1000 "ересей" протестантизма или почему нет "Единой Протестантской Церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шумкоф
    Участник

• 17 April 2006
    • 422

Сообщение от Drunker
    Т.е. вера у вас разная, но все эти разные веры ведут к спасению? Что же тогда мешает общему причастию?

Я это всё вел к тому что у протестантов нет какой-то церкви которая бы претендовала на какое-то объединяющее, обобщающее, основополагающее вероучение по которому бы все остальные протестанты равнялись. Исторически это могла бы быть лютеранская церковь, но если для разобщенных православных хотя бы святые отцы, которые формировали православное вероучение, общие, то для многих протестантов даже Лютер не авторитет.
    Не знаю для какой деноминации Лютер не является авторитетом. Если вы опять про свидетелей иеговых, то для них и Бог Иисус Христос - не авторитет.
    Все протестанты принимают Никео-Цареградский символ веры, принятый на первом вселенском церковном соборе в 325 году и дополненный в 381 году.

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
    И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
    Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
    Учение протестантского вероисповедания 1689 года, которое принимают все протестанты, вы можете прочесть по этой ссылке: http://rescues1.narod.ru/s1.htm
    В протестантских общинах повсеместно практикуются совместные служения между разными деноминациями. Различия в служениях не столь существенны, чтобы обвинять какие-либо церкви в поклонении «другому Христу».

В протестантских церквях нет беспрекословного подчинения к богословским нововведениям, принятым какой-нибудь «безгрешной» организацией, или римским Папой.
    ...Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)
    Если папа приказывает поклоняться облатке, а поп воскурить фемиам мертвому «равноапостольному» кн. Владимиру, убившему своего старшего сына Криспа и свою жену Фаусту, то некоторые люди начинают протестовать против таких повелений, т.к. они ежедневно разбирают Писания и смотрят, «точно ли это так».
    Протестанты протестуют против богохульства в церкви и против осквернения Слова Божьего!
    В век мрачного средневековья, когда чума и войны истребили половину населения Европы (Вт.28:15), а Библии священники сжигали на кострах, Бог коснулся Своего пророка и дал ему откровение, что «праведный верою жив будет». Началась эпоха Возрождения. Люди вновь услышали живое Слово Божье и стали поклоняться Ему в духе и истине.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Шумкоф

В протестантских церквях нет беспрекословного подчинения к богословским нововведениям, принятым какой-нибудь «безгрешной» организацией, или римским Папой..

Дело доктора Гебельса, житвёт и процветает, не так ли товарищщь Шумкоф. Ну не видел нигде беспрекословного подчинения принятым какой-нибудь «безгрешной» организацией, или римским Папой . Опять начинаете обьяснять как обстоят дела в моей церкви? Почему то меня римский Папа ни разу не спросил даже: А беспрекословно ли, ты Андрей М. подчиняешься моим богословским нововведениям? Хотя я лично бы ответил: Да, беспрекословно. Я ответил бы, что со многим не согласен, но подчиняюсь беспрекословно. Мне чужд религиозный туризм, и по этому я являюсь покорным членом церкви. Я глубоко осознаю, что спасение не даётся только потому, что я разбираюсь в сроках пришествия Христа, плачу десятину, налево и направо толкую Апокалипсис, обплёвываю нерадивых священников, знаю наизусть Библию, бьюсь в конвульсиях изображая сошествие ....(так сказать), говорю языками. Я знаю что спасение даётся веря в Бога, выполняя его заповеди по отношению к ближним моим(независимо от того принадлежат ли они моей конфессии), делая что нибудь полезное этим ближним во Имя Господа и во славу Его, а не просто блаблабла.

Сообщение от Шумкоф
      Если папа приказывает поклоняться облатке, то некоторые люди начинают протестовать против таких повелений, т.к. они ежедневно разбирают Писания и смотрят, «точно ли это так».
      Не видел ни разу посещая службы поклонений облатке. Я видел поклонение "телу Хритову", которое по заповеди находится в преломляемом хлебе. И кто протестует у нас? не видел ни разу. Врём значится. Ай не хорошо.

Сообщение от Шумкоф
      Протестанты протестуют против богохульства в церкви и против осквернения Слова Божьего!.
      У Вас в церкви проблемы? Ай, ай, ай, я очень сожалею. Вот в своей церкви и протестуйте, у нас ничего подобного нет.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Шумкоф
        Кто-то из историков подсчитал, что Русь за всю свою тысячелетнюю историю благоденствовала всего-лишь несколько десятилетий... То князья дерутся между собой, то язычники(!!!)-татары 300 лет дань у православных собирают, то коммунисты...
        Вам ни о чем не говорит история еврейского народа, записанная в Библии для назидания будущим поколениям? Евреи попадали в рабство только тогда, когда оставляли заповеди БОГА ЖИВОГО!

Просто обидно за Россию... Когда-же она пробудится?
        Бог дал некоторые рекомендации в Своем Писании, по коим можно определить "с кем Бог".

Прочтите, для начала, Второзаконие 28 главу.

"1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;............
        ...15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя..."

(Обязательно прочтите всю главу. Возможно, вы узнаете Россию)
        Так с кем Бог? Благословляет ли Он народ Свой, или проклинает?
        Мир вам.
        Господин Шумкоф, Россия благоденствовала все тысячи лет своего существования. Это единственная древняя Империя из сохранившихся на земле, в своих границах, вероисповеданиях, людских душах, культуре во многом благодаря православию. Где остальные империи? Римские, Византийские, Священно-римские, Разные Рейхи, и т.д. Нет их. А Россия была есть и будет. То сожмется немного в границах из-за всякой нечести, то собирется и расправится дойдя до Парижа и Берлина. От чего вы советуете нам проснуться и чего обрести? Поклонению доллару и извращенцам Голливуда? Или стать такими как порядочные бургеры? Увольте, нас от советчиков, а сос своими проблемами мы и сами справимся.
        Кстати о татаро монгольском иге. Еще Николаем 1 учреждена премия историкам, которые раскажут чего такого плохого оные сделали. До сих пор не выплачена. Знаете Батый Хан указы издавал о смертной казни за хулу Иисуса Христа. А кто земли наши объединил?
        За что вам обидно за Россию? От чего она проснуться должна. Я не понимаю. Я счастлив что родился и вырос в России и другой Родины мне не надо. Я свободен здесь как ветер. Как не снилось американцу и европейцу. Ну грязно ну дороги плохие, ну так за свободу надо платить.

И с кем повашему Бог? Определили ? С американцами, нацистами или с кем?
        Я лично думаю Бог с Русским народом от этого народу, так и достается от слуг князя мира сего.
        Или вы считаете его жертва по спасению от фашизма, Бонапартизма, турецкого господства - это кара Господня?
        Иисуса еще называют Царь Славы, А мы славяне (славы люди) дети его. Так с кем Господь? С теми кто подло бомбит другие народы пользуясь безнаказанностью? Вы что действительно верите в счастье Макдональдсов, евродоллара, баварских сосисок и французской любви?

Просто вы не понимаете что такое свобода. Обида за себя застилает вам глаза. Вам не хватает любви. Вы не понимаете историю и сущность России, или просто боитесь ее, как боятся ее в Европе. Потому что мощь ее - в любви народной и его жертвенности, она неисчерпаема. Верующий человек живет не днем сегодняшним, а будущей жизнью в Царствии Небесном, поэтому жертвенность русских людей такая огромная и любовь их безгранична.
        Россия - совесть земной жизни.

Я вам советую слушать Задорнова, и прекратить цитировать святое писание в котором вы ни чего не понимаете. Для его понимания нужно созреть духовно и нравственно, а потом давать уроки другим с Божьего благославления.
        P.S. Вот не видел ни одного Божьего человека среди исповедующих иудаизм и признающим себя евреем. Все больше Гусинские с Березовскими попадаются, поэтому брать пример с еврейства не буду увольте. Пусть живут как хотят, а я так как они жить не буду. Я православный и счастлив что Богу угодил.

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Шумкоф
          Если папа приказывает поклоняться облатке, а поп воскурить фемиам мертвому «равноапостольному» кн. Владимиру, убившему своего старшего сына Криспа и свою жену Фаусту, то некоторые люди начинают протестовать против таких повелений, т.к. они ежедневно разбирают Писания и смотрят, «точно ли это так».
          Протестанты протестуют против богохульства в церкви и против осквернения Слова Божьего!
          В век мрачного средневековья, когда чума и войны истребили половину населения Европы (Вт.28:15), а Библии священники сжигали на кострах, Бог коснулся Своего пророка и дал ему откровение, что «праведный верою жив будет». Началась эпоха Возрождения. Люди вновь услышали живое Слово Божье и стали поклоняться Ему в духе и истине.
          Г. Шумкоф Не могли бы вы привести из святого писания описания судебного следствия по факту убийства кн. Владимиром обозначенных лиц? Я что то ни припоминаю за собой после чтения Библии "точно ли это так"
          Тут вот неясно убили ли Сталина его соратники в марте 1953 года или сам умер, и кто же зарезал позавчера пьяницу соседа, но утверждать что тысячу или пару тысяч лет назад, вот тот вот точно, зуб даю, жену зарезал, это мы запросто могем. Можно у вас поинтересоваться, а о его убиенных родственниках непременно в манускрипте при его жизне написано, или Мусиным-Пушкиным в летописе не то 13-16 веков написанной найдено.
          Не поддаются элементарной логике и ваши утверждения об уничтожении чумой и войнами половины населения Европы. Сколько во вторую мировую погибло не посчитаете?
          Кстати возрождение Европы началось с бегства интелегенции,после взятия Константинопаля османами. Именно тогда Европа узнала о греческой философии, римском праве и многом другом. А отнюдь не от протестантов услышавших некий "глас Божий". Вы простите меня пустой демогогией занимаетесь, а в голове у вас каша из популярных журнальчиков и телевидения.
          А протестовать люди начинают не от того, что с князем Владимиром им не по пути. А делишки грязные их не отпускают, вот и ищут "откровение" что бы их оправдать. Как бы так и верить в Бога и заповеди его не соблюдать.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Dimitry
            А как вы думаете Нина, что лучше "подневольно" пожертвовать на храм или вообще не жертвовать руководствуясь свободой выбора?
            Что лучше ? Лучше предоставить свободу выбора. Пусть человек сам решает жертвовать или нет,не так ли ?

О морали чиновников : не суди,да не судим будешь - постоянно актуально или выборочно ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Шумкоф
              Не знаю для какой деноминации Лютер не является авторитетом.
              А оказывается для Лютеран он вообще-то не очень авторитет, и не только для них. По-крайней мере по уверениям некоего Fr_Pavels, знаете такого? Поищите в его сообщениях такое точно есть....

Сообщение от Шумкоф
              В протестантских общинах повсеместно практикуются совместные служения между разными деноминациями. Различия в служениях не столь существенны, чтобы обвинять какие-либо церкви в поклонении «другому Христу».
              Да совсем различия в служениях не различны, особенно касаемо пасторства женщин, ну и этих ге... да и само причащение то разное...

Сообщение от Шумкоф
              В протестантских церквях нет беспрекословного подчинения к богословским нововведениям
              Это похоже на: "сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю..."

Сообщение от Шумкоф
              Если папа приказывает поклоняться облатке
              Насчет поклонения "облатке" ну очень...
              Правда Андрей М. уже Вам достаточно определенно ответил.
              И вообще, разве классические протестанты не причащаются?????
              Вот у лютеран по заверению Fr_Pavels даже иконы есть.

Сообщение от Шумкоф
              они ежедневно разбирают Писания и смотрят, «точно ли это так». Протестанты протестуют против богохульства в церкви и против осквернения Слова Божьего!
              Так ведь и трактуют чаще всего как сами понимают, вот отсюда видно и весь сыр-бор.
              Кабы трактовали в одном духе и в очень близкой интерпретации, то и были бы Вы ЕДИНЫ, ну хотя бы если не все то уж большое кол-во то точно! Была бы общность. А так на словах одно, а на деле....
              И чем дальше, тем больше.......

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

А оказывается для Лютеран он вообще-то не очень авторитет, и не только для них. По-крайней мере по уверениям некоего Fr_Pavels, знаете такого? Поищите в его сообщениях такое точно есть.
                Юля, у Вас странная манера ведения дискуссии - путем перевирания сообщений своего собеседника. Лютер для нас авторитет, но он не непогрешим. Лютеранство это не "секта Лютера", а наследники реформации, начатой блаженным слугой Божиим Мартином Виттенбергским
                Вот у лютеран по заверению Fr_Pavels даже иконы есть.
                И не только по заверению. Я на этом форуме даже приводил фотографии лютеранских храмов в Литве.

Впрочем вот еще несколько фотографий. На этот раз с богослужений более близкой вам Украинской лютеранской церкви, которая проводит литургию по чину Иоанна Златоуста в редакции блаженного Теодора Ярчука, реформатора Украины

А вот храм в Кременецке с иконами Спасителя и Богородицы
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от Шумкоф
                  Все протестанты принимают Никео-Цареградский символ веры, принятый на первом вселенском церковном соборе в 325 году и дополненный в 381 году.

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                  И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                  И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                  Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь..
                  Все протестанты врут что принимают никео-цареградский символ веры.Потому , что он говорит:"верую во единую соборную и апостальскую церковь", а сами на самом деле в неё не верят, не верят в апостольскую приемственность и не имеют соборности .В это верят и исполняют только православные, даже католики и то соборность потеряли...
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от μαραν
                    В это верят и исполняют только православные, даже католики и то соборность потеряли...
                    Ну мы думаем немного иначе...

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                      Юля, у Вас странная манера ведения дискуссии - путем перевирания сообщений своего собеседника. Лютер для нас авторитет, но он не непогрешим. Лютеранство это не "секта Лютера", а наследники реформации, начатой блаженным слугой Божиим Мартином Виттенбергским
                      Fr_Pavels Вы хотите чтобы я нашла эти ваши выражения насчет не авторитетности Лютера?????
                      Просто, не стоит тогда распространять заведомо ложные сведения и еще убеждать в них.

Манера дискуссии самая обычная, хорошо помню о чем читала, но если я поняла Вас неверно, то извините.

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Андрей М.
                        Ну мы думаем немного иначе...
                        О том что вы думаете нам не безизвестно...Как бы кого от стада отбить а потом челюстями его хап, не так ли...У-У-У-У-У....
                        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Господин Шумкоф, Россия благоденствовала все тысячи лет своего существования

Вы изучали историю России по рассказам язычника М.Задорнова? ))

Я лично думаю Бог с Русским народом от этого народу, так и достается от слуг князя мира сего.

Достается, как и евреям доставалось, когда они начинали служить идолам и блудили с язычниками.

Так с кем Господь? С теми кто подло бомбит другие народы пользуясь безнаказанностью? Вы что действительно верите в счастье Макдональдсов, евродоллара, баварских сосисок и французской любви?

Не туда зрите.
                          Это «прелести» и цель светского гуманизма, но не христиан. Если США и Европа не покаются в своих грехах, то у них будут проблемы еще больше, чем у россиян. Если не верите, то почитайте Библию. Там о духовных законах все написано.

Вот не видел ни одного Божьего человека среди исповедующих иудаизм и признающим себя евреем. Все больше Гусинские с Березовскими попадаются, поэтому брать пример с еврейства не буду увольте. Пусть живут как хотят, а я так как они жить не буду. Я православный и счастлив что Богу угодил.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          (Рим.11:17,18)

Насчет поклонения "облатке" ну очень... ))))
                          Правда Андрей М. уже Вам достаточно определенно ответил.
                          И вообще, разве классические протестанты не причащаются?????

Похоже, вы посмеялись? Плакать надо, а не смеяться.
                          В Слове Божьем нет ни повеления, ни примера, ни описания чего-либо, что в какой-то мере было бы похоже на поклонение хлебу во время Вечери Господней. По-моему, поклонение облатке у католиков это катастрофическая ересь и идолопоклонство.

Так ведь и трактуют чаще всего как сами понимают, вот отсюда видно и весь сыр-бор.

«Трактуют» сочинения Ностардамуса.
                          Библия написана понятным языком, а чтобы ее понять, надо хоть изредка ее читать.
                          Религиозные толкователи от ПЦ и католиков вынуждены писать тонны материалов, упражняясь в софистике, чтобы переврать какой-нибудь стих Писания, состоящий из 2-х строк. Почему вынуждены? Потому что «чистое словесное молоко» Слова Божьего в пух и прах разбивает языческий катехизис, проникший в христианскую церковь с 4-го века.

Кабы трактовали в одном духе и в очень близкой интерпретации, то и были бы Вы ЕДИНЫ, ну хотя бы если не все то уж большое кол-во то точно! Была бы общность. А так на словах одно, а на деле....
                          И чем дальше, тем больше.......

Вам на шести страницах пытаются объяснить, что протестанты проводят ЕДИНЫЕ собрания, ЕДИНЫЕ молитвенные служения, проповедуют ЕДИНОГО воскресшего Иисуса Христа.
                          Понимаете?

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                            Из темы "Межконфессиональный Христианский Форум > Новости > Христианские новости со всего мира > Обсуждение событий, происходящих в мире > На Украине начались выборы в Верховную Раду и местные органы власти" лист 18-19

Сообщение от Ulia_K
                            И разве сам Лютер не говорил о том что нужно спокойно и терпиливо сносить бремя бедности, придерживаться исключительной умеренности в пользовании материальными благами и сводить к минимально возможному уровню наслаждения от мирских удовольствий - той же музыки, игр и танцев.
                            Ваш ответ -
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            не припомню таких его слов, больше похоже на Кальвина. Но вполне допускаю, что блаженный Мартин что-то такое говорил. Это его мнение и он имеет на него право

Сообщение от Ulia_K
                            Так может Вы и не лютеранин, раз его мнение Лютера для Вас не "авторитетно"
                            Вы ответили -
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            Лютеранин это не тот, для кого Лютер - гуру. Пора бы это знать. Я же не просто лютеранин - а проповедник. Но мнение Лютера для меня всего лишь мнение человека.
                            Если мнение Лютера для Вас всего лишь мнение человека, то где тут хоть какая-то авторитетность? Или.....Вы просто любите менять свои убеждения в зависимости от выбранной темы?????

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Ulia_K
                              Истина, которую Господь наш Иисус Христос открыл Своим апостолам, объединила учеников, число которых стремительно росло. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян.4:32). История протестантизма дает противоположный пример.
                              Знание истины объединяет с другими такими-же, познавшими истину, и разъединяет с непознавшими истины.

Познавшие какую-то часть истины объединяются с познавшими ту-же самую часть истины.

Все происходит, как с молоком в сепараторе: сыворотка собирается в одно место, жирная часть молока в другое, обезжиренная часть - в третье . Что здесь такого, все закономерно.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ulia_K
                                Участник

• 27 March 2006
                                • 337

Сообщение от Шумкоф
                                Похоже, вы посмеялись? Плакать надо, а не смеяться.
                                В Слове Божьем нет ни повеления, ни примера, ни описания чего-либо, что в какой-то мере было бы похоже на поклонение хлебу во время Вечери Господней. По-моему, поклонение облатке у католиков это катастрофическая ересь и идолопоклонство.

А Вы хоть знаете из чего изготовлена облатка, и что было хлебом в новозаветные времена? Сначала поинтересуйтесь.
                                К Вашему сведению в Слове Божьем нет много чего, что есть и имеет место в реальной современной жизни....
                                И наоборот есть то что применить к сегодняшней жизни практически очень тяжело....
                                Все что Вы видите в катастрофической ереси идолопоклонства можно свести к этому:
                                Погрешая против первой заповеди, мы впадаем в грех против заповеди второй. Греша против второй, мы отрицаем истину первой.
                                Заповеди Божьи
                                1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
                                2. Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика на водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
                                См. соответсвующий раздел на этом форуме.

Сообщение от Шумкоф
                                Библия написана понятным языком, а чтобы ее понять, надо хоть изредка ее читать. Религиозные толкователи от ПЦ и католиков вынуждены писать тонны материалов, упражняясь в софистике, чтобы переврать какой-нибудь стих Писания, состоящий из 2-х строк. Почему вынуждены? Потому что «чистое словесное молоко» Слова Божьего в пух и прах разбивает языческий катехизис, проникший в христианскую церковь с 4-го века.

Да с таким подходом Вы далеко пойдете....
                                Есть в Писании такие сложные места, что будь у Вас семь пядей во лбу, Вы их нормально сами растолковать не сможете, не надо рассказывать... В лучшем случае переведете тему на другую цитату, в худшем пойдете к тому кто может что-то внятное объяснить по этому поводу. Ну а тот кто сможет объяснить так уж точно знаком с каким-никаким Толкователем Библии католиков или православных.
                                Да и многие протестанты не скрывают того что пользуются такими книгами...хотя есть и другие...
                                И неужели Вы не в курсе, что той Библией которой пользуетесь обязаны православным с католиками?????? и после этого будете уверять что у истина понимания у Вас?????
                                Так может и ее подвергнете критике - Библию????
                                Какой еще языческий катехизис.....????

Сообщение от Шумкоф
                                Вам на шести страницах пытаются объяснить, что протестанты проводят ЕДИНЫЕ собрания, ЕДИНЫЕ молитвенные служения, проповедуют ЕДИНОГО воскресшего Иисуса Христа.
                                Сообщение от Шумкоф
                                Понимаете?
                                К сожалению на шести листах лишь местами вижу единение. А в целом? Вот это протестанты, а это нет, к кому относить кого сами внутри себя не могут? С этими службы ведем, с этими нет. С пятидестниками да. С баптистами нет. У кого как если почитать.

Комментарий

Обработка...