно вам не нра в пасторе?
            Если в грехах обличает-а вы,вместо того,чтобы покаяться и исправиться,бунтуете-это одно.
            А если Вы видите что брат согрешает,что мешает пойти и обличить его один на один,без свидетелей,с любовью и страхом Божиим,если вы уверены,что движимы Богом,а не человеческим желанием сделать пастора "более удобным" для себя?
            А если не принимает обличений? И не только одного, а многих членов церкви.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от евфрат
              котенок,вы не правы.я ни кого "под себя" удобным не делаю.какой в этом смысл?например,я прихожу в институт учиться,толком не учусь,даю взятки преподам,чтоб не отчислили.спец с такого кадра не получится,т.к. он не узнал за время учебы то,что надо.в дальнейшем не избежать проблем.я пришел в церковь,посмотрел на это все -примеров хороших я не увидел,одни слова с туманом.по части бунтов-это не ко мне,там есть "спец".вот еще какая особенность. после проповеди пастора один брат поинтересовался у других о чем была проповедь-и никто ничего толком объяснить не может.и такое там не первый раз.я смотрю на ютайбе православных проповедников-более понятнее рассказывают.я неправославный,но присматриваюсь.

Да,Вы правы...
              Если не назидаетесь-надо менять церковь...
              Я бы так сделала.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Serjey
                Что значит грубых грехов? А понемногу значит можно грешить?
                Не верю,что Вы не знаете прописных истин...
                "Нет праведного ни одного" ,все грешим вольно или невольно.
                Но ведь есть разница:подумать о жене ближнего как о женщине или согрешить с ней блудом?
                Какой,по-вашему,грех грубее?

Сообщение от Serjey
                А если не принимает обличений? И не только одного, а многих членов церкви.
                Ответ Вы знаете и без меня.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от ма-schutka
                  Не верю,что Вы не знаете прописных истин...
                  "Нет праведного ни одного" ,все грешим вольно или невольно.
                  Но ведь есть разница:подумать о жене ближнего как о женщине или согрешить с ней блудом?
                  Какой,по-вашему,грех грубее?
                  Разница, конечно, есть. Согрешить с ней блудом, грубее. Но, речь то не об этом. По вашему отстранить пастора от служения можно только если он переспал с чужой женой? А если, например, он говорит неправду, когда ему не выгодно сказать правду, это как, грубый грех или нет? Если это делает рядовой член церкви, это одно, а если пастор... это уже другое. К нему требования выше.

Ответ Вы знаете и без меня.
                  Знаю, но хотел узнать позицию других братьев и сестёр по этому вопросу.

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

"Написано:нет власти не от Бога."

По поводу "вся власть от Бога" - правильней было бы сказать, что не та власть, что не от Бога! Разницу улавливаете?

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от агатон
                      Имел общение со многими церквями и с некоторыми еписками, я увидел проблему церквей в их пасторах.
                      Но почему то когда начинаешь трогать пастора, появляется такая волна возмущения и негодования, что сразу начинаешь подозревать ..... А не прилипился ли пастор к власти ???

Как вы думаете. Есть ли способы испытать пастора и как его снять, если он покажет себя малодуховным ?
                      Блажен, увидевший там зло
                      Что пастырь сам творит давно
                      Он сам законы нарушает
                      Чему и паству обучает

А прихожане, словно дети
                      Съедая проповеди эти
                      Что им там пастырь преподносит
                      Красиво стелет, под Сына косит

О вере в Бога говорит
                      Но беззаконие творит
                      Законы Бога, считает так
                      Как будто это все пустяк

Все под себя решил подмять
                      Не Богу, а людям угождать
                      Чтобы численней был его приход
                      А там побольше и оброк

Ты против пастора пошел
                      И тут же волка в нем нашел
                      Что так скрывался под овечкой
                      Ты не просветишь его свечкой

Такого, светом надо брать
                      Дела его, перед приходам обличать
                      Чтоб неповадно ему было
                      Чтоб приход сказал: -его на мыло

Но дело, вовсе обстоит не так
                      Это с виду, вроде бы пустяк
                      А там глубины сатаны
                      Их глазом просто не видны

Там сел на троне сатана
                      Его рука слегка видна
                      Все в шутку может обратить
                      И зал собою рассмешить

Чтоб быть хорошим для людей
                      И добрым, полному идей
                      Идей ведь явно не для Бога
                      А для себя, и прихожан немного

Такие, пастыри они
                      Служаки бога-сатаны
                      Там тьма, ослепила все вокруг
                      Согласен, ты со мною друг?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Прочитал все ваши сообщения.
                        Интересные мысли
                        многие по Библии, многие по логике.

Мне запомнились особенно некоторые:
                        1. За пасторов нужно больше молиться. Сатана более всего их атакует. Они тоже люди и могут согрешать.
                        Я часто слышал эту идею. В связи с ней у меня было пару размышлений. Создается такое впечатление, что не пастор пасет овец, а овцы пастора. Они молятся за него, а патор только упоминает их во молитве. Они оправдывают его пригрешения. Они прощают и снисходят к нему. Все так как писал Павел - " вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. " У таких людей включается инстинкт жалости к пастору, особенно когда на него кто то начинает возбухать.
                        Но в связи с этим, у меня вопрос - зачем сатане более нападать на пастора, чем на рядового прихожанина ??? И ответ очевиден - кто приберет к рукам пастора, тот приберет к рукам всю церковь. Будут конечно и те кто это увидет, но по хорошему совету братьев, они скорее всего покинут такую общину, чем будут устраивать бунт и раскалывать церковь. С итоге церковь вся будет пренадлежать пастору, а тот сатане. Конечно же он не будет грешить грубыми грехами, сатана этого не допустит. Иначе есть угроза смещения и постановления нового пастора, а тот может оказаться не сговорчивым. По сему пастор должен выглядеть как овца окруженный своими людьми.

2. Все пастора от Бога
                        Это вообще невежественное учение. Я бы даже сказал савковое. Из ветхого завета мы знаем, что и царей без воли Бога поставляли - "Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его. Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; " В новом завете вообще все кишит лжепророками, лжеучителями и лжеапостолами. Сколько Христос только предупреждал, что бы опасались волков в овечей шкуре. Сколько Павел об этом писал - "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. " Сколько примеров мы видим там - "Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. "
                        А так же Галатам - "Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. "
                        Короче, говорить, что все постара это памазанники, на которых не подними руку - это явно не библейский взгляд. Другое дело, что данное учение рекламируют именно пастора, которых невеждами не назовешь. Почему? Дабы укрепить собственную власть. Что бы было, если бы они учили церковь - "не всякому учителю верьте..." - было бы забавно посмотреть.

3. Если с пастором, что то не так, то позовите присветиров из других церквей. Призовите епископа и пусть рассудит.
                        идея действительно хорошая. Но опыт и практика показывают, что данный способ малоэффективен. Что епископ, что другие присвитеры не заинтересованны делать коренные реформы в церкви. Они в лучшем случае пожурят пастора, тот пустит слезу, скажет что все ошибаются, они тоже прослезятся, все обнимутся, помолятся и разойдутся. А потом пастор начнет чистку. И в итоге брат, который осмелился обратится к епископу будет выдавлен из церкви. Потому что во второй раз, этот самый брат, к епископу точно не поедет, а значит у него останется только один выход - покинуть общину.

Вот такие мысли у меня по поводу этой темы. И я прихожу к выводу, что единственный путь очищения церквей - это гонения. И если ничего не изменится, то в будущем нас ждет повторение коммунистического гонения на христиан. И сие будет от Бога.

Комментарий

• biznesment
                          апологет-реформатор

• 01 January 2011
                          • 298

Сообщение от агатон

Вот такие мысли у меня по поводу этой темы. И я прихожу к выводу, что единственный путь очищения церквей - это гонения.
                          Согласен на все 100

Комментарий

• Кузен
                            Отключен

• 14 April 2011
                            • 372

Сообщение от агатон

Вот такие мысли у меня по поводу этой темы. И я прихожу к выводу, что единственный путь очищения церквей - это гонения.
                            Верно гонения, но не церквей, а из церкви.
                            [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Кузен
                              Это с виду, вроде бы пустяк
                              А там глубины сатаны
                              Их глазом просто не видны

Там сел на троне сатана
                              Его рука слегка видна
                              Служаки бога-сатаны
                              Там тьма, ослепила все вокруг
                              Согласен, ты со мною друг?
                              Яя натюрлиххххххххх.
                              Мой блог

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Сообщение от агатон
                                Как вы думаете. Есть ли способы испытать пастора и как его снять, если он покажет себя малодуховным ?
                                Спешу Вас обрадовать! Способ есть!
                                Самый библейский способ, причём проверенный тысячами верующих на личном опыте!

Вот: Числ. 16 гл.

Читайте и пробуйте. У Вас тоже получится, не сомневайтесь...

Удачи.
                                Последний раз редактировалось stowaway; 24 May 2011, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...