Услышала сегодня вопрос о том как следует современным христианам относиться к десятине. Привлёк внимание следующий аргумент:
Закон Бога строго регламентировал тех, кто имел право получать десятину. Примечателен библейский случай, который иллюстрировал отношение к этой статье Закона: «Из сыновей священников: сыновья Хова́и, сыновья Хакко́ца, сыновья Барзилла́я, который женился на дочери галаадитя́нина Барзилла́я и взял себе имя тестя. Они искали записи в родословных, чтобы подтвердить своё происхождение, но не нашли, поэтому были отстранены от священнического служения.»(Ездра 2:61-63) Когда на смену Ветхого Завета пришёл Новый Завет и на смену священства ВЗ пришло священство НЗ Бог позволил произойти пожару в хранилище родословных священства. Этот пожар свидетельство того, что новое христианское священство не должно получать десятину сынов Левия. Они, как апостол Павел, сами обеспечивают себя и свои семьи, а десятина из буквальной преображается в духовную.
Осия 14:2: ... мы принесём тебе жертву хвалы, словно молодых быков.
Псалом 50:14: «Исполни обеты, которые ты дал Всевышнему, И пусть твоей жертвой Богу будут слова благодарности.»
Псалом 50:23: «Тот, кто приносит мне как жертву слова благодарности, Прославляет меня. И тому, кто твёрдо держится верного пути, Я дарую спасение».
Как вы относитесь к представленному аргументу и можете ли подтвердить стихами Нового Завета?
Комментарий