Есть такое
Это между прочим и камень в Павла, ведь он, как Вы выразились был самым "говоруном"
Логично
А вот тут уже пошло-поехало...
Читаем и не видим.
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Просто наверное вы устали и не заметили что тут написано.
Хорошая ирония... Причём полностью библейская. Во первых одно дело назидать самих себя, как тут:
Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу
(это кстати то, чем в основном баптисты и занимаются), а назидаться от Бога - это уже другое дело -
Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
Хочу также подсказать Вам, что молитва от ума (ну нужды там семейные, по работе, чтоб денег побольше и т.д.), это немного не то, о чём молится человек Духом Святым
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
И плюс ко всему этому - мозги отдыхают. Во чудеса, не правда ли?
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
Я понимаю, что для баптистского ума тяжеловатая пища, сам такой, ну надо же в конце концов разобраться раз и навсегда и поставить жирную точку.
Тогда интересно зачем выдумки канонизировали в Библии?
А толку? Ну открываете Вы, читаете, но ведь не видите.
Это между прочим и камень в Павла, ведь он, как Вы выразились был самым "говоруном"
Иными словами, если я захожу в собрание людей (церковь) и слышу их "говорящими языками", а истолкователя нет, я имею право сказать им - замолчите т.к. Павел запретил вам, кроме того, Павел посчитал бы вас беснующимися ( и я тоже)
Если же кто-то скажет, что он гворит на языках дома, в одиночестве ("назидая себя") то вы также нарушаете Писание т.к. дары Духа предназначены для назидания Церкви, а не себя
Читаем и не видим.
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Просто наверное вы устали и не заметили что тут написано.
И вообще назидать себя - ирония Павла т.к. "назидать себя" хочет только эгоист, а в действительности это не возможно. Покажите из Писания где человек "назидает" себя сам???????
Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу
(это кстати то, чем в основном баптисты и занимаются), а назидаться от Бога - это уже другое дело -
Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
Хочу также подсказать Вам, что молитва от ума (ну нужды там семейные, по работе, чтоб денег побольше и т.д.), это немного не то, о чём молится человек Духом Святым
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
И плюс ко всему этому - мозги отдыхают. Во чудеса, не правда ли?
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
Я понимаю, что для баптистского ума тяжеловатая пища, сам такой, ну надо же в конце концов разобраться раз и навсегда и поставить жирную точку.
Тогда интересно зачем выдумки канонизировали в Библии?
А толку? Ну открываете Вы, читаете, но ведь не видите.
Комментарий