ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от JURINIS
    Чистые сердцем Бога узрят. Имеющим плоды Духа Святого, чистые сердцем могут видеть видения Божьи. И Ангелы им являться могут, как являлись, например, Деве Марии. Стремиться не к видениям надо, а к тесному общению с Богом. Тогда и Бог даст о себе знать, либо видением либо ангельским посещением. Либо Сам Христос явится в Духе Святом.
    Проблема же в том, как иметь такую жизнь, что б иметь общение с Богом в этом грешном, грязном мире. Но невозможное человеку, возможно Богу.
    Согласен.Надо быть в Духе чтобы видения были истины ведь Дух Святой есть Дух истины ведь видение как сны могут быть от суеты.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

И распознать их можно только тогда когда наши чувства навыком научены к распознаванию добра и зла. Каким навыком? Зная Библию назубок? Нет конечно. Навыком общения со Св. Духом. И не только. А когда сами знаете как работают дары Бога в вас.
      Не совсем правильно,не не знанием Библии на зубок а глубоким пониманием её и откровением от Бога. Познаётся Словом и откровением, как и написано.А знать как работают дары, нужно ли это? Знания приносят проблемы, лучше делать с верой.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Natalia54949
        Участник

• 07 April 2010
        • 23

Сообщение от alexey957
        Не совсем правильно,не не знанием Библии на зубок а глубоким пониманием её и откровением от Бога. Познаётся Словом и откровением, как и написано.А знать как работают дары, нужно ли это? Знания приносят проблемы, лучше делать с верой.
        Нет знания не приносят проблемы, глубокое понимание Библии дается Богом, но тогда, когда мы стараемся изучать Слово Божье и жить по Нему, и в Библии написано, что мы должны иметь ум Христов.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Natalia54949
          Нет знания не приносят проблемы, глубокое понимание Библии дается Богом, но тогда, когда мы стараемся изучать Слово Божье и жить по Нему, и в Библии написано, что мы должны иметь ум Христов.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Вы совершенно правильно заметили иметь ум Христов а не знания.А то что надо " вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду
          их Богом, а они будут Моим народом."По дарам, Бог сам даёт распознание если ищем или спрашиваем и ни какая практика не поможет в распознании духов, можете только предполагать а конкретно может сказать только Господь.

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...