Есть ли Апостолы сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от igor_ua
    Если считать, что Бог в наше время ничего не делает, никого не посылет с определенной задачей или миссией - то тогда апостолов нет.
    А относительно лжеапостолов, так они и во времена 12 апостолов уже были. Даже ап. Павел о них писал.
    А почему решили что " Бог в наше время ничего не делает, никого не посылает с определенной задачей или миссией?" На чём основано такое утверждение?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от alexey957
      А почему решили что " Бог в наше время ничего не делает, никого не посылает с определенной задачей или миссией?" На чём основано такое утверждение?
      А почему вы решили, что я так решил?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от igor_ua
        Если считать, что Бог в наше время ничего не делает, никого не посылет с определенной задачей или миссией - то тогда апостолов нет.
        Действительно слово "если" меняет всё дело, извините ошибся!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=lyudm54;1851881]
          Сообщение от negreshnik
          Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.

Мир читающим! Хочу сказать, что апостольство и сейчас имеет место быть.
          АПОСТОЛ (опред) - человек, посланный с властью от Бога и имеющий
          право начинать церкви и наблюдать за их развитием с созиданием.
          Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов.
          Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28.
          Конечно друг! И сейчас любой верующий ходивший с Исусом лично , и видивший Его воскресение и вознесение, по избранию для ЭТОГО Богом - является Апостолом ! И Он может продолжать писать Писание и учение Христа ( а именно для этого Он их избрал - чтоб передать Истину от Отца ! Иоан 17 гл !) и дополнять библию своими посланиями ! потому , что предидущие Апостолы видно что то скрыли из истины и Бог сейчас избирает для этого людей с 2000 летним стажем христианства !!! 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
          22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
          23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
          24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
          25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
          26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

(Деян.1:21-26) ; 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:8) А что Апостолы избирались для передачи Истины - видно даже слепому и не верующему !!! Вопрос к размышлению : Что прибавили к Истине в прежних Апостолах - современные лжеапостолы ?!?! Ничего !!! Всю Истину Апостолы Христа УЖЕ ДОНЕСЛИ на страницах Нового завета !!! И с момента окончания его - все называющие себя "апостолами " - ЛЖЕЦЫ И САМОЗВАНЦЫ !!! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[quote=lyudm54;1851881]
            Сообщение от negreshnik
            Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.

Мир читающим! Хочу сказать, что апостольство и сейчас имеет место быть.
            АПОСТОЛ (опред) - человек, посланный с властью от Бога и имеющий
            право начинать церкви и наблюдать за их развитием с созиданием.
            Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов.
            Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28.
            Совершенно правильно! И власть у них реальная.Мне посчастливилось с таким верующим общаться, можно сказать имел полноту.Это те кого поставил Бог а не те кто впереди Бога побежали, Он их не посылал так они сами решили.

Комментарий

Обработка...