Хула на Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Павел_38
    А ты всегда видел, что то, что ты делал было беззаконием? Я говорю о том, когда думаешь, что по истине поступаешь, а потом оказывается, что не тем духом водим был.
    Паш, а ты что Богу обещал добрую совесть или дела? Лично я обещал добрую совесть, по этому Бог не может спрашивать с меня за то, что я Ему не обещал. Вот если бы я обещал 613, все и всегда, тогда действительно и за незнание, я был бы виновен.

Цитата из Библии:
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)

Я верю Евангелию, и стараюсь по доброй совести не быть никому ничего должным, кроме взаимной Любви. Никому, в том числе и Богу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от tabo
      Скажи пожалуйста ты день начинаешь с молитвы Отче Наш ?
      Я да, а вы ?
      По всему видать не всегда,
      раз не заметили этих слов:да будет воля ТВОЯ...
      изложенная в законах уставах и постановлениях Святой Торы.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от olo
        Я да,
        Ну ты каждое утро притворяешься Христом а слова твои то юридизм то бугалтерия, ты знаешь брат мне не по душе разговор в рамках Священного Писания вот в таких красках юридизма или бухгалтерии.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от beta
          Паш, а ты что Богу обещал добрую совесть или дела?
          В оригинале стоит просьба а не обещание.

ПС я просто к тому что если ты пообещал Добрую Советь Богу ты уже врешь потому как тебе неоткуда взять Добрую совесть. Бог обновляет совесть по просьбе =))

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от tabo
            мне не по душе разговор в рамках Священного Писания вот в таких красках юридизма или бухгалтерии.
            ...и я знаю почему, а вы ?
            А ведь справедливое правосудие -это прежде всего процедура...
            или вас этому не учат, но только псалмами муштруют.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от beta
              Паш, а ты что Богу обещал добрую совесть или дела? Лично я обещал добрую совесть, по этому Бог не может спрашивать с меня за то, что я Ему не обещал. Вот если бы я обещал 613, все и всегда, тогда действительно и за незнание, я был бы виновен.
              Ты не понял меня, наверное. Апостол Павел убивал Церковь, и думал, что тем служит Богу. И сейчас таких много. Но некоторым из них Господь глаза открывает. Вот про них и говорю. Думают, что Духом Святым водимы, а получается, наоборот. Но прощается же такое?

"Но если кто имея нечистые дела, плод не чистого духа, громко кричит, что в нём Святой Дух, разве он этим не хулит Святого Духа приписывая Ему дела (плоды) нечестия?"

Ответ - не хулит Святого Духа, ибо такое прощается.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Другими словами, ни распятие Христа, ни гонение Церкви не были хулой на Духа Святого, потому что прощались такие дела.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Кто говорит, что ведом Святым Духом, поставлен Богом творить его волю, а делает при этом зло - тот хулит Святого Духа.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от g14
                    Кто говорит, что ведом Святым Духом, поставлен Богом творить его волю, а делает при этом зло - тот хулит Святого Духа.
                    Спасибог друг.
                    Где большее зло,когда за сокрытие коммерческой тайны умертвляют вдовицу мол духа обидела или если бы её отпустили ...
                    доживать свой век ?

В этой связи вспоминается случай с Моше ,как он УМОЛЯЛ Всевышнего Бога, отменить казнь идолопоклонникам...

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
                    10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

11. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,

12. чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их,
                    чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;

13. вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.

14. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                    Во истину Моше,был КРОТЧАЙШИЙ из ЛЮДЕЙ...
                    А эти...сребролюбцы,поедающие дома вдов.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Не так давно апостолы предлагали свести огонь с неба на не принявшую их евангелие деревню, а тут - продолжение видимого проявления их духовного уровня развития. Хотя принято считать, что как только Святой Дух сошел на апостолв - они и поумнели и освятились, и каждому их слову надо верить, как Богу.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от tabo
                        В оригинале стоит просьба а не обещание.
                        В оригинале:

Цитата из Библии:
                        21*Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести (сознания) доброй обязательство (вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет) Бога, через воскресение Иисуса
                        *

Это возможные переводы этого слова с древнегреческого, но что же желал сказать Пётр?
                        Это можно усмотреть через другие места из Евангелия:
                        Цитата из Библии:
                        16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                        (1Пет.3:16)

Цитата из Библии:
                        19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                        (1Тим.1:19)

Цитата из Библии:
                        18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                        (Евр.13:18)

Думаю, что не трудно усмотреть, что речь то идёт просто о не лукавом духе, о тех кто просто желал бы ( жаждал) поступать честно по совести. Это единственное, что мы обещаем, то есть, что мы сознательно, добровольно, не будем лукавить. Бог же в таком случае приложит всё остальное.

Сообщение от tabo
                        ПС я просто к тому что если ты пообещал Добрую Советь Богу ты уже врешь потому как тебе неоткуда взять Добрую совесть.
                        То есть лукавить или не лукавить, это вы избрать не можете? Лично я будучи не верующим мог избирать, правда чтобы слукавить мне приходилось переживать стресс сравнимый с первым прыжком с парашютом. Ныне же по милости Господа, я отрёкся от таких прыжков.

Сообщение от tabo
                        Бог обновляет совесть по просьбе
                        Насколько я помню, то речь идёт о Святом Духе, а не о совести. Хотя это и очень близко, но не одно и то же.

Цитата из Библии:
                        12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                        (Пс.50:12-14)

Давид попустил пойти против доброй совести, чем впустил в себя нечистого духа с его делами.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Павел_38
                          Апостол Павел убивал Церковь, и думал, что тем служит Богу. И сейчас таких много. Но некоторым из них Господь глаза открывает. Вот про них и говорю. Думают, что Духом Святым водимы, а получается, наоборот. Но прощается же такое?
                          Думаю, что есть в этом разница, Павел не говорил, что водим Святым Духом, он просто служил Ему как понимал.
                          Ныне же многие имея дела нечестия, от нечистого духа, утверждают, что имеют Святого. Возможно я соглашусь с тем, что некоторые говорят это как попугаи, не понимая сути, но я не о них, я о тех кто вникает в себя и Писание, и делает учения для оправдания себя.
                          Цитата из Библии:
                          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                          (2Пет.2:17-19)

Вот о ком я. А ведь они в один голос кричат, что имеют Святого Духа.
                          Однако же над ними сбывается вот это пророчество:

Цитата из Библии:
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

(Матф.12:43-45)

Это происходит ныне и таким образом Вавилон становиться пристанищем всякому не чистому духу:
                          Цитата из Библии:
                          2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                          (Откр.18:2)

И именно они же кричат громче всех, что имеют Святого.
                          Цитата из Библии:
                          13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                          14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                          15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                          16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
                          17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
                          18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                          (Прит.9:13-18)

Сообщение от Павел_38
                          Другими словами, ни распятие Христа, ни гонение Церкви не были хулой на Духа Святого, потому что прощались такие дела.
                          Я же несколько об ином, ведь и Христа не гнали, а просто сказали, что в Нём нечистый дух. Но ведь не было основания для такого, заявления, говорили надуманно, убеждая сами себя, то есть лукавили.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от beta
                            Ныне же многие имея дела нечестия, от нечистого духа, утверждают, что имеют Святого. Возможно я соглашусь с тем, что некоторые говорят это как попугаи, не понимая сути, но я не о них, я о тех кто вникает в себя и Писание, и делает учения для оправдания себя.
                            Цитата из Библии:
                            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:17-19)

Вот о ком я. А ведь они в один голос кричат, что имеют Святого Духа.
                            Любой человек оправдывает себя неким учением, делая его сам, или принимая чужое. Это вообще никакой разницы не имеет - сам сделал, или чужое принял. Когда человек слеп, он в любом случае водим иными духами, и делает дела нечестия.
                            И при этом может иметь самого настоящего Святого Духа. Если не понимаешь, как это - поверь на слово.

Чего ты вообще психуешь, Витя? Людей под высшую меру подводишь? Тебя поставили судить, кто хулит, а кто нет?
                            ТЫ иди за Господом, и что тебе до них?

Написано, что ЛЮБОЙ сын, доколе в детстве, ничем не отличается от раба. Ты был в детстве? Значит, ты был в рабстве, и при этом уже был сыном.

Так и любой другой. Может иметь настоящего Духа Усыновления, и быть в рабстве.

Написано - не судите НИКОГО НИКАК.

Вот и постарайся, пожалуйста.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Павел_38

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              14. Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
                              15. Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.

Услышав Хулу на Духа, он не умертвил ни кого и даже стал вразумлять,как бы оправдываясь...
                              А в нашем случае: деньги взяли кредиторов (поспешно) закопали...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Павел_38
                                Когда человек слеп, он в любом случае водим иными духами, и делает дела нечестия.
                                И при этом может иметь самого настоящего Святого Духа.
                                Думаю, что это всё равно, что человек мёртв, но имеет настоящее свежее дыхание.
                                Не вижу я в Писании, чтобы в одном источнике было два духа и Святой и нечистый.

Сообщение от Павел_38
                                Если не понимаешь, как это - поверь на слово.
                                Странное заявление.

Сообщение от Павел_38
                                Чего ты вообще психуешь, Витя?
                                А это что было?

Сообщение от Павел_38
                                Людей под высшую меру подводишь? Тебя поставили судить, кто хулит, а кто нет?
                                Нет мне даровали рассудительное знание, вот я и рассуждаю.

Сообщение от Павел_38
                                ТЫ иди за Господом, и что тебе до них?
                                То есть не правду сказал Бог, что нужно спасать обречённых на смерть.

Сообщение от Павел_38
                                Написано, что ЛЮБОЙ сын, доколе в детстве, ничем не отличается от раба. Ты был в детстве? Значит, ты был в рабстве, и при этом уже был сыном.
                                Эта речь о рождении от горы Синай, те же кто родились от Сиона то уже и приблизительно не похожи на рабов.

Сообщение от Павел_38
                                Так и любой другой. Может иметь настоящего Духа Усыновления, и быть в рабстве.
                                Не вижу подтверждения в Писании. Но наоборот вижу, что только познавшие Истину, то есть вкусившие Святого Духа, те могут быть свободными, а те кто не свободен, не имеет причастия Святого Духа.

Сообщение от Павел_38
                                Паш, а я ведь и не сужу, я рассуждаю, или смешалось всё у кучу, как будто я кого-то мучу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...