я согласен.что это еретическое учение,по процветанию,относится надо прще как сказал Павел могу жить в скудости могу жит в изобилии,тоесь богадство неприблежает не отдоляет от Бога,также и бедность.да приходят всякие движения.Насчет поколечила,в любой конфесии ест люди которые отошли и как бы поколечины.но меня лично это умудрило и дало бдительность.А ктото поверил.что Бог его может блогословит материально и дествительно финансовая жизинь наладилась.но и разочерованых тоже встречал.
Евангелие процветания без масок
Свернуть
X
-
Евангелие процветания - ересь, причем вообще оторванная от реальности, поэтому это учение сейчас уже не так популярно как в начале 90. У кого еще остались мозги пересматривают свои позиции в этом вопросе и уже не так агрессивны... НО яд этого учения - сделал ОЧЕНЬ много - десятки тысяч покалеченных душ - которые УЖЕ не восприимчивы к Истине... Разубедились ВО ВСЕМ. Потеряли всякую веру. На место популярного евангелия процветания сейчас приходит речное движение... Из огня - да в полымя.
Знаете, Albertush Ваши слова о покалеченных душах и невосприимчивости к истине, извините, глупость. Если человек имеет залог Духа Святого, то Бог сохранит его . И никакие "учения о процветании" его не погубят.
Вы уже признаете, и правильно делаете, что многие харизматические церкви отказались от "процветания". Бог соблюдает стопы святых своих.
Теперь Вы начинаете наезжать на речников.
Только христиане без Христа, номинальные, языком чтящие Господа, не имеющие Духа Святого, в любой момент могут стать такими, как Вы написали - " УЖЕ не восприимчивы к Истине... Разубедились ВО ВСЕМ. Потеряли всякую веру." Харизматы и речники к таким христианам не относятся.Комментарий
-
И МНОГИЕ последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." 2Пет.2:1,2
А речь шла о здесь именно о харизматах и речниках и не надо всех под одну гребенку сейчас...
Именно в харизматической среде процветало это "евангелие процветания" и сейчас не все отреклись от него, просто понимают, что не то время, на смену им приходит мутная река "речного движения"
Смотрите что делают "апостолы" этого речного движения, ЭТО похуже любого "процветания"Комментарий
-
Мне верить вам или Писанию? "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут ПАГУБНЫЕ ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И МНОГИЕ последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." 2Пет.2:1,2
А речь шла о здесь именно о харизматах и речниках и не надо всех под одну гребенку сейчас...
Именно в харизматической среде процветало это "евангелие процветания" и сейчас не все отреклись от него, просто понимают, что не то время, на смену им приходит мутная река "речного движения"
Смотрите что делают "апостолы" этого речного движения, ЭТО похуже любого "процветания"Комментарий
-
Мне верить вам или Писанию? "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут ПАГУБНЫЕ ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Смотрите что делают "апостолы" этого речного движения, ЭТО похуже любого "процветания"вы меня удивляете это же какието обкуреные сумашедшие люди.
Комментарий
-
Звучит примерно так: "Скока на невесте грязных пятен, но никто ее не отвергает как невесту." Следите за текстом, выдаваемым в эфир, пастор.Комментарий
-
Я хочу сказать, что бы люди покаялись и вернулись к Богу - от демонического "евангелия" процветания - к Евангелию Иисуса Христа...
Хотя формальная чистота фарисеев не дает нужного результата, так как просто скрывает духовную мертвячину за формальным порядком и видимостью благочестием. Надеюсь на твое понимание сего момента.Комментарий
-
)
Уважаемый пастор, откройте пошире глазачто происходит в ВАШЕМ стане - СМОТРИТЕ.
Комментарий
-
-
Позвольте мне снять несколько дней из вашей жизни и, чес слово, я смонтирую про вас фильм, что вы - настоящее исчадие ада. С соответсвующими комментариями - вообще получится блеск!
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Кто вам дал право судить помазанников и апостолов, а?()
Уважаемый пастор, откройте пошире глазачто происходит в ВАШЕМ стане - СМОТРИТЕ.
Комментарий
-
Человек на ролике,Brandon Barthrop, один из апостолов речного движения, которым руководит Джон Скотланд,(друг Арнотта)
А вот и другие два апостола... John Crowder и Benjamin Dunn.
А вот что их посланники делают на Украине...Комментарий
-
Вы и ваша церковь - "отстали от ""жизни"!
Человек на ролике,Brandon Barthrop, один из апостолов речного движения, которым руководит Джон Скотланд,(друг Арнотта)
А вот и другие два апостола... John Crowder и Benjamin Dunn.
А вот что их посланники делают на Украине...Комментарий
-
вы как думаите христианин может быть богатым и спасеным?
А так, тяжело богатому войти в цариствие небесное.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
Комментарий