что значит рассуждать о Теле Господнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от beta
    Это вы уже себя имеете в виду?
    Вы же на пост Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - что значит рассуждать о Теле Господнем? начали отвечать так: "Для меня такая вера, это не более нежели аутотренинг"
    так где в том посте аутотренинг?
    мне интересно где Вы увидели самовнушение(аутотренинг)?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Искупленный
      мне интересно где Вы увидели самовнушение(аутотренинг)?
      Вот в этом посте Сообщение № 25 В первой строке вы пишите, что нужно просто верить, что корень уничтожен. На что я ответил, что нужно верить в обетования Евангелия, которые имеют силу к уничтожению корня. А просто внушать себе: " корень уничтожен, корень уничтожен........ ", это аутотренинг.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7921

Сообщение от beta
        Вот в этом посте Сообщение № 25 В первой строке вы пишите, что нужно просто верить, что корень уничтожен. На что я ответил, что нужно верить в обетования Евангелия, которые имеют силу к уничтожению корня. А просто внушать себе: " корень уничтожен, корень уничтожен........ ", это аутотренинг.
        Извините за не понимание.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - блаженны мертвые, умирающие в Господе Вы в той теме участвовали я думал мы понимаем о чем говорим.Еще раз извините.
        PS.истинная вера основывается на Слове Истинны.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Раб
          Новичок

• 09 April 2008
          • 58

Сообщение от Искупленный
          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(1Кор.11:27-29)
          как понять достойно ли мы причащаемся?
          Прошу - почитай Сперджена. Обычно его труды собраны тематически. В нас, на Украине, часто встречается сборник "12 проповедей о Вечере Господней". Я ее несколько раз уже прочитал и очень много почерпнул. Понять Вечерю вряд ли получиться на форуме. Это труд молитвы, чтения, размышления, единения с Писанием и Христом, не без поста. Общее разумение придет только после осознания каждого, даже самого мелкого, факта о Вечере. Желаю успеха.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от beta
            Понимаю так, что если бы уничтожение злого корня было неправдой,
            то внушение себе что это правда, было бы аутотренингом.
            Но,
            как это правда, грех прибит, смерть умерщвлена(разрушена),
            есть источник зла вне нас, но Тот Кто в нас больше его,
            мы верой побеждаем его.
            Потому говоря себе, что корень зла уничтожен, мы говорим себе правду, мы пропитываемся этим сознанием.
            Оно входит в нас глубже и глубже.
            А различные избавления в искушениях, через которые идет наш путь,
            утверждают нас в этом.
            Суть Благой вести как раз в победе Христа над миром,
            корень зла в нас разрушен, мы омыты и очищены Святой Кровью Агнца,
            свободны от всякого греха,
            а по малой вере этому впадаем в различные искушения, чтобы вера наша крепла при избавлении от них.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Искупленный
              рассуждать о Теле Господнем это о чём думать.?
              О Теле же и думать!
              Зная, ЧТО есть (является) Телом Сим.

СкажИте, если кому-то открылась ТАЙНА: он искал, искал ответ на неё, и нашёл: ему открыли! Подходит другой, и говорит: "Дай! (посмотреть, потрогать, погладить)"
              Дадите?!
              А вдруг один ВИД Вашего "сокровища" оттолкнёт любопытного?! А вдруг он сокровище Ваше оскорбит, поранит?!

Дали Вам огромный участок "поля": всю Библию. А на нём - огромный "камень": ни убрать, ни сдвинуть.
              Что будете делать?
              Мудрые и старые говорят: паши вокруг! Год паши, два, три: да не ослабеешь! В один момент придёшь, а "камня" нет!

Потому что (как известно) награду получает "трудящийся", и полагающийся на волю Господню: Господь ВИДЕЛ. что "камень" на участке (да и не один!)? И видит веру "пашущего участок", и желание сей "камень" убрать.

Слушая ЛЮДСКОЕ (пусть даже и на Библии основанное) можно новых "камней" нахвататься, которые, попав на "нужную" почву (в нас самих), станут ещё больше и крепче.

Дитя Божье? Бегите со всеми вопросами к Отцу!
              Только у Него все ответы верные, ибо Бог Он, и Землю создал!
              (если, конечно, верить в это)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Искупленный
                Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(1Кор.11:27-29)
                как понять достойно ли мы причащаемся?
                А я бы на вашем месте обратил бы внимание ,говоря об рассуждении, на дальнейший стих

29
                Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Итак, кто недостойно причащается того постигают болезни и даже смерть от Господа. Задумывались об этом?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Алеx N

Итак, кто недостойно причащается того постигают болезни и даже смерть от Господа. Задумывались об этом?
                  да.поэтому и интересно стало других послушать.
                  некоторые недостойно причащаясь и получая немощи и болезни думают что это атака сатаны или скорби за имя христово.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

А что, если не участвовать недостойно, то Бог не будет наказывать?
                    С уважением

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Искупленный
                      да.поэтому и интересно стало других послушать.
                      некоторые недостойно причащаясь и получая немощи и болезни думают что это атака сатаны или скорби за имя христово.
                      Думаю что во время причастия происходит нечто сокроментальное между Богом и человеком. Некий суд в результате которого человек получает мир от Господа или наказание. Результат этого суда зависит только от Бога. Также что получается что если недостойное причастие приводит к болезням, то достойное причастие служит конечно ко здравию.

Комментарий

• Раб
                        Новичок

• 09 April 2008
                        • 58

Во время Вечери происходило и будет происходить всегда только одно - общение со Христом и Церковью, и больше ничего. Иначе закончите папскими мессами, что и Вечерею уже не назвать.
                        По сути недостойного принятия, то внимательно изучите всю главу. Павел обличает Коринфян в неправильном принятии Заповеди, далее обЪясняет суть ее, далее опять наставляет Коринфян. Почему? Да потому, что нини нарушили основополагающий принцип Заповеди - единство. Нарушающий единство любит ли Христа и есть ли частью Его Тела? Отсюда и недостойное принятие. Если вы смело говорите Св. апостол Павел, а рядом сидящего не можете назвать святым, вот вам и нарушение единства. Вы можете возразить сказав: "Он недостоен принять заповедь ибо дела его есть тьма", но в то же время поступаете как лицемеры, ибо писание дает точное наставление о действиях при виде брата согрешающего.
                        Церковь есть организм живой и непременно не терпящий в себе болезней.

Комментарий

Обработка...