Пятидесятническая, но не харизматическая (из библиотеки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew Saved
    Участник

• 03 February 2009
    • 1

Пятидесятническая, но не харизматическая (из библиотеки)

Чем вы занимаетесь, дорогие братья и сёстры? Как можно всех харизматов гнать под одну палку? Вы получается воюете против своих братьев, а не против дьявола. Будьте осторожны, говоря: "Мы, пятидесятники, ищем только святости, праведности, истины, а все остальные ищут процветания, успеха и т. п., мы одни пойдём в рай". НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕ СВОЮ ДЕНОМИНАЦИЮ!
    Галатам 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
  • alxnis
    Участник

• 27 January 2009
    • 18

Сообщение от Andrew Saved
    Чем вы занимаетесь, дорогие братья и сёстры? Как можно всех харизматов гнать под одну палку? Вы получается воюете против своих братьев, а не против дьявола. Будьте осторожны, говоря: "Мы, пятидесятники, ищем только святости, праведности, истины, а все остальные ищут процветания, успеха и т. п., мы одни пойдём в рай". НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕ СВОЮ ДЕНОМИНАЦИЮ!
    Галатам 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
    Галатам 3 глава - место о вере и законе, а не о единстве.
    Я 8 лет был в харизматичекой церкви, и потом покаился, что и за своеи гордости невидел фундаментальных библеиских истин.
    Статья в целом правильная.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Правда. Согласен с автором.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Andrew Saved
        Чем вы занимаетесь, дорогие братья и сёстры? Как можно всех харизматов гнать под одну палку? Вы получается воюете против своих братьев, а не против дьявола.
        Не гонят харизматов палкой, а открывают ложность харизматических учений.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богоискатель
          Участник

• 21 November 2008
          • 23

То, как здесь описано харизматическое учение, далеко не похоже на то, что проповедуется в моей церкви, хоть она считается харизматической.
          В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Харизматы - страшные люди. По себе знаю

Комментарий

• Богоискатель
              Участник

• 21 November 2008
              • 23

................
              В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить. Лучше жить без воздуха, чем без общения с Богом.

Комментарий

• Богоискатель
                Участник

• 21 November 2008
                • 23

Так вот твоя проблема в том, что ты всех харизматов считаешь одинаковыми.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Богоискатель
                  Так вот твоя проблема в том, что ты всех харизматов считаешь одинаковыми.
                  Это ко мне, или как?

Комментарий

• Богоискатель
                    Участник

• 21 November 2008
                    • 23

Это ко всем, кто так считает.

Комментарий

• Богоискатель
                      Участник

• 21 November 2008
                      • 23

Как вы считаете, спасение человека зависит от деноминации, только пятидесятники спасены?
                      Последний раз редактировалось Богоискатель; 15 February 2009, 11:09 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Это ко всем, кто так считает.
                        Сообщение от igor_ua
                        Харизматы - страшные люди. По себе знаю

Вообще то я жуткий шутник, очень люблю иронию и легкий сарказм.
                        Говорят я сам из этих. Я считаю, что это незаслуженно

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

... не похоже на то, что проповедуется в моей церкви, хоть она считается харизматической.
                          Угу. Данная статья типичное ворчание со строны более старой и ортодоксальной деноминации. Просто собрали всю грязь, плавающую на поверхности, и обмазали ее всех без рабора.

На самом деле харизматы очень и очень разные, как и 50-ки, кстати. Одни в церквях свою жизнь кладут за Иисуса, другие овец стригут.

В свое время баптисты точно так же наезжали на 50-в. Кстати вместе с церквями святости, назарянами и т.п. Когда появится новое движение, то харизматы начнут наезжать... и так будет до второго пришествия.

Господь никакой деноминации не даст своей славы. Как только умирают те, кто начал новое движение, то приходит поколение не знавшее войн за обетованную землю. И начинается процветание, и новые мехи становятся ветхими.

Комментарий

• Богоискатель
                            Участник

• 21 November 2008
                            • 23

Да, согласен с тобой!

Комментарий

• Патрис
                              Участник

• 10 June 2009
                              • 2

Мне это напоминает место в Библии, где ученики Иисуса, вернувшись, сказали, что встретили людей, которые с нами не ходили, а они именем Твоим исцеляют и изгоняют бесов... Учитель, запрети им.

Комментарий

Обработка...