Самое лучшее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Самое лучшее

В протестантских кругах бытует такая мысль, что Бог для каждого человека избирает всё самое лучшее. Имеется ввиду что то что случается с человеком, то самое лучшее для его духовной жизни, для спасения. В Библии вроде такого не написано. Давайте порассуждаем так ли это. И возможно ли чтобы каждое более-менее значущее событие в жизни человека было на его пользу? Ведь жизнь каждого человека тесно переплетается с десятками жизней других людей. Возможно ли события в их жизнях "уложить" так, чтобы всё шло им только на пользу? И занимается ли Бог этим?
    И только жизнями Своих детей опекается ли Бог, или жизни неверующих тоже устраивает так, чтобы сделать каждое событие лучшим для их спасения?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Относитесь к теме прагматично. Ранее дойдём консенсуса- ранее освободитесь и пойдёте спать.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10678

бытует такая мысль, что Бог для каждого человека избирает всё самое лучшее.
        Начать надо с исторических фактов изложенных в Библии
        1 Когда царство Ровоама утвердилось, и он сделался силён, тогда он оставил закон Господень, и весь Израиль с ним.
        2 На пятом году царствования Ровоама, Сусаким, царь Египетский, пошёл на Иерусалим, — потому что они отступили от Господа, —
        2-я Паралипоменон 12 глава
        какая связь военного похода Сусакима и грехов Ровоама.
        1. Бог побудил Сусакима к военной компании
        как было, как можно понять

2Пар 21:16
        И возбудил Господь против Иорама дух Филистимлян и Аравитян, сопредельных Ефиоплянам​
        2. Бог попустил военную компанию Сусакима против Иудеи
        как было с праведным царем Езекией
        2Пар 32:2
        Когда Езекия увидел, что пришел Сеннахирим с намерением воевать против Иерусалима​

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1302

Сообщение от Валера life
          В протестантских кругах бытует такая мысль, что Бог для каждого человека избирает всё самое лучшее. Имеется ввиду что то что случается с человеком, то самое лучшее для его духовной жизни, для спасения. В Библии вроде такого не написано. Давайте порассуждаем так ли это. И возможно ли чтобы каждое более-менее значущее событие в жизни человека было на его пользу? Ведь жизнь каждого человека тесно переплетается с десятками жизней других людей. Возможно ли события в их жизнях "уложить" так, чтобы всё шло им только на пользу? И занимается ли Бог этим?
          И только жизнями Своих детей опекается ли Бог, или жизни неверующих тоже устраивает так, чтобы сделать каждое событие лучшим для их спасения?
          Это несомненно так. Только понимать надо правильно, что есть лучшее для человека.

Чтобы Божественное Провидение свершалось (а оно всегда свершается), оно должно воздействовать на все жизненные процессы Творения, вплоть до самых последних. Для Бога дорог каждый из родившихся человеков.

Все люди - дети Божьи, независимо от цвета кожи, социального статуса, вероисповедания; ведь Души наши все рождаются в Духовном мире (в Боге). И все мы Ему нужны, всех нас Он любит.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Любящему Бога, все содействует ко благу.
            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13786

Сообщение от Двора
              Любящему Бога, все содействует ко благу.
              Я знал, что вы придёте в эту тему. Весьма хорошее замечание. И по Библии. Хотя меня всегда смущало "призванным по Его соизволению". Всегда казалось, что мы перекрутили слова под свою угоду. В первую очередь призванных по Его соизволению я считал миссионеров, проповедников и т.д. Тех кого Бог полагал на какие-то особые дела. Обычных христиан, живущих какой-то размеренной жизнью я не знаю можно ли к этому относить, ведь Бог их ни на что в глобальной степени не призывал.
              Ну, а если смотреть по моей жизни, то да. Всегда смотрел и видел в прошествии, что следствием всех проблем и бед у меня было укрепление духовного состояния. Хоть я и не замечал, чтобы Бог призывал меня к чему-то особенному.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Сообщение от НовНик

Это несомненно так. Только понимать надо правильно, что есть лучшее для человека.
                .
                Ну это само собой разумеется, что хорошо не то чего мы хотим, а что считает Бог.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4393

Сообщение от Валера life
                  Ну это само собой разумеется, что хорошо не то чего мы хотим, а что считает Бог.
                  Иосиф очень хотел выйти из тюрьмы пораньше.
                  Но для Бога, да и для самого Иосифа, лучше было подождать, пока фараону сон не приснится. Заодно и характер Иосифа пройдет окончательную полировку, чтобы он в правильное время смиренно сказал фараону:

Цитата из Библии:
                  16 И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
                  (Быт.41:16)

Ему уже можно было доверить Египет и зависящие от Египта народы во время голода.

Но самое главное - ему уже можно доверить судьбу своих братьев, судьбу народа Израиля, судьбу рождения Спасителя в Израиле, в перспективе Божьих планов.

Цитата из Библии:

31 И сказали мы ему: мы люди честные; мы не бывали соглядатаями;
                  (Быт.42:31)

Цитата из Библии:

4...Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;
                  5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
                  (Быт.45:3-5)

А ведь бывают сюжеты в жизни совсем иные, как в индийском кино - месть и расплата за содеянное зло в конце фильма...​​

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Валера life
                    Я что-то такого в моей церкви никогда не слышала. Может в каких-то кругах такое и обсуждается, но есть в Библии стих "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"( Римлянам 8:28), где утверждается, что для тех, кто любит Бога и кто призван Им, Бог устроит все обстоятельства жизни так, чтобы они привели к благу, то есть к уподоблению Христу. Это обетование означает, что Бог имеет благую волю и использует любые жизненные ситуации для достижения этой цели, несмотря на несовершенство обстоятельств.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10678

Сообщение от ВВладим

Иосиф очень хотел выйти из тюрьмы пораньше.
                      Но для Бога, да и для самого Иосифа, лучше было подождать, пока фараону сон не приснится.
                      чего же хорошего в тюрьме сидеть.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13786

Сообщение от Евлампия

Я что-то такого в моей церкви никогда не слышала. Может в каких-то кругах такое и обсуждается, но есть в Библии стих "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"( Римлянам 8:28), где утверждается, что для тех, кто любит Бога и кто призван Им, Бог устроит все обстоятельства жизни так, чтобы они привели к благу, то есть к уподоблению Христу. Это обетование означает, что Бог имеет благую волю и использует любые жизненные ситуации для достижения этой цели, несмотря на несовершенство обстоятельств.
                        Я часто слушаю проповеди и пару раз такое слышал. По поводу призванных по Его соизволению, у меня есть два варианта понимания этих слов. Первое я описал Дворе. А второе , что Бог по Его соизволению просто призывает к вере, встать детьми божьими.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8505

"любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"( Римлянам 8:28)
                          А если человек кого-то ненавидит, то он не любит Бога, и следовательно, не идёт по пути личного спасения, что в этом стихе и называется благом.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от Caleb
                            чего же хорошего в тюрьме сидеть.
                            Отвечаю вам на ваш вопрос - в тюрьме людям плохо.
                            Что для Иосифа было лучше?
                            Спать с женой Потифара или сесть в тюрьму?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10678

Сообщение от ВВладим

Отвечаю вам на ваш вопрос - в тюрьме людям плохо.
                              Что для Иосифа было лучше?
                              Спать с женой Потифара или сесть в тюрьму?
                              Наверно лучше всего не иметь такого выбора.
                              на 2 месте, лучше уступить просьбе чем сесть в тюрьму за этоже.

Комментарий

Обработка...