Дар истолкования языков и дар пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от laurcio
    По себе или не по себе, но даже и в этих словах вы проявляете особую "христианскую любовь".
    Лучше бы вы не трогали национальности, а то одним махом вы оскорбляете не одного человека, а миллионы (не побоюсь назвать эту цифру).
    А, ведь, и за молдаван Христос умер. Или я ошибаюсь?
    Начнём с того, что я ни кого не оскорбляю, а так же не отвечаю ни за чьё неверное понимание сказанного или написанного мной.
    И кроме того, вас тут в нашем диалоге не стояло, поэтому на будущее потрудитесь порпосить разрешения присоединиться к разговору, если вас не приглашали.

ЗЫ: Вам нравится разжечь темку национальной розни, что вы на ней так топчитесь?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Christov
      Начнём с того, что я ни кого не оскорбляю, а так же не отвечаю ни за чьё неверное понимание сказанного или написанного мной.
      Если я неправильно понял анекдот про молдаван, то откройте мне глаза.
      Может, в этом анекдоте говорится о высоком молдавском интеллекте?
      И кроме того, вас тут в нашем диалоге не стояло, поэтому на будущее потрудитесь порпосить разрешения присоединиться к разговору, если вас не приглашали.
      На форуме никто ни у кого не должен спрашивать разрешения на вступление в беседу, ибо она не является приватной.
      ЗЫ: Вам нравится разжечь темку национальной розни, что вы на ней так топчитесь?
      Вы первый начали.
      И что самое интересное, вместо того, чтобы попросить прощение (если, конечно, в вас присутствует Дух Святой), вы ведете себя так, как будто вы правы.

P.S. По теме.
      Я задал вам вопрос, на который вы не ответили. Повторю его.
      В этом тексте:
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Деян.2:5
      о скольких категориях людей говорится?

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от laurcio
        Если я неправильно понял анекдот про молдаван, то откройте мне глаза.
        Может, в этом анекдоте говорится о высоком молдавском интеллекте?
        Если вам Бог не сможет открыть ваши глаза, то как я смогу?

Сообщение от laurcio
        На форуме никто ни у кого не должен спрашивать разрешения на вступление в беседу, ибо она не является приватной.
        Форум - это не стихийный митинг.

Сообщение от laurcio
        Вы первый начали.
        Идите в ясли.

Сообщение от laurcio
        И что самое интересное, вместо того, чтобы попросить прощение (если, конечно, в вас присутствует Дух Святой), вы ведете себя так, как будто вы правы.
        Если бы человек написал, что я его обидел, то я бы извинился. Но человек не из обидчивых, видимо он мужчина, в отличие от некоторых, а потому он в том же смысле отшутился и мы продолжаем с ним дискуссию (надеюсь, что без вас, чтобы не обижались).

Сообщение от laurcio
        P.S. По теме.
        Я задал вам вопрос, на который вы не ответили. Повторю его.
        В этом тексте:
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Деян.2:5
        о скольких категориях людей говорится?
        Я ни чего вам не должен, кроме ВЗАИМНОЙ любви (Рим. 13:8).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Christov
          Так это вам ваша ВЗАИМНАЯ любовь посоветовала написать про молдавский опыт?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Christov
            Если вам Бог не сможет открыть ваши глаза, то как я смогу?

Форум - это не стихийный митинг.

Идите в ясли.

Если бы человек написал, что я его обидел, то я бы извинился. Но человек не из обидчивых, видимо он мужчина, в отличие от некоторых, а потому он в том же смысле отшутился и мы продолжаем с ним дискуссию (надеюсь, что без вас, чтобы не обижались).

Вопросов больше нет.
            Вы достаточно засвидетельствовали о себе и о своем христианстве.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А вы у него попросили разрешения вмешаться в дискуссию?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от метатрон
                1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
                и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное,
                тогда то, что отчасти, прекратится.
                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
                по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
                а как стал мужем, то оставил младенческое.
                12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                тогда же лицем к лицу;
                теперь знаю я отчасти,
                а тогда познаю, подобно как я познан.

Хотелось бы спросить тех для кого языки прекратились
                вы уже увидели лицом к лицу и познали как познаны сами
                для вас уже настало совершенное или может вы достигли полноты возраста Христова ???
                А не надо спрашивать, потому что языки никак не связаны с совершенным или полнотой Христовой. Отчасти пророчествуем и знаем,... Тогда это прекратится. Языки уже тогда прекращались. В Иерусалиме говорили все, а Коринфян спросили : все ли говорят языками? или все апостолы? Нет...

Возродили языки ереси последнего времени. Уже во втором веке история говорит, что по Церквям этот дар прекратился, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Christov
                  Вот ведь извращенец! Я не писал, что молоко черное, это вы мои слова наизнанку вывёртываете и пишите то, во что сами верите, потому у вас молоко и черное!
                  Смирения и вам и мне.. Не надо обижаться. Я же знаю, что у вас коровы черные, трава зеленая, а молоко белое... Вы же закончили с юмором, а я с него начал. А уже вот - извращенец... Надо же... Это "дух" побудил?

Вам бесполезно что-либо объяснять, потому что вы противник истинного понимания говорения на иных языках, это видно отчетливо, вот вы и извращаете слово Божие, что разумения от Бога не имеете. Но как вас можно научить тому, что сокровенно и что даёт Дух Божий? Невозможно! А потому оставайтесь при своём невежестве, а я останусь при своём понимании и разумении открытого, как имеющий, а не как не имеющий!
                  Я не противник нет. Я противник лжи и дубликата. Вы же понятия не имеете тогда зачем Бог дал языки, если так и не поняли, что до 10-й главы Деяний в Церковь язычников небыло и быть не могло...

Не надо пустословить и зря меня обвинять, укажите сперва то место, где я перешёл на вашу личность!
                  А почему вы акцент сделали на молдован.. ? Простите если что... каждый народ особенный..

Не знаю, ни один русский или украинец такого ни разу не видал и не делал, потому что не имеет подобного молдавского опыта.
                  а это бывает на пьяную голову... Да смотрю у вас с чувством юмора плохо... Как просто увидеть человека. Обидь его, и он уже ...

Конечно, мы же вас любим, а потому нам будет очень интересно узнать нечто новенькое о вас молдаванах.
                  Согласен, молдован все любят. Ведь мало кого тянет на север...

Прозрения вам...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от метатрон
                    Евреи разве понимали о чём они на языках говорили и говорили они на нескольких языках согласно контекста ?
                    Да и написано, что языки знамение для неверующих а пришедшие не были неверующими.
                    Вам бы сначала нужно прочитать что сказал и что понял пастырь пятидесятнической церкви (подробнее)

А смысл языков ? Написан он в 1Кор.14:21

1Кор.14:19 НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ
                    1Кор.14:21- ДЛЯ народа этого
                    1Кор.14:22 - НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
                    1Кор. 14:23 - НЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ...

А почему для народа этого. Прочтите ссылку...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Christov
                      метатрон,

а вы заметили, что об отсутствии языков говорят только те, кто Духом не крещён и не имеет сего знамения и залога? И точно так же говорят и пишут о пророчествах те, кто их не имеет и не понимает каким образом это происходит, одни - что все пророчества были в ВЗ, а потом прекратились, другие - что пророчества все записаны в Библии и сверх того пророчеств быть не может...
                      А вы заметили, что об авариях в большинстве говорят те, кто в них не попадал? А те кто попадал, уже говорить не могут?
                      А можем с вами поговорить о том, как приятно поставить голову под колесо автобуса? У вас есть практика?

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        "Не суй свой нос во все дыры, Гедеван Александрович". (с) Уэф.
                        Шутка.

А если серьёзно, то могу подсказать, что вопросы на интересующие темы можно задавать и в личку, если конечно нет цели повыделываться.

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от igr77
                          Смирения и вам и мне.. Не надо обижаться. Я же знаю, что у вас коровы черные, трава зеленая, а молоко белое... Вы же закончили с юмором, а я с него начал. А уже вот - извращенец... Надо же...
                          Ни в коем случае не обижаюсь, просто мне не нравится, когда собеседник тратит моё время, используя свои ненужные вопросы и глупости. Тема то понятная, а воды льёте не по теме море. И все от того, что извращаете чужие слова, это ни к чему делать, от лукавого это!

Сообщение от igr77
                          Это "дух" побудил?
                          Вы лучше сами скажите, зачем я буду писать что или кто вас к чему побуждает.

Сообщение от igr77
                          Я не противник нет. Я противник лжи и дубликата. Вы же понятия не имеете тогда зачем Бог дал языки, если так и не поняли, что до 10-й главы Деяний в Церковь язычников небыло и быть не могло...
                          Послушайте, имеющий дар говорения и молитвы на иных языках как может не иметь понятия об использовании? Вы как себе это представляете, что Бог дал мне этот дар и забыл сказать для чего дал?

Сообщение от igr77
                          А почему вы акцент сделали на молдован.. ? Простите если что... каждый народ особенный..
                          До вас не доходит суть по теме, поэтому написал анекдот о молдованине, до которого не дошло... только и всего. Аллигория (иносказательное изображение абстрактного понятия или явления через конкретный образ), такая.

Сообщение от igr77
                          а это бывает на пьяную голову... Да смотрю у вас с чувством юмора плохо... Как просто увидеть человека. Обидь его, и он уже ...
                          Не знаю что бывает на пьяную голову, и с чувством юмора у меня всё в норме, вам всё показалось!

Сообщение от igr77
                          Согласен, молдован все любят. Ведь мало кого тянет на север...
                          Анекдот привел в пример, для наглядности что-ли, и ни чего расистского в виду не имел, поэтому парировать то собственно и нечего было.

Сообщение от igr77
                          Прозрения вам...
                          Спасибо. И вам того же.

Чего, всё что-ли?

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от igr77
                            Сообщение от Christov
                            метатрон,

а вы заметили, что об отсутствии языков говорят только те, кто Духом не крещён и не имеет сего знамения и залога? И точно так же говорят и пишут о пророчествах те, кто их не имеет и не понимает каким образом это происходит, одни - что все пророчества были в ВЗ, а потом прекратились, другие - что пророчества все записаны в Библии и сверх того пророчеств быть не может...
                            А вы заметили, что об авариях в большинстве говорят те, кто в них не попадал? А те кто попадал, уже говорить не могут?
                            А можем с вами поговорить о том, как приятно поставить голову под колесо автобуса? У вас есть практика?
                            Ну вот и скажите теперь, чем же мои слова метатрону вас так задели, что вы о смертельных случая упомянули? Что, смерти мне желаете?

igr77,

вот вы пишите, что знаете зачем Бог языки дал верующим людям.
                            Скажите, а вы сами то этот дар имеете?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от igr77
                              А не надо спрашивать, потому что языки никак не связаны с совершенным или полнотой Христовой. Отчасти пророчествуем и знаем,... Тогда это прекратится. Языки уже тогда прекращались. В Иерусалиме говорили все, а Коринфян спросили : все ли говорят языками? или все апостолы? Нет...

Возродили языки ереси последнего времени. Уже во втором веке история говорит, что по Церквям этот дар прекратился, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ...
                              Вообще иной язык нужен для молитвы и всё Писание об этом свидетельствует а ваша привязка чисто к знамению для иудеев не проходит т.к. написано в Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
                              а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                              именем Моим будут изгонять бесов;
                              будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей;
                              и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                              возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              19 И так Господь, после беседования с ними,
                              вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                              20 А они пошли
                              и проповедывали везде, при Господнем содействии
                              и подкреплении слова последующими знамениями.
                              Аминь.
                              Явно видно, что знамение новых языков распространяется для всего мира и на всех уверовавших.
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от igr77
                                Вам бы сначала нужно прочитать что сказал и что понял пастырь пятидесятнической церкви (подробнее) ...
                                У него с понималкой что то не так. А статью его я прочитал.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...