Несовершенный человек своей несовершенной жизнью не может выкупить другого несовершенного человека, поэтому Бог от несовершенных людей не требует "положить душу" за себе подобных - Иисус свою совершенную жизнь отдал за спасение грешных людей. Поэтому, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах не предусмотрены буквальные жертвоприношения людей.
О любви к ближнему и любви христианской
Свернуть
X
-
Несовершенный человек своей несовершенной жизнью не может выкупить другого несовершенного человека, поэтому Бог от несовершенных людей не требует "положить душу" за себе подобных - Иисус свою совершенную жизнь отдал за спасение грешных людей. Поэтому, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах не предусмотрены буквальные жертвоприношения людей. -
Значит по другим двум пунктам у вас возражений нет. тогда о христианах.
У вас хорошая рабочая гипотеза. Однако есть и другие, не менее обоснованные. Например:
Христиани́н человек, исповедующий христианство. А т.к. в то время христианства ещё не существовало, то никто его не мог исповедать и соответственно не мог быть христианином.
Если хотите сравнить эти версии, то начинайте приводить доводы в пользу своей.
З.Ы. Обратите внимание, что термин "любовь христианская" вы использовали в рамках моей версии. В рамках вашей версии значение этих слов такое : "вот как христиане любят, так и любят. И эта любовь уже христианская". А в рамках предложенной мной версии - "любовь христианская" существует сама по себе, а любить таким способом может только настоящий христианин.Комментарий
-
Вы Евангелие своим умом читали?
Там же понятно дана заповедь любви с положением души.
Цитата из Библии:. Ин 13:34: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Не меньше чем Христос.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вы безусловно знаете смысл вашей аватары. Как думаете чьё освещение передаёт полную и истинную информацию о геометрической фигуре? Ваше? Моё? Третьего респондента? Может быть того кто видит все три проекции? Пока мы можем только принимать к сведению все предлагаемые мнения...Оставим решать создателю фигуры, т. к. не знаем есть ли полость или включения внутри.Комментарий
-
днако новая заповедь призывает к более великой любви любви, которая побуждает жертв
[QUднако новая заповедь призывает к более великой любви любви, которая побуждает жертвовать ради другого своей жизнью. Сам Иисус сказал об этом так: «Вот моя заповедь: любитедругдруга, как я люблю вас. Никто не любит больше, чем тот, кто отдает свою душу за своих друзей» (Иоанна 15:12, 13). По сути, новая заповедь гласит: «Люби других, но не как самого себя, а гораздо больше». Жизнь и смерть Иисуса являют превосходный пример такой любви.Комментарий
-
Евангелие говорит о превосходной степени любви, для которой требуется подвиг.Эта заповедь - ветхозаветная, Христова заповедь:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." См.
Ветхозаветное предписание о любви к ближнему и новозаветное о любви христовой значительно отличаются друг от друга, не так ли?
Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Комментарий

Комментарий