Дар истолкования языков и дар пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от igr77
    От вас не просили кучу, от вас просили крупинку ответа, чтоб из этой кучи - сделать вывод, зачем Бог дал дар языком? Почему не дали дар чтения мысли или дара перемещения в пространстве без машины ( как у Филиппа)
    Дар говорения на иных языках не один, даров Духа Святого несколько.
    Что касается дара говорения на иных языках, то я отвечал вам уже здесь для чего они даны.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Christov
      Дар говорения на иных языках не один, даров Духа Святого несколько.
      Что касается дара говорения на иных языках, то я отвечал вам уже здесь для чего они даны.
      Я не спросил о дарах Духа и сколько их, а лишь об одном. Зачем Бог дал дар языков?

Ну может из -за того, что вы привыкли к каким то предвзятым мнениям? Просмотрите сами, что вы привели: языки - они для молитвы, они назидают, они истолковываются, они знамение. Но это все следствие. Во всем этом видно, что вы цели не видите...

Представим на примере светофора. Он красивый, имеет три цвета, самый яркий оранжевый (ночью очень помогает на перекрестках пешеходам)... Но цель я еще не сказал... А цель светофора - это....

Так вот у языков должна быть цель, потому что все что вы приводите, все эти следствия есть и у молитвы и у пророка и у учителя...

И кстати - сколько народов присутствовало на день пятидесятницы в Иерусалиме?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Скажите честно, вы параноик?

Вы собираетесь цитировать мои слова, а пишите свои, выдавая их за мои.

Вот что пишите вы, якобы цитируя мои слова:

Сообщение от igr77
        Я не спросил о дарах Духа и сколько их, а лишь об одном. Зачем Бог дал дар языков?

Ну может из -за того, что вы привыкли к каким то предвзятым мнениям? Просмотрите сами, что вы привели: языки - они для молитвы, они назидают, они истолковываются, они знамение. Но это все следствие. Во всем этом видно, что вы цели не видите...
        А вот что мной на самом деле написано:
        Сообщение от Christov
        В Библии упоминается 4 вида или свойства иных языков:

1. Языки для Ходатайства.

Цитата из Библии:
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не
        знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за
        нас воздыханиями неизреченными.
        (Рим. 8:26)

2. Языки для личного назидания.

Цитата из Библии:
        Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто
        пророчествует, тот назидает церковь.
        (1 Кор. 14:4)

3. Языки для истолкования.

Цитата из Библии:
        А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Кор. 14:13)

4. Языки, как знамение для неверующих.

Цитата из Библии:
        Итак языки суть знамение не для верующих, а для
        неверующих; пророчество же не для неверующих, а для
        верующих.
        (1 Кор. 14:22)

Покаяться бы вам надо перед Богом, уважаемый молдаванин, да горячо помолиться!
        Не надо передёргивать, не надо подтасовывать, если вы можете обобщить эти назначения (для чего они даны) иных языков в одно, пожалуйста, пробуйте, пишите, предлагайте. А если у вас цель какая-то другая, то для чего спрашиваете?

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от igr77
          Представим на примере светофора. Он красивый, имеет три цвета, самый яркий оранжевый (ночью очень помогает на перекрестках пешеходам)... Но цель я еще не сказал... А цель светофора - это....

Так вот у языков должна быть цель, потому что все что вы приводите, все эти следствия есть и у молитвы и у пророка и у учителя...
          Вы что, гибдэдэшник что-ли? Это ваше примитивное представление порождает ещё большее заблуждение.

Ни какой учитель из человеков не может так назидать дух слушающего его человека, как Дух Святой назидает в молитве на иных языках. Причина кроется в том, что Дух знает тайны сердца молящегося, а учитель-человек, пусть даже самый выдающийся, не знает; Дух знает что будет с молящимся в будущем, а учитель-человек не знает, и так далее и тому подобное...

Не хочу вас обижать, но мне очень скучно с вами. Между моим и вашим ведением пропасть, устранить которую может только Бог. Потому что времени остаётся очень мало, и ни один человек уже не в состоянии отвратить вас от вашего невежества и вашей самоуверенности в оставшееся время.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Christov
            Не надо передёргивать, не надо подтасовывать, если вы можете обобщить эти назначения (для чего они даны) иных языков в одно, пожалуйста, пробуйте, пишите, предлагайте. А если у вас цель какая-то другая, то для чего спрашиваете?
            Цель другая? Какая может быть? Просто вы не разбираете этот вопрос и я хочу вам показать, что у Языков, БЫЛА единственная Цель. При достижении которой, человек молился, назидался, его истолковывали... А вот какая вы можете прочитать здесь: Цель языков
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Вы слишком восприимчивы к чужим откровениям.

Комментарий

Обработка...