Дар истолкования языков и дар пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Дар истолкования языков и дар пророчества

Есть учение о том как истолковывать иные языки и пророчествовать
    что вы думаете по поводу этого учения ?????

Видео Дерек Принс о толковании языков и пророчестве 1 часть
    РРѕРіTube - РСименение

Видео Дерек Принс о толковании языков и пророчестве 2 часть
    РРѕРіTube - РСименение

Видео Дерек Принс о толковании языков и пророчестве 3 часть
    РРѕРіTube - РСименение

Видео Дерек Принс о толковании языков и пророчестве 4 часть
    РРѕРіTube - РСименение
    Мой блог
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от метатрон

РРѕРіTube - РСименение

РРѕРіTube - РСименение

РРѕРіTube - РСименение

РРѕРіTube - РСименение
    Есть смысл прочитать сначала и изучить сами языки, а потом их толкование:
    Подробнее
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13831

Попытки толковать языки является желанием понять не сусветную тарабарщину. Тогда как настоящее говорение на языках не нуждается в толковании, его слушающие каждый ясно понимает на своём наречии.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от igr77
        Есть смысл прочитать сначала и изучить сами языки, а потом их толкование:
        Подробнее
        Что то какое то учение не совсем убедительное.
        Мой блог

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13831

Сообщение от метатрон
          Что то какое то учение не совсем убедительное.
          Конечно похвально что автор по этой ссылке столь досканально из 30 упоминаний о языках пытается обосновать практику говорения на языках пятидесятников и адвентистов.

Пятидесятник : Итак, что же произошло в Иерусалиме, когда все присутствующие стали понимать говорящих на иных языках, незнакомых им до сих пор? Во время сошествия Духа Святого, разделяющиеся огненные языки почили на каждом из учеников.(Деян.2:3). Раздельно и отчетливо они говорили на родных языках тех людей, которые там присутствовали. Упомянуты пятнадцать стран и народов, соответственно 15 языков (Деян.2:9-11). Пришедшие этих стран, все поняли. Ведь это же не колдовство, сказал я себе. В Иерусалиме находились представители как раз пятнадцати народов с пятнадцатью формами восприятия. Передача слова было сверхъестественным, но принятие естественным.

Батёк : Автор забыл слава тех людей которые слышали языки, что говорившие были глилеяне и соответственно не могли говорить на их языках. Т.е. говорение на языках это не простой перевод на 15 языков, а ментально-телепотичесикое вещание которое не возможно выразить в словах. Иначе бы такое чудо смогли записать дословно. Однажды я подошёл в круг верующих и ментально поздоровался и один поляк так чётко это услышал хотя я и не открывал рта, что аж обрадывался и начал говорить со мной по польски. Это у меня получилось одностороннее говорение (так-как для более сильного ментального контакта нужно больше времени), но иногда можно будет понять ментально и по польски или любой другой язык, т.е. двух стороннее говорение языками. На примере общения Иисуса с самарянкой и женой Пилата использовалось двух стороннее говорение на языках.
          Последний раз редактировалось Батёк; 14 September 2010, 03:20 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13831

Сообщение от метатрон

РРѕРіTube - РСименение

РРѕРіTube - РСименение

РРѕРіTube - РСименение

РРѕРіTube - РСименение
            Послушал я Дерека Принса, вообще конечно профи в своём деле проповеди.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Батёк
              Батёк : Автор забыл слава тех людей которые слышали языки, что говорившие были самаританами и соответственно не могли говорить на их языках. Т.е. говорение на языках это не простой перевод на 15 языков, а ментально-телепотичесикое вещание которое не возможно выразить в словах. Иначе бы такое чудо смогли записать дословно. Однажды я подошёл в круг верующих и ментально поздаровался и один поляк так чётко это услышал хотя я и не открывал рта, что аж обрадывался и начал говорить со мной по польски. Это у меня получилось одностороннее говорение (так-как для более сильного ментального контакта нужно больше времени), но иногда можно будет понять ментально и по польски или любой другой язык, т.е. двух стороннее говорение языками. На примере общения Иисуса с саморянкой и женой Пилата использовалось двух стороннее говорение на языках.
              Да фантастические фильмы многое изминили в мышление людей. Даже лексикон поменяли. Появились новые слова на языках: двухсторонее говорение, сильный ментальный контакт, поздороваться ментально... ментально-телепотическое вещание.... Да сильно.

Но я на таком простом скажу: в Иерусалиме находились только евреи и говорили они на простом еврейском без телепатии. Самаряне появятся в 8-й главе, а язычники в 10-й...

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от igr77
                Да фантастические фильмы многое изминили в мышление людей. Даже лексикон поменяли. Появились новые слова на языках: двухсторонее говорение, сильный ментальный контакт, поздороваться ментально... ментально-телепотическое вещание.... Да сильно.
                Да ладно вам, вы же это не серьёзно написали, правда? Или нет? Ну вот смотрите, слово ментальность в русском языке произошло от латинского mens, mentis, то есть разум, ум, интеллект. Как таковое обозначение понятия не имеющее точного аналога в русском языке, ментальность противопоставляется материи или, в более современных контекстах, мозгу человека, при этом отношение между мозгом и ментальностью образно сравнивается с отношением между аппаратным и программным обеспечением, то есть мозг понимается как нейрофизиологический (материальный) субстрат ментальности, тогда как сама ментальность воспринимается в качестве присущей этому субстрату функциональности, - ну ведь это же же элементарные понятия.

Сообщение от igr77
                Но я на таком простом скажу: в Иерусалиме находились только евреи и говорили они на простом еврейском без телепатии. Самаряне появятся в 8-й главе, а язычники в 10-й...
                Так вы же начинайте не с восьмой главы читать, а с первой, там всё увидите:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных
                языках, как Дух давал им провещевать.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из
                всякого народа под небом.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в
                смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии
                говорящие не все ли Галилеяне?

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором
                родились.

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи
                и Каппадокии, Понта и Асии,

10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к
                Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих
                о великих делах Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это
                значит?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деяния 2)

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Батёк
                  Попытки толковать языки является желанием понять не сусветную тарабарщину. Тогда как настоящее говорение на языках не нуждается в толковании, его слушающие каждый ясно понимает на своём наречии.
                  Немного не верно. Вот тот, кому Дух Святой дает понимание, он и толкует для тех, кому этого понимания не дано. Причем, это происходит настолько легко и естественно, что не вызывает у толкователя ни каких затруднений, как это могло бы быть в случае с дословным переводом при переводе с иностранных языков, а говорит то истолкование, что приходит в его ум от Святого Духа через его дух, когда кто-то рядом молится на языках.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13831

Сообщение от Christov
                    Немного не верно. Вот тот, кому Дух Святой дает понимание, он и толкует для тех, кому этого понимания не дано. Причем, это происходит настолько легко и естественно, что не вызывает у толкователя ни каких затруднений, как это могло бы быть в случае с дословным переводом при переводе с иностранных языков, а говорит то истолкование, что приходит в его ум от Святого Духа через его дух, когда кто-то рядом молится на языках.
                    Вообще то да, можно говоря тарабарщину вложить ментально направленное общение и никто кроме субьекта ни чего не поймёт. К примеру я уверен что жена Пилата видела не просто сон где пострадала от Иисуса, а имела строго направленное ментальное общение, которое остальные не могли слышать. И ещё когда Павел бежал из тюрьмы то охранники бежали на улицу думая что он убежал, также имели направленное ментальное общение.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13831

Сообщение от igr77

18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                      19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                      20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                      21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                      22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. Мф.4

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                      47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                      48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                      49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                      50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                      51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.Ин.1

Вот Нафанаил как-то быстро поменял свои убеждения, так-как всем было известно что в Назарете разбойничали. Почему ты знаешь меня? Такое чувство возникает у человека когда идёт сильный ментальный контакт и твои мысли сливаются с мыслями оппонента как у давних друзей. Такой же вопрос мне задали буквально вчера.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Батёк
                        18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                        19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                        20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                        21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                        22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. Мф.4
                        Это вы к чему привязали? Тоже к сильному минтальному контакту? Вы прочтите сначала Евангелие от Иоана, увидите сколько времени они с Иисусом были и почему они так быстро все оставили. Небыло ментального контакта, а нормальное общение, которое подготовило их к такому быстрому решению

Нафанаил как-то быстро поменял свои убеждения, так-как всем было известно что в Назарете разбойничали. Почему ты знаешь меня? Такое чувство возникает у человека когда идёт сильный ментальный контакт и твои мысли сливаются с мыслями оппонента как у давних друзей. Такой же вопрос мне задали буквально вчера.
                        Ну во первых, тема о разбойничестве трудно связать с темой о телепатической связи, но скажу, что евреи всегда требовали чудес, а для него было чудом, что Иисуса не было рядом, а сказал ему, где он сидел. Это же просто без кибернетической связи... Когда незнакомый человек скажет вам то, что только вам известно, разве вы не удивитесь?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13831

Сообщение от igr77
                          Это вы к чему привязали? Тоже к сильному минтальному контакту? Вы прочтите сначала Евангелие от Иоана, увидите сколько времени они с Иисусом были и почему они так быстро все оставили. Небыло ментального контакта, а нормальное общение, которое подготовило их к такому быстрому решению

Ну во первых, тема о разбойничестве трудно связать с темой о телепатической связи, но скажу, что евреи всегда требовали чудес, а для него было чудом, что Иисуса не было рядом, а сказал ему, где он сидел. Это же просто без кибернетической связи... Когда незнакомый человек скажет вам то, что только вам известно, разве вы не удивитесь?
                          А причём тут где сидел? Иисус дал чёткое определение человеку которого только видел под смаковницей и не знал его. Вот Фиофан и спрашивает: - Откуда ты знаешь меня? Значит Иисус сказал правду. А от куда он мог знать правду как не от самого Феофана? Создав с ним ментальный контакт.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Батёк
                            А причём тут где сидел? Иисус дал чёткое определение человеку которого только видел под смаковницей и не знал его. Вот Фиофан и спрашивает: - Откуда ты знаешь меня? Значит Иисус сказал правду. А от куда он мог знать правду как не от самого Феофана? Создав с ним ментальный контакт.
                            Можно узнать - вы вообще о чем? Вы христианин? Какой контакт, для Того, Кто все создал и является Богом?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13831

Сообщение от igr77
                              Можно узнать - вы вообще о чем? Вы христианин? Какой контакт, для Того, Кто все создал и является Богом?
                              Я вообще о том о чём другие не говорят но об этом ясно написано. Я вообще о том что ловец человеков и должен быть христианин. Или вы считаете что я как христианин не должен быть ловцом человеков? И тот кто всё создал и является Богом не нуждается в контактах и дарах говорениях на языках, а вот остальным сынам человеческим необходимы средства достижения истины.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...