Как снять пастора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Как снять пастора?

Имее общение со многими церквями и с некоторыми еписками, я увидел проблему церквей в их пасторах.
    Но почему то когда начинаешь трогать пастора, появляется такая волна возмущения и негодования, что сразу начинаешь подозревать ..... А не прилипился ли пастор к власти ???

Как вы думаете. Есть ли способы испытать пастора и как его снять, если он покажет себя малодуховным ?
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Сообщение от агатон
    Как вы думаете. Есть ли способы испытать пастора и как его снять, если он покажет себя малодуховным ?
    Народ хотел царя, не Бог, но народ хотел властной руки...Бог попустил.

В каждой стране свои законы, есть страны с монархией, есть с переизбранием, тоталитарные и т.д.

церкви сегодня устроены по законам мира, по сути мини страны со своими законами.

Пастырь это не царь, пастыря от Бога невозможно снять, служение его у него внутри, даже если его выгонят из церкви и вообще из всех церквей, он будет служить пастырем. В одной церкви может быть несколько пастырей, дар не ограничишь.

Божия церковь, это не система со своими законами. Сегодняшние церковные страны - это вавилон, а из вавилона надо бежать...

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

ССылки в тему:

А зачем нам пастор с проповедью? - Межконфессиональный Христианский Форум

"Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1296

-Отче, во имя Иисуса, воздвигай СЕТУЮЩИХ в церквах - РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - -РССРµ, РІРѕ РёРјСЏ Р�РёСЃССЃР°, воздвигай РЎРТУЮЩР�РҐ РІ СРµСРєРІР°С
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от сегор
        Народ хотел царя, не Бог, но народ хотел властной руки...Бог попустил.

В каждой стране свои законы, есть страны с монархией, есть с переизбранием, тоталитарные и т.д.

церкви сегодня устроены по законам мира, по сути мини страны со своими законами.

Пастырь это не царь, пастыря от Бога невозможно снять, служение его у него внутри, даже если его выгонят из церкви и вообще из всех церквей, он будет служить пастырем. В одной церкви может быть несколько пастырей, дар не ограничишь.

Божия церковь, это не система со своими законами. Сегодняшние церковные страны - это вавилон, а из вавилона надо бежать...
        А как определить - пастор от Бога или уже отошел от Бога? И если определил, то как его снять? Ведь они становятся очень хитрыми и расчетливыми.

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Сообщение от агатон
          А как определить - пастор от Бога или уже отошел от Бога?
          Пастор - это дар Божий, его не скроешь. Как и всякий дар он направлен на созидание и укрепление церкви. Пастор, он же и пастырь, тот кто пасет (в библейском контексте чаще всего овец). Вспомните разговор Петра и Иисуса "Паси овец моих". Кстати, там каждый раз разные греческие слова "овцы" и "паси". Но смысл один: пасти - это значит кормить, заботиться, взращивать, оберегать. В 20 гл Павел наставляет пресвитеров церквей пасти Божие стадо. В 10 гл Ев.Иоанна Христос называет Себя Пастырем добрым - вот образец для пастора. В Ветхом Завете Бог называет Себя пастырем (Иез 34гл). В этих местах прекрасно описано, что делает пастырь. И если пастор уж совсем другой, то это уже проблема.

И если определил, то как его снять? Ведь они становятся очень хитрыми и расчетливыми.
          Для этого есть братский совет, церковный совет.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от агатон
            А как определить - пастор от Бога или уже отошел от Бога?
            Матф.7:16 По плодам их узнаете их.

Сообщение от агатон
            И если определил, то как его снять? Ведь они становятся очень хитрыми и расчетливыми.
            Для этого надо призвать пресвитеров других поместных церквей и старшего в регионе пресвитера, чтобы они разобрались в вопросе соответствия данного пресвитера совершаемому служению.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от агатон
              А как определить - пастор от Бога или уже отошел от Бога? И если определил, то как его снять? Ведь они становятся очень хитрыми и расчетливыми.
              Написано:нет власти не от Бога.
              Господь c ним Сам разберётся .
              А если идёте войной против помазанников Божиих,проблем Вам не избежать.
              И вообще:"что тебе до чужого раба?Пред своим Господом он,стоит или падает"
              Лучше б молились больше за пастырей!!!
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от агатон
                Вопрос в самую точку, и подымает целый ряд вопросов:

а) поставлен ли этот пастырь своим учителем (епископом) - тогда вопросы к учителю.

"Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет один епископ"
                " Апостольские правлила ( 2.)"

б) Если этот пастер поставил себя сам и помещение закреленно за ним, то вы на "птичьих правах" .

А от Бога он или нет эти два пункта все обьясняют. Мудрости Вам .

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от ма-schutka
                  Написано:нет власти не от Бога.
                  Вот интересно, власть антихриста от Бога будет?

Господь c ним Сам разберётся .
                  Вы имеете ввиду, сдвинет светильник?

А если идёте войной против помазанников Божиих,проблем Вам не избежать.
                  А кто определил, что он помазанник Божий?

И вообще:"что тебе до чужого раба?Пред своим Господом он,стоит или падает"
                  Если чужой раб не имеет ко мне никакого отношения, то согласен. А если он мой пастор, то мне не безразлично его поведение. Если оно не соответствует поведению пастора, то он позорит Церковь.

Лучше б молились больше за пастырей!!!
                  Да, это правда! И ещё о своих грехах не забывали!
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Serjey
                    Вот интересно, власть антихриста от Бога будет?
                    Написано:Всё же-от Бога.
                    Бог позволит этому быть.

Сообщение от Serjey
                    Вы имеете ввиду, сдвинет светильник?
                    Я имею ввиду,что своей плотью,бегущей вперёд духа,можно дров наломать.

Сообщение от Serjey
                    А кто определил, что он помазанник Божий?
                    Все пастыря-помазанники Божьи.

Сообщение от Serjey
                    Если чужой раб не имеет ко мне никакого отношения, то согласен. А если он мой пастор, то мне не безразлично его поведение. Если оно не соответствует поведению пастора, то он позорит Церковь.
                    Предайте его анафеме.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от ма-schutka
                      Написано:Всё же-от Бога.
                      А где это написано?

Бог позволит этому быть.
                      Бог позволил быть царём Саулу, но эта власть была не от Него.

Я имею ввиду,что своей плотью,бегущей вперёд духа,можно дров наломать.
                      Зачем тогда Павел это написал? Ведь Бог Сам может с ними разобраться.
                      1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

Все пастыря-помазанники Божьи.
                      И этот тоже? Церковь Шотландии назначила пастора-гомосексуалиста

Предайте его анафеме.
                      Только если церковь так решит.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Serjey
                        А где это написано?
                        Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:15,17-19)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" Плач Иеремии 3:37,38

это навскидку.
                        надеюсь,убедила.
                        на остальные вопросы отвечу позже-убегаю арбайтен.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от агатон
                          Имее общение со многими церквями и с некоторыми еписками, я увидел проблему церквей в их пасторах.
                          Но почему то когда начинаешь трогать пастора, появляется такая волна возмущения и негодования, что сразу начинаешь подозревать ..... А не прилипился ли пастор к власти ???
                          Есть ли способы испытать пастора и как его снять,
                          Бунт? "Кровавый и жестокий"... соблазн? (себе? Пастору?!)

Там (в "церквях") кто-то "прикован" за ногу?! Выйдите. И всё исчезнет. Из Вашей жизни.

А те, кому нравится, пусть будут там, где им нравится, как ходят люди в кино, в магазин, баню и на работу: каждому - своё.

Власть от Бога, ЛЮБАЯ, ибо (в противном случае) получилось бы, что Бог "НЕ ВИДИТ" происходящего на Земле.

Не нравится то, что видите? Отойдите в сторону! От вулкана извергающего отошли бы?! А от змеи ползущей?!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от агатон

Какой-то кошмар. Просто человек так ставящий вопрос, считает себя как раз достойным в отличии от пастора.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Дело в том, что мы все вышли из тоталитаризма, поэтому и мышление наше тоталитарное и символическое.

Бог же не взирает на лица, "помазанник" он, "от Бога", или родственник чей или "в законе" каноническом. Вчера может и был помазанник, от Бога, свет от Света, а сегодня уже нет:

Иез 44:12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою; они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали. Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем. А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Как это слово осуществляется на практике? Ели Церковь послушна Богу, то и выполнит это Слово согласно принятым правилам, вплоть до:

1 Тим 1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

А если никто не желает связываться, даже если по долгу службы обязан?

А ничего хорошего.

Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

И вся Церковь, весь народ погибнет.

Есть вопрос - а почему Сам Иисус или Апостолы не вмешивались в нечестивую жизнь Иерусалимского клира? Иисус не использовал административных рычагов, которых у Него по закону не было, но Слово клирикам говорил, ожидая покаяния. Менял разогнал, было, чтобы пробудить совесть. Долготерпел, пока не пришли римляне и не сожгли всё.

Бог настолько уважает человека, что если толпа избирает себе нечестивого и неверующего пастыря и поддерживает его - то пусть так и будет.

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Но есть особенность нынешнего времени - его осталось очень мало. Вырождение "нынешнего Иерусалима" в смерть или (даже сказать страшно) будет происходить очень быстро. Ибо время начаться суду с Дома Божьего.

Комментарий

Обработка...