Могут ли глухонемые быть крещены Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Olegator
    Павел установил правила говорения на языках:
    1) нет истолкователя в церкви молчи..
    Есть такое
    Сообщение от Olegator
    Если "говоруны" не видят этого и заблудились в трех соснах, есть основания полагать, что в более сложных стихах они тем более заблудились.
    Это между прочим и камень в Павла, ведь он, как Вы выразились был самым "говоруном"
    Иными словами, если я захожу в собрание людей (церковь) и слышу их "говорящими языками", а истолкователя нет, я имею право сказать им - замолчите т.к. Павел запретил вам, кроме того, Павел посчитал бы вас беснующимися ( и я тоже)
    Логично
    Если же кто-то скажет, что он гворит на языках дома, в одиночестве ("назидая себя") то вы также нарушаете Писание т.к. дары Духа предназначены для назидания Церкви, а не себя
    А вот тут уже пошло-поехало...
    Читаем и не видим.
    1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    Просто наверное вы устали и не заметили что тут написано.
    И вообще назидать себя - ирония Павла т.к. "назидать себя" хочет только эгоист, а в действительности это не возможно. Покажите из Писания где человек "назидает" себя сам???????
    Хорошая ирония... Причём полностью библейская. Во первых одно дело назидать самих себя, как тут:
    Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу
    (это кстати то, чем в основном баптисты и занимаются), а назидаться от Бога - это уже другое дело -
    Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
    Хочу также подсказать Вам, что молитва от ума (ну нужды там семейные, по работе, чтоб денег побольше и т.д.), это немного не то, о чём молится человек Духом Святым
    Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    И плюс ко всему этому - мозги отдыхают. Во чудеса, не правда ли?
    1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
    Я понимаю, что для баптистского ума тяжеловатая пища, сам такой, ну надо же в конце концов разобраться раз и навсегда и поставить жирную точку.
    Сообщение от Olegator
    Об ангельских языках - человеческая выдумка..
    Тогда интересно зачем выдумки канонизировали в Библии?
    Сообщение от Olegator
    Чтобы понять на каком языке говорят ангелы нужно просто открыть Библию и посмотреть на каких языках говорили ангелы - это будет по истине толкование Писания на основе самого Писания.
    А толку? Ну открываете Вы, читаете, но ведь не видите.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Ventilyator
      Если человек стал глухим, он неприменно станет немым т.к. контролирует свою речь при помощи своего слуха (обратная связь).!

Неправда ваша, дяденька Беденко...

Моя дочь сурдопереводчик. Закончила Павловский техникум по этой специальности. Переводит в церкви. Очень много знает о них. Одно время и я переводила проповеди и знаю о глухих не по-наслышке.
      Есть глухие от рождения, которые ни разу не слышали никакого звука. Они не одержимые, просто инвалиды. Есть те, которые родились слышащими, но не говорят - это одержимость. Они связаны дьяволом. Таких не так много, как глухонемых. Они и не говорят, потому что не слышат. Есть еще слабослышащие. Они очень плохо слышат, но читают по губам. Есть те, которые утратили слух в результате болезни . У меня есть знакомая верующая. Она в детстве болела минингитом в возрасте 6 лет. Хотя она совершенно не слышит, но проговаривает слова понятно. Потому что в детстве успела услышать звуки и сохранить словарный запас. А у нее уже внуки есть. Так что со временем они немыми не становятся . Это заблуждение. А вообще среди глухих много умных людей. Бог компенсирует их недостаток другими способами. Знаю одного брата - он знает Библию практически назубок. Может назвать любую главу и стих. Очень хорошая память.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

По поводу крещения Духом Святым глухонемых...
        Это реально...Знаю, что в Таллине есть 50-ая церковь, где есть глухонемые. У меня есть знакомая верующая из Таллина - она сама сурдопереводчик. Там было в свое время пробуждение и какое-то количество глухонемых были крещены Духом Святым. И это нужно было видеть, потому как они молились , используя жесты, которых нет в речи глухонемых.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Тогда интересно зачем выдумки канонизировали в Библии?
          Вы имеете ввиду высказывание ап. Павла
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1кор 13:1)
          А вы не задумывались почему впереди стоит слово ЕСЛИ?

Павел мог и сказать "Если я слетаю на луну, а любви не имею то я - ...."
          И что можно было сделать вывод что Ап. Павел летал на луну?

Или "Если веру иметь с горчичное зерно, то и горы можно передвигать" Кто когда горы двигал?
          (извините это не мой примеры)
          Вы вообще такое понятие в литературе как гипербола (стилистический прием чрезмерного преувеличения каких-л. свойств изображаемого предмета, явления и т. д., с целью усиления впечатления) понимаете?

Я не против иных языков в наше время,но они должны быть какие-то реально существующие,а не вымышленные "ангельские","лепечущие".
          Последний раз редактировалось negreshnik; 22 September 2009, 03:52 AM.
          Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
          http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
          В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от negreshnik
            Вы имеете ввиду высказывание ап. Павла
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1кор 13:1)
            А вы не задумывались почему впереди стоит слово ЕСЛИ?".
            Наверно Вы думете, я это от Вас первый раз слышу? А ну ка истолкуйте в этом ракурсе вот это место:
            1Кор.15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, ЕСЛИ только не тщетно уверовали.
            Может и здесь гипербола? а может и человеческих языков нет, это тоже всё гипербола?
            Павел мог и сказать "Если я слетаю на луну, а любви не имею то я - ...."
            И что можно было сделать вывод что Ап. Павел летал на луну?
            Павел не писатель-фантаст, потому не нужно додумывать то, чего нет.
            Или "Если веру иметь с горчичное зерно, то и горы можно передвигать" Кто когда горы двигал?
            А может лучше себе задать вопрос, имею я веру или нет, иначе слова Христа просто пустой звук -
            Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
            Вы верите сему?
            Я верю, а ещё верю, что будет вот так:
            Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Вы вообще такое понятие в литературе как гипербола (стилистический прием чрезмерного преувеличения каких-л. свойств изображаемого предмета, явления и т. д., с целью усиления впечатления) понимаете?
            Не, не понимаю, я человек малограмотный в отличие от Вас и многое беру на веру.
            Пророчество для Вас тоже преувеличение? Дар исцеления тоже?
            Я не против иных языков в наше время,но они должны быть какие-то реально существующие,а не вымышленные ангельские","лепечущие".
            "Они должны быть..." Вы прямо как Господь Бог заявления делаете. А может нужно спросить у Бога, каким должен быть я, чтобы верить Слову Его?
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
              Только на ты

• 14 September 2009
              • 369

Только не нужно перекручивать. Гипербала заключается не в слове "Если", а в выражении "человеческими и ангельскими".

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Я вас спрошу. Кто когда горы двигал,покажите. Никто Тогда зачем это место вообще упоминать нужно было в Библии?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Только не нужно перекручивать. Гипербала заключается не в слове "Если", а в выражении "человеческими и ангельскими".
                Да ладно там, Павел говорил о конкретных вещах и ничего не преувеличивал. Мудрость, знание, вера, языки, пророчества - все это дары Духа и о них говорится в Писании, конкретно Иисус говорил что эти знамения будут сопровождать верующих и верующие в Него смогут это делать, так что нет никаких оснований считать что Павел что-то "преувеличивал" .

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                (Иоан.14:13)
                Цитата из Библии:
                Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                (Мар.9:23)

Знаете, чего вы лишаетесь когда не принимаете учения о крещении Духом? Спасения? Нет! Силы!

Цитата из Библии:
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                (Матф.28:18)

А сегодня если посмотреть на то чему учат некоторые "евангельские" христиане, то создается впечатление, что вся власть на земле в руках у диавола. Вы забываете:

Цитата из Библии:
                Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                (Иоан.19:11)

Другое дело что мы Христиане можем лишаться силы не только потому, что не приняли силу, но и потому что принявши отказались .....

Вот с этими словами соглашусь:

Цитата из Библии:
                Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                (Лук.18:8)

Сегодня в таких людях дефицит. Но как говорится - пробуждение начинается с меня.
                Последний раз редактировалось ent4jes; 22 September 2009, 07:12 AM.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Пророчество для Вас тоже преувеличение? Дар исцеления тоже?
                  Смотря что Вы имеете ввиду под словом пророчества.

Дары исцеления. Ну не знаю,Бог исцеляет по молитве если на то Его воля есть. А реально человека который бы возложил руки на больного и он сейчас же стал бы здоров я не встречал. Может и есть,я не отрицаю, но я ещё не видел.

И вот что интересно, Дары различны.
                  иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор 12:3-4)

Только вот почему-то из этих всех даров,проявляется только говорение на иных языках, достоверность которых проверить невозможно. Ну ладно,пускай языки. Так у всех языки не обычные человеческие, а "ангельские" и "лепечущие", достоверность которых проверить тоже невозможно. Ну у некоторых есть якобы дары "истолкования" языков - тоже спорный момент.
                  Думаю это Вы это уже видели,но посмотрите ещё раз.
                  YouTube - Рлег РЎСеняев РЅР° СЃРѕР±Сании РїСЏСидесяСРЅРёРєРѕРІ

Не знаю, очень бы не хотелось оказаться Богопротивником, но пока факты таковы. Я ниразу не слышал "говорящих" именно на реальных языках,а вот такие всё ангельские да лепечущие.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от negreshnik
                    Смотря что Вы имеете ввиду под словом пророчества.
                    Я имею ввиду то, о чём говорят Писания.

Дары исцеления. Ну не знаю,Бог исцеляет по молитве если на то Его воля есть. А реально человека который бы возложил руки на больного и он сейчас же стал бы здоров я не встречал. Может и есть,я не отрицаю, но я ещё не видел.
                    Вы просто ещё младенец во Христе, потому молите Бога, чтобы не остаться в младенчестве, время то идёт.
                    И вот что интересно, Дары различны.
                    иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор 12:3-4)

Только вот почему-то из этих всех даров,проявляется только говорение на иных языках, достоверность которых проверить невозможно.
                    А мёртвые не видели как воскресают? А как от раков люди исцеляются не видели? А бесы как с людей выскакивают видели? Так и не увидите, пока Бог покрывало с глаз не снимет.

Ну ладно,пускай языки. Так у всех языки не обычные человеческие, а "ангельские" и "лепечущие", достоверность которых проверить тоже невозможно. Ну у некоторых есть якобы дары "истолкования" языков - тоже спорный момент.
                    Спорный момент для кого? Для Бога? Или Вы думаете Он от нечего делать людям дары Духа обещал?
                    Не хочу тратить время на пустое. Если Вы про какие-то лжепроявления, то я вам скажу, где есть орининал, есть и подделка, если нет оригинала, то подделка не имееь смысла.
                    Не знаю, очень бы не хотелось оказаться Богопротивником, но пока факты таковы. Я ниразу не слышал "говорящих" именно на реальных языках,а вот такие всё ангельские да лепечущие.
                    1Фесс.5: 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте.
                    А зачем вы смотрите по сторонам? Вымолите у Бога для себя настоящие языки, истолкование, исцеления и т.д.
                    Иоан.21:22 ты иди за Мною.

Комментарий

• negreshnik
                      Только на ты

• 14 September 2009
                      • 369

А мёртвые не видели как воскресают?
                      Не видел. Что прямо вот так пришел, и "тебе говорю,встань и ходи"
                      А вот как мёртвые духовно воскресают, и получают новую жизнь во Христе - видел.
                      А как от раков люди исцеляются не видели?
                      Опять же. Как вот так во мгновение ока? Такого не видел. Видел как по молитве и при помощи врачей онкология отступала.
                      А бесы как с людей выскакивают видели?
                      Я не видел,но не исключаю что есть такие люди.
                      Спорный момент для кого? Для Бога? Или Вы думаете Он от нечего делать людям дары Духа обещал?
                      Дары то да, но почему так активно как говорение не проявляется ну хотя бы то же чудотворение? Хотя они поставлены в один ряд?
                      Вымолите у Бога для себя настоящие языки, истолкование, исцеления и т.д.
                      А как Вы уверены что у Вас настоящие?

И лично Вы изгоняете бесов? Имеете дар исцеления,чудотворения? Нет? Почему,веры не хватает?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Дары то да, но почему так активно как говорение не проявляется ну хотя бы то же чудотворение? Хотя они поставлены в один ряд?
                        Потому, что харизматы и пятидесятники к которым я себя тоже отношу как правило неправильно учат о дарах Святого Духа, конкретно о языках, существует заблуждение будто человек крещеный Духом Святым получает на всю жизнь дар иных языков - это не так. Это знамение сопровождает крещение. Но чтоб дальше развиваться нужно ревновать в том числе и о даре иных языков, потому что - языки дает Дух Святой. Мы не можем в любой момент встать и когда нам захочется начать говорить. Дух дышит где хочет и разделяет как хочет дары. Само понятие дар - толкуется не правильно. Считается, что если ты имеешь дар то он с тобой на всю жизнь. Это не так - Господь с вами когда вы с Ним. Также Иисус наставлял учеников пребывать в любви Божьей, для этого необходимо было исполнить все что Он говорил - это условие, чтоб пребыть в любви Божьей. именно тогда приходит настоящая вера. Что-же происходит сейчас? Бог крестит людей Духом, но Он дает это потому, что они просят, а дальше если они хотят пребывать в Нем им нужно идти за Ним и исполнить все слова Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        (Откр.2:26)

Итак, мы имеем много христиан, которые пережили крещение Святым Духом, и они думают что теперь могут говорит в любое время иными языками. Откуда же тогда берутся эти языки? Возможно, когда человек переживает крещение он запоминает слова, которые он говорил в Духи и потом уже без Духа может этими словами говорить - по памяти. Истина заключается в том, что мы говорим на языках потому, что исполнены Духом, а не говорим чтобы исполниться.

Я могу вас заверить, сегодня есть много харизматических и пятидесятнических Церквей где есть эти дары, пророчества, языки, истолкование, мгновенное исцеление. Это есть но есть также и проблемы и они у всех, думаю Церковь в которую вы ходите не исключение.
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от negreshnik
                          Не видел. Что прямо вот так пришел, и "тебе говорю,встань и ходи"
                          А я лично знаю двоих людей, кто воскрешал.
                          А что Вы считаете чудотворением? Вот я вам приведеду цитату, я думаю она кое-что прояснит
                          38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                          А как Вы уверены что у Вас настоящие?
                          Потому что мой Отец, если я у Него прошу, не даст мне вместо рыбы змею.
                          И лично Вы изгоняете бесов? Имеете дар исцеления,чудотворения? Нет? Почему,веры не хватает?
                          Что ж Вы спешите за меня ответы давать? Есть такое правило веры:
                          6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                          Вот как только это примите, в простоте сердца, не философствуя, вот сразу и убедитесь жив Господь или забыл за нас. Говорить многие могут но есть ли сила?
                          1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Рим.15:17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

А что Вы считаете чудотворением? Вот я вам приведеду цитату, я думаю она кое-что прояснит
                            38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                            Опять 25. Ну разве я где говорил что отвергаю чудеса или изгнание бесов. Я просто этого не встречал. Я задал вопрос.

почему из этих всех даров, 99.9% проявляется только говорением на иных языках, достоверность которых проверить невозможно.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от negreshnik
                              Опять 25. Ну разве я где говорил что отвергаю чудеса или изгнание бесов. Я просто этого не встречал. Я задал вопрос.
                              почему из этих всех даров, 99.9% проявляется только говорением на иных языках, достоверность которых проверить невозможно.
                              Ну почему только говорением? Просто если человек не крещён в Духе Святом, то и проявлений Духа не будет. Потому эти дары и называются дарами Духа Святого.
                              Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый
                              Какую силу? Силу изгонять бесов, силу исцелять, силу пророчествовать. И это не от нас - Божий дар.
                              Ну а то, что молитв на языках много слышите, так что в этом плохого? Павел между прочим этого всем желал - 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языкамиКогда Апостолы возлагали руки на людей, сходил Дух Святой и они начинали говорить языками, это было подтверждением того, что они крещены в Духе Святом.
                              Но Павел призывает на этом не останавливаться и ревновать дальше, о даре пророчества и остальных.
                              Вот Вы настороженно относитесь к языкам, пророчествам, а скажите, когда в церкви ни один не говорит на языках, ни один не пророчествует, ни один не может исцелить, это нормально? Это соответствует Апостольскому учению? Может быть об этом больше нужно переживать?

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Сообщение от Сапсан
                                А может лучше себе задать вопрос, имею я веру или нет, иначе слова Христа просто пустой звук -
                                Хорошую Вы линию защиты выбрали. (Кстати,давай на ты, ведь мы молясь Богу ты говорим, а тут к человеку и на Вы.) По твойму если нет явных чудес в моей жизни - значит у меня нет веры. Если у меня нет веры, то из-за чего я с юных лет хожу в церковь? А сейчас и служение несу, ради чего если я не верю?

Сообщение от Сапсан;
                                А я лично знаю двоих людей, кто воскрешал.
                                В личку можешь рассказать подробности сего чуда?
                                Просто где я живу недалеко от нас, молодёжь одной церкви с харизматическим уклоном тоже пыталась воскресить умершую сестру. Что из этого вышло - понятно. Только пятно положили на верующих. Дали повод внешним смеяться над нами и считать нас клоунами, умопомрачёнными.
                                Последний раз редактировалось negreshnik; 22 September 2009, 02:29 PM.

Комментарий

Обработка...