Что значит слово "БАПТИСТ"?
Свернуть
X
-
-
-
От слова bap - булочка?
И taste - вкус.
Ухаха - вкус булочкиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ладно, сдаюсь!
Английское слово BAPTIST дословно переводится как КРЕСТИТЕЛЬ, а не как крещённый. В английской Библии Иоанн Креститель - Джон Баптист (John Baptist). Проблема в том, что руководство баптистских церквей не хочет, чтобы об этом знали простые верующие, дабы они, как думает руководство, не начали крестить всех кого-попало. Также руководство баптистских церквей знает, что крестить может каждый верующий. Но официальное учение - что только пресвитер может крестить. Причина этой тайны - таже, дабы все не кинулись крестить кого-попало. Была также искажена история Баптизма, что якобы первые Баптисты появились в Англии (так учат все баптистские семинарии). На самом деле первый Баптист - это Иоанн Креститель (Джон Баптист), Апполос и др. Баптисты существовали ещё до Реформации. В архивах Ватикана есть упоминание о Баптистах во времена Мартина Лютера. Кардинал Гостий свидетельствовал в те времена, что если бы Баптисты не вырезались бы ножом на протяжении 1200 лет, то их сегодня было бы больше Реформаторов. Эти слова были написаны во времена зарождения Реформации. Поэтому нынешние Баптисты не имеют ничего общего с настоящими Баптистами и даже не понимают значения слова, которое носят.Комментарий
-
Ладно, сдаюсь!
Английское слово BAPTIST дословно переводится как КРЕСТИТЕЛЬ, а не как крещённый. В английской Библии Иоанн Креститель - Джон Баптист (John Baptist). Проблема в том, что руководство баптистских церквей не хочет, чтобы об этом знали простые верующие, дабы они, как думает руководство, не начали крестить всех кого-попало. Также руководство баптистских церквей знает, что крестить может каждый верующий. Но официальное учение - что только пресвитер может крестить. Причина этой тайны - таже, дабы все не кинулись крестить кого-попало. Было также искажена история Баптизма, что якобы первый Баптизм появился в Англии. На самом деле первый Баптист - это Иоанн Креститель (Джон Баптист), Апполос и др. Баптисты существовали ещё до Реформации. В архивах Ватикана есть упоминание о Баптистах во времена Мартина Лютера. Кардинал Гостий свидетельствовал в те времена, что если бы Баптисты не вырезались бы ножом на протяжении 1200 лет, то их сегодня было бы больше Реформаторов. Эти строки были написаны во времена зарождения Реформации. Поэтому нынешние Баптисты не имеют ничего общего с настоящими Баптистами и даже не понимают значения слова, которое носят.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Что и следовало доказать да?
...выдвинулся гарлемский булочник Ян Матис
з.ы а восстание кто поднял - как не крестьяне с хлебом связанные?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А движение башмака - тоже очень сильно звучитУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
....................Последний раз редактировалось Полиграф П.; 23 November 2010, 02:58 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ладно, сдаюсь!
Английское слово BAPTIST дословно переводится как КРЕСТИТЕЛЬ, а не как крещённый. В английской Библии Иоанн Креститель - Джон Баптист (John Baptist). Проблема в том, что руководство баптистских церквей не хочет, чтобы об этом знали простые верующие, дабы они, как думает руководство, не начали крестить всех кого-попало. Также руководство баптистских церквей знает, что крестить может каждый верующий. Но официальное учение - что только пресвитер может крестить. Причина этой тайны - таже, дабы все не кинулись крестить кого-попало. Была также искажена история Баптизма, что якобы первые Баптисты появились в Англии (так учат все баптистские семинарии). На самом деле первый Баптист - это Иоанн Креститель (Джон Баптист), Апполос и др. Баптисты существовали ещё до Реформации. В архивах Ватикана есть упоминание о Баптистах во времена Мартина Лютера. Кардинал Гостий свидетельствовал в те времена, что если бы Баптисты не вырезались бы ножом на протяжении 1200 лет, то их сегодня было бы больше Реформаторов. Эти слова были написаны во времена зарождения Реформации. Поэтому нынешние Баптисты не имеют ничего общего с настоящими Баптистами и даже не понимают значения слова, которое носят.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Дорогие братья, мне ЖАЛЬ вас, потому что вы спорите о человеческом, ЗАБЫВ о Божьем.
Какая РАЗНИЦА между «ВСЦ ЕХБ» и «ВСЕХБ», если всё это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. А спасает БОЖЕСТВЕННОЕ. Зачем вам быть БРАТСТВОМ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ?
Вот я говорю вам о вещах ОЧЕВИДНЫХ и справедливых, но, неужели БЕСПОЛЕЗНЫХ для вас, если это связано со спасением? Ну, рассудите сами, если есть у вас предрасположенность к этому.
Какой смысл спорить, как переводится слово «баптизм», если оно (отдельно взятое) к спасению не имеет НИКАКОГО отношения? Оно средство и атрибут, и сокровенная часть христианства, а не то, о чём вы говорите повод для ОГРАДЫ между другими такими же огородами. Скажем, к примеру, что, по сути, «баптисты» и «пятидесятники» - ОДНО и ТО же. Но их разделяют человеческие различия, по руководству их основателей НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ в Вере людей. Давайте рассудим.
Должен ли КАЖДЫЙ христианин КРЕСТИТЬСЯ? Ибо, - если НЕЧИСТ для Духа Святого то - не подготовил путь Господу.
Должен! А иначе он не может быть христианином.
Значит, КАЖДЫЙ христианин - «баптист»!
Должен ли ВСЯКИЙ христианин, ОБРЕСТИ Духа Святого, беря повод от Пятидесятницы -по ЖИВОЙ вере своей (если она ТАКОВА)?
Должен! А иначе, как сказано в Слове: «Кто Духа Христова не имеет, - тот и не Его»! Значит (образно говоря), ВСЯКИЙ христианин - «пятидесятник».
А это значит, что, - ЕСЛИ кто Христианин, то он и «баптист» и «пятидесятник» (но ни в коем случае - не идолопоклонник-язычник). Если же мы будем РАЗДЕЛЯТЬ то, что Господь создал, а именно, - ЭТИ ВЕЩИ, то мы НИ «баптисты», и НИ «пятидесятники», потому что, эти вещи НЕ ИМЕЮТ смысла, так как, не случается, тогда, - ТО, что ДОЛЖНО случаться ПО ИСТИНЕ Воли Божьей! Хотя Дьявол даёт ложные чувства и мысли, но Бог сохраняет ВЕРНЫХ ему, посредством Дара распознавания духов.
А так - мы получим ОБОЛЬЩЕНИЕ, чтобы приписывать себе ТО, чего НЕТ. И это ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, в которое ВСЕ конфессии верят (стараниями Дьявола). Как и сказано так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. Чтобы НИКТО НЕ СПАССЯ, если НЕ ПОКАЮТСЯ (Вот вам и «непреложность спасения» - по человеческому учению)! Как такие верующие могут спастись, если «пятидесятник» - НЕ «баптист», а «баптист» - НЕ «пятидесятник»?! А потому, и признаки гибели НАЛИЦО. Как всякое МЁРТВОЕ тело, которое покинул дух жизни РАЗЛАГАЕТСЯ, так и всякая из существующих конфессий разделяется, то есть РАЗЛАГАЕТСЯ сама в себе (хоть думают все о себе высоко). Ибо, уже НЕ СЧЕСТЬ разновидностей пятидесятников, баптистов, и великое множество разновидностей всех прочих (по этому же принципу).
Теперь, кое-что О «БАПТИСТАХ».
Если вы относите появление «БАПТИЗМА» к Иоанну Крестителю, то знайте, что на его основе в то время была организована СЕКТА. Назывались они «ИОАНИТЫ». Они за Мессию признавали Иоанна. Их пастором был некто Досифей, которого, посредством интриг, сместил и занял его место, упомянутый в каноне Библии, СИМОН МАГ. Они исповедовали учение Евреев о данном материальном мире. По-сути «учение ангелов».
Так что, если появление «баптизма» относить к временам Иоанна Крестителя, то он мог появиться только от ИОАНИТОВ.
Однако, он произошёл от ПРОТЕСТАНТОВ в 17-ом веке, а те, в свою очередь от КАТОЛИКОВ.Комментарий
-
Дорогие братья, мне ЖАЛЬ вас, потому что вы спорите о человеческом, ЗАБЫВ о Божьем.
Зачем вам быть БРАТСТВОМ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ?
Должен ли КАЖДЫЙ христианин КРЕСТИТЬСЯ?
Значит, КАЖДЫЙ христианин - «баптист»!
Теперь, кое-что О «БАПТИСТАХ».
Если вы относите появление «БАПТИЗМА» к Иоанну Крестителю, то знайте, что на его основе в то время была организована СЕКТА. Назывались они «ИОАНИТЫ». Они за Мессию признавали Иоанна. Их пастором был некто Досифей, которого, посредством интриг, сместил и занял его место, упомянутый в каноне Библии, СИМОН МАГ. Они исповедовали учение Евреев о данном материальном мире. По-сути «учение ангелов».
Так что, если появление «баптизма» относить к временам Иоанна Крестителя, то он мог появиться только от ИОАНИТОВ.
Однако, он произошёл от ПРОТЕСТАНТОВ в 17-ом веке, а те, в свою очередь от КАТОЛИКОВ.
Вы "немножко" не правы. Ваше "предвидение", что я - баптист - ошибочное. Я - не баптист. Наша церковь не принадлежит ни к какой конфессии.
Вы также пишите, что каждый христианин - баптист. Загляните в англо-русский словарь и посмотрите значение слова БАПТИСТ. Английское слово БАПТИСТ переводится как КРЕСТИТЕЛЬ (а не как КРЕЩЁННЫЙ). Поэтому большинство христиан не баптисты, т.к. никого не крестили.
Ваше учение о связях Иоанна Крестителя с сектой Иоанитов - ересь. Иоанн крестил правильно и его последоватьель, Аполос учил правильно: "Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе ПРАВИЛЬНО, ЗНАЯ ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО" (Деяния 18:25).
Вы, уважаемый Неизвестный нам брат, наводите тень на Иоанна, который был послан Богом и выполнил свою миссию до конца. Иоанн никогда не утверждал, что он - Мессия. И его последователь Аполос проповедовал о Господе, а не о Иоанне или "Иоанновом крещении".
Читайте лучше Библию, вместо еретических книг!Последний раз редактировалось Serge1968; 24 January 2011, 02:39 PM.Комментарий
-
Уважаемый, НЕИЗВЕСТНЫЙ БРАТ!
Вы "немножко" не правы. Ваше "предвидение", что я - баптист - ошибочное. Я - не баптист. Наша церковь не принадлежит ни к какой конфессии.
Вы также пишите, что каждый христианин - баптист. Загляните в англо-русский словарь и посмотрите значение слова БАПТИСТ. Английское слово БАПТИСТ переводится как КРЕСТИТЕЛЬ (а не как КРЕЩЁННЫЙ). Поэтому большинство христиан не баптисты, т.к. никого не крестили.
Ваше учение о связях Иоанна Крестителя с сектой Иоанитов - ересь. Иоанн крестил правильно и его последоватьель, Аполос учил правильно: "Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе ПРАВИЛЬНО, ЗНАЯ ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО" (Деяния 18:25).
Вы, уважаемый Неизвестный нам брат, наводите тень на Иоанна, который был послан Богом и выполнил свою миссию до конца. Иоанн никогда не утверждал, что он - Мессия. И его последователь Аполос проповедовал о Господе, а не о Иоанне или "Иоанновом крещении".
Читайте лучше Библию, вместо еретический книг!
Вы сам читал, или вам пересказывали? Простите, что утрирую.
Но, я НИ СЛОВОМ не обмолвился о том, что вы мне написал.
Перечитайте, пожалуйста, пост № 41, и если будут вопросы, то я поясню.Комментарий
-
У меня к Вам вопросов нет.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий