1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от Участковый
    Не знаю, к чему это, но у баптистов я много такого фольклора и читал и слышал.

Угу, а что ж тогда столько восстаний, крестьянских войн, государственных переворотов было? Ах да, я забыл, это все не православные делали, это - жидомасоны. Да и то, не известно еще сделали или просто придумали, дабы очернить историю Великого и Могучего.

Трудно комментировать: и образовалась не в древности, а в Средние Века, и вероисповедание меняла, а уж о границах... Гм.
    Впрочем, пересмотр истории нынче в моде, дерзайте.

А мне вот, в реале, среди православных Божьи люди не попадаются. И какой вывод я из этого должен сделать? Правильно, никакого. Потому что православные, которых я вижу - ничтожно малая часть тех православных, которые есть в мире. Чувствуете, к чему я это говорю.

Ах, так это Вы Ему угодили? А некоторые, видимо, не столь продвинутые православные, полагали, что это Бог явил им Свою милость, призвав к Себе.

Мнение Лютера - мнение авторитетного человека. Для православных, мнение Иоанна Златоуста - мнение авторитетного человека. В чем Вы видите проблему?
    господин Участковый модератор.
    Уж вам то не гоже преписывать участнику форума межнациональную рознь. Более вести себя таким образом выдавая при этом себя верующим человеком.
    Вы что серьезно думаете, что кроме России нигде не было бунтов, геноцидов, революций, репрессий. Вы плохо знаете историю не только своей страны но и других стран. Откуда в вас столько ненависти и нетерпимости? Разве может так относится верующий ( тем более претендующий на наиболее правильную веру) и писать такое.
    Я оставляю на вашей совести жидомассонов.
    Вы всерьез считаете что Россия (судя по флагу ваша Родина)самое худшее место в мире?
    В чем пересматриваю я историю России, вам что неизвестно что Русские войска входили в Париж, дважды в Берлин, что жители Кенигсберга, вместе с Кантом присягали империатрицы России? Вы забыли про Батыя дожедшего до адриатического моря, да он тоже наша история, он защищал в том числе веру в Иисуса Христа, издавав соответствующие указы. Если вы считаете нашу Родину не более древней империей, чем сегоднейшие страны мира и Европы. Приведите пожалуйста хоть один памятник 8-11 веков в Париже, Лондоне, Берлине, Нью Йорке. Если не знаете где они у нас съездите во Владимир и Суздаль и посмотрите на них.
    Мне кажется одним из последних и глупых дел хулить Родину в которой живешь, и представлять, что там где нас нет лучше. Вы с этим тоже не согласны? Давайте делать так что бы в нашей стране жилось лучше.
    Что касается моего заявления, что я Богу угодил, то это мое мнение о себе. Мое свидетельство здесь. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=229
    И искренне желаю вам тоже угодить ему.
    Больше любви, смирения, добра желаю вам. Да простит вас Господь и исцелит и исправит ваши грехи.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Dimitry
      Вы знаете мне вас искренне жаль, единственно что я могу сделать это помолится за вас больную, что бы Бог послал вам исцеление и покаяние. Поскольку именно так завещал нам православным людям Господь поступать с врагами своими.
      Вы знаете, жалость - плохой советчик... Спасибо, Господи, что я не такой, как этот мытарь, грешник, больной...

Сообщение от Dimitry
      Даже женщине не простительно считать что незнакомые ей люди валяются в грязи и плюют в потолок.
      Это я вывела, исходя исключительно из Вашего поста:
      Сообщение от Dimitry
      Я свободен так как никому на земле и не снилось. Я могу быть разгельдяем. Одно неудобство грязи вокруг много. Но за свободу надо платить.
      Сообщение от Dimitry
      Отнюдь, у меня как раз все чисто, большой дом, достаток, трое детей и любимая жена.
      Я очень рада.

Сообщение от Dimitry
      А вот тех кто как свиньи хают мою Родину, берут взятки, воруют, ненавидят мой народ и мою страну и веру - не раз ставил и буду ставить на место.
      Я тоже буду вставлять по первое число тем, кто хает мою Родину и говорит про нее невесть что... Вот, например, в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=69

Сообщение от Dimitry
      Думаю если в вас еще осталось чуточку совести вам будет стыдно, за вашу злобу и ненависть.
      Куда она денется-то, совесть...

Сообщение от Dimitry
      А ведь мой Бог - это любовь, сострадание и смирение.
      Вы знаете, по Вам это особенно заметно...

Сообщение от Dimitry
      Если вы верети в другого бога что же он представляет собой?
      Да, в другого, я верю в живого Бога... Библия говорит, что Бог - есть Дух... А Вы в какого бога верите?

Сообщение от Dimitry
      И кому вы служите?
      Ясно дело, что не деревянным доскам и костям...
      Последний раз редактировалось komi; 29 April 2006, 10:09 AM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Ulia_K
        Так Вы наверное и не живете в ней вовсе...
        Наверное, мне лучше знать, где я живу... Или Вы ясновидящая..?

Сообщение от Ulia_K
        Любимая песня - нас притесняют.... Да редко кто просто хочет идти к Вам, а Вам мерещится что Вас притесняют.
        Вы лучше вон на Ближнем Востоке, рассказывайте что Вас притесняют, хоть правдоподобно будет....
        Мы сами без Вас разберемся кто кого притесняет... Вы с Черновицким разбирайтесь... Ближний Восток говорите, а Ющенко уже вывел украинский контингент из Ирака..? Так вспомнилось...

Сообщение от Ulia_K
        Это Вы про себя?
        Ну если вспомнить, что сало - это украинская национальная валюта, то догадайтесь сами...

Сообщение от Ulia_K
        Вас что насильно на литургию в православный храм водят??? Что-то не понятно.....
        Искренне надеюсь, что до этого не дойдет...

Сообщение от Ulia_K
        Пока не ясно, что в Вашем пониманиии....
        Люби Бога и делай, что хочешь. (Блаженный Августин)

Сообщение от Ulia_K
        О как страшно. Капище идолов. Вы видать не были в храмах богини Кали в Индии.
        Не была. Советуете..?

Сообщение от Ulia_K
        О как страшно. Капище идолов. Вы видать не были в храмах богини Кали в Индии. Вы бы после этого еще и православной стали...
        Вы уже православие с многобожниками сравниваете... похвально, что признаетесь сами... 5+

Сообщение от Ulia_K
        1. Вы бы после этого еще и православной стали....2. ...и крестились... 3. ...и иконы почитали.
        1. Где записывают..?
        2. Уже... более 10 лет назад...
        3. Типун Вам на язык...

Сообщение от Ulia_K
        Повторю для Вас насчет чужих Богов, поосмотрительней надо быть....

Повторю:
        Повторение - это хорошо, надеюсь Вы выучили урок, и теперь не будете поклоняться идолам, а только Богу живому, створившему небо и землю, все видимое и невидимое...

Сообщение от Ulia_K
        Зато какой показательный пример, приверженности..... .... и того что бывает после....
        Это уточните у Игоря, он - пятидесятник...
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от komi
          Вы знаете, жалость - плохой советчик... Спасибо, Господи, что я не такой, как этот мытарь, грешник, больной...

Это я вывела, исходя исключительно из Вашего поста:

Я очень рада.

Я тоже буду вставлять по первое число тем, кто хает мою Родину и говорит про нее невесть что... Вот, например, в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=69

Куда она денется-то, совесть...

Вы знаете, по Вам это особенно заметно...

Да, в другого, я верю в живого Бога... Библия говорит, что Бог - есть Дух... А Вы в какого бога верите?

Ясно дело, что не деревянным доскам и костям...
          Я уже давно заметил, что невежество и глупость всегда пытается скрыться за агрессивностью, клеветой и ложью ( именно это отличительные черты слуг князя мира сего).

Сударыня сначало вы обозвали меня фарисеем, затем исправили на мытаря. Вы уверены что я сборщик податей? Налоговый инспектор.
          Вам известно кто такой фарисей?
          ФАРИСЕЙ

-я, м. Лицемер, ханжа [перво-нач. член древней иудейской
          секты, отличавшейся религиозным фанатизмом]. Двойная мораль фарисеев. || ас.

Буддте добры указать откуда вам известно, что я налоговый инспектор, И пожалуйста докажите что я двойной моралист, лицемер, ханжа, или член иудейской секты.
          Прошу вас также привести доказательства, что я поклоняюсь костям и доскам.
          ...
          И еще приведите пожалуйста, что явлется вашей Родины и укажите в чем я ее охаил своим постом, что в нем неправда про вашу Родину ( незнаю какая она ваша Родина поскольку неуказали ее в своем профиле)
          Да простит вас Господь за то что творите.
          Последний раз редактировалось Участковый; 29 April 2006, 06:53 PM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от Dimitry
            г. Шумкоф аргументы типа сам дурак взрослые люди не используют. историю я изучал по многим источникам а не по Задорнову.
            Задорнова я упомянул в шутку ( - ))) - видели?). Но раз Вы взрослый, серьезный человек, то постараюсь больше не смеяться.
            Сейчас доступно огромное количество материалов по истории России и христианства. Я не сомневаюсь, что Вы прочли много работ и, вероятно, заметили, что один и тот же эпизод в истории Руси разные ученые-историки излагают чуть-чуть по-разному.
            Небольшой офтоп. Предлагаю Вам прочесть хотя бы вот эту статью: http://www.history.ru/index.php?opti...687&story=1371

«Одна западноевропейская, восхвалительная не видела в этой войне ничего, кроме доблести, справедливости и славы. Другая, греко-славянская, порицательная, не находила в нападении на себя ничего, кроме несправедливости, насилия и хищничества. При этом из-за разницы в языках и неумения произносить чужие имена должны были создаться значительные вариации в обеих версиях одной и той же, по сути своей, истории»

А любить Родину у него (Задорнова) поучиться можно.

Вы решили, что я не люблю Россию? Я люблю свою родину, поэтому хочу помочь ей исцелиться и стать процветающей страной.
            Я цитировал Библию и примерял ее к российской истории, чтобы показать вам, что проблемы просто так в стране не начинаются. Вина за беды и несчастья в стране, отданной Богу, ложатся на умножившееся количество беззаконников и преступлений против Слова Божьего.
            Если Бога любят и поклоняются Ему в духе и истине, то и Отчизна процветает. (Вт. 28 гл; Матф. 6:30)
            Как Вы думаете, ветхозаветные пророки обличали и «оскорбляли» Израиль из-за ненависти к нему?
            « Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.»
            (Иез.14:6)
            «27 Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня:
            28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, - а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.»
            (Иез.20:27,28)
            10 Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили
            15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
            (Ос.9 гл.)

Вы ведь по неведению всякую чушь несете. К примеру ваша писанина насчет единого воскресшего Христа. Мы конечно православные всегда считали что он частями воскрес по вашему?

Я про другое единство.
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:15,16)
            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            (Мар.12:29)

Постыдились бы, безграмотность в вопросах истории, писания и веры выкладывать остальным людям. Станьте мудрее, смиреннее, духовнее а потом проповедуйте с Божьего благославления.

Спасибо за критику и советы. Уже 30 лет веду борьбу со своей безграмотностью.., похоже, неудачно. Хорошо, что впереди вечность.

На этом общение с вами прерываю, за отсутствием здравого смысла с вашей стороны.

Я бы не хотел прерывать с Вами общение, т.к. люблю Вас, брат во Христе. Мне очень жаль, что мои посты оскорбили православных христиан, но, видит Бог, я не хочу ссориться с вами, но желаю разобраться в некоторых спорных, богословских вопросах, от которых, по-моему, у вас могут быть серьезные проблемы в вечности Или эти проблемы коснутся больше протестантов? Будем разбираться.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Шумкоф
              Библия написана понятным языком, а чтобы ее понять, надо хоть изредка ее читать.
              Потому что «чистое словесное молоко» Слова Божьего в пух и прах разбивает языческий катехизис, проникший в христианскую церковь с 4-го века.
              Вы тут не ответили насчет понятного языка Библии.
              Неужели Вам все-все понятно, и если кто-то Вас о чем-либо спросит, Вы сможете объяснить?
              Может вспомнить, что даже Петр гворит насчет того что у Павла в писаниях есть нечто "неудобовразумительное"
              Цитата из Библии:

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)

Комментарий

• Шумкоф
                Участник

• 17 April 2006
                • 422

Сообщение от Ulia_K
                Вы тут не ответили насчет понятного языка Библии.
                Неужели Вам все-все понятно, и если кто-то Вас о чем-либо спросит, Вы сможете объяснить?
                Может вспомнить, что даже Петр гворит насчет того что у Павла в писаниях есть нечто "неудобовразумительное"
                Цитата из Библии:

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
                Я уверен, что Господь позаботился о том, чтобы Его Слово, записанное в Библии, сохранилось абсолютно неизменным на протяжении десятков веков. Также я уверен, что Господь не стал давать инструкцию для жизни человечества в виде ребусов.
                Любой здравомыслящий человек поймет, где в Библии четкое повеление, заповеди и закон, а где метафоры и поэтические иносказания. Третье от лукавого.
                Если написано, что Бог создал вселенную за 6 суток, значит, так оно и есть.
                Если написано, что в страстную пятницу гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли, значит, именно, так и было.
                Многочисленные комментарии к Библии, конечно лучше помогают понять смысл текста, но только в том случае, если эти комментарии не выходят за пределы объективной экзегетики и герменевтики.
                Последние слова в Библии такие:
                «18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.»
                (Откр.22:18-21)
                Апокрифы и деяния уважаемых святых Божьих не находятся между корочками канонического Писания, поэтому все эти и прочие человеческие мудрствования не имеют такого беспрекословного авторитета как Библия, а значит содержат некоторые ошибки.
                Безгрешен только Бог. Истина только Его Слово.
                Покажите мне спорные места Писания, где не понятен смысл того, что хочет донести до нас Бог.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Dimitry
                  Вы что серьезно думаете, что кроме России нигде не было бунтов, геноцидов, революций, репрессий. Вы плохо знаете историю не только своей страны но и других стран. Откуда в вас столько ненависти и нетерпимости?
                  Отнюдь, я всего лишь показал Вам (и окружающим) абсурдность Вашего заявления о "благоденствии России все тысячи лет ее существования". До других стран мне, в данном контексте, дела нет, т.к. того, что они благоденствовали, никто не утверждал.
                  Сообщение от Dimitry
                  Вы всерьез считаете что Россия (судя по флагу ваша Родина)самое худшее место в мире?
                  Судя по флагу это место моего жительства. Утверждение о том, что она - худшая страна, оставляю на Вашей совести.
                  Сообщение от Dimitry
                  В чем пересматриваю я историю России, вам что неизвестно что Русские войска входили в Париж, дважды в Берлин, что жители Кенигсберга, вместе с Кантом присягали империатрицы России? Вы забыли про Батыя дожедшего до адриатического моря, да он тоже наша история, он защищал в том числе веру в Иисуса Христа, издавав соответствующие указы.
                  И к чему Вы мне приводите события Средневековья и Нового времени?
                  Сообщение от Dimitry
                  Если вы считаете нашу Родину не более древней империей, чем сегоднейшие страны мира и Европы. Приведите пожалуйста хоть один памятник 8-11 веков в Париже, Лондоне, Берлине, Нью Йорке. Если не знаете где они у нас съездите во Владимир и Суздаль и посмотрите на них.
                  Значится, для Англии и Франции берем их нынешние столицы - Париж и Лондон, а древность России едем доказывать в Суздаль. А когда Вам укажут на древнеримские постройки во Франции и кельтские в Англии, Вы скажете, что это не нынешние французы и англичане построили и т.д...
                  Тем более, не вижу смысла приводить примеры стран Европы, когда рядом есть Китай.
                  Сообщение от Dimitry
                  Мне кажется одним из последних и глупых дел хулить Родину в которой живешь, и представлять, что там где нас нет лучше. Вы с этим тоже не согласны? Давайте делать так что бы в нашей стране жилось лучше.
                  Хорошие лозунги. И очень к месту. Скоро как раз 1 Мая...
                  Сообщение от Dimitry
                  Что касается моего заявления, что я Богу угодил, то это мое мнение о себе. Мое свидетельство здесь. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=229
                  И искренне желаю вам тоже угодить ему.
                  Больше любви, смирения, добра желаю вам. Да простит вас Господь и исцелит и исправит ваши грехи.
                  Так Вас теперь как, св. угодником Димитрием называть уже можно или еще нет?
                  И эти люди что-то говорят нам о "самосвятстве"...
                  Сообщение от Ulia_K
                  Ну вот и хорошо. Всего два раза. Очченннь много.
                  Примерно столько же, сколько и некоторые другие страны Европы. Во всяком случае претендовать после этого на уникальность в плане "хранения одной веры", у России нет никаких оснований.
                  Сообщение от Ulia_K
                  Так в реплике никаких характерных черт не описано.
                  Ну, не хотите читать оригинал сообщения Димитрия, на который был дан ответ, - не читайте. Только не надо тогда обижаться на слова, цели произнесения которых Вы не знаете.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Шумкоф
                    Задорнова я упомянул в шутку ( - ))) - видели?). Но раз Вы взрослый, серьезный человек, то постараюсь больше не смеяться.
                    Сейчас доступно огромное количество материалов по истории России и христианства. Я не сомневаюсь, что Вы прочли много работ и, вероятно, заметили, что один и тот же эпизод в истории Руси разные ученые-историки излагают чуть-чуть по-разному.
                    Небольшой офтоп. Предлагаю Вам прочесть хотя бы вот эту статью: http://www.history.ru/index.php?opti...687&story=1371

«Одна западноевропейская, восхвалительная не видела в этой войне ничего, кроме доблести, справедливости и славы. Другая, греко-славянская, порицательная, не находила в нападении на себя ничего, кроме несправедливости, насилия и хищничества. При этом из-за разницы в языках и неумения произносить чужие имена должны были создаться значительные вариации в обеих версиях одной и той же, по сути своей, истории»

Вы решили, что я не люблю Россию? Я люблю свою родину, поэтому хочу помочь ей исцелиться и стать процветающей страной.
                    Я цитировал Библию и примерял ее к российской истории, чтобы показать вам, что проблемы просто так в стране не начинаются. Вина за беды и несчастья в стране, отданной Богу, ложатся на умножившееся количество беззаконников и преступлений против Слова Божьего.
                    Если Бога любят и поклоняются Ему в духе и истине, то и Отчизна процветает. (Вт. 28 гл; Матф. 6:30)
                    Как Вы думаете, ветхозаветные пророки обличали и «оскорбляли» Израиль из-за ненависти к нему?
                    « Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.»
                    (Иез.14:6)
                    «27 Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня:
                    28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, - а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои.»
                    (Иез.20:27,28)
                    10 Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили
                    15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
                    (Ос.9 гл.)

Я про другое единство.
                    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:15,16)
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    (Мар.12:29)

Спасибо за критику и советы. Уже 30 лет веду борьбу со своей безграмотностью.., похоже, неудачно. Хорошо, что впереди вечность.

Я бы не хотел прерывать с Вами общение, т.к. люблю Вас, брат во Христе. Мне очень жаль, что мои посты оскорбили православных христиан, но, видит Бог, я не хочу ссориться с вами, но желаю разобраться в некоторых спорных, богословских вопросах, от которых, по-моему, у вас могут быть серьезные проблемы в вечности Или эти проблемы коснутся больше протестантов? Будем разбираться.
                    Если вы любите свою Родину Россию постарайтесь писать их с большой буквы.
                    Задайте себе один простой вопрос кто вы такой что бы трактовать Библию? И премирять ее к своей Родине России? Неужели вы считаете себя достойным этого. Может ли человек невольно говорящий неправду в каком либо вопросе заблуждаясь по не знанию истории или другого предмета, трактовать главную книгу человечества и премирять ее к своей Родине. Если вы допускаете говорить неточности с пафосом знания. Где гарантия не заблуждения в понимании Писания?
                    Если вы заметили на этом форуме православные как правило не цитируют тоннами и километрами Библию. Последователи же протестанства напрао и налево по поводу и без целами главами и страницами цитируют и цитируют.
                    В этом видится один из грехов - вынь бревно из своего глаза, а потом вынимай сучок из глаза брата твоего.
                    Что бы заниматься толкованием Библии необходимо стать святым старцем - духовным, безпрестрастным, любящим человеком.
                    Неужели вам негде и не чем сделать добрые дела другим способом. Такое впечатление что на собраниях протестантов вас учат читать читать читать, цитировать цитировать и цитировать. Право ну не спасется человек даже выучив ее наизусть. По делам и плодам узнаете их.
                    Вы ссылаетесь на обличение ветхозаветных пророков Израиля.
                    разве вы пророк в своем Отечестве?
                    Земля под князем мира сего. Неужели есть страна на земле где нет или не было того что вам не нравится на Руси?
                    Неужели вы думаете что будет все "фиалетово" если вы в духе святом, неужели прекратятся искушения лукавого?
                    Старцы православные говорили, что нужно бояться более всего отсутствия болезней и искушений ибо это признак того что Бог оставил тебя, и ты во власти дьявола. И преодолевать их с радостью и хваля Господа, что он воспитывает тебя неразумное дитя.

Прежде чем применять Библию к истории своей Родины неплохо было бы разобраться в ее истории и понимать ее, потом став святым разобраться в Библии и затем применить ее к нашей истории и Отечеству.
                    Ищите проблемы в себе и этим спасете себя, окружающих, и свою Родину.
                    У меня не будет проблем в вечности, у меня есть проблемы сейчас, в том числе и в грехах моих с ними я и борюсь.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от μαραν
                      Ну почему же былобы очень интересно, пару примерчиков "дурости" греческого православия увидить.Я бы не обиделся...
                      Ну раз Вы обещали не обижаться (ловлю на слове), то этот Ваш пост один из примеров.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Dimitry
                        Я уже давно заметил, что невежество и глупость всегда пытается скрыться за агрессивностью, клеветой и ложью ( именно это отличительные черты слуг князя мира сего).

Сообщение от Dimitry
                        Сударыня сначало вы обозвали меня фарисеем, затем исправили на мытаря. Вы уверены что я сборщик податей? Налоговый инспектор.
                        Вам известно кто такой фарисей?

Буддте добры указать откуда вам известно, что я налоговый инспектор, И пожалуйста докажите что я двойной моралист, лицемер, ханжа, или член иудейской секты.
                        Вы уверены, что я называла Вас мытарем..? Будьте добры, приведите мою цитату. Доказать что Вы фарисей... зачем, оно и так видно из Ваших постов, просто почитайте их внимательнее.

Сообщение от Dimitry
                        Прошу вас также привести доказательства, что я поклоняюсь костям и доскам.
                        Ну вот за это я готова принести извинения, если только скажете, что Вы им не поклоняетесь. Искренне за Вас рада.
                        ...

Сообщение от Dimitry
                        И еще приведите пожалуйста, что явлется вашей Родины и укажите в чем я ее охаил своим постом, что в нем неправда про вашу Родину ( незнаю какая она ваша Родина поскольку неуказали ее в своем профиле)
                        Страна проживания - Россия. А в профиле можно указывать только то, что пожелает сам участник... спасибо администратору, что он гражданин США и право на свободу выбора он уважает, не то что некоторые

Сообщение от Dimitry
                        Да простит вас Господь за то что творите.
                        И Вас... Вы мне напомнили прихожан из церкви Шергунова... такие православные коммунисты, еще вчера с одним из них на ВВЦ встретились, раздавал приглашения на православную выставку, которая пройдет в сентябре, вернее он просто напросто грубо останавливал молодых людей и девушек и пытался всучить это приглашение... Наверное тоже пытался сам спастись, чтобы вокруг тысячи спаслись, но он был глупой пародией, грубой подделкой Серафима Саровского...

ПС: Радуйтесь жизни... Мне было интересно с Вами пообщаться, понаблюдать за Вами... почитать другие Ваши посты... И в очередной раз убедиться, кто такие православные из РПЦ МП...
                        Последний раз редактировалось Участковый; 30 April 2006, 10:31 PM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Уж вам то не гоже преписывать участнику форума межнациональную рознь. Более вести себя таким образом выдавая при этом себя верующим человеком.
                          Точно ему так негоже поступать.Эта экогологическая ниша давно и прочно занята вами
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

Сообщение от Шумкоф
                            Также я уверен, что Господь не стал давать инструкцию для жизни человечества в виде ребусов.
                            Любой здравомыслящий человек поймет, где в Библии четкое повеление, заповеди и закон, а где метафоры и поэтические иносказания. Третье от лукавого.
                            Насчет ребусов читайте ниже.
                            А там где метафоры и аллегории так это для кого? Для красивого слова?

Я согласна в одном. Читать Библию важно и нужно. Но при этом очень ошибочно думать что понять мы можем в ней все именно так как это понимали те кто это писал.

Сообщение от Шумкоф
                            Многочисленные комментарии к Библии, конечно лучше помогают понять смысл текста, но только в том случае, если эти комментарии не выходят за пределы объективной экзегетики и герменевтики.
                            Ну хоть тут Вы признали то что таки толкование иногда надо. А таких мест очень достаточно.

Сообщение от Шумкоф
                            Последние слова в Библии такие:
                            «18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откр.22:18-19)
                            Шумкофф, Вы сами говорите о сложности аллегорий в некоторых местах Писания, и сами приводите цитату из самой сложной для понимания пророческой книги Нового Завета.
                            Хотя тут Вы сами себя и .....

Да будет Вам известно -
                            Это печать, которой ап. Иоанн запечатывает свою книгу. На каком основании надо считать, что эта печать относится ко всей Библии? Иоанн предостерегает от искушения дополнять данное ему Откровение иными видениями, снами и голосами. Это вполне понятная предосторожность. Иоанн несколько раз повторяет: книга сия. Библия же это не книга, а книги (****** множественное число от греческого ****** книга). Книга пророчеств это книга Откровения, а не Библия в целом (включающая в себя, например, такие послания Павла, которые являются чисто пастырскими, но никак не пророческими: к Филимону, например).
                            Когда Иоанн писал эти слова, то никакого Нового Завета (в смысле сборника апостольских книг) просто не существовало. Впервые разрозненные книги собрал и издал воедино лишь Маркион в середине II столетия. Более того вплоть до пятого века именно книга Откровения в Восточных Церквах не включалась в сборники новозаветных текстов (прежде всего на основании евангельских слов: Закон и пророки до Иоанна (Крести­те­ля) Лк. 16, 16). Книга пророчеств, написанная после дней Иоанна Крестителя, казалась нарушающей эти слова Спасителя. Так что тот факт, что книга Откровения завершает собою Библию, объясняется не тем, что она есть нечто, что важнее всего сказать напоследок, а всего лишь тем, что эта книга вошла в состав Библии позднее остальных. В результате и сложилась та иллюзия, которой оказались подвержены протестанты: слова, заключающие книгу Откровения, они восприняли как слова, завершающие всю Библию и имеющие отношение опять же к ней ко всей. Православная же традиция до сих пор хранит в себе неоднозначное отношение к этой книге. Признавая ее Боговдохновенность, Церковь тем не менее не считает знание ее безусловно необходимым каждому христианину для дела спасения: книга Откровения единственная новозаветная книга, которая в нашей литургической практике не читается в храме. В православии же есть надежда на то, что в преддверии событий, описываемых Апокалипсисом, Господь даст Церкви толкователя, который предупредит: вот теперь время Апокалипсиса, приидите и увидьте, раскройте книгу и готовьтесь (одно из преданий, бытующих в православии, но не закрепленных на вероучительном уровне, говорит, что ап. Иоанн не умер (ср. Ин. 21, 22-23), но был живым восхищен на небо и в конце времен вернется к нам вместе с Илией и Енохом, чтобы вместе противостать антихристу).
                            Протестантское толкование заключительного стиха Откровения не учитывает и того обстоятельства, что апостол Иоанн сам нарушил свое же повеление. Откровение было не задолго до нашего времени, но почти в наш век, под конец царствования Домициана, пишет в конце второго столетия св. Ириней Лионский (Против ересей. 5, 30, 3). Домициан скон­чал­ся в 95 году. Следовательно, Откровение написано до 95 года (многие современные библеисты склонны относить Апокалипсис к 50-м годам I века, считая его вообще первой книгой новозаветного канона). Что же касается Евангелия от Иоанна, то оно единодушно датируется последними годами первогоначалом второго столетия. Таким образом, Откровение не стало последней книгой апостола Иоанна. Впрочем, апостол нарушил не свое обещание, а всего лишь баптистское понимание своей мысли.

Сообщение от Шумкоф
                            Покажите мне спорные места Писания, где не понятен смысл того, что хочет донести до нас Бог.
                            Вот ребус.
                            Так объясните почему евангелист Матфей пророчество Захарии о тридцати серебрянниках (Зах. 11, 12-13) приписывает Иеремии (см. Мф. 27,9).
                            Или Вы считаете, что это можно самому понять и объяснить.
                            А еще наверное проще сказать, что это ошибочка вышла и не заметили ее почему-то не православные ни католики....

Комментарий

• Dimitry
                              Участник

• 23 November 2005
                              • 402

Сообщение от Нина
                              Точно ему так негоже поступать.Эта экогологическая ниша давно и прочно занята вами
                              Приведите пожалуйста мне мою цитату где я разжигаю межнациональную рознь? А ваш коллега между тем приписывал мне мысли о какихто жидомассонах.
                              И объясните мне что есть экогологическая ниша? Может мне там действительно будет тепло и светло.
                              Если же вы имели ввиду экологическую нишу. То непонятно какое отношение оно имеет к социальным и нравственным понятиям.
                              Прав был дедушка Петр 1 " речь держать по писанному дабы дурь каждого на лицо видна была"

Я бы очень вас попросил, поскольку вы знаете как это сделать организовать опрос на тему: Кого из модераторов по вашему мнению следовало бы подвергнуть замечанию.
                              И перечислить ваш легион по именно.
                              За ранее благодарен, хотя думаю что испугаетесь.
                              Оговаривать то людей ой как способнее, власть то она пьянит, безнаказанность тем более.

Комментарий

• Ulia_K
                                Участник

• 27 March 2006
                                • 337

Сообщение от komi
                                Так они же уже не пятидесятники... а на нет и суда нет.

Сообщение от komi
                                Это уточните у Игоря, он - пятидесятник...

Ню-ню. Вот и Ваше единение - стрелки переводить...
                                Так где же в Вашем понимании единство и с кем?

Я тут вот случайно увидела в разделе новостей тему "Пастор-харизмат Ансельм Мадубуко будет в Латвии изгонять бесов" и ваш ответ с сарказмом:
                                Сообщение от komi
                                А кто будет в качестве стада свиней..? Куда бесам деваться прикажуть..?
                                Тоже показательное единение.

И насчет того что Вы говорите, что мормоны, СИ, адвентисты а тем более харизматы к протестантам отношения не имеют - так Вы лучше это им скажите, что они не протестанты и не "неопротестанты" - идея таже. Посмотрим, что они Вам ответят...

А насчет пятидесятников-харизматов и адвентистов так вообще в любой книге релиогиоведения написано - протестанты.
                                И неужели Вы не знаете, что адвентисты от иудеев и взяли только что "субботу", а во всем остальном ориентируются на НЗ.

Комментарий

Обработка...