Кто лучше - католики или павославные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiona S
    Участник

• 02 February 2010
    • 149

Никто не лучше - католичество и православие - ересь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от Alena1
      Аргументировать способны?
      Вместе с тем, можете показать тогда истинную Церковь Христа на земле?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Alena1
        А есть ли разница? Или разделение на "католичество" и "православие" досадное терминологическое недоразумение? И папа римский и патриарх Кирилл разыгрывают какую-то искусственную (может по обоюдной договоренности) пьесу?

Комментарий

• Fiona S
          Участник

• 02 February 2010
          • 149

Сообщение от Певчий
          Аргументировать способны?
          Вместе с тем, можете показать тогда истинную Церковь Христа на земле?

О последователях православия и католичества некогда сказал Сам Христос, процитировав пророка: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матфея 15:7-9)

Тело Христа на земле, Церковь Христова - это совокупность всех ВОЗРОЖДЕННЫХ последователей Христа, Господа и Спасителя. Они есть во всем мире, и только Господь знает своих. Что Вы хотите, чтоб я Вам показала?

А различие между католиками и православными настолько несущественное, что вообще не заслуживает внимания. Просто умиляют жаркие споры между ними, когда они называют друг друга еретиками.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Alena1
            ересь само по себе слово Православное ))))

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Alena1
              А различие между католиками и православными настолько несущественное, что вообще не заслуживает внимания. Просто умиляют жаркие споры между ними, когда они называют друг друга еретиками.
              Становлюсь занудой. Все же должно же быть отличие. Хотя бы внешнее, обрядовое, языковое, еще какое-нибудь. Ведь не могут же возникнуть две разные цивилизации, не будь какой-то разницы?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Alena1
                О последователях православия и католичества некогда сказал Сам Христос, процитировав пророка: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                Тут Вы солгали, дерзнув прибавить к словам Господа свою отсебятину. Ибо нет в Писании таких обвинений ни в адрес православных, ни католиков. А это уже Ваш явный грех.

Сообщение от Alena1
                Тело Христа на земле, Церковь Христова - это совокупность всех ВОЗРОЖДЕННЫХ последователей Христа, Господа и Спасителя. Они есть во всем мире, и только Господь знает своих. Что Вы хотите, чтоб я Вам показала?
                Вот и покажите этих "возрожденных", назвав имена хотя бы некоторых из них в истории.

Сообщение от Alena1
                И все же, назовите эти различия, коль решили принять участие в теме.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Fiona S
                  Участник

• 02 February 2010
                  • 149

Сообщение от Певчий
                  Тут Вы солгали, дерзнув прибавить к словам Господа свою отсебятину. Ибо нет в Писании таких обвинений ни в адрес православных, ни католиков. А это уже Ваш явный грех.

Вот и покажите этих "возрожденных", назвав имена хотя бы некоторых из них в истории.

И все же, назовите эти различия, коль решили принять участие в теме.

Когда Иисус Христос говорил это, конечно, не было католичества и православия. А Господь этими словами предостерегал будущих христиан о подобных учениях.

Жизнь возрожденных христиан "сокрыта Богом во Христе". Мир их не понимает и не принимает.

Что касается различий между пр. и католиками, я же говорю, что различия смешные. Например, филиокве. У православных - иконы, у кат-ов статуи. Ну и все такое несерьезное, не имеющее отношения ко Христу.

Эта тема о чем, кто лучше - католики или православные? Или какие отличия у них? Если тема об отличиях, то, считаю, что в разделе евангельских христиан она неуместна. Потому что врядли кому из евангелистов это интересно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Alena1
                    Когда Иисус Христос говорил это, конечно, не было католичества и православия. А Господь этими словами предостерегал будущих христиан о подобных учениях.
                    Вы снова домысливаете. При этом, Вы в который раз пытаетесь свои личные суждения выдать за суждения Господа. А это дерзость.

Сообщение от Alena1
                    Жизнь возрожденных христиан "сокрыта Богом во Христе". Мир их не понимает и не принимает.
                    Удивительная вещь. Во времена Апостолов эта «сокрытая» жизнь имела возможность отразиться в духовном творчестве. Труды Апостолов мы можем читать и по сей день. Почему нет трудов Ваших собратьев по вере в истории? Даже личное Ваше творчество ито нашло свой след в истории. Ваши посты на этом сайте это и есть Ваша «сокрытая» жизнь. Вот и приведите точно такие же «посты» Ваших единоверцев, полемизирующих с «еретиками» православными и католиками в веках. Если этого сделать не способны, то все Ваши слова пусты.

Сообщение от Alena1
                    Что касается различий между пр. и католиками, я же говорю, что различия смешные. Например, филиокве. У православных - иконы, у кат-ов статуи. Ну и все такое несерьезное, не имеющее отношения ко Христу.
                    И что Вы можете сказать о «филиокве»?
                    Также и иконы есть не только у православных, но и у католиков.

Сообщение от Alena1
                    Эта тема о чем, кто лучше - католики или православные? Или какие отличия у них? Если тема об отличиях, то, считаю, что в разделе евангельских христиан она неуместна. Потому что врядли кому из евангелистов это интересно.
                    Вы знаете, я сам был много лет среди тех людей, кого Вы называете «евангельскими христианами». Уверяю Вас, среди этих людей хватает людей, интересующихся учением Православия и Католичества не только по таким «историкам», как Павел Рогозин и им подобные. Потому, не говорите от имени их ВСЕХ. Не думаю, что эти ВСЕ наделили Вас такими полномочиями, чтобы озвучивать здесь их позицию. Или у Вас есть такие полномочия?

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Alena1

Что касается различий между пр. и католиками, я же говорю, что различия смешные. Например, филиокве.
                      А в чем смех? По вашей логике Кришна тоже Христос - подумаешь аватара Брахмы (человек то ведь был хороший).

Комментарий

• Miusca
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 13

Сообщение от Alena1

Вы уверены, что знаете, насколько далеко отстоят сердца католиков и православных, в частности меня, от Господа? Не думаю. Господь знает, что в сердце каждого из нас. Даже, что в сердце каждого из католиков, каждого из православных, каждого из баптистов. Не сомневаюсь, что в каждой из конфессий есть люди, чьи сердца отстоят далеко от Господа. Но никто не может ткнуть пальцем в другого и сказать, что в его сердце нет Бога. Никто не может, потому что не знает, что в душе у того, на кого он собрался указать. Знает лишь Бог и Он будет судить. Не конфессию будет судить, а каждого отдельно. Поэтому не стоит интерпретировать слова Господа по своему усмотрению и бросаться ими направо и налево, потому что они не Вам принадлежат. И не Вам судить других. А иначе эту цитату из Библии при желании можно с таким же успехом интерпретировать совершенно иначе. Хотя бы так: "Иисус говорил это о тех церквях, которые, в отличие от Католической церкви, основанной самим Господом через Апостолов (православные заменят "католической" на "православной"), основаны людьми, как результат их гордыни и эгоистического желания жить не по Воле Божьей, а по своему личному мнению и предлагать это мнение другим под видом Божьей Святой Воли. Гордыня их настолько высока, что они поставили её превыше единства церкви, основанной самим господом Иисусом. А Джон Смит так вообще сам себя крестил, даже Иисус Сам Себя не крестил, а крестился от Иоанна, вон сколько гордыни у основателя баптизма!" Не подумайте, это не ИМХО, но я слышала подобные интерпретации.
                        Что же касается того, что отличия православных от католиков смешны и не заслуживают внимания, я точно так же могу заявить, что различия между так называемыми регистрированными и нерегистрированными баптистами куда смешнее, но одни предпочитают в другой конец города ехать 2 часа на собрание, кучу денег отдавать в транспорте за всю свою многодетную семью, хотя небогаты и на эти деньги могли бы купить еды, лишь бы не идти к другим, которые собираются через дорогу от дома... Хотя и те, и другие - баптисты. Вот где обхохочешься... Кстати, что смешного в "Filioque", не подскажете?
                        ИМХО - все мы люди и периодически у всех происходит мыслительная деятельность. И не могут два человека мыслить и верить совершенно одинаково. Так давайте уж тогда каждый себе создадим церковь по своим убеждениям и будем каждый сам себе проповедовать и сам себя слушать, сами себя крестить и.т.п. И вместо того, чтобы любить своих братьев и сестёр, которые в принципе исповедуют ту же веру, что и мы, и различия у них ну так смешны, до смерти смешны и незначительны, будем их ненавидеть и истреблять?! Чем христианский мир отличается сейчас от этого? Принцип тот же.
                        Последний раз редактировалось Miusca; 14 May 2010, 05:35 PM.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Андрей 77
                          А есть ли между ними вообще принципиальная разница?
                          Приветствую Андрей 77! Ты то сам как относишься к тем и другим? Ответишь, и я отвечу на твой вопрос. Привет.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...