что значит рассуждать о Теле Господнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(1Кор.11:27-29)
    как понять достойно ли мы причащаемся?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Искупленный
    А чего тут понимать, кто будет есть и пить, тот будет жить Христом. Если человек ест и пьёт и знает зачем ест, тогда достойно, но как и раньше говорилось - обычно это псам хлеб кидается. Ибо как Иисус исполнил 10 заповедей, то и мы живя Христом, не можем их нарушить - ибо дух Христа живёт в нашем теле по данной нам благодати сам по себе не нарушающий 10 заповедей

"
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. "
    (1 Иоан.3:2-3)
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от kirbill
      А чего тут понимать, кто будет есть и пить, тот будет жить Христом. Если человек ест и пьёт и знает зачем ест, тогда достойно, но как и раньше говорилось - обычно это псам хлеб кидается. Ибо как Иисус исполнил 10 заповедей, то и мы живя Христом, не можем их нарушить - ибо дух Христа живёт в нашем теле по данной нам благодати сам по себе не нарушающий 10 заповедей

"
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. "
      (1 Иоан.3:2-3)
      рассуждать о Теле Господнем это о чём думать.?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Жаждущая
        Участник

• 25 May 2009
        • 210

Сообщение от Искупленный
        Рассуждать о Теле Господнем - рассуждать о единстве всех святых, как говорил Иисус в своей молитве Отцу, чтобы мы были едины, как Он с Отцом, так и мы чтобы были в Них едины.
        Кто выделяет себя из этого единства, и даже не думает об этом - тот недостойно вкушает Хлеб и пьет из чаши Христовой, так как в таком случае он исполняет пустой обряд и недостоин причащаться к Телу и Крови Христовым, Который за всех умер и для всех Один.
        Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Жаждущая
          Рассуждать о Теле Господнем - рассуждать о единстве всех святых, как говорил Иисус в своей молитве Отцу, чтобы мы были едины, как Он с Отцом, так и мы чтобы были в Них едины.
          Кто выделяет себя из этого единства, и даже не думает об этом - тот недостойно вкушает Хлеб и пьет из чаши Христовой, так как в таком случае он исполняет пустой обряд и недостоин причащаться к Телу и Крови Христовым, Который за всех умер и для всех Один.
          тело Христово это кто(что)?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Искупленный
            тело Христово это кто(что)?
            Если какой член в теле, не будет жить для тела, то он телу нужен? Он о теле не рассуждает, а живёт для себя, и так ведь и бывает с теми кто в Бога не богатеет, а живёт для себя.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от beta
              Если какой член в теле, не будет жить для тела, то он телу нужен? Он о теле не рассуждает, а живёт для себя, и так ведь и бывает с теми кто в Бога не богатеет, а живёт для себя.
              Аминь, брат. Именно так.
              Тело Христово - это все рожденные свыше дети Божьи.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Azarias
                Участник

• 12 February 2010
                • 11

Вообще надо было бы привести и предыдущие стихи, которые многое поясняют: (1 Кор.11:17- 22) " Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                (18) Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                (19) Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (20) Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; (21) ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                (22) Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих?
                Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю".

В принципе, сам факт того, кто собрался за одним столом уже говорил о славе Христа: ведь вместе сидели рабы и господа (это в Римской Империи!!!), иудеи и язычники, что было вообще невозможным в те времена, зелоты и римские солдаты. Т.е. вся вражда, несовместимость общественного положения, имущественная, религиозная, национальная и т.д. уничтожалась Христом. За стол в те времена никто и никогда не позвал бы врага или иноверца. Это было просто невозможно. Впрочем, на Востоке и сейчас сохранилась эта традиция. Поэтому само собрание, вечеря любви являлась чудом в этом смысле.
                Проблемы были с некоторыми из присутствующих: богатые "кучковались" друг с другом, а принесенные яства и вино умудрялись выпивать сами, так что братья из нищих, из рабов и т.д. оставались голодными. Вопрос состояния сердца.
                Очень хорошей традицией первой церкви было то, что дьяконы (это было частью их служения), оставшуюся еду и вино относили братьям больным, узникам и пр. - тем кто не мог физически присутствовать на этой вечере сам.
                Кроме того, не должно быть обид и взаимной неприязни у присутствующих: это надо решить до вечери - ведь все это происходит перед Господом.
                И конечно, важны и последующие стихи этого Послания: 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (которое здесь и присутствует во всей своей плотской несовместимости)
                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Azarias
                  В принципе, сам факт того, кто собрался за одним столом уже говорил о славе Христа: ведь вместе сидели рабы и господа (это в Римской Империи!!!), иудеи и язычники, что было вообще невозможным в те времена, зелоты и римские солдаты. Т.е. вся вражда, несовместимость общественного положения, имущественная, религиозная, национальная и т.д. уничтожалась Христом. За стол в те времена никто и никогда не позвал бы врага или иноверца. Это было просто невозможно. Впрочем, на Востоке и сейчас сохранилась эта традиция. Поэтому само собрание, вечеря любви являлась чудом в этом смысле.
                  ...
                  Да. Вот почему евхаристию богословы называют таинством церкви по преимуществу.. ПРичем ТЕЛО ГОСПОДНЕ выходит многозначным - многоуровневым. Это СамОн как Человек принесший Себя, Свою жизнь как Жертву,
                  это и конкретная семья-община, где все - едины и думают друг о друге, помогают,
                  и вселенская недоведомая Церковь - как человечество будущего века, мистическое Тело Богочеловека=Богочеловечество..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Искупленный
                    Если учесть, что Тело Христово - это образ Бога невидимого, а это так и есть:
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.Кол.1:15
                    То можно сказать, что Тело Христа, это образ Бога невидимого, по которому был создан человек:
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, Быт.1:27

Другими словами, наше тело создано по образу Иисуса Христа, а значит оно Тело Христово.

Стоит сюда добавить, что Иисус сказал:
                    Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.Иоан.6:35

То есть хлеб жизни можно прочитать, как образ жизни, то есть если мы понимаем, что мы и есть Тело Христово, то кушая хлеб и пия Кровь:
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Илан.6:54

Мы должны жить образом жизни Иисуса Христа:
                    ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

Кто так не рассуждает, а просто ест и пьёт, естественно в осуждение себе ест

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.1-Кор.12:13

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Кол.2:16-17

Теперь мы Тело Христово, а значит живём образом жизни Иисус Христа, по закону духа жизни во Христе Иисусе - не нарушая 10 заповедей по данной нам благодати, как и Он, ибо дух Христа в нашем теле

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Искупленный
                      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(1Кор.11:27-29)
                      Тело Святое, ломимое за грехи наши,
                      принимая Тело Христа помним что святое должно войти в святое, значить наша внутренность должна быть омыта Кровью Агнца, и не только внутренность, а и мы должны быть очищенными словом Божьим, ибо тело наше храм Духа Святого, потому должно быть чистым.
                      Чтобы было все чистым, мы себя судим, выносим во свет все что заметили за собой, исповедуем и омытые и очищенные принимаем святыню в чистое и святое.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

тело Христово это мы (Христовы) члены Его тела.
                        и рассуждать о теле это думать не обидел ли я кого.
                        Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                        оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.(Матф.5:23,24)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Искупленный.
                          В этом есть двоякое рассуждение.
                          1)Первое и самое главное-Телом Господа-является буквальное понимание этого слова.Потому что только Тело Его, было ломимо за нас,а не церковь.Рассуждением в этом смысле слова будет являться для нас покаяние,благодарение и умиление.

2)Второй смысл не менее важен-это Тело как церковь.Все участвовавшие,берут на себя ответственность пред Господом в том,что они все по отдельности являются члены одного Хлеба или Тела.Рассуждением будет,являться,судить себя в том;являюсь ли я,активным членом-этого Тела?приобщаюсь ли я к Телу?Имею ли я духовное единение?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Искупленный
                            тело Христово это мы (Христовы) члены Его тела.
                            и рассуждать о теле это думать не обидел ли я кого.
                            Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.(Матф.5:23,24)
                            Да, так, вы напомнили сказанное,
                            старайтесь иметь мир со всеми и святость , без которой никто не увидит Господа.
                            Если имеем это то без осуждения принимаем.
                            Хотя вопросов больше чем ответов.
                            В смысле о Теле Христовом, ведь грех вне Тела,
                            а соеденяющийся с блудницей грешит против своего тела.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Двора
                              Да, так, вы напомнили сказанное,
                              старайтесь иметь мир со всеми и святость , без которой никто не увидит Господа.
                              Если имеем это то без осуждения принимаем.
                              Хотя вопросов больше чем ответов.
                              В смысле о Теле Христовом, ведь грех вне Тела,
                              а соеденяющийся с блудницей грешит против своего тела.
                              извините я не понял это вопрос или мысли в слух?
                              если вопрос то можно ли более подробно?

Комментарий

Обработка...