Почему в харизматических церквях, появилось разделение на "клир и мирян"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Lester_M
    Я мог бы не утруждать себя ответом на эту ерунду, но ради нормальных людей присутствующих на форуме, небольшой комментарий.
    У церкви всегда много практических дел. Таких как съем помещения для собраний, благотворительность, поддержка служителей. И если я пришел на собрание, то наверное правилом хорошего тона будет заплатить как минимум за стул, на котором я сижу. Почему я должен заставлять других платить за себя? Это называется жлобство.
    Ну если жалко денег, можно вообще не ходить в собрание. Никто же не заставляет.
    Если служитель хороший, и ты получаешь через него благословение, то почему бы его не поддержать и не отблагодарить? Можно конечно быть и жадиной. Проверять никто не будет. Но разве Бог благоволит к жадинам?
    Поэтому участвовать в финансовых делах общины по мере своей веры и щедрости, это доброе дело.
    Опять-таки, в нормальной церкви никто не будет проверять кто сколько дал и контролировать людей. Это дело каждого перед Богом. Не хочешь, не давай.
    Что касается причастия, то для себя я не вижу препятствия делать его дома и иногда делаем вместе с женой. Это вранье, что только пастор имеет право совершать таинство. Просто злобные наговоры. Но причащаться в церкви это же прекрасно! Когда я ходил в собрание, я это собрание любил. Считал его своим делом, а не чужим. И так и должно быть.
    ... вы сами себе же противоречите, любезный !
    ... "... когда я ходил в собрание
    ... а чего сейчас не ходите ?
    ... харизматия поперек горла стала ?
    ... понимаю ваше фарисейство : любим одних, а живем с другими !
    ... успехов на просторах огромной Рашки !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Ник Тарковский
      ... вы сами себе же противоречите, любезный !
      ... "... когда я ходил в собрание
      ... а чего сейчас не ходите ?
      ... харизматия поперек горла стала ?
      ... понимаю ваше фарисейство : любим одних, а живем с другими !
      ... успехов на просторах огромной Рашки !
      Злой язык не признак большой духовности. Учитесь его держать под контролем. Он Вам всю жизнь портит. Не хожу в собрание потому что не имею возможности. Мои обстоятельства это не ваше дело.
      Последний раз редактировалось Lester_M; 22 April 2024, 12:12 AM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от alexgrey
        Добрый день.
        Кто говорит об исключении? Я говорю о водном крещении; в Библии описываются 6 случаев крещения "во имя" и все они происходят во имя Исуса - вы же не считаете, что апостолы посмели кого-то исключить, когда так крестили?
        Доктрина о троице здесь никак не затрагивается.
        Понятно. Именно поэтому вы написали, что надо избегать крещения у православных и католиков?
        И почему вы решили, что более безопасные это "евангелисты-баптисты-методисты"?
        Какие у вас проблемы с историческими церквями?
        Интересно, кто вас так "обработал", что вы прямо боитесь их, рекомендуете их избегать?
        Откуда этот страх и желание обособиться от остальных?
        Не думали, что это сатана вам внушает такие мысли?
        Возможно сатана вам внушил быть христианином - одиночкой?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Я вообще не знаю как меня крестил баптистский пастор, говорящий языками. Во имя Иисуса или в троичность. Понимаю, что важно правильно креститься. Но я желал служить Богу доброй совестью. Думаю это главное.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            Именно поэтому вы написали, что надо избегать крещения у православных и католиков?
            Одна из причин.

И почему вы решили, что более безопасные это "евангелисты-баптисты-методисты"?
            Более безопасные те, которые проводят ритуал водного крещения максимально просто и близко к тому, как делали первые ученики, а также не практикуют другие небиблейские ритуалы.
            Демоны очень любят небиблейские ритуалы.
            Также советую избегать харизматов из-за их навязчивой духовности.

Откуда этот страх и желание обособиться от остальных?
            От заповеди выходить из Вавилона.

Не думали, что это сатана вам внушает такие мысли?
            Если скажу, что не Сатана, то вы мне поверите?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Грей, так вы же ходили в какую-то церковь, или я ошибаюсь? Сейчас не ходите?
              А как вы определили, что "Вавилон" ? На форуме были такие кто говорили, что такое будет, поэтому они преждевременно свалили. Вы же не так?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от alexgrey

От заповеди выходить из Вавилона.
                Это какая-то новая заповедь в Законе ?)
                Напомните, пожалуйста.
                Ну или где написано, что Бог строго наказывает за присутствие в собрании?

Апостол пишет :

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного
                (Евреям 10:25)

Разве окончание этого стиха не относится к нам, к людям живущим сейчас? Разве вам в голову не приходят греховные мысли, мирской хлам и грязь когда вы находитесь наедине с собой?
                Или вы решили для себя, что полностью очистились, когда получили рождение свыше ?)
                У меня для вас плохие новости)
                И вроде сейчас на христиан нет гонений, они могут собираться везде и всегда.
                Просто непонятен ваш поступок. Всегда стеснялась вас спросить об этом, а вот сейчас набралась смелости)

Сообщение от alexgrey
                Если скажу, что не Сатана, то вы мне поверите?
                Почему вы решили, что я обязательно буду подвергать ваши слова сомнениям ?
                Я просто описала свое видение такого "выхода".
                Но если это было чье-то человеческое желание , чтобы вы ушли из собрания, то и здесь вас никто не осудит. Впрочем , опять же таки, именно сатана может склонять к греху через близких людей.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Это какая-то новая заповедь в Законе ?)
                  Напомните, пожалуйста.
                  Ну или где написано, что Бог строго наказывает за присутствие в собрании?
                  Это последняя заповедь Христа, записанная в Апокалипсисе и пророчески предсказана в Исаии.
                  В собрании можно быть, собрание и Вавилон - не одно и то же, если говорить об отдельных собраниях, где собрались равные друг другу и преданные Христу.

Но если это было чье-то человеческое желание , чтобы вы ушли из собрания, то и здесь вас никто не осудит. Впрочем , опять же таки, именно сатана может склонять к греху через близких людей.
                  Я убедился, что воля Бога есть всюду, где события развиваются не по моей воле, поэтому я просто подчиняюсь.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от alexgrey
                    Это последняя заповедь Христа, записанная в Апокалипсисе и пророчески предсказана в Исаии.
                    В собрании можно быть, собрание и Вавилон - не одно и то же, если говорить об отдельных собраниях, где собрались равные друг другу и преданные Христу.
                    Я не очень разбираюсь в пророческих образах Апокалипсиса , но если прочитать 18-ю главу, то можно увидеть , что образ Вавилона - это греховный образ жизни, связанный с роскошью, богатством, идолопоклонством, пристанище бесов и всякого нечистого духа. Или нет?
                    В таком случае при чем здесь вселенская видимая Церковь Иисуса Христа? Почему надо собираться именно маленькими домашними собраниями, отрекаясь от других христиан?
                    Разве настоящая видимая Церковь погрязла в роскоши и в идолопоклонстве? Более того, чем она скромнее, тем она более любима .

Вот вы тоже идете под парусами, надеюсь это не торговый купеческий корабль?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Разве настоящая видимая Церковь погрязла в роскоши и в идолопоклонстве?
                      Мне, конечно, нравится ваша любознательность, но вы меня иногда удивляете ...
                      Я много раз уже трубил о своей теме про Вавилон и вроде бы уже все её читали, кому было интересно. Думаю, вы её тоже видели. Если запамятовали, то дам ссылку, но вы попытайтесь припомнить ... возможно, вам просто не понравилось.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от alexgrey
                        Мне, конечно, нравится ваша любознательность, но вы меня иногда удивляете ...
                        Я много раз уже трубил о своей теме про Вавилон и вроде бы уже все её читали, кому было интересно. Думаю, вы её тоже видели. Если запамятовали, то дам ссылку, но вы попытайтесь припомнить ... возможно, вам просто не понравилось.
                        Удивляю с плохой стороны? Что же, ничего не могу с этим поделать)
                        Да, тема возможно и мелькнула, но это не значит, что она мне не понравилась, это значит на тот момент она была для меня неактуальна.
                        Но вот сейчас я ее прочитаю, если вы дадите ссылку.
                        И с памятью у меня все более чем отлично), я просто шутила, когда говорила, что плохо)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Мелодия
                          Но вот сейчас я ее прочитаю, если вы дадите ссылку.
                          Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Самое главное там в конце под заголовком "История Сатаны", 4-я страница.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от alexgrey
                            Вавилон. Пророческий образ. Часть 1

Самое главное там в конце под заголовком "История Сатаны", 4-я страница.
                            Да, теперь я вспомнила эту тему, я ее читала когда-то , но невнимательно.
                            Сейчас восполнила этот пробел.
                            Не думаю, что вам нужны мои комментарии, ведь вы будете над ними насмехаться, как насмехались над другими участниками.
                            Впрочем, я бы не обиделась.
                            Сейчас как раз читаю Кальвина , вот что он пишет о сатане:

Однако, поскольку дьявол сотворен Богом, следует заметить, что его злоба не есть нечто естественное, присущее ему с момента его создания, но происходит от порчи природы. Ибо всё, что в нём есть проклятого, он приобрёл в результате отпадения от Бога. Об этом предупреждает нас Писание, чтобы мы не думали, будто нечестие могло произойти от Бога, во всём противного нечестию. Поэтому Господь наш Иисус утверждает, что, когда Сатана говорит ложь, он говорит от себя (Ин 8:44), и объясняет причину этого: «ибо нет в нём истины». Сказав, что Сатана не устоял в истине, Иисус засвидетельствовал тем самым, что некогда он в ней пребывал, а назвав Сатану отцом лжи. Он лишил его всякого оправдания: дьявол не может приписать своё зло Богу, ибо сам является причиной собственного зла. И хотя обо всех этих предметах говорится кратко и туманно, этого достаточно, чтобы заткнуть рот хулителям Бога.

И нужно ли нам знать о дьяволе больше или знать с какой-то иной целью? Некоторые недовольны тем, что Писание не рассказывает обстоятельно и подробно об отпадении нечистых духов, о причине этого, об их образе, времени существования и видах. Поскольку все эти вещи нас не касаются вовсе или касаются в очень малой степени, лучше не говорить о них ни слова или лишь затронуть слегка. Св. Духу не подобает удовлетворять наше праздное любопытство пустыми и бесполезными повествованиями. Мы видим, что и Господь учил нас лишь тому, что может послужить нашему спасению. Поэтому не станем задерживать внимания на излишнем.

Относительно дьявольской природы достаточно знать то, что в начале творения бесы были Ангелами Божьими, но затем, уклонившись от своего начала, предались погибели и стали орудием погибели других. Св. Пётр и св. Иуда ясно показывают нам то, что нам знать полезно: что Бог не пощадил согрешивших Ангелов, которые не сохранили достоинства, но оставили своё жилище (2 Пет 2:4; Иуд 6). И св. Павел, упоминая об избранных Ангелах, явно противопоставляет их ангелам осуждённым (1 Тим 5:21).
                            Жан Кальвин

Наставление в христианской вере. Книга 1

Поэтому я последую его совету и не буду останавливать свое внимание на излишнем.
                            Извините)

upd

В своей статье вы упомянули херувимов, покрывающих крышку ковчега, это довольно таки символический образ, но непонятно почему вы его связали с сатаной и еще назвали назидательной историей. Ведь в этом случае ваше мышление опасно и ужасно. Оно совершенно нехристоцентрично .
                            Но кто я такая , что бы вас о чем-то предупреждать?
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 16 September 2024, 01:20 PM.

Комментарий

Обработка...