Есть здесь Духоборцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • studentka
    Участник

• 09 April 2011
    • 27

Сообщение от Radjab
    У Духоборов нет Евангельских Гимнов, у них есть Песни, и вся их религия сводится к пацифизму, абсолютной толерантности и поклонение Человеку. Может поэтому их так любил Л.Н.Толстой?
    Эти-то гимны и составляют часть сборника "Песнь Возрождения".
    СЧАСТЬЕ - это Естественное Состояние ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от studentka
      Эти-то гимны и составляют часть сборника "Песнь Возрождения".
      Духоборы отрицают Библию, вся их вера основывается на Животной Книге, так что всё это пение к Евангелию ни какого отношения не имеет. Да и потом, какую часть, и какую смысловую нагрузку несут Гимны в сборнике "Песнь Возрождения" и Песней Духоборов следует разобраться. Может вы не в курсе, что подобное пение есть и у молокан, которые в большинстве своём перешли в братство ЕХБ, и от них эти гимны попали в сборник, а не от духоборов, которые появились немного позднее молокан.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Фокс
        Да, Христос ведь все время свидетельствовует через малочисленные этнические секты.
        Родиной христианских мистических движений русских крестьян явилась Тамбовская губерния. Царское правительство подвергало их репрессиям ссылая в Закавказье и Сибирь, некоторые крестьяне сами бежали в заволжские степи. Советская власть, в 1921 году, фактически уничтожила тамбовское крестьянство, отдав часть земель Тамбовской губернии пограничным областям, в основном Воронежской и Липецкой.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

«Исповедание», изложены догматы вероучения духоборов:

«Тело, плоть человеческая есть временная тюрьма, пребывание в которой имеет одну цель восстановить в себе образ Божий. Плоть есть зло, и всякое пристрастие к чему-либо в мире есть засеменение зла Вся история людей есть постоянная борьба духа и плоти».

Духоборы служат Богу духом: тело их храм Божий, душа образ Божий.

«Не нужны для чад Божьих ни цари, ни власти, ни какие бы то ни было человеческие законы». «Праведнику никаков закон не положен». Ни писание, ни таинства, ни обряды не обязательны, они суть только «знаки» и «образы», «картины» и «фигуры». Подчиняться им значит лицемерить.

В царской России было организовано движение в помощь духоборам
          возглавленное Львом Толстым. В 1899 г. 8 тысяч духоборов переселилось в Канаду.

В настоящее время одной из наиболее деятельных духоборческих организаций в Канаде является «Союз духовных общин Христа». Она издаёт газету «Искра», по её инициативе созданы русские школы для начального и среднего образования. Есть и другие организации, выпускающие газету «Вестник», журнал «Духоборческий рассвет». Духоборы организовали федерацию русских канадцев, создан в Канаде духоборческий союз молодёжи.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от vit7
            Духоборы служат Богу духом: тело их храм Божий, душа образ Божий.
            Тоже мне духоборцы

Сами не знают, чего такое дух, а уже себя духоборцами назвали
            Душа это жизнь, а дух это образ жизни, а не душа образ Божий. Тело это храм Божий, но также является образом перстного, а дух нетленный образ небесного.

Вообщем лажанулись немного
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• dan b
              Участник

• 19 February 2011
              • 57

Сообщение от kirbill
              Тоже мне духоборцы

Сами не знают, чего такое дух, а уже себя духоборцами назвали
              Душа это жизнь, а дух это образ жизни, а не душа образ Божий. Тело это храм Божий, но также является образом перстного, а дух нетленный образ небесного.

Вообщем лажанулись немного
              Мы ни назвави себе Духобори, а это Православной Поп нас назвал так. Он брал плохую знаменю, а мы за этого имя нашли лючшою пониманю. Мы Духобортци борюмси без сили плотской, а сили душевной, душной всё могучной, вез оружёй осторожной. Ну проститя, Я был учуной у наших Духоборчесойи школьи.
              А мы Духоборы ни все верим как они пра нас и написали. Мой дедушка и другия носли высокою высокою тайнойю пониманию. Она было закрито за несколко тысячи лет а теперь откривайютса. Вот и время пришла как говоритца у пророки Данила.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от dan b
                Мы ни назвави себе Духобори, а это Православной Поп нас назвал так. Он брал плохую знаменю, а мы за этого имя нашли лючшою пониманю. Мы Духобортци борюмси без сили плотской, а сили душевной, душной всё могучной, вез оружёй осторожной. Ну проститя, Я был учуной у наших Духоборчесойи школьи.
                А мы Духоборы ни все верим как они пра нас и написали. Мой дедушка и другия носли высокою высокою тайнойю пониманию. Она было закрито за несколко тысячи лет а теперь откривайютса. Вот и время пришла как говоритца у пророки Данила.
                it is sown a natural body, it is raised a spiritual body. If there is a natural body, there is also a spiritual body.1 Cor.15:44
                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
                maine ihu kьlvatakse, vaimne ihu Дratatakse ьles. Kui
                juba on olemas maine ihu, siis on olemas ka vaimne ihu.1 Kor.15:44

The spiritual did not come first, but the natural, and after that the spiritual.1 Cor.15:46
                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.1-ое.Кор.15:46
                Kuid esmalt ei ole vaimne, vaid maine, siis alles tuleb
                vaimne.1 Kor.15:46

or buddizm
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от dan b
                  И пишите вы на духоборческом наречии русского языка.

Комментарий

• dan b
                    Участник

• 19 February 2011
                    • 57

Исторя говорит, что в конце 17-го столетия около 90 семей духоборцев были сосланы в финляндю. Вот рассказ одного из сосланных туда духоборцев, по имени Семёна.
                    В Финляндии все гонения мы терпели спокойно, знали что страдаем за слово Божие и за свидетельство Исуса Христа. Всегда были готовим скорее принять телесную смерть, нежели отречься от веры нашей для временной жизни и земных благ. Старших наших ссылали на остров Ээель, на Соловецкие остров и на Сибирь. Иные там и погибли, другие воротились. Нас девяносто семен, сосланных сюда в Финляндию, держали в полном заточении; нам не давали ни земли, ни домов, не пускали на работу; детей наших забрали от нас и увезли неизвестно куда, там они наверно погибли.
                    Старики и родители наши, больные и дряхлые, лежали на голой земле, без покрышки, без одежды, без куска хлеба и умирали. Никто не рускал их к себе. ...................продолжаеть.....

Комментарий

• dan b
                      Участник

• 19 February 2011
                      • 57

...........Глядя на них наши серца разривались от жалости, но мы ничем не могли помоч, так как работы не давали и из уезда никуда не выпускали. Тогда молодые наши ходили соберать подаяния для стариков, а другие сидели возле них и слушали им. Некоторые грамотные люди, без книг, рассказывали нам из памяти читанные ими слова Божьи и мы научились страдать терпеливо, как Христос пострадал от рук грешников. Старики наши, кончая жизинь, при отходе в вечную жизинь увещевали молодых не оставлять веры истинной ни за что не бояться казней. Они не знали ни начала ни названия своего общества, но им было известно из устных преданий, что в давние времена у них были пришельцы, которые проповедывали слово Божье, и кто слыхал их слова, тотчас отказывался от плохих дел.

Комментарий

• dan b
                        Участник

• 19 February 2011
                        • 57

Сообщение от Radjab
                        И пишите вы на духоборческом наречии русского языка.
                        Я знайю что я пишу плохойо ну проститья, я ишо учусь. Кругом мне здесь все Англики.

Комментарий

• dan b
                          Участник

• 19 February 2011
                          • 57

Сообщение от kirbill
                          it is sown a natural body, it is raised a spiritual body. If there is a natural body, there is also a spiritual body.1 Cor.15:44
                          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
                          maine ihu kьlvatakse, vaimne ihu Дratatakse ьles. Kui
                          juba on olemas maine ihu, siis on olemas ka vaimne ihu.1 Kor.15:44

The spiritual did not come first, but the natural, and after that the spiritual.1 Cor.15:46
                          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.1-ое.Кор.15:46
                          Kuid esmalt ei ole vaimne, vaid maine, siis alles tuleb
                          vaimne.1 Kor.15:46

or buddizm
                          Yes, you are correct. Even in Genensis creation "darkness came before light" and so too "ignorance comes before understanding." So too, as you quote from Corinthians, Adam came before Christ.

In the Genesis creation there was no lights in the sky until the 4th day. Just the same with humanity, Jesus Christ did not arrive until the 4th millennium after Adam. Jesus is as the sun created on the fourth day.

Is it easier to understand me in Russian or in English?

about Buddism, Yes I have studied it, but it is not as bright a light as that of the Christian Bible.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от dan b
                            Я знайю что я пишу плохойо ну проститья, я ишо учусь. Кругом мне здесь все Англики.
                            Ну, не знаю, какое отношение Англики, имеют к переводчику Google? Вот если бы вы жили в Северной Корее, тогда, да, переводчик Google мог бы быть недоступным.
                            На появление духоборов повлиял российский чернозём. Плодоносная земля, дала духовное брожение в среде тамбовских крестьян-однодворцев, которые в отличие от крепостных, были хозяйственно независимы, более самостоятельные и поэтому не обременённые патриархальными традициями и предрассудками. Православная церковь в их глазах являлась уделом крепостных, как составная часть крепостного права, свободный крестьянин стремился и к духовной свободе, не ограниченной государственной церковью, которая требовала от крестьян деньги, а взамен давала обряды и суеверие. Крестьяне Силуян Колесников и Илларион Побирохин открыли что-то вроде народной школы, в которой изучали (six!) книгу западного мистика Еккартгаузена "Ключ разумения, или таинствов"....
                            Положительное, на мой взгляд, в духоборчестве, это борьба с мертвящими путами иконопоклонения, церковной обрядности, бессмысленных ритуалов богослужения, суеверного почитания предметов культа. Отрицательное в духоборчестве, это отрицание ими Библии, при этом слепое почитание своих вождей, и всего чему они учили.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от dan b
                              In the Genesis creation there was no lights in the sky until the 4th day. Just the same with humanity, Jesus Christ did not arrive until the 4th millennium after Adam. Jesus is as the sun created on the fourth day.
                              3 And God said, Let there be light, and there was light.
                              5 God called the light day, and the darkness he called night.

14 And God said, Let there be lights in the vault of the sky to separate the day from the night,

Солнце было в первый день
                              В четвёртый земля стала крутится вокруг Солнца и Луна создана
                              Последний раз редактировалось kirbill; 23 April 2011, 08:48 AM. Причина: в четвёртый крутится

Комментарий

• dan b
                                Участник

• 19 February 2011
                                • 57

Сообщение от kirbill
                                3 And God said, Let there be light, and there was light.
                                5 God called the light day, and the darkness he called night.

14 And God said, Let there be lights in the vault of the sky to separate the day from the night,

Солнце было в первый день
                                В четвёртый земля стала крутится вокруг Солнца и Луна создана
                                Имне похожа, от етой писане что на первой день быль тольки "свет", а ни ишо была солнца, месяц или звёзды. Свет означайетса оба с глаза видна и с умам понимать. Такойта свет "сознаню" была сотворенна на первой день Бытья.
                                У Библий тожа говорить что у людди плохаий нима свет.(Библию здесь у библиотек не ма!)

Комментарий

Обработка...