О любви к ближнему и любви христианской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от шериф
    Нет, они точно отличаются смыслом.

Ветхий точно не требовал положить душу за ближнего, только как себя не более.

Несовершенный человек своей несовершенной жизнью не может выкупить другого несовершенного человека, поэтому Бог от несовершенных людей не требует "положить душу" за себе подобных - Иисус свою совершенную жизнь отдал за спасение грешных людей. Поэтому, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах не предусмотрены буквальные жертвоприношения людей.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6909

Сообщение от Братец Иванушка
      Христиане - последователи Богочеловека Иисуса Христа. Его ученики - тоже христиане, хотя во время Первого Пришествия Богочеловека их так и не называли.
      Значит по другим двум пунктам у вас возражений нет. тогда о христианах.
      У вас хорошая рабочая гипотеза. Однако есть и другие, не менее обоснованные. Например:

Христиани́н человек, исповедующий христианство. А т.к. в то время христианства ещё не существовало, то никто его не мог исповедать и соответственно не мог быть христианином.
      Если хотите сравнить эти версии, то начинайте приводить доводы в пользу своей.

З.Ы. Обратите внимание, что термин "любовь христианская" вы использовали в рамках моей версии. В рамках вашей версии значение этих слов такое : "вот как христиане любят, так и любят. И эта любовь уже христианская". А в рамках предложенной мной версии - "любовь христианская" существует сама по себе, а любить таким способом может только настоящий христианин.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Ольга Ко
        Бог от несовершенных людей не требует "положить душу" за себе подобных .
        Вы Евангелие своим умом читали?

Там же понятно дана заповедь любви с положением души.

Цитата из Библии:
        . Ин 13:34: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Не меньше чем Христос.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от шериф
          Вы Евангелие своим умом читали?

Там же понятно дана заповедь любви с положением души.

Цитата из Библии:
          . Ин 13:34: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Не меньше чем Христос.

Вы безусловно знаете смысл вашей аватары. Как думаете чьё освещение передаёт полную и истинную информацию о геометрической фигуре? Ваше? Моё? Третьего респондента? Может быть того кто видит все три проекции? Пока мы можем только принимать к сведению все предлагаемые мнения...Оставим решать создателю фигуры, т. к. не знаем есть ли полость или включения внутри.

Комментарий

• Петр777
            Участник

• 27 April 2019
            • 310

днако новая заповедь призывает к более великой любви любви, которая побуждает жертв

[QUднако новая заповедь призывает к более великой любви любви, которая побуждает жертвовать ради другого своей жизнью. Сам Иисус сказал об этом так: «Вот моя заповедь: любитедругдруга, как я люблю вас. Никто не любит больше, чем тот, кто отдает свою душу за своих друзей» (Иоанна 15:12, 13). По сути, новая заповедь гласит: «Люби других, но не как самого себя, а гораздо больше». Жизнь и смерть Иисуса являют превосходный пример такой любви.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Братец Иванушка
              Эта заповедь - ветхозаветная, Христова заповедь:
              "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." См.
              Ветхозаветное предписание о любви к ближнему и новозаветное о любви христовой значительно отличаются друг от друга, не так ли?
              Евангелие говорит о превосходной степени любви, для которой требуется подвиг.

Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

Обработка...