А бывают ли харизматы или пятидесятники кальвинистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[quote=Frelst;1655401]Я ни разу не встречал ни среди пятидесятников, ни среди харизматов тех, чьи взгляды на благодать, на спасение были бы близки к взглядам кальвинистов. Назову кого я считаю кальвинистами - это Джонатан Эдвардс, Джон Оуэн, Чарлз Сперджен.

Если Вы относите себя к той или иной группе верующих и практикуете "крещение Духом со знамением говорения иными языками" в том смысле в котором это практикуется в пятидесятнических и харизматических общинах, то не могли бы Вы ответить на следующий вопрос:

какой взгляд на благодать Вам ближе: арминианский или кальвинистский?

Заранее благодарю всех кто выскажется.

однозначно арминианский, современный кальвинизм противоречит здравому смыслу.

Комментарий

• софрон
      Участник

• 18 December 2009
      • 11

[quote=агатон;1901159]
      Сообщение от Frelst

однозначно арминианский, современный кальвинизм противоречит здравому смыслу.
      здравому ли?

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Смотря,что вы вкладываете в понятие "здравый смысл"
        если это логика мира,то вы не правы.
        Человек не может понять писание здравым смыслом.Человеку Бог открывает Себя.Здравый смысл не занимает первое место.
        Одному Богу слава!
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
        2Тим:1,9

Комментарий

• софрон
          Участник

• 18 December 2009
          • 11

Сообщение от Ближний
          Смотря,что вы вкладываете в понятие "здравый смысл"
          если это логика мира,то вы не правы.
          Человек не может понять писание здравым смыслом.Человеку Бог открывает Себя.Здравый смысл не занимает первое место.
          Одному Богу слава!
          всегда можно сказать, что мол вы не понимаете духовных истин, не умеете мыслить духовно и т.д.
          ответьте лучше:
          если в библии есть слово "предопределение", как можно говорить что оно не существует?

Комментарий

• kapuero
            Участник

• 07 September 2009
            • 9

ис.25 1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь. )))))))))))))))) но не в этом суть дела , я был хариматом , стал кальвинистом , а сейчас опять хочу стать харизматом , потому что богословие не сильно то и помогает , меня сейчас спасти может только чудо , что то сверхестественое . а зубреж книжек не помогает . так что учение которое помогает того и надо держатся имхо

Комментарий

• Ермоха
              Участник

• 11 February 2010
              • 9

Сообщение от Ближний
              Я харизмат.И я кальвинитс.
              Я верю в 5 пунктов.В ограниченное искупление. В крещение младенцев,хотя был очень против,но лично меня никто не убеждал.
              И на Украине где живу общался с пастором пресвиторианской церкви,который мыслил как арминианин.
              Название ни о чём не говорит.
              Спросите человека лично во что он верит.
              В харизматическокой церкви я только потому,что хочу хоть как то донести учение благодати людям.
              странно, а что в других деноминациях цели донесения спасения и благодати не на первом месте??? С чем не соглашусь, прежде для любого христианина это служба Богу и несения проповеди окружающим, всегда так было и будет, а вот по поводу опыта харизматических церквей как раз то не совсем так, для многих харизматических церквей прежде несения миру удачи, денег и кучу непонятных и не обоснованных благословений, о кторых даже и в Библии нет упоминания!! Знаю много харизматов и общаясь с ними, для них прежде Евангелие это инструмент приобретения богатства и успеха и при чем в прямом его смысле!!!

Комментарий

• Fiona S
                Участник

• 02 February 2010
                • 149

Сообщение от Frelst
                Я ни разу не встречал ни среди пятидесятников, ни среди харизматов тех, чьи взгляды на благодать, на спасение были бы близки к взглядам кальвинистов. Назову кого я считаю кальвинистами - это Джонатан Эдвардс, Джон Оуэн, Чарлз Сперджен.

Если Вы относите себя к той или иной группе верующих и практикуете "крещение Духом со знамением говорения иными языками" в том смысле в котором это практикуется в пятидесятнических и харизматических общинах, то не могли бы Вы ответить на следующий вопрос:

какой взгляд на благодать Вам ближе: арминианский или кальвинистский?

Заранее благодарю всех кто выскажется.

ЗЫ: хотел создать опрос, но не нашел как. Может кто поможет с этим?

Я харизмат-пятидесятник, но согласна с кальвинистами. Причем, сначала я поняла из Писания и на своем опыте, что каждый человек абсолютно испорчен, самостоятельно не может выбрать Бога и сделать что либо угодное Богу, что существует безусловное Божье избрание, никто сам себя не может совершенствовать, что каждый из избранников не принадлежит себе и водим Богом, что спасение нельзя потерять и многое другое. А потом я узнала, что это кальвинизм.

И "кальвинистское" ( на самом деле все из Писания, а не от Кальвина) понимание избранничества и спасения позволяет человеку максимально смириться перед Богом, перед Его Святой волей. Ведь воистину Бог что хочет, то и творит.
                Как может всерьез быть смиренным пред Богом человек, если он считает, что родился свободным, у него есть свобода выбора, он может сам поверить и т.д. Православные вообще уже договорились до того, что Бог, дав людям беспредельную свободу, ограничивает Себя (!?).

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

" ...и уверовали все, предуставленные к вечной жизни... " - Деяния 13 : 48

"...избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием ... " - 2 Фессалоникийцам 2 : 13-14

" ...А кого Он предузнал, тем и предопределил ( быть ) подобными образу Сына Своего.... " - к Римлянам 8 : 30

Все это говорит в пользу кальвинизма. Я , так скажем, тяготею к кальвинисткой точке зрения. Пребываю в церкви 50-ков. Крещена Духом Святым со знамением иных языков.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...