Что значит слово "БАПТИСТ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Serge1968
    Я пробежал страницы сайта Вашей церкви и встретил много "интерестного". Например среди известных баптистов упоминается Билл Клинтон. Да, это очень известный баптист. Я его хорошо помню за его "экуменический" союз с католичкой Моникой Левински. Есть там и другие сомнительные личности.
    А вы кто будете? Часом не безгрешный? А известно ли вам что даже лучший царь Израиля Давид и то имел грех с Вирсавией. Никто не говорит что все баптисты идеальные, в списке просто описаны известные миру люди. Вы лучше неа своих сомнительных смотрите тогда меньше осуждений будет.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Serge1968
      Участник

• 22 November 2010
      • 242

Сообщение от kirbill
      Я не нашёл ничего как-бы
      Мне так и перевели; baptist - баптист
      А что, ни у кого нет англо-русского словаря?

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Serge1968
        Да, согласен. Но БАПТИСТ - это английское слово и имеет свой перевод с английского языка. Я согласен, что английское слово БАПТИСТ происходит от греческого БАПТИСО. Но BAPTIST имеет свой перевод и своё значение (конечно-же связанное с погружением).
        Так погружение и есть крещение. Погруженный и крещенный это одно и тоже. Английское слово баптист берет начало из греческого, вот откуда начинать нужно.

Далее вы данную ветку начали почему? Хотите узнать чтото или научить?

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Сообщение от Крапива
          А вы кто будете? Часом не безгрешный? А известно ли вам что даже лучший царь Израиля Давид и то имел грех с Вирсавией. Никто не говорит что все баптисты идеальные, в списке просто описаны известные мину люди. Вы лучше неа своих сомнительных смотрите тогда меньше осуждений будет.
          Я такой же как и Вы. И Ваша церковь мне очень симпатична. Я прошёл тот же путь, что и Ваша церковь. Но видно, что Вы недавно вышли из ВСЦ ЕХБ, т.к. ещё видны следы "братства". Со временем эти следи исчезнут и Вы по-новому откроете для себя Вашу прекрасную церковь. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от Крапива
            Так погружение и есть крещение. Погруженный и крещенный это одно и тоже. Английское слово баптист берет начало из греческого, вот откуда начинать нужно.

Далее вы данную ветку начали почему? Хотите узнать чтото или научить?
            Я согласен с Вами. Но английское слово Baptist имеет перевод на русский язык. Я спрашиваю всех Баптистов, но мало кто знает. Знают это хорошо богословы и пресвитеры (хотя не все), но им крайне не выгодно, чтобы об этом знали простые Баптисты.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Serge1968
              А что, ни у кого нет англо-русского словаря?
              Есть, но очень краткий словарь, даже в гугле не могу найти
              Может - "верующий человек"?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Serge1968
                Я такой же как и Вы. И Ваша церковь мне очень симпатична. Я прошёл тот же путь, что и Ваша церковь. Но видно, что Вы недавно вышли из ВСЦ ЕХБ, т.к. ещё видны следы "братства". Со временем эти следи исчезнут и Вы по-новому откроете для себя Вашу прекрасную церковь. Да благословит Вас Господь!
                К ВСЦ ЕХБ я никогда не принадлежал а вот к ВСО ЕХБ да. Хотелось бы чтоб следы братства у нас всегда были к тому и стремимся. И Вам благословений.

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

Сообщение от Крапива
                  К ВСЦ ЕХБ я никогда не принадлежал а вот к ВСО ЕХБ да. Хотелось бы чтоб следы братства у нас всегда были к тому и стремимся. И Вам благословений.
                  ВСО ЕХБ сейчас переименовали на ВСЦ ЕХБ. Смотрите сайт:
                  РҐСРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё

Не согласен по поводу стремления. Стремиться нужно к Господу, не к братству. Однажды у меня встал вопрос кому подчиняться: Господу или братству. Теоретически понятно что нужно делать. Но практически - это был очень трудный период. Очень трудный.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Serge1968
                    ВСО ЕХБ сейчас переименовали на ВСЦ ЕХБ. Смотрите сайт:
                    РҐСРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё
                    Извените брат но это совсем другой союз и ему уже лет так около 40 . Их называют отделенными баптистами.

А ВСО ЕХБ никто не переименовывал.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Serge1968
                      Не согласен по поводу стремления. Стремиться нужно к Господу, не к братству. Однажды у меня встал вопрос кому подчиняться: Господу или братству. Теоретически понятно что нужно делать. Но практически - это был очень трудный период. Очень трудный.
                      Знаете вы мало дали информации мне поэтому я вас не правильно понял. Стремится к братству я не отрываю от стремления к Иисусу Христу, это само собой разумеется.

Кто говорит что любит Бога а брата своего ненавидит тот лжец, слова нашего Господа.

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Сообщение от Крапива
                        Извените брат но это совсем другой союз и ему уже лет так около 40 . Их называют отделенными баптистами.

А ВСО ЕХБ никто не переименовывал.
                        Отделённые баптисты - это МСЦ ЕХБ (Международный Совет Церквей ЕХБ), а ВСЦ ЕХБ (Всеукраинский Союз Церквей ЕХБ - это бывший ВСО ЕХБ или ещё более бывший ВСЕХБ. В ВСЦ ЕХБ сейчас новый комендант - Нестерук.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Serge1968
                          Отделённые баптисты - это МСЦ ЕХБ (Международный Совет Церквей ЕХБ), а ВСЦ ЕХБ (Всеукраинский Союз Церквей ЕХБ - это бывший ВСО ЕХБ или ещё более бывший ВСЕХБ. В ВСЦ ЕХБ сейчас новый комендант - Нестерук.
                          Да вот у ВСОшников недавно сезд прошел ссылка на ваш сайт РРµСРІСР№ РґРµРЅС 26 СЃСезда РРЎР РРҐР I 27 мая 2010

А насчел нового коменданта улыбнуло . У баптистов нет такой должности "комендант", союз когдато возглавлял Комендант Г.И. но это его фамилия .

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Да действительно название в 2006 году сменили, а я и не знал РСР°Ская РёСЃСРѕСРёСЏ РРЎР¦ РРҐР

Комментарий

• Serge1968
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 242

Сообщение от Крапива
                              Да вот у ВСОшников недавно сезд прошел ссылка на ваш сайт РРµСРІСР№ РґРµРЅС 26 СЃСезда РРЎР РРҐР I 27 мая 2010

А насчел нового коменданта улыбнуло . У баптистов нет такой должности "комендант", союз когдато возглавлял Комендант Г.И. но это его фамилия .
                              Да, кстати, я был на 25-ом съезде. А про Коменданта я знаю, что фамилия такая, одно время я часто ездил в комендатуру.

Комментарий

• Serge1968
                                Участник

• 22 November 2010
                                • 242

Сообщение от Крапива
                                Да действительно название в 2006 году сменили, а я и не знал РСР°Ская РёСЃСРѕСРёСЏ РРЎР¦ РРҐР
                                Как мне Вам написать по e-mail?

Комментарий

Обработка...