Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?
А еще надо заметить что в основе многих церквей лежит не камень а ложь. Такая какой пропитан этот пост от начала до конца. Разбираем по пунктам.
Если Вы изволили назвать высказывание человека ложью, стоило бы привести опровержение, как и обещали по пунктам. И где оно, хотя бы по одному из этих пунктов? Не считать же таковымописание двух случаев из жизни одной миссии и одной церкви, где противостояние вообще шло (если шло) не между разными протестантскими конфессиями, а в пределах самих организаций? Что касается "слуг антихристовых", то православных Мос. Патриархии так периодически называют, как правило, вовсе не баптисты, а православные же, только "альтернативных юрисдикций", подразумевая под "антихристом" Советскую власть.
Сообщение от Виктор Магер
СтароОбрядец и НовоОбрядец помолятся вместе легко - разница у них не в догматах а в обрядах.
Мягко говоря, не всякий старообрядец. И не у всякого старообрядца отличие от новообрядца только в обрядах. Единоверцы - всего лишь одно из многих направлений старообрядчества. И далеко не самое многочисленное.
Большая просьба не называть другие конфессии сектами... Кто вам сказал что это секты... Вы знакомы лично с этими людьми...Сектанты это те кто фанатично верят в свое превосходство и т.п. Но Бог, кого он назовет сектами... кто или что встанет между верующими.Вы уверены что то что вы читаете в книгах про "секты" правда и те кто вас кормит искренны. Кстати, в Библии(только ей и можно доверять) найти описание Церкви...
западные секты (адвентиисты, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и др.) зародились на почве протестантизма. Их основатели были воспитаны в протестантских семьях и сами они до основания своих сект были протестантами. [/quote]
Вот допустим Вы ходите в свою Церковь и пишите что единство возможно но не нужно, то в таком случае признаете ли Вы верность и правильность других протестанстких конфессий?
И если будет утвердительный ответ, то значит ли это что собственно Вы готовы ходить на собрания и службы других протестантов и учавствовать в жизни другой общины? Ведь исходя из слов "кто пребывает в Нем, во Христе... кто соблюдает Его заповеди" то какая тогда разница?
Ведь есть же такие слова в Писании
Цитата из Библии:
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)
Цитата из Библии:
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:13-14)
Цитата из Библии:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
Интересно, что каждый использует Писание для доказательства верности своих взглядов. В этом и состоит "единство" всех христиан на сегодняшний день.
Я стал "протестантом" именно по причине того, что пришёл к выводу, что современное православие - результат того, что описано в выше в цитатах из Библии, православные считают, что таковым являюсь я.
Вообще, многие слова русского языка, помимо первоначального смысла, имеют сегодня подтекст. Слово "секта" - воспринимается как некое тоталитарное сообщество, хотя это просто ответвление. Так и слово "православный" у меня уже ассоциируется не с конфессиональной пренадлежностью, а с позицией человека, считающего, что только его церковь является правильной. Вообще это гордость и ограниченность, на мой взгляд. Но тут в самом названии уже сидит попытка монополизировать истину. Название церкви - это как бренд или товарный знак, извините за не очень корректное сравнение. В рекламном бизнесе сегодня никто не напишет:САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЫЛЕСОС, к примеру. Потому, что другие продавцы пылесосов сразу подадут в суд, и выиграют дело. Поэтому пишут:ВОЗМОЖНО, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЫЛЕСОС! И это является призывом познакомиться с товаром поближе и выяснить, действительно ли он лучший, или просто самый красивый, с позолоченными кнопочками, но не выполняющий своей основной задачи.
Предложил бы переименоваться:Возможно-Православную Церковь, так хоть скромней .
На домашних группах, которые я веду в своей церкви, много раз возникали споры по поводу того, как относиться к тому, что происходит сейчас в православной церкви, и мне приходится иметь дело с православными "протестантами", которые считают, что только представители нашей деноминации спасены. Они не далеко ушли от тех, кого сами критикуют.
Лично я хожу в ту церковь, в которую хожу потому, что из всех церквей моего города она, возможно, самая лучшая, в том смысле , что наиболее соответствует моему пониманию того, что написано в Библии.
Извините за замороченную формулировку.
Если я увижу, что пастор проповедует не того Иисуса, которого я вижу в Библии, то у меня есть возможность выбора, грешить или уйти. Я выберу уйти, как выбрал уйти из православной церкви, когда понял, что Писание запрещает поклонения изображениям, молитву кому бы то ни было ещё, кроме Бога и т.д А все рассуждения по поводу того, что на самом деле это не поклонения изображениям и многобожие, а что то иное, напоминают мне анекдот, про Российскую думу, которая приняла закон "НЕ УКРАДИ", но с поправками:смотря кто, сколько и у кого.
Я верю, что Иисус ест Путь, Истина и Жизнь, а все иные посредники, в том числе перед Иисусом, если и не от лукавого, то уж явно не от Всевышнего. Простые человеческие традиции, хотя традиции, это как стены вокруг города, хороши пока защищают горожан, до тех пор, пока не прорвался враг, а если уж прорвался, то начинают теперь защищать врага от горожан.
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)
Цитата из Библии:
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:13-14)
Цитата из Библии:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
Разве это не пременимо к православным? Могу привести с десяток примеров отхода православной церкви от Писания
Все протестанты врут что принимают никео-цареградский символ веры.Потому , что он говорит:"верую во единую соборную и апостальскую церковь", а сами на самом деле в неё не верят, не верят в апостольскую приемственность и не имеют соборности .В это верят и исполняют только православные, даже католики и то соборность потеряли...
А что вы понимаете под Апостольской приемственностью? Мы христиане понимаем, это как исполнение того, что заповедал Иисус Апостолам, а они передали это нам, Приемственность- это не рукоположение, а пребывание в вере переданой нам Апостолами. А то, что у Бога одна единая Церковь, так это аминь, у Него нет православных, католиков, протестантов, у Него есть народ святой взятый в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы(1Петр2:9)... А теперь сами рассудите, кто возвещает, кто проповедует на улицах, кто идёт к нищим и голодным, по подворотням и по изгородям и свидетельствует о Христе. А вы говорите о приемственности, стыдно батюшка, стыдно!
А что вы понимаете под Апостольской приемственностью? Мы христиане понимаем, это как исполнение того, что заповедал Иисус Апостолам, а они передали это нам, Приемственность- это не рукоположение, а пребывание в вере переданой нам Апостолами. А то, что у Бога одна единая Церковь, так это аминь, у Него нет православных, католиков, протестантов, у Него есть народ святой взятый в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы(1Петр2:9)... А теперь сами рассудите, кто возвещает, кто проповедует на улицах, кто идёт к нищим и голодным, по подворотням и по изгородям и свидетельствует о Христе. А вы говорите о приемственности, стыдно батюшка, стыдно!
ну это вы зря. не стоит мешать в одну кучу всех. церковь как была одной, единой собороной и аростольской, так и осталась. а католики, протестанты и иже с нимим как ветви лозы засохшие, которые "отметаются и в огнь ввергаются"
самое интересное, что католики не могут в православии найти ничего противореччащего писанию и преданию. одного они хотят от православных - признания примата папы. даже от филиокве готовы отказаться.
ну это вы зря. не стоит мешать в одну кучу всех. церковь как была одной, единой собороной и аростольской, так и осталась. а католики, протестанты и иже с нимим как ветви лозы засохшие, которые "отметаются и в огнь ввергаются"
До чего же забавно - ветви насчитывают полтора миллиарда прихожан (миллиард католиков и 500 миллионов протестантов), а деревцо - всего 250 миллионов.Так кто тут секта?
----------------
самое интересное, что католики не могут в православии найти ничего противореччащего писанию и преданию. одного они хотят от православных - признания примата папы. даже от филиокве готовы отказаться.
Примат Папы как бы подразумевается постановлениями всех Вселенских соборов до раскола (гуглите их оригинальные тексты), да и в Писании об этом сказано - про Петра, на котором Господь построит Церковь свою.
Если вы не верите в то, что Пётр был первым римским епископом - вы не верите в Священное Предание, почитаемое Православной Церковью?
Если вы задаёте извечный протестантский вопрос "А где сказано, что Пётр оставил после себя на римском Святом престоле преемников" - вы не верите в православное апостольское священнослужительное наследование?
Значитца, вы - протестантка, но никак не православная.
Комментарий