Дар истолкования языков и дар пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от igr77
    Сообщение от Christov
    Да ладно вам, вы же это не серьёзно написали, правда? Или нет? Ну вот смотрите, слово ментальность в русском языке произошло от латинского mens, mentis, то есть разум, ум, интеллект. Как таковое обозначение понятия не имеющее точного аналога в русском языке, ментальность противопоставляется материи или, в более современных контекстах, мозгу человека, при этом отношение между мозгом и ментальностью образно сравнивается с отношением между аппаратным и программным обеспечением, то есть мозг понимается как нейрофизиологический (материальный) субстрат ментальности, тогда как сама ментальность воспринимается в качестве присущей этому субстрату функциональности, - ну ведь это же же элементарные понятия.

Так вы же начинайте не с восьмой главы читать, а с первой, там всё увидите:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
    языках, как Дух давал им провещевать.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из
    всякого народа под небом.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в
    смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии
    говорящие не все ли Галилеяне?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором
    родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи
    и Каппадокии, Понта и Асии,

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к
    Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих
    о великих делах Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это
    значит?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деяния 2)
    Вы о чем? В Иерусалиме на празднике находились только Иудеи. Вы невнимательно читаете:
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    Все кто был на празднике были Иудеями... Потому и привел вам 8-ю и 10 -главу. Первые язычники...

Подробнее об языках
    О чём ? Да всё о том же! Написано:

"В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом." (Деяния 2:5)

Внимательнее читайте, внимательнее!

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Christov

"В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом." (Деяния 2:5)

Что читать? Это были Иудеи ( пришедшие из всякого народа ) под небом. Первый язычник примет Господа лишь в 10 й главе. Зовут Корнилий. Есть возражения?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от igr77
        Что читать? Это были Иудеи ( пришедшие из всякого народа ) под небом. Первый язычник примет Господа лишь в 10 й главе. Зовут Корнилий. Есть возражения?
        Молоко - белое! Есть возражения?

Не пришедшие, а из всякого народа (1484), т.е. представители этих народов, включая их идентификацию - ЯЗЫКИ.

всякого народа (1484) под небом
        .
        (Деяние 2)

1484 ἔΘνος

народность, нация, род; мн.ч. язычники, племена;

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение,
        ибо каждый слышал их говорящих его наречием (1258).

1258 Наречие διάλεκτος

диалект, наречие, язык, речь, говор, произношение.

РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Ну и сколько же по вашему в Израиле было наречий, что писавшему пришлось употребить такое сравнение: "всякого народа под небом"?

(Однажды мы с друзьями решили расказать нашему общему другу-молдованину (очень хорошему парню) анекдот про молдован: "Как молдоване тараканов ловят: загоняют под шкаф и отпиливают четыре ножки." После чего он стал серьезным и сказал: - У таракана ведь шесть ножек?! )

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Christov

Не пришедшие, а из всякого народа (1484), т.е. представители этих народов, включая их идентификацию - ЯЗЫКИ.

всякого народа (1484) под небом
          .
          (Деяние 2)

1484 ἔΘνος

народность, нация, род; мн.ч. язычники, племена;

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение,
          ибо каждый слышал их говорящих его наречием (1258).

1258 Наречие διάλεκτος

диалект, наречие, язык, речь, говор, произношение.

РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Ну и сколько же по вашему в Израиле было наречий, что писавшему пришлось употребить такое сравнение: "всякого народа под небом"?

(Однажды мы с друзьями решили расказать нашему общему другу-молдованину (очень хорошему парню) анекдот про молдован: "Как молдоване тараканов ловят: загоняют под шкаф и отпиливают четыре ножки." После чего он стал серьезным и сказал: - У таракана ведь шесть ножек?! )
          Я не собираюсь вам доказывать, обратное. Верьте, что молоко черное, кто вам мешает? Я вам еще раз объясняю, что петр не смог бы сказать язычникам - "мужи братья", не смогли бы язычники быть приняты евреями. Первый язычник, будет в 10- й главе. Прочтите в 11-- й (Деяний) сколько морали будет от "евреев", что Петр к язычникам входил.

Давайте по современному. В Иерусалиме находились Иудеи из украинского народа, из русского, из .... Каждый из них понимал еврейский ( потому что они были евреями) а также свободно мог понять русский и украинский. Потому проповедь Петра будет на еврейском, и все тысячи присутствующие будут его понимать.

Не переходите на личность если не хватает мудрости...

( А корову у вас знаете как доят? Четыре держат за .... , а четыре за ноги. И те что за ноги - то отпускают, то поднимают корову. А лампочку знаете как крутят? Один становится на стул и держится за лампочку, а трое крутят стул... Продолжить? )
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Christov

Посмотрим как вы пройдете тест на внимательность.
            В приведенном вами тексте, сколько категорий людей упоминается?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от igr77
              Не знаю. Но это ничего не меняет. Знамение было для присутствующих евреев, которые должны были поверить, что Дух Святой получен и язычниками...
              Евреи разве понимали о чём они на языках говорили и говорили они на нескольких языках согласно контекста ?
              Да и написано, что языки знамение для неверующих а пришедшие не были неверующими.
              Мой блог

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от метатрон
                Евреи разве понимали о чём они на языках говорили и говорили они на нескольких языках согласно контекста ?
                Каждый еврей (иудей) понимал то наречие, в котором родился: пришедший из России - понимал русский, пришедший из Польши - понимал польский, пришедший из Испании - понимал испанский и т.д.
                Да и написано, что языки знамение для неверующих а пришедшие не были неверующими.
                Я так понимаю, что речь идет о 1Кор.14:22.
                Там сказано о неверующих иудеях или о неверующих язычниках?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
                  и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное,
                  тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
                  по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
                  а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                  тогда же лицем к лицу;
                  теперь знаю я отчасти,
                  а тогда познаю, подобно как я познан.

Хотелось бы спросить тех для кого языки прекратились
                  вы уже увидели лицом к лицу и познали как познаны сами
                  для вас уже настало совершенное или может вы достигли полноты возраста Христова ???
                  Мой блог

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от igr77
                    Я не собираюсь вам доказывать, обратное. Верьте, что молоко черное, кто вам мешает?
                    Вот ведь извращенец! Я не писал, что молоко черное, это вы мои слова наизнанку вывёртываете и пишите то, во что сами верите, потому у вас молоко и черное! А вот что я вам написал:
                    Сообщение от Christov
                    Значит это и есть ваше возражение, спасибо, будем знать.

Сообщение от igr77
                    Я вам еще раз объясняю, что петр не смог бы сказать язычникам - "мужи братья", не смогли бы язычники быть приняты евреями. Первый язычник, будет в 10- й главе. Прочтите в 11-- й (Деяний) сколько морали будет от "евреев", что Петр к язычникам входил.
                    "Язычник" - это одно из значений слова "народ" (1484) в том месте книги Деяний, причем, далеко не первое:

1484 ἔΘνος

народность, нация, род; (а потому уже) мн.ч. язычники, племена;

Сообщение от igr77
                    Давайте по современному. В Иерусалиме находились Иудеи из украинского народа, из русского, из .... Каждый из них понимал еврейский ( потому что они были евреями) а также свободно мог понять русский и украинский. Потому проповедь Петра будет на еврейском, и все тысячи присутствующие будут его понимать.
                    Вам бесполезно что-либо объяснять, потому что вы противник истинного понимания говорения на иных языках, это видно отчетливо, вот вы и извращаете слово Божие, что разумения от Бога не имеете. Но как вас можно научить тому, что сокровенно и что даёт Дух Божий? Невозможно! А потому оставайтесь при своём невежестве, а я останусь при своём понимании и разумении открытого, как имеющий, а не как не имеющий!

Сообщение от igr77
                    Не переходите на личность если не хватает мудрости...
                    Не надо пустословить и зря меня обвинять, укажите сперва то место, где я перешёл на вашу личность!

Сообщение от igr77
                    ( А корову у вас знаете как доят? Четыре держат за .... , а четыре за ноги. И те что за ноги - то отпускают, то поднимают корову. А лампочку знаете как крутят? Один становится на стул и держится за лампочку, а трое крутят стул... Продолжить? )
                    Не знаю, ни один русский или украинец такого ни разу не видал и не делал, потому что не имеет подобного молдавского опыта.

Сообщение от igr77
                    Продолжить? )
                    Конечно, мы же вас любим, а потому нам будет очень интересно узнать нечто новенькое о вас молдаванах.

Комментарий

• Christov
                      Отключен

• 07 February 2010
                      • 1049

Сообщение от метатрон
                      1 Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
                      и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное,
                      тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
                      по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
                      а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                      тогда же лицем к лицу;
                      теперь знаю я отчасти,
                      а тогда познаю, подобно как я познан.

Хотелось бы спросить тех для кого языки прекратились
                      вы уже увидели лицом к лицу и познали как познаны сами
                      для вас уже настало совершенное или может вы достигли полноты возраста Христова ???
                      метатрон,

а вы заметили, что об отсутствии языков говорят только те, кто Духом не крещён и не имеет сего знамения и залога? И точно так же говорят и пишут о пророчествах те, кто их не имеет и не понимает каким образом это происходит, одни - что все пророчества были в ВЗ, а потом прекратились, другие - что пророчества все записаны в Библии и сверх того пророчеств быть не может...

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Christov
                        метатрон,

а вы заметили, что об отсутствии языков говорят только те, кто Духом не крещён и не имеет сего знамения и залога? И точно так же говорят и пишут о пророчествах те, кто их не имеет и не понимает каким образом это происходит, одни из пишут, что все пророчества были в ВЗ, а потом прекратились, другие - что пророчества все записаны в Библии и сверх того пророчеств быть не может...
                        Или имел дар но по какой то причине отрёкся от него или потерял его.
                        Мой блог

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Christov
                          Не знаю, ни один русский или украинец такого ни разу не видал и не делал, потому что не имеет подобного молдавского опыта.

Конечно, мы же вас любим, а потому нам будет очень интересно узнать нечто новенькое о вас молдаванах.
                          Вы всЕм национальностям собираетесь промывать косточки или только молдаванам?

P.S. Судя по смыслу вашей реплики, слово "любим", надо было взять в кавычки.

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от laurcio
                            Вы всЕм национальностям собираетесь промывать косточки или только молдаванам?

P.S. Судя по смыслу вашей реплики, слово "любим", надо было взять в кавычки.
                            Вы по себе судите, оттого так и пишите. А любим мы всех без кавычек, поэтому готовы выслушивать порой всякую чепуху и ересь.

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от метатрон
                              Сообщение от Christov
                              метатрон,

а вы заметили, что об отсутствии языков говорят только те, кто Духом не крещён и не имеет сего знамения и залога? И точно так же говорят и пишут о пророчествах те, кто их не имеет и не понимает каким образом это происходит, одни - что все пророчества были в ВЗ, а потом прекратились, другие - что пророчества все записаны в Библии и сверх того пророчеств быть не может...
                              Или имел дар но по какой то причине отрёкся от него или потерял его.
                              Аминь.
                              Ни кто не может безнаказанно хулить Святой Дух!

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Christov
                                Вы по себе судите, оттого так и пишите. А любим мы всех без кавычек, поэтому готовы выслушивать порой всякую чепуху и ересь.
                                По себе или не по себе, но даже и в этих словах вы проявляете особую "христианскую любовь".
                                Лучше бы вы не трогали национальности, а то одним махом вы оскорбляете не одного человека, а миллионы (не побоюсь назвать эту цифру).
                                А, ведь, и за молдаван Христос умер. Или я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...