Самое лучшее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

Сообщение от Валера life

Я знал, что вы придёте в эту тему. Весьма хорошее замечание. И по Библии. Хотя меня всегда смущало "призванным по Его соизволению". Всегда казалось, что мы перекрутили слова под свою угоду. В первую очередь призванных по Его соизволению я считал миссионеров, проповедников и т.д. Тех кого Бог полагал на какие-то особые дела. Обычных христиан, живущих какой-то размеренной жизнью я не знаю можно ли к этому относить, ведь Бог их ни на что в глобальной степени не призывал.
    Ну, а если смотреть по моей жизни, то да. Всегда смотрел и видел в прошествии, что следствием всех проблем и бед у меня было укрепление духовного состояния. Хоть я и не замечал, чтобы Бог призывал меня к чему-то особенному.
    Так понимаю что мы званые, нас позвала Благая весть прийти и мы пришли и сделали то, что кому открылось и наставление искать Истину, а это путь, мы в пути и в стремлении стать чистыми сосудами, пусть не великих миссий, но миссия у нас есть: быть свидетелями Христа, а как: просто жить исповедуя Его имя, свидетельствовать своим поведением, скромностью смирением, пусть малым но светить на том месте где мы есть, не написано прожекторами, а свечёй, чтобы не мечтать о себе, а скромно.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Валера life

Я часто слушаю проповеди и пару раз такое слышал. По поводу призванных по Его соизволению, у меня есть два варианта понимания этих слов. Первое я описал Дворе. А второе , что Бог по Его соизволению просто призывает к вере, встать детьми божьими.
      Жизненный опыт многих христиан показывает, что, в конечном результате, всё приводит их к лучшему. Не обязательно быть очень старым, чтобы оглянуться назад и увидеть, что то, что мы считали бедствием, несчастием, в конечном счете, содействовало к нашему благу; то, что казалось крайне разочаровывающим, стало значительным благословением.
      Но следует отметить, что такой опыт приходит только к любящим Бога.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Евлампия

Жизненный опыт многих христиан показывает, что, в конечном результате, всё приводит их к лучшему. Не обязательно быть очень старым, чтобы оглянуться назад и увидеть, что то, что мы считали бедствием, несчастием, в конечном счете, содействовало к нашему благу; то, что казалось крайне разочаровывающим, стало значительным благословением.
        Но следует отметить, что такой опыт приходит только к любящим Бога.
        Мне трудно сказать насколько я любил Бога раньше. Мне кажется что любовь к Богу со временем у меня возрастает.
        Но да. Все трудности жизненные вижу что мне пошли на пользу. Во многом Бог избавляет, а что всё же случается то делает меня сильнее и ближе к Богу.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Валера life

Мне трудно сказать насколько я любил Бога раньше. Мне кажется что любовь к Богу со временем у меня возрастает.
          Но да. Все трудности жизненные вижу что мне пошли на пользу. Во многом Бог избавляет, а что всё же случается то делает меня сильнее и ближе к Богу.
          Ну вот видишь. Значит, ты действительно любишь Бога. И в твоей душе есть тот самый страх Господень, который исцеляет твою духовную жизнь. В этом и есть цель Божьего, так скажем, вмешательства.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8535

Важен результат, то есть спасение или его отсутствие. Однако этот результат станет очевиден только после Страшного Суда, поэтому житейские рассуждения о "самом лучшем" представляют собой психическую самозащиту.

Комментарий

Обработка...