Хула на Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Хула на Святого Духа.

Цитата из Библии:
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
    (Матф.12:32,33)

Здесь смысл хулы был в том, что они сказали, что в Иисусе был не чистый дух, в то время когда в Нём был Святой Дух, по этому Он и говорил:

Цитата из Библии:
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    (Иоан.8:46)

Обличить Его в грешном деле, плоде не чистого духа не могли, а хулили Духа Христова.
    Но если кто имея нечистые дела, плод не чистого духа, громко кричит, что в нём Святой Дух, разве он этим не хулит Святого Духа приписывая Ему дела (плоды) нечестия?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

такой человек просто в обольщении.и не ведает что делает.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от beta
      [bible]Но если кто имея нечистые дела, плод не чистого духа, громко кричит, что в нём Святой Дух, разве он этим не хулит Святого Духа приписывая Ему дела (плоды) нечестия?
      Нет Витя, не хулит. В младенческом возрасте человек, имея настоящего Святого Духа, приписывает Ему дела, за которые в последующем (при возрастании) стыдится. И ты, и я таковы. Значит, и ты и я - хулители. Примеры привести таких дел?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Теперь стало ясно,что вдова Сапфира ,на вопрос ПЕТРА:за столько ли...не хулила ДУХА Святага
        ибо сказала как спросили .

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
          (Матф.12:32,33)
          Хула на Святого Духа, судя по этому отрывку в том, что
          источником доброго дела назвали зло.
          Хула на Духа - это называть зло добром, а добро злом. И это не простится ни в этом веке ни в будущем, потому что делающий это обманывает сам себя. Ему ни кто не поможет.
          Хула и на Бога и на Сына человеческого простится, а такой самообман, когда добро называют злом - исправить невозможно, так как такой человек не хочет видеть свет и отворачивается от него.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Павел_38
            Нет Витя, не хулит. В младенческом возрасте человек, имея настоящего Святого Духа, приписывает Ему дела, за которые в последующем (при возрастании) стыдится.
            Я вообще-то не за младенцев, особенно ещё не рождённых, плотских, говорю, а о тех кто уже по возрасту должен был бы быть по уму совершеннолетним. Ведь не бывают же беременными десятками лет, да и мертворождённых живыми не считают. Понятно, что все ошибаются, особенно в нынешний час сплошного заблуждения, но с возрастом приходит мудрость, если её не попирать ногами, то начинаешь понимать, что дела это просто плод духа которого имеешь, так как плоть ни пользует ни мало, дух всё производит, или нечистый дела нечестия, или Святой, святые и праведные дела.

Сообщение от Павел_38
            И ты, и я таковы. Значит, и ты и я - хулители.
            Да я был таков, пока не вкусил Милости Господней, однако насколько помню, то мне всегда было страшно называть то беззаконие которое выходило из меня Святым Духом.

Сообщение от Павел_38
            Примеры привести таких дел?
            Не совсем понял, к чему это.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от g14
              Хула на Святого Духа, судя по этому отрывку в том, что источником доброго дела назвали зло.
              Хула на Духа - это называть зло добром, а добро злом. И это не простится ни в этом веке ни в будущем, потому что делающий это обманывает сам себя. Ему ни кто не поможет.
              Хула и на Бога и на Сына человеческого простится, а такой самообман, когда добро называют злом - исправить невозможно, так как такой человек не хочет видеть свет и отворачивается от него.
              Да, вот именно это я хотел сказать. В нынешнее время заблуждений, когда все отвратились от Истины, и обратились к басням:

Цитата из Библии:
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Очень много хулителей Святого Духа, которые дела нечестия производимые в них нечистым духом, называют плодами Святого, чем и хулят Его, приписывая Ему дела нечестия.

Цитата из Библии:
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
              (2Пет.2:1-3)

Цитата из Библии:
              13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
              14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
              15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
              (2Пет.2:13-15)

Цитата из Библии:
              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              (2Пет.2:18-20)

Вот хулители, которые говорят что сами имеют Святого Духа, и в то же время даже и не отрицают, что сами как были так и есть рабы тления, так как были в рабстве греха так и остались.

Цитата из Библии:
              4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              (Иуд.1:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                33. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                34. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                35. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                Вот СУДИТЬ , не по правде БОЖЕЙ, не руководствуясь его законом ( по эмоциям) и осудить на смертную казнь человека, за то,что дал не десятую но 6ю
                в духе или нет ?
                Последний раз редактировалось olo; 27 September 2010, 12:43 AM.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от beta
                  В нынешнее время заблуждений, когда все отвратились от Истины, и обратились к басням:

Вот хулители, которые говорят что сами имеют Святого Духа, и в то же время даже и не отрицают, что сами как были так и есть рабы тления, так как были в рабстве греха так и остались.
                  Значит хула -это обман особого рода...давайте определим,какого именно !

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Священное Писание возвещает нам, что Христос в неизреченном единении двухсоставен. Он - Бог и человек. Ибо Слово стало плотию (Ин. 1, 14). Итак, Сам Христос именует Божество Слова Духом Святым, как и самарянке сказал: "Бог есть дух" (Ин. 4, 24), а человечество Слова - Сыном Человеческим, ибо говорит: "ныне прославился Сын Человеческий" (Ин. 13, 31). И иудеи, всегда оскорбляющие Бога, в отношении ко Христу впадали в сугубую хулу. Одни, соблазняясь плотью Его, тем, что Он Сын Человеческий, считали Его пророком, а не Сыном Божиим, и упрекали Его за то, что он ест и пьет (Мф. 11,19). И этим Он даровал прощение; потому что тогда только началась проповедь, и для мира невместимо было уверовать в Бога, сделавшегося человеком. Потому и говорит Христос: "если кто скажет слово на Сына Человеческого",- то есть на тело Его,- "простится ему" (Мф. 12, 32). Ибо осмелюсь сказать, что даже блаженные ученики не имели совершенного понятия о Божестве Его, пока не сошел на них Дух Святой в день Пятидесятницы; даже после Воскресения, увидев Его, одни "поклонились Ему, а иные усомнились" (Мф. 28, 17), однако не были за это осуждены. Но тому, кто хулил Духа Святого, то есть Божество Христово, и говорил, что "Он изгоняет бесов силою веельзевула" (Лк. 11, 15), не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Надо заметить, что Христос не сказал: "Не отпустится хулившему и покаявшемуся", но "хулящему", то есть пребывающему в хуле. Ибо должное покаяние разрешает все грехи.
                    Иные, исследуя сказанное, говорят, что есть четыре способа, которыми совершается отпущение грехов, и два из них имеют место здесь, а два - в будущем веке. Поскольку память наша не в состоянии удержать все прегрешения целой жизни, чтобы человеку покаяться в них здесь, то человеколюбивый Господь для непокаявшихся, как говорят они, подготовил два способа покаяния в будущем веке. Если кто-нибудь делал добро без различия, из сострадания к ближнему или по другим человеколюбивым побуждениям, то в будущем веке, во время суда, это будет взвешено, и если добро перевесит, то будет ему прощение. Это - первый способ. А второй следующий: если одержимый грехами, слыша, что говорит Господь: "Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7, 1), и убоявшись, никого не осуждает за его жизнь, то, как хранитель заповеди, он не осудится, потому что Бог не солжет и не забудет Своей заповеди. Другие же два способа прощения имеют место здесь. Иногда грешник, по Промыслу Божию, подвергается несчастиям, нуждам, болезням,- ибо через это Бог неизвестным нам образом очищает его, и если искушаемый благодарит, то за благодарность приемлет награду. Если же не благодарит, то осуждается и за те грехи, за которые он терпел наказание, и сверх того подвергнется ответственности за неблагодарность. Поэтому, кто грешит в чем-либо перед людьми, тот имеет много случаев к получению прощения. Ибо кто грешит против одного человека и делает добро другому человеку, тот оправдывается тем же самым естеством, против которого согрешил. Но хула на Духа есть неверие, и нет другого способа к получению прощения, как сделаться верным; и грех безбожия и неверия не простится ни здесь, ни в будущем веке.

Предание Церкви

Хула на Сына Человеческого потому может быть прощена, что хулящие Его злословят Его до тех пор, пока, по слепоте душевных очей, не видят, что в лице Его непостижимым образом Божество соединилось с бренной плотью, то есть злословят по неведению сокровенного в Нем Божества. Но когда очистят душу свою, то, уразумев воплощение Божества, делаются верующими и этим избегают осуждения. Но что касается хулителей Святого Духа, то эти обнаруживают явную злобу и неблагодарность, потому что вооружаются против очевидных дел Божиих. Так, иудеи, хотя ясно видели, что Иисус Христос Божественной силой исцелял больных и изгонял бесов, тем не менее говорили, что Он это делал силою веельзевула. А хула, которая касается Божества, не может быть прощена.

Предание Церкви

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от tabo
                      "Он изгоняет бесов силою веельзевула" (Лк. 11, 15), не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Надо заметить, что Христос не сказал: "Не отпустится хулившему и покаявшемуся", но "хулящему", то есть пребывающему в хуле. Ибо должное покаяние разрешает все грехи.
                      Иные, исследуя сказанное, говорят, что есть четыре способа, которыми совершается отпущение грехов, и два из них имеют место здесь, а два - в будущем веке.
                      Значит ХУЛА НА ДУХА ,не простится в БУДУЩЕМ ВЕКЕ.
                      Однако если человек успеет покаяться при жизни, то таки да !? Ибо успей Иуда покаяться ,то был бы прощен Сыном Человеческим ,как ПЕТРО(отрекшийся трижды)...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от olo
                        Значит ХУЛА НА ДУХА ,не простится в БУДУЩЕМ ВЕКЕ.
                        Однако если человек успеет покаяться при жизни, то таки да !?
                        там все написано на русском языке.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от tabo
                          там все написано на русском языке.
                          Там написано .а уточнить можно ?
                          ибо дявол ,кроется в мелочах - деталях.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от olo
                            Там написано .а уточнить можно ?

что уточнить =)) то что там написано =)) ладно брат успокойся там все написано на русском языке и в уточнении не нуждается.

ПС.Ибо должное покаяние разрешает все грехи.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от g14
                              Хула на Святого Духа, судя по этому отрывку в том, что
                              источником доброго дела назвали зло.
                              Лучшего обыснения я не читал

"чем больше мы верим лжи, тем больше уподабливаемся её отцу"
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...