Могут ли глухонемые быть крещены Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Могут ли глухонемые быть крещены Святым Духом?

Тут читал одну тему...
    Доказывали, что баптисты не крещены Святым Духом и к Церкви не принадлежат.
    Конечно, баптисты отвечали, что они крещены Святым Духом. Но на это в оппонентов был такой вопрос: «А как вы сможете потвердить, что вы крещены Святым Духом? Вы же не говорите языками?»

И я вспомнил, что у нас есть миссионеры, которые трудятся среди глухонемых. И подумал, что у пятидесятников тоже наверно есть такие миссионеры, которые проповедуют глухонемым.

Вы знаете, этих людей, обделённых такими дарами как слух и речь, тоже любит Христос и они приходят к Богу. Я думаю, что каждый из нас хоть раз в жизни видел, как они общаются между собою. Они не слышат звук, и поэтому разговаривают жестами. И знаете, они молятся тоже жестами. Они молятся жестами.

И вот я подумал, а могут ли глухонемые быть крещены Духом Святым? Ведь если Бог открылся им, то и Духа Святого должен дать.
    Тогда к вам ваш же вопрос: А как они смогут потвердить, что крещены Святым Духом? Ведь они не имеют дара речи и конечно же не говорят языками? Они разговаривают и молятся жестами. Но говорить жестами на инных языках точно невозможно. Как вы можете себе представить говорение жестами на инных языках?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Я сам не общался с глухонемыми, но читал свидетельство тех пятидесятников, которые евангелизируют глухонемых, и эти люди рассказывали, что когда Дух Святой крестит глухонемых, то они начинают говорить на иных языках точно также, как и неглухонемые - то есть своим языком, а не жестами.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

То есть, они приобретают дар речи? Вы имеете ввиду исцеление?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Нет. Они остаются глухонемыми - ничего не слышат, но могут молиться на иных языках. Это только подтверждает тот факт, что это говорение на иных языках не является плодом человеческого разума.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Насколько я знаю, глухонемые не могут издавать звук потому что тот орган, который издаёт звук, не развит у них. Как же они могут молиться на инных языках если у них нет этого органа? Как можно помахать рукой если её нет?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Андрей, очень уж сомнительно. Меньше верьте чему вы читаете...есть просто много всякой дешёвой рекламы...и всяких преувеличиваний.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Вообще-то причиной глухонемоты, как правило являются проблемы со слуховым анализатором. Поэтому многие глухонемые имеют вполне сформированный речевой аппарат, но не могут освоить речь по причине отсутствия, либо крайней слабости слуха. Так что издавать звуки они вполне способны. Существуют даже специальные технологии обущения слабослышащих и даже полностью глухих людей речи, другой вопрос, что эффекта удается достичь далеко не всегда, и "ненатуральность" речи обычно сохраняется даже в успешных случаях. А что касается языков, то, в принципе, любой набор звуков при желании можно принимать за язык, особенно если язык ангельский и проверить его на "соответствие оригиналу" затруднительно.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• шрек
                Участник

• 24 September 2003
                • 128

Любых людей можно крестить и причащать Святаго Духа, если, конечно, они не слабоумные.
                Sapienti sat!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику pavls
                  Цитата от участника pavls:
                  Насколько я знаю, глухонемые не могут издавать звук потому что тот орган, который издаёт звук, не развит у них. Как же они могут молиться на иных языках если у них нет этого органа? Как можно помахать рукой если её нет?

Орган, который издаёт звук - это лёгкие, гортань и язык. Всё это у них есть. Поэтому они вполне могут молиться на иных языках.
                  Ну а что касается скепсиса по этому поводу, то он идёт от кессационизма - учения о том, что крещение Духом Святым прекратилось через некоторое время после смерти Апостолов.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Андрей, хотелось бы заметить, что я считаю кессационизм вредным заблуждением. Бог вчера и сегодня и вовеки тот же...
                    Но и в крайности, такие как обязательная связь крещения Духом и говорение на языках, впадать не надо. Я крещен Духом и молюсь на языках, но так же я знаю человека (он уже перешел в вечность) он не говорил "языками", но он один из немногих Божьих пророков которых я знаю лично и (не побоюсь сказать) просто святой человек. Большинство что он сказал уже сбылось.
                    По вашему он был не крещен Духом Святым?! Опасно рассуждаете...
                    Нельзя всех мерить одной меркой...
                    PS. Не буду приводить вам доводы, вы их наверно слышали не раз Да и в данных вами ссылках на баптистские книги они есть, только толкуют их уж очень экстремально

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Wanderer, я изложил своё мнение о крещении Духом Святым на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=2 в сообщении № 165519. Если хотите поспорить - прокомментируйте это сообщение.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 25 October 2003, 02:25 AM.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Андрей , это впрочем не только для тебя... А и ДЛЯ БАПТИСТОВ

Перечитай еще раз IКор. 12-14 главы. К теме там относятся первая и последняя, но и 13-я не маловажная
                        Все не как не могу уразуметь - ну что там может быть не понятного?! Все буквально разжеванно Павлом и ясно преподнесенно... Как можно основываясь на слове Божьем утверждать две противоположные крайности?
                        Прокомментируй Только перечитай еще раз сначала

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Мой комментарий на 1 Кор. 12-14: всё написано правильно.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Андрей , с комментарием я согласен.
                            Ответь только пожалуйста, если знаешь ответ , как можно, ставя это правильно написанное за основу, доказывать, что говорение "языками" ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ следствие крещения Духом Святым, как и то что говорение "языками" не от Духа Святого...
                            Я как это место не изучал, ни для одной из этих точек зрения не нашел основания.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Wanderer, объясняю: основным принципом здравого толкования Писания является принцип того, что Писание не может противоречить само себе. Итак, как я показал в том своём сообщении, ссылку на которое я привёл выше, согласно книге Деяний Апостолов, крещение Духом Святым не отождествляется ни с покаянием, ни с водным крещением, а только с говорением на иных языках. "Все ли говорят языками" - это не о крещении Духом Святым, а о даре Святого Духа, действие которого отличается от крещения Святым Духом тем, что Дух Святой говорит на незнакомом молящемуся языке, который при этом является знакомым для слушателя. Когда же речь идёт о крещении Духом Святым, тогда справедливы слова "никто не понимает его, он тайны говорит Духом".

Комментарий

Обработка...