Феномен @говорения на языках@ у пятидесятников с православной точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Певчий
    Чисто догматически это явление нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
    ---
    А потом наши (пятидесятнические) богословы доказывали совершенно противоположное, и тоже ссылались на греческий текст, доказывая, что греческий язык настолько совершенный, что его просто невозможно истолковать как-то двусмысленно... Для меня это было изумительно
    Не только этот, но и любой другой догматический вопрос доказывается или опровергается Писанием. Для того чтоб изучить вопрос верно нужно правильное применение и правильные герменевтические методы, а доказывать ссылочками можно что угодно. И пока человек не будет абсолютно искренен перед собой и не станет читать Писание не для того чтоб еще раз себе сказать "как я правильно все понимаю", а выяснить вопрос почему у первых верующих было вот так, а у меня по-другому, никогда он для себя правду не откроет.

Уже значительно позже, изучая различные оккультные религии, я обнаружил, что "говорение на языках" - то общедоступное явление для многих языческих культов. Шаманы, при их "посвящении", имеют идентичные знамения и душевные переживания, что и пятидесятники с харизматами. Меня это уже тогда насторожило.
    Мусульмане и кришнаиты пользуются своими священными текстами, может нам надо насторожиться что у нас есть Библия? Тибетские монахи тоже практикуют исцеления, может нам прекратить молиться? Колдуньи-целительницы пользуются иконами и святой водой, почему Вас это не настораживает, когда используете в своем служении иконы. Древние египтяне большой упор делали на мощи, почему Вы такое внимание уделяете мощам святых. Список можно продолжать. Неудивительно что сатана копирует Божии действия. К тому же Вы просто не видели бормочущего на языках шамана, еслиб видели Вы бы просто не стали сравнивать одержимость и глоссалию, это противоположные вещи.

Могу лишь порекомендовать пятидесятникам и харизматам попробовать ознакомиться с православной аскетикой. А вдруг нечто интересное для себя откроете?
    Даже у Вас у православных - аскетика это удел немногих. Это не то что обещал Господь своему нороду. Он сказал что обетование крещения Духа Святого это то что принадлежит всему народу "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш", а не только избранным аскетам, на которых остальные только должны издалека смотреть и испрашивать их опыта и совета.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Игорь
      Не только этот, но и любой другой догматический вопрос доказывается или опровергается Писанием. Для того чтоб изучить вопрос верно нужно правильное применение и правильные герменевтические методы, а доказывать ссылочками можно что угодно. И пока человек не будет абсолютно искренен перед собой и не станет читать Писание не для того чтоб еще раз себе сказать "как я правильно все понимаю", а выяснить вопрос почему у первых верующих было вот так, а у меня по-другому, никогда он для себя правду не откроет.

Мусульмане и кришнаиты пользуются своими священными текстами, может нам надо насторожиться что у нас есть Библия? Тибетские монахи тоже практикуют исцеления, может нам прекратить молиться? Колдуньи-целительницы пользуются иконами и святой водой, почему Вас это не настораживает, когда используете в своем служении иконы. Древние египтяне большой упор делали на мощи, почему Вы такое внимание уделяете мощам святых. Список можно продолжать. Неудивительно что сатана копирует Божии действия. К тому же Вы просто не видели бормочущего на языках шамана, еслиб видели Вы бы просто не стали сравнивать одержимость и глоссалию, это противоположные вещи.

Даже у Вас у православных - аскетика это удел немногих. Это не то что обещал Господь своему нороду. Он сказал что обетование крещения Духа Святого это то что принадлежит всему народу "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш", а не только избранным аскетам, на которых остальные только должны издалека смотреть и испрашивать их опыта и совета.
      Игорь, помните когда-то была такая пантомима у двух клоунов, изображающих влюбленную пару общающихся по телефону друг с другом, где прозвучала такая фраза: "Кино - так кино!"?

Я отвечаю Вам также: Молитесь себе на здоровье на своих "языках" хоть до ... чего сами себе пожелаете! Это не моя головная боль, а Ваша...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Небольшое замечание по теме.

Мир всем! Вот когда разнообразные мировые религии стали покрывать Христианское учение всякими догматами, обрядами и прочим бредом, да покрыли так, что и самого Евангелия уже не видно стало, тогда на свет и начали прорастать многочисленные секты. Как известно, секта- от слова "сектор". Берётся какой-то определённый сектор Библии и начинается раздутие его так, чтобы на остальное не обращалось внимание. А делается это всё с единственной целью, которая заключается в том, что-бы разводить несчастных людей на деньги. Вот и весь смысл пятидесятнических, харизматических, баптистских и прочих неопротестантских сборищ. Обидно только, что для этих целей все эти лицемеры используют имя Сына Божия. Нравится создавать финансовые пирамиды- создавайте, но не приплетайте сюда Христа и не называйте свои собрания клуба по интересам Церковью.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...