Есть ли Апостолы сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Есть ли Апостолы сегодня

Сегодня в Харизматическом стане можно услышать, что ведущих лидеров там именуют Апостолами, насколько оправдана такая позиция, делюсь с вами моими размышлениями...
    http://www.eresi.net
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

апостол полюбому должен воскрешать мертвых
    это факт

харизматы это одержимые и бесноватые

мне очень "понравилась" фраза одного негра харизматичного - "занимаетесь сексом с Иисусом..."
    (если у когонибуть есть ссыслка на это чудо, поделитесь пож-ста)

вообще свинства много среди западных христиан

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от ибн мызипыч
      апостол полюбому должен воскрешать мертвых
      это факт

харизматы это одержимые и бесноватые
      вообще свинства много среди западных христиан
      А что об этом ты скажешь? (смотри с 12 минуты) - тихий ужас, фиолетовый кошмар
      http://www.eresi.net

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.

Для меня это слово сейчас значит учитель, духовный отец, наставник, столп и т.д.

Если придерживаться такого мнения, то для многих апстолом является и Сандей и Ледяев. Для меня же они никакие не апостолы.
        Поэтому я считаю у каждого верующего свои апостолы.
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Апостолы - это те кто знают и разумеют УЧЕНИЕ ГОСПОДНЕ, ВОЛЮ БОЖЬЮ и несут его в народ Христов.
          Это призвание не они сами выбирают, и не люди им присуждают - а оно от Господа идет.

Сегодня апостолами назваться легко, в особенности в "продвинутых" Штатах апостолов развелось через чур много. Но к сожалению эти "апостолы" даже заповедей Господних не знают. Чему тогда они могут научить? Очередному закону.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Albertush
            Так баранов доят.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• блин блинский
              Отключен

• 17 November 2009
              • 98

Сообщение от rehovot67
              Так баранов доят.
              А, понял, когда они дают десятины, это типа их доят, вернее шерсть с баранов стрегут, а те кто не дает десятину, те типа козлы.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от блин блинский
                А, понял, когда они дают десятины, это типа их доят, вернее шерсть с баранов стрегут, а те кто не дает десятину, те типа козлы.
                Посмотришь, поймёшь.
                Там мозги работают только на деньги. Их мантра: деньги ко мне.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• блин блинский
                  Отключен

• 17 November 2009
                  • 98

Сообщение от rehovot67
                  Посмотришь, поймёшь.
                  Там мозги работают только на деньги. Их мантра: деньги ко мне.
                  Я уже посмотрел части 4-1 по 4-11. Я так понял все протестантские секты так работают, только некоторые более завуалировано действуют, а не которые нагло.

Комментарий

• lyudm54
                    Участник

• 19 November 2009
                    • 11

[quote=negreshnik;1810234]Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.

Мир читающим! Хочу сказать, что апостольство и сейчас имеет место быть.
                    АПОСТОЛ (опред) - человек, посланный с властью от Бога и имеющий
                    право начинать церкви и наблюдать за их развитием с созиданием.
                    Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов.
                    Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28.

Комментарий

• блин блинский
                      Отключен

• 17 November 2009
                      • 98

[quote=lyudm54;1851881]
                      Сообщение от negreshnik
                      Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.

Мир читающим! Хочу сказать, что апостольство и сейчас имеет место быть.
                      АПОСТОЛ (опред) - человек, посланный с властью от Бога и имеющий
                      право начинать церкви и наблюдать за их развитием с созиданием.
                      Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов.
                      Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28.
                      И кто по вашему настоящий апостол сегодня, имена и фамилии в студию. Как определить, кто настоящий апостол, а кто просто аферист?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

В строгом смысле слова апостолов сегодня нет (это было вполне определенное и уникальное служение основателей Церкви, проповеди Евангелия в мире, который не слышал о Христе), зато есть люди апостольского духа, духовные преемники апостолов, которые оказывают влияние на все современное им христианство, а не только собственную конфессию.

Среди таких можно назвать Александра Меня, Антония Сурожского, Александра Шмемана, возможно Дитриха Бонхеффера и других. Эти люди продолжают дело апостолов - созидание Церкви Христовой, которая с одной стороны уже создана Христом, но которая в то же время продолжает вечно созидаться. И таких людей сегодня важно видеть и подражать их жизни и служению.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Albertush
                          Сегодня в Харизматическом стане можно услышать, что ведущих лидеров там именуют Апостолами, насколько оправдана такая позиция, делюсь с вами моими размышлениями...
                          Апостол, посланник, вестник."«Иных Бог поставил в Церкви во-первых апостолами" Всякого кого поставил Господь а не люди избрали через голосование.А для того чтобы знать точно надо чтобы Дух Святой через дары действовал в церкви.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Если считать, что Бог в наше время ничего не делает, никого не посылет с определенной задачей или миссией - то тогда апостолов нет.
                            А относительно лжеапостолов, так они и во времена 12 апостолов уже были. Даже ап. Павел о них писал.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Albertush
                              no comment особенно понравилась как черный брат использует слово sucker =)))

Комментарий

Обработка...