Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сегодня в Харизматическом стане можно услышать, что ведущих лидеров там именуют Апостолами, насколько оправдана такая позиция, делюсь с вами моими размышлениями...
апостол полюбому должен воскрешать мертвых
это факт
харизматы это одержимые и бесноватые
мне очень "понравилась" фраза одного негра харизматичного - "занимаетесь сексом с Иисусом..."
(если у когонибуть есть ссыслка на это чудо, поделитесь пож-ста)
Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.
Для меня это слово сейчас значит учитель, духовный отец, наставник, столп и т.д.
Если придерживаться такого мнения, то для многих апстолом является и Сандей и Ледяев. Для меня же они никакие не апостолы.
Поэтому я считаю у каждого верующего свои апостолы.
Апостолы - это те кто знают и разумеют УЧЕНИЕ ГОСПОДНЕ, ВОЛЮ БОЖЬЮ и несут его в народ Христов.
Это призвание не они сами выбирают, и не люди им присуждают - а оно от Господа идет.
Сегодня апостолами назваться легко, в особенности в "продвинутых" Штатах апостолов развелось через чур много. Но к сожалению эти "апостолы" даже заповедей Господних не знают. Чему тогда они могут научить? Очередному закону.
Посмотришь, поймёшь.
Там мозги работают только на деньги. Их мантра: деньги ко мне.
Я уже посмотрел части 4-1 по 4-11. Я так понял все протестантские секты так работают, только некоторые более завуалировано действуют, а не которые нагло.
[quote=negreshnik;1810234]Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.
Мир читающим! Хочу сказать, что апостольство и сейчас имеет место быть. АПОСТОЛ (опред) - человек, посланный с властью от Бога и имеющий право начинать церкви и наблюдать за их развитием с созиданием. Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов. Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28.
Тут нужно ещё посмотреть кто какой смысл вкладывает в слово апостол.
Мир читающим! Хочу сказать, что апостольство и сейчас имеет место быть. АПОСТОЛ (опред) - человек, посланный с властью от Бога и имеющий право начинать церкви и наблюдать за их развитием с созиданием. Бог наделяет определенных членов Тела Христа этим даром брать на себя и осуществлять общее руководство над Церковью, а также оснащение ее чрезвычайной властью в решении духовных вопросов. Места Писания: Ефес. 4:11-12; 1Кор.12:28.
И кто по вашему настоящий апостол сегодня, имена и фамилии в студию. Как определить, кто настоящий апостол, а кто просто аферист?
В строгом смысле слова апостолов сегодня нет (это было вполне определенное и уникальное служение основателей Церкви, проповеди Евангелия в мире, который не слышал о Христе), зато есть люди апостольского духа, духовные преемники апостолов, которые оказывают влияние на все современное им христианство, а не только собственную конфессию.
Среди таких можно назвать Александра Меня, Антония Сурожского, Александра Шмемана, возможно Дитриха Бонхеффера и других. Эти люди продолжают дело апостолов - созидание Церкви Христовой, которая с одной стороны уже создана Христом, но которая в то же время продолжает вечно созидаться. И таких людей сегодня важно видеть и подражать их жизни и служению.
Сегодня в Харизматическом стане можно услышать, что ведущих лидеров там именуют Апостолами, насколько оправдана такая позиция, делюсь с вами моими размышлениями...
Апостол, посланник, вестник."«Иных Бог поставил в Церкви во-первых апостолами" Всякого кого поставил Господь а не люди избрали через голосование.А для того чтобы знать точно надо чтобы Дух Святой через дары действовал в церкви.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Если считать, что Бог в наше время ничего не делает, никого не посылет с определенной задачей или миссией - то тогда апостолов нет.
А относительно лжеапостолов, так они и во времена 12 апостолов уже были. Даже ап. Павел о них писал.
Комментарий