Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?
Свернуть
X
-
Во мне есть Дух святой, Христос во мне,я часть Его тела ПРИЗВАННЫХ(ЕКЛЕССИИ-Церкви).
Тепель ответьте мне, ВЫ ИМЕЕТЕ ДУХА СВЯТОГО, ДУХА ХРИСТА???
И ответьте сами себе: истинные вы христиане или вы-ПСЕВДОХРИСТИАНЕ?
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Комментарий
-
А вы себе лично отвечали на вопрос "А почему VAlex можит называет себя христианином?"Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
"По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Православных или Католиков."
-"ХОРОШЕЕ НАЧАЛО". ТО ЕСТЬ В ТОМ, ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ И КАТОЛИКИ - ЭТО СЕКТЫ ВЫ УВЕРЕНЫ, А В БАПТИСТАХ И ПЯТИДЕСЯТНИКАХ ЕЩЁ СОМНЕВАЕТЕСЬ???
1. "Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии."
КАК РАЗ В ОТЛИЧИЕ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ И КАТОЛИКОВ ОНИ ОСНОВЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО НА БИБЛИИ.
ВЕРУЮТ В ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КРЕЩЕНИЕ, БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ, ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ, РУКОПОЛОЖЕНИЕ, ДЛЯ НИХ "ХРИСТОС-ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ"
2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например книги гонимых за верую братьев и др.)
ДА, НО ОНИ НЕ ЗАМЕНЯЮТ БИБЛИЮ
3.Они верят в спасение по вере без дел). Я часто слышу от них:
о том что они знают что спасены. Но жизнь этому не соответсвует. В чем же их вера, если дел нет?
А ПОМОЩЬ ДЕТСКИМ ДОМАМ, БОЛЬНИЦАМ НЕ В СЧЁТ?
ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ ЭТО НЕ ДЕЛО?
ДЕЛАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ВСЁ ПО ХРИСТУ ЭТО НЕ ДЕЛО?
4. Они (баптисты и пятидестяники) друг друга считают еретиками с момента появления последних.
ЕЩЁ СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛИ ЕДИНЫМ СОЮЗОМ, МИРНО РАССТАЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЮТ ДРУЖИТЬ.
5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизициии не вышло времена не те, и гонение инакомыслящих тоже , а Фанатизм и многое другое есть)
ДА, ЛЮДЕЙ ПУГАЕТ, ЧТО ОНИ НЕ ПЬЮТ, НЕ КУРЯТ, НЕ СКВЕРНОСЛОВЯТ, НЕ ХОДЯТ НАЛЕВО, А ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ, ТАКАЯ "НЕНОРМАЛЬНОСТЬ" ЛЮБОГО НАПУГАЕТ.
6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
УТОЧНИТЕ, ГДЕ И КАК ПОКАЗЫВАЮТ: НА ИКОНАХ, РОСПИСЯХ, КАРТИНАХ, НА ВИДЕО, НА СПЕКТАКЛЯХ???
7. На их собраниях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОЙТИ ТУДА, ГДЕ ВЕСЕЛО: К ХАРИЗМАТАМ
8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
ГОСПОДИ, НЕ ВМЕНИ ЕМУ ГРЕХ СЕЙ!
9. Поверхностно-искаженное или никакое знание Святых Писаний(Библии)
ВСЕ МЫ ГРЕШНИКИЖизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
3. Про спасение без дел отчасти соглашусь. ИМХО, есть такой перегиб, еще со времен начала реформации. Это особенно во многих баптистких кругах есть - там существует т.н. учение о "вечной безопасности". Тем не менее, хоть формально по учению спасение только по вере, и человек в нем не участвует, но реально большинство п. и б. понимают, что дела все ж таки нужны.
Ничего не могу сказать, учат ли пятидесятники о спасении без дел, но баптисты этому не учат. Нет такого учения у баптистов. В евангельско-баптистском богословии "спасение дается не без дел, а независимо от дел"Комментарий
-
Звучит можит для когота и по разному,а смысол тотже.
Характер приведёный в гармонию с законом Божьим даёт пропуск в Царство небесное( это как вас не пустят в басеен если вы больны)
А вот что делать с грехами(с квитанциями за нарушения за нарушение Закона),ведь оплатить их можно только если умереть(так требует Закон), так вот за эти долги перед Законом оплатил Мессия Своей Кровью(жизнью оданой за наши беззакония)
Так вот, как можно привести свой характер в гормонию с Законом Божьим, если вы его отрицаете?
Значит вы время благодати кторое дано для приготовления и ичищения от беззаконий(но только с Божьей помощью) не используете для своего спасения.
Книга Иеремия > Глава 8 > Стих 20:
Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Звучит можит для когота и по разному,а смысол тотже.
Характер приведёный в гармонию с законом Божьим даёт пропуск в Царство небесное( это как вас не пустят в басеен если вы больны)
А вот что делать с грехами(с квитанциями за нарушения за нарушение Закона),ведь оплатить их можно только если умереть(так требует Закон), так вот за эти долги перед Законом оплатил Мессия Своей Кровью(жизнью оданой за наши беззакония)
Так вот, как можно привести свой характер в гормонию с Законом Божьим, если вы его отрицаете?
Значит вы время благодати кторое дано для приготовления и ичищения от беззаконий(но только с Божьей помощью) не используете для своего спасения.
Книга Иеремия > Глава 8 > Стих 20:
Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
.
Евреи пытались несколько тысяч лет свои души привести в гармонию с законом Божьим, и у них ничего не получилось. Докатились до того, что Мессию не узнали и убили.
Мы живы не Законом Божиим, а ВЕРОЙ И УЧЕНИЕМ ХРИСТА!!!
Бог будет спасать некоторых "как головню из огня".Комментарий
-
Просто мне пришлось изьяснятся, потому что мянябы безь изяснений не поняли(вобщемто и с изьяснениями тоже не многие не поняли).
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:13-27)
Комментарий
-
[QUOTE]
Ведь весь ВЗ это Он написал!Или у вас другое мнение?
И посторайтесь обьяснить некоторые простые стихи.
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 15:
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 22:
..... Храни себя чистым.
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
И особено меня интересует слова "нечистота" , а то вы по прывыкали не "мытся"
Мы живы не Законом Божиим, а ВЕРОЙ И УЧЕНИЕМ ХРИСТА!!!
Бог будет спасать некоторых "как головню из огня".
Как и бесы живы до дня их уничтожения.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Мы живы не Законом Божиим, а ВЕРОЙ И УЧЕНИЕМ ХРИСТА!!!Комментарий
-
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:5-8)Комментарий
-
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:5-8)
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 1:
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Или ктото из них еретик или вы незнаете Бога.Выберайте!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
VAlex не стоит всех грести под одну гребенку! Ведь мы не идеальны. Есть очень замечательные баптисты и пятидесятники, которые верны Слову Божьему. Я считаю, что все конфессии равны для Бога, да может кто то гдето ошибается, но не нам их судить, это Божий удел, и только Он решит кто прав, а кто виноват
такие слова! А то все
...........................
Комментарий
Комментарий