Никто не лучше - католичество и православие - ересь.
Кто лучше - католики или павославные?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
О последователях православия и католичества некогда сказал Сам Христос, процитировав пророка: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матфея 15:7-9)
Тело Христа на земле, Церковь Христова - это совокупность всех ВОЗРОЖДЕННЫХ последователей Христа, Господа и Спасителя. Они есть во всем мире, и только Господь знает своих. Что Вы хотите, чтоб я Вам показала?
А различие между католиками и православными настолько несущественное, что вообще не заслуживает внимания. Просто умиляют жаркие споры между ними, когда они называют друг друга еретиками.Комментарий
-
Становлюсь занудой. Все же должно же быть отличие. Хотя бы внешнее, обрядовое, языковое, еще какое-нибудь. Ведь не могут же возникнуть две разные цивилизации, не будь какой-то разницы?Комментарий
-
О последователях православия и католичества некогда сказал Сам Христос, процитировав пророка: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
И все же, назовите эти различия, коль решили принять участие в теме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут Вы солгали, дерзнув прибавить к словам Господа свою отсебятину. Ибо нет в Писании таких обвинений ни в адрес православных, ни католиков. А это уже Ваш явный грех.
Вот и покажите этих "возрожденных", назвав имена хотя бы некоторых из них в истории.
И все же, назовите эти различия, коль решили принять участие в теме.
Когда Иисус Христос говорил это, конечно, не было католичества и православия. А Господь этими словами предостерегал будущих христиан о подобных учениях.
Жизнь возрожденных христиан "сокрыта Богом во Христе". Мир их не понимает и не принимает.
Что касается различий между пр. и католиками, я же говорю, что различия смешные. Например, филиокве. У православных - иконы, у кат-ов статуи. Ну и все такое несерьезное, не имеющее отношения ко Христу.
Эта тема о чем, кто лучше - католики или православные? Или какие отличия у них? Если тема об отличиях, то, считаю, что в разделе евангельских христиан она неуместна. Потому что врядли кому из евангелистов это интересно.Комментарий
-
Также и иконы есть не только у православных, но и у католиков.
Вы знаете, я сам был много лет среди тех людей, кого Вы называете «евангельскими христианами». Уверяю Вас, среди этих людей хватает людей, интересующихся учением Православия и Католичества не только по таким «историкам», как Павел Рогозин и им подобные. Потому, не говорите от имени их ВСЕХ. Не думаю, что эти ВСЕ наделили Вас такими полномочиями, чтобы озвучивать здесь их позицию. Или у Вас есть такие полномочия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А различие между католиками и православными настолько несущественное, что вообще не заслуживает внимания. Просто умиляют жаркие споры между ними, когда они называют друг друга еретиками.
Что же касается того, что отличия православных от католиков смешны и не заслуживают внимания, я точно так же могу заявить, что различия между так называемыми регистрированными и нерегистрированными баптистами куда смешнее, но одни предпочитают в другой конец города ехать 2 часа на собрание, кучу денег отдавать в транспорте за всю свою многодетную семью, хотя небогаты и на эти деньги могли бы купить еды, лишь бы не идти к другим, которые собираются через дорогу от дома... Хотя и те, и другие - баптисты. Вот где обхохочешься... Кстати, что смешного в "Filioque", не подскажете?
ИМХО - все мы люди и периодически у всех происходит мыслительная деятельность. И не могут два человека мыслить и верить совершенно одинаково. Так давайте уж тогда каждый себе создадим церковь по своим убеждениям и будем каждый сам себе проповедовать и сам себя слушать, сами себя крестить и.т.п. И вместо того, чтобы любить своих братьев и сестёр, которые в принципе исповедуют ту же веру, что и мы, и различия у них ну так смешны, до смерти смешны и незначительны, будем их ненавидеть и истреблять?! Чем христианский мир отличается сейчас от этого? Принцип тот же.Последний раз редактировалось Miusca; 14 May 2010, 05:35 PM.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий