Сколько челолвек принимает ваше учение и является членом вашей церкви?
Вразумительная речь к харизматикам-пятидесятникам о вступлении их в Церковь
Свернуть
X
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим! -
Катакомбное существование не дает возможности проводить перепись, кроме того большинство общин на акефальном положении.
Канонические общины И.П.Х. расположены практически на всей территории бывшего СССР, но наибольшей концентрации достигают в Башкирии, Восточной Сибири, Среднем Поволжье и на Урале. Немалое их количество находится также в Москве и области, в С.-Петербурге, в Брянской, Архангельской и Кировской областях, в Республике Коми существуют крупные объединения общин.
Национальный состав разнороден: преобладают русские, но велика численность коми, чувашей, мордвы, башкир, якутов, татар, немцев и представителей других национальностей. По оценкам советских экспертов на конец 1970-х годов численность И.П.Х. составляла 8 миллионов, а согласно Справке Совета по делам религий за 1989-90г.г. количество катакомбников оценивалось в 2 миллиона человек. На данный момент Катакомбная Церковь (Русская Церковь Истинных Православных Христиан (И.П.Х.)) является прямым каноническим легитимным продолжением и наследником Российской Православной Церкви Российской Империи, поддерживается и плотно контактирует со всеми направлениями Православных Христиан старого обряда (старообрядцами). Как хранительница канонического Православия России не признавшая и не признающая никаких нововведений принятых Московской Патриархией (сергианцами) под давлением советской власти.
В настоящее время бывшая паства еп.Гурия составляет в Поволжском регионе около 5000 чел., преимущественно из чувашей, мордвы, татар и др. народов Поволжья. В 1996г. часть ее была присоединена к "андреевской" иерархии Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан епископом Саткинским Паисием (Рогожиным).
В данный момент Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан (старого и нового обрядов) ведет в Чувашии активную деятельность по своей легализации. Являясь прямой наследницей дореволюционной Русской Православной Церкви, стоящая на крови св. Новомученников и Исповедников от богоборцев приявших муки, Катакомбная Церковь ныне нуждается в помощи и защите! В Чувашии, в районах, И.П.Х. представлено многотысячной паствой, которая и сейчас находится на нелегальном положении. Именно Чувашия стала одним из крепчайших оплотов Истинного Православия в России. Вплоть до 80-х годов XX столетия здесь происходили массовые выступления верующих, выходы из колхозов, отказ от советских паспортов. Необходима помощь тысячам Истинных Православных Христиан (И.П.Х.), которые ныне несут свой подвиг исповедничества почти в каждом населенном пункте Чувашии, подвергаясь все эти годы прямому и косвенному геноциду. Видимо и по этой причине Богу было угодно, чтобы первая община в России, решившая выйти из подполья и получить государственную регистрацию именно из Чебоксар Община Истинных Православных Христиан (И.П.Х.) «Святаго Божия Пророка Илии». Все это наталкивается на сильное противодействие республиканских властей, особенно администрации города и управления минюста РФ по ЧР. В данный момент в республике несут открытое служение: Община И.П.Х. «Святаго Божия Пророка Илии» (существует более 15-ти лет), Община И.П.Х. «Святаго Архангела Михаила, Архистратига святых небесных сил безплотных» (основана недавно из новообращенных). Работает Некоммерческая организация «Благотворительный фонд легализации Истинного Православия «Новый АВВАКУМ». Выход из подполья происходит по решению Освященного Собора Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан 1999г., который благословил желающих на открытое служение, ради просвещения и обращения к богу соотечественников.Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных ХристианКомментарий
-
Значит от 2 до 8 млн. (мне так кажется, что точно уж не больше 2,5-3 млн).
А вот пятидесятников и харизматов насчитывается более 550 млн. человек. Примерно в 200 раз больше. Я содрогаюсь от отдой мысли о том, что будет с Катакомбной церковью, если туда вступят все наши, или хотя бы 10-я их часть... Скорее всего пятидесятников-харизматов станет 553 млн.
Это как в одном известном анекдоте о войне с Китаем, как китайцы добровольно сдавались в плен американцам по миллиону в день, а через две недели США объявили о своей безоговорочной капитуляции.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Значит от 2 до 8 млн. (мне так кажется, что точно уж не больше 2,5-3 млн).
А вот пятидесятников и харизматов насчитывается более 550 млн. человек. Примерно в 200 раз больше. Я содрогаюсь от отдой мысли о том, что будет с Катакомбной церковью, если туда вступят все наши, или хотя бы 10-я их часть... Скорее всего пятидесятников-харизматов станет 553 млн.
Это как в одном известном анекдоте о войне с Китаем, как китайцы добровольно сдавались в плен американцам по миллиону в день, а через две недели США объявили о своей безоговорочной капитуляции.
ДА....
Об этом он похоже не подумал.
временно за православных.Комментарий
-
Нам 1 000 000 (вообще слышал что их 50 000 000, автор поста явно скромничает чтоб не навлечь гнев Путьки Володькина Владимировича) пятидесятников не нужно. Необходимы 230 человек, для привнесения харизматического учения в наши ряды, так как нынешние люди сильно материалистичными стали, а нужна христианская мистика и сумасшествие. Без безумия какое спасение?Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных ХристианКомментарий
-
Вот в этом я с Вами абсолютно согласен. Хватит и нескольких сотен харизматов, для того, чтобы сделать церковь харизматической. Собственно достаточно по одному харизмату на каждую небольшую поместную церковь, или по три на крупную.
Если Вы с этой целью запрашиваете харизматов, то смело обращайтесь в любую харизматическую церковь. Например в Перьми помоему более 5000 членов в одной только харизматической церкви. Уж 250 членов для столь благородной миссии, как распространение харизматического огня, Вам должны выделить.
С удовольствием посмотрю на обращение ИПХ в харизматию.
Но хочу сохранить Вас от одной ошибки. Харизматы и пятидесятники - это совершенно разные течения, в них общего меньше, между православными и баптистами. Сам Дух Пятидесятницы очень сильно отличается от духа харизматического. Потому советую не путать эти два столь разные понятия. Пятидесятники (настоящие) харизматический дух не принесут, так же как и харизматы - Дух Пятидесятницы.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Вот в этом я с Вами абсолютно согласен. Хватит и нескольких сотен харизматов, для того, чтобы сделать церковь харизматической. Собственно достаточно по одному харизмату на каждую небольшую поместную церковь, или по три на крупную.
Если Вы с этой целью запрашиваете харизматов, то смело обращайтесь в любую харизматическую церковь. Например в Перьми помоему более 5000 членов в одной только харизматической церкви. Уж 250 членов для столь благородной миссии, как распространение харизматического огня, Вам должны выделить.
С удовольствием посмотрю на обращение ИПХ в харизматию.
Но хочу сохранить Вас от одной ошибки. Харизматы и пятидесятники - это совершенно разные течения, в них общего меньше, между православными и баптистами. Сам Дух Пятидесятницы очень сильно отличается от духа харизматического. Потому советую не путать эти два столь разные понятия. Пятидесятники (настоящие) харизматический дух не принесут, так же как и харизматы - Дух Пятидесятницы.
Из настоящих то поди ваших несколько и осталось.
У остальных пятидесятников и харизматов практически однотипное служение,а сейчас и учение.временно за православных.Комментарий
-
К сожалению многие из пятидесятнических церквей отошли в харизматию. Это верно. Но я все-таки надуюсь, что Бог "оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его."
Во всяком случаи знакомы мне церкви, и кроме нашего объединения, которые сохранили свое учение в чистоте. Проблема может быть в том, что в свое время пятидесятники и харизматы были объединены в один союз. На момент объединения пятидесятники преобладали и числом и духовными санами, но очень быстро лидирующие позиции в союзе начали занимать именно харизматы и началось быстрое охаризмачивание союза. Тогда наша церковь и с ней еще несколько поместных церквей из союза и вышли (как раз я только пришел тогда в церковь), позже мы создали свое объединение. Но это конечно выходит за рамки данной темы...Любящим Бога все содействует ко благу
-
В наше секулярное время люди хотят живого общения с Живым Богом, а не с книжкой с цитаьтами наперевес вместо шашки. Они часто ошибаются принимая не того духа, потому что с Богом невозможно запросто говорить не изменив себя и не имея строгой духовной дисциплины. Это могли древние праведники, которые были просты как дети, а Бог им был отцом. Не потому что так говорится, а потому что он их воспитывал. У нынешних одна гордыня, если им не понравится воля Господа, они ее исполнять не подумают.Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных ХристианКомментарий
-
Не очень хорошее...,нет очень не хорошее сравнение
,очень напоминает сектантскую позицию:-"Есть одна правельная церковь-НАША"
.
А тут дуйся не дуйсяНо я все-таки надуюсь
(шутка),движение идёт.
временно за православных.Комментарий
-
Да, может сравнение и не очень удачное. Первое, что пришло в голову просто. Вообще я хорошо отношусь к харизматам, у них тоже спасаются люди, наркоманы тоже получают освобождение, там тоже есть чудесные исцеления и жизнь людей меняется.
Просто мне по духу ближе наши ортодоксальные пятидесятники. Так же может быть как христианину из Иудеи были ближу Иерусалимские первоапостольские церкви с их строгим соблюдением Закона, чем более свободные церкви в Коринфе.Любящим Бога все содействует ко благу
-
До чего же вы дошли!
Ребята, что же у вас тут творится?! Ладно, вы называете меня, телемита, "станистом" и готовы сжечь на костре Леди Priestess, так вы уже спокойно терпите, когда Русскую Православную Церковь, втаптывая в грязь, называют "культом поклонников сатаны". И кто это делает? Нацист со свастикой, именующий себя "христианином" самозванной "катакомбной" "церкви"? Стыдно вам
Верно, господин штурмбанфюрер Кардамышев, Вы правильно сказали: Церковь - это Тело Христово, и посему Вы, понося Русскую Церковь, поносите Христа.Комментарий
-
К Христу она РПЦ МП никакого отношения не имеет. В 43 году ее создал Сталин-сатана. Ваш Сергий Старогородский узурпировал власть. Теперь вы и РПЦЗ в гной загнали. Но не обольщайтесь к вам перешел Лавр и несколько лжеархиереев (высший клир всегда и везде был падок на деньги) но миряне и священство не признало сатанинского акта о "воссоединении". Мы истинная церковь так как воевали на стороне германских освободителей. В Берлине самый большой православный храм в Европе, построен Германским Вождем для РПЦЗ, которая признала его Вождем-освободителем России. Хуже коммунизма нет сатанинского служения. Кто служил коммунистам не может служить Христу. Хуже всех досталось пятидесятникам, но они сидели, боролись, имели подпольные типографии, помогали ИПХ. До сих пор в Чувашии тысячи людей (ИПХ) отказываются иметь паспорта так как нынешний режим правопреемник совка.Ребята, что же у вас тут творится?! Ладно, вы называете меня, телемита, "станистом" и готовы сжечь на костре Леди Priestess, так вы уже спокойно терпите, когда Русскую Православную Церковь, втаптывая в грязь, называют "культом поклонников сатаны". И кто это делает? Нацист со свастикой, именующий себя "христианином" самозванной "катакомбной" "церкви"? Стыдно вам
Верно, господин штурмбанфюрер Кардамышев, Вы правильно сказали: Церковь - это Тело Христово, и посему Вы, понося Русскую Церковь, поносите Христа.
Слава Христу! Смерть Антихристу!Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных ХристианКомментарий
-
Ну я всегда знал что сектанты - харизматы пишут свою историю - так как им выгодно....Теперь знаю что и в катакомбах рукописи идут по полной. Не спит бес даже в катакомбахК Христу она РПЦ МП никакого отношения не имеет. В 43 году ее создал Сталин-сатана. Ваш Сергий Старогородский узурпировал власть. Теперь вы и РПЦЗ в гной загнали. Но не обольщайтесь к вам перешел Лавр и несколько лжеархиереев (высший клир всегда и везде был падок на деньги) но миряне и священство не признало сатанинского акта о "воссоединении". Мы истинная церковь так как воевали на стороне германских освободителей. В Берлине самый большой православный храм в Европе, построен Германским Вождем для РПЦЗ, которая признала его Вождем-освободителем России. Хуже коммунизма нет сатанинского служения. Кто служил коммунистам не может служить Христу. Хуже всех досталось пятидесятникам, но они сидели, боролись, имели подпольные типографии, помогали ИПХ. До сих пор в Чувашии тысячи людей (ИПХ) отказываются иметь паспорта так как нынешний режим правопреемник совка.
Слава Христу! Смерть Антихристу!
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
да и нужно бы вам следить за событиями...Купите себе в катакомбы телик или радио - брыхунець. Зарубежная ПЦ уже покаялась и признала свое отступление от истины. Весной они стали членом Тела Христова.К Христу она РПЦ МП никакого отношения не имеет. В 43 году ее создал Сталин-сатана. Ваш Сергий Старогородский узурпировал власть. Теперь вы и РПЦЗ в гной загнали. Но не обольщайтесь к вам перешел Лавр и несколько лжеархиереев (высший клир всегда и везде был падок на деньги) но миряне и священство не признало сатанинского акта о "воссоединении". Мы истинная церковь так как воевали на стороне германских освободителей. В Берлине самый большой православный храм в Европе, построен Германским Вождем для РПЦЗ, которая признала его Вождем-освободителем России. Хуже коммунизма нет сатанинского служения. Кто служил коммунистам не может служить Христу. Хуже всех досталось пятидесятникам, но они сидели, боролись, имели подпольные типографии, помогали ИПХ. До сих пор в Чувашии тысячи людей (ИПХ) отказываются иметь паспорта так как нынешний режим правопреемник совка.
Слава Христу! Смерть Антихристу!
Не обманывайте нас батенька. Мы не в катакомбах, все видим и слышим!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий

Комментарий