Мой вопрос к Баптистам: что значит слово "Баптист" ("Baptist")?
Что значит слово "БАПТИСТ"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Вообще-то, везде где я встречал, что кто-то говорил в кругу христиан - что он баптист и тоже христианин - с ним не сообщались
Больше относят их к масонству - у них там тоже можно в кого угодно креститься
Ибо они разобщены очень дажеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Тут ещё надо знать, что крестятся они только во взрослом возрасте, то есть выбор среди крещений есть - надо пониматьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Я пробежал страницы сайта Вашей церкви и встретил много "интерестного". Например среди известных баптистов упоминается Билл Клинтон. Да, это очень известный баптист. Я его хорошо помню за его "экуменический" союз с католичкой Моникой Левински. Есть там и другие сомнительные личности.Комментарий
-
Русское слово "баптист" означает только принадлежность к христианской конфессии ЕХБ и никак не может переводится.
Другое дело - греческое слово- βαπτίζω - баптисто - переводится как погружать, крестить.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Может кто-то заглянет в англо-русский словарь?Комментарий
-
Да, согласен. Но БАПТИСТ - это английское слово и имеет свой перевод с английского языка. Я согласен, что английское слово БАПТИСТ происходит от греческого БАПТИСО. Но BAPTIST имеет свой перевод и своё значение (конечно-же связанное с погружением).
Может кто-то заглянет в англо-русский словарь?
Мне так и перевели; baptist - баптистУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий