Абсолютно точно Бог знает не будущие мысли и поступки людей, а уже совершённые поступки и сформированные мысли.
"Несодѣ́ланное мое́ ви́дѣстѣ о́чи Твои́, и въ кни́зѣ Твое́й вси́ напи́шутся: во дне́хъ сози́ждутся, и никто́же въ ни́хъ."
"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (синодальный перевод)
"Ты видел меня прежде, чем я родился, и в книге Твоей записаны были все дни, отведенные мне, когда ни одного из них еще не было." (перевод Кулакова)
Думаю, что это относится к любому человеку, а не только к пророку Давиду.
"ПРЕДОПРЕДЕЛЕ́НИЕ - то, что, по религиозным, суеверным представлениям, предопределено, предназначено кому-л. волей бога, судьбой; предназначение."
О предведении\предвидении Бога См.
Людям дарована Богом свобода воли и предопределения (в значении: только так, а не иначе) в отношении людей нет.
Бог из Своего абсолютного всеведения знает заранее мысли и поступки каждого человека. И Он точно знает спасётся или же нет каждый человек.
P.S.
Просьба при размышлении на эту тему указывать своё вероисповедание, если не указали его в личном профиле.
Комментарий