Единство веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .артур
    Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
    • 128

Единство веры

Мир всем любящим Господа! Приветствую всех пребывающих в завете с Богом который заключен с всякою плотью во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Очень надеюсь, что народ Божий осознаёт цель своего пребывания на земле и волю создателя ставит превыше своих принципов правил и убеждений. Межконфесиональность это нечто иное, как христианское братство и хорошо, если мы понимаем что по истине мы не адвентисты, не пятидесятники не баптисты не харизматы не православные не кифины не аполлосовы не Павловы, а просто ХРИСТОВЫ ПО ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО ОДИН ГОСПОДЬ ОДНА ВЕРА ОДИН ДУХ ОДНО КРЕЩЕНИЕ ОДИН БОГ, КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ ЧЕРЕЗ ВСЕХ И ВО ВСЕХ НАС. АМИНЬ И АМИНЬ. И нет совета, нет разума, нет мудрости вопреки Господу. Господь не давал нам право Его делить. Истинно слово, что не все те Израильтяне, которые от Израиля и не все те Христиане, которые так думают, о себе носить имя, будто ты жив, не значит быть живым. Во время пребывания Иисуса на земле и ходившие за Иисусом не вмещали всех Его слов, какие странные слова кто может это слушать говорили ученики Иисуса. Войдя на один из Христианских сайтов я натолкнулся на такой заголовок "только для адвентистов" это как жест Христианского единства? или все же плод высокомерия сравнительно с другими Христианами, да и суббота для человека, а не человек для субботы и есть повод прославить Всевышнего и в воскресный день Иисус воскрес в воскресенье на рассвете первого дня недели, а у Евреев первый день воскресенье. Истина не вобрезании не в Еврейской национальности не в субботстве не пятидесятничестве не в баптизме не в ношении креста на шее не в говорении языками не в пророческих дарах не в богословском знании не в чудесах и повелевании горами а во Христе Иисусе Господе нашем в пребывании в любви и единстве между исповедующими имя Господа который благословен во веки Аминь.
    Как Я в Отце и Отец во Мне так вы будьте едины призывает Иисус да пребудем едины в Нем Аминь. Друзья я чайник в обращении с компьютером прошу снисхождения, если что не так делаю. Благодать и мир всем любящим Господа.
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

АРТУР. Немного не соглашусь с тобой прочитав твой пост.:Истина не в обрезании не в Еврейской национальности не в субботстве не пятидесятничестве не в баптизме не в ношении креста на шее не в говорении языками не в пророческих дарах не в богословском знании не в чудесах и повелевании горами а во Христе Иисусе Господе нашем в пребывании в любви и единстве между исповедующими имя Господа который благословен во веки Аминь.
    Все, что ты перечислилимеет место и дано Богом для исправления, назидания, но вот языки и пророчества- это уже действияе Самого Христа в человеке, а это уже залог жизни вечной. Дары даются Богом не налево и направо, а только кому Он Сам благоволит и бить по ним как палкой не вникая - не должно !!! Дух пророчества - есть свидетельство Иисусово !! Если Христос станет свидетельстовать через тебя, отвечая на твои вопросы- учить тебя, изъяснять Писание, - то есть КРЕСТИТЬ тебя Духом Своим- неужели кто то сможет сказать что это мелочь и не главное на этом отрезке твоей жизни.. Это рост, это ступени духовного роста, восхождения к НЕБЕСАМ которые определены Богом. Вникни в Писания, в объяснения в Новом Завете и увидишь - что есть две горы: Первая- Синай, означает понимание Библии по букве , душевно, а вторая гора - СИОН, понимание Библии уже по Духу, так как тебе Христос начнет Библию открывать. Переставь с помощью Христа твои понимания о Боге- душевное передвинь на второй план , а духовное поставь на первый- вот ты и горы переставил. Поздравляю тебя как брата !!! Скажешь- СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, когда Он начнет говорить с тобой !!! И твои вчерашние- душевные знания тебе покажутся такими скучными, детскими - вчерашним днем. Все сам станешь почитать ТЩЕТОЮ. Пример = Савл - Павел.

Комментарий

• .артур
      Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
      • 128

Сообщение от Павел-М
      АРТУР. Немного не соглашусь с тобой прочитав твой пост.:Истина не в обрезании не в Еврейской национальности не в субботстве не пятидесятничестве не в баптизме не в ношении креста на шее не в говорении языками не в пророческих дарах не в богословском знании не в чудесах и повелевании горами а во Христе Иисусе Господе нашем в пребывании в любви и единстве между исповедующими имя Господа который благословен во веки Аминь.
      Все, что ты перечислилимеет место и дано Богом для исправления, назидания, но вот языки и пророчества- это уже действияе Самого Христа в человеке, а это уже залог жизни вечной. Дары даются Богом не налево и направо, а только кому Он Сам благоволит и бить по ним как палкой не вникая - не должно !!! Дух пророчества - есть свидетельство Иисусово !! Если Христос станет свидетельстовать через тебя, отвечая на твои вопросы- учить тебя, изъяснять Писание, - то есть КРЕСТИТЬ тебя Духом Своим- неужели кто то сможет сказать что это мелочь и не главное на этом отрезке твоей жизни.. Это рост, это ступени духовного роста, восхождения к НЕБЕСАМ которые определены Богом. Вникни в Писания, в объяснения в Новом Завете и увидишь - что есть две горы: Первая- Синай, означает понимание Библии по букве , душевно, а вторая гора - СИОН, понимание Библии уже по Духу, так как тебе Христос начнет Библию открывать. Переставь с помощью Христа твои понимания о Боге- душевное передвинь на второй план , а духовное поставь на первый- вот ты и горы переставил. Поздравляю тебя как брата !!! Скажешь- СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, когда Он начнет говорить с тобой !!! И твои вчерашние- душевные знания тебе покажутся такими скучными, детскими - вчерашним днем. Все сам станешь почитать ТЩЕТОЮ. Пример = Савл - Павел.
      Мир тебе брат да умножится! Павел, благодарю тебя за внимание к моему посту. Истинно душевный человек не принимает того что от Духа Божия... духовный судит о всем.. Вот я и желаю заострить внимание на том что духовный понимает что все мы названы Хтистианами потому что в Антиохии впервые ученики назвались Христианами, а если между нами разногласия, я имею в виду адвинтисты, пятидесятники, и т.д. то между нами разногласие и мы плотские, так как от высокомерия происходят раздоры..а если мы не можем быть едины в таких простейших истинах что говорить о более духовном, если мы духовные считаем что назвать себя пятидесятниками это нормально то почему бы кому то из народа божия не назваться Стефановцами, Петровцами, Павловцами, Моисеивцами и т.д. ибо много мужей веры достойны уважения и много действий совершенных Духом заслуживают восхищения. Слава Господу я крещен Духом Святым но не поддерживаю движимых духом разделения. Прошу прощения за некоторое невежество в выражении мыслей, мне легче в устном общении нежели в печатном, по тому что в этом я еще чайник. Блажен народ у которого Господь есть Бог. Аминь.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Привет брат. Совет небольшой. Не копируй высказывание предыдущего, то есть не надо занимать ценное место отведенное на форуме. Просто напиши имя того к кому обращаешься, он поймет и ответит.Я тоже не очень силен в компе, но чем могу- помогу. Бывал и бываю на собраниях разных конфессий, но везде смотрю с точки зрения золотой для меня формулы: А ЧТО ИМ ОТКРЫТО ДУХОМ СВЯТЫМ ? ТО ЕСТЬ ХРИСТОМ. Знания наизусть текста Библии меня давно уже не восхищают. Можно хорошо подготовиться по одной теме, одному понятию и классически выступить с трибуны-вызвав восхищение и умиление слушающих. Но если кроме текста- буквы, оратор ничего не смог объяснить духовно о том что он только что высказал.... значит пока мертвый оратор. Бог упрекает все конфессии и деноминации вопросом: ПОЧЕМУ, КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ НА ВАШИ СОБРАНИЯ, Я НЕ СЛЫШУ СРЕДИ ВАС ВОПРОСОВ - ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ ? ЧТО ОТВЕТИЛ ГОСПОДЬ ? Вот эта формула для меня самая определяющая - среди каких верующих я нахожусь. Значит не вопрошали Бога Живого, значит нет у них к Нему лично вопросов- не повернулись значит еще лицом к Нему и не имеют общения с Ним. Мертвы пока еще !!!

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Опять же- если ВЕРА- это и есть Сын, то есть Христос, то можно задать контрольный вопрос "верующему" - ПРИШЕЛ ХРИСТОС ??? (ПРИШЛА ВЕРА ?) Духовный ответит -ДА ! А душевный ответит- скоро придет, пока нет еще, ждем !!! Вот когда к нему придет, тогда его и научит- то есть покрестит Духом Святым и Огнем, а пока такой самозванец сам себя называет верующим, не вникая в Библию. Вот когда откроет двери сердца своего и войдет в него Христос- Дух Божий, вот тогда можно скромно назваться ВЕРУЮЩИМ, а до этого- увы, ложь пока у человека. Но по -человечески, то есть по душевному- все люди в конфессиях хороши , вежливы и немного уже нацелены на добро, а это радует. Из них Христос избирает овец в Свое стадо- Христово. Так у Бога запланировано для всех нас. Это процесс, это поиск, это рост и переход из стада свиней в стадо овец (пусть пока еще не Христовых). Так что смотри на все -положительно, всему свое время.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

.артур, согласна с вами. Наши попытки достичь Его, посредством совершенных учений, лучших практик тщетны.
            Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине. Если в этом едины, то уже хорошо.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

В верующем есть дух и плоть. Дух стремится к единству, ибо Бог един, а плоть чувствует себя лучше в разделении. И что говорит Писание?

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

То есть хотели бы единства, да не то делаем - держим таки дистанцию.

Кроме того здесь есть что-то иррациональное. Ведь разделение плотских корнфян иррационально: какие-такие Павловы и Кифины? Что это? "Биологический фактор" как на Кин-дза-дза? Тестер подвели: пи-пи. О, ты кацап, а я тятланин?

Павел и бросает им: "разве разделился Христос?". Да куда там! Ясно дело, что не разделился, но наше-то разделение иррационально, ну чувствуем мы так! И это вполне понятно. Совесть иногда действительно иррациональна. Она видит грех там, где его нет, и не видит греха там, где он есть. Она видит духовость там, где её нет, и не видит духовности там, где Дух Божий. Хотя бывает, совесть и не противоречит Истине.

Так и живём. И даже убеждены, что это нормально. И не надо.

В чем причина успокоенности? Соблазн Креста. Он сдерживает. Этот соблазн сопровождает всех через всю жизнь. Вот я лютеранин, но и я соблазнялся простоты богословской формулировки (а это по Слову Божьему!) и склонялся уже к пяидесятнической точке зрения. Но вот Бог показывает перед очами, что крещённый водным крещением получил Духа Святого! Да, редкость в наше время, большая редкость, но факт налицо! Значит, Лютер-таки прав! Он ведь рассуждал богословски, обще, как должно быть, а не как в деревне принято куда у кого дышло выйдет. И много ещё соблазнялся, но Бог опять ставил на место.

Но есть и позиция. Прочитал у одного деятеля, широко известного на международной арене: я в богословии не разбираюсь. Думаете бабуля из глухой тайги? Человек с высшим образованием! Философию проходил, науки всякие, практика... а до богословия руки не дошли... Чего хвалится дремучестью-то?

Ан не дремучесть это, а жизненная позиция! Вот так. Эх, интеллигенция... Хотите чтобы такие же люди вас "учитель, учитель"?

Комментарий

Обработка...