Второе пришествие Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vallerri
    Участник

• 31 July 2020
    • 76

Второе пришествие Христа

Учитывая сложность темы, прошу не опираться на плотские представления о будущем, это мешает видеть реальность настоящего и будущего. Путаница в представлениях имеется у большинства из-за накладывания разных периодов возвращения Христа на одно время. В Евангелиях мы не видим времени судов, они заканчиваются снятием 6 печати после смерти 2 пророков. В 24 главе Матфея видим период восхищения избранных. Господь будет близок к долине суда.
    Иоиль 3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. 14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
    После судов дней через 1000, после армагеддонской битвы, ноги Христа ступят на гору Елеонскую.
    После войны на 2 небе произойдёт снятие 5 печати, на 2 небе наступит царство Христа. Всего периода 3. Перед великой скорбью, затем дней через 250 знамения 2 пришествия, а после судов 7 громов...
    отк.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от vallerri
    Учитывая сложность темы, прошу не опираться на плотские представления о будущем, это мешает видеть реальность настоящего и будущего. Путаница в представлениях имеется у большинства из-за накладывания разных периодов возвращения Христа на одно время. В Евангелиях мы не видим времени судов, они заканчиваются снятием 6 печати после смерти 2 пророков. В 24 главе Матфея видим период восхищения избранных. Господь будет близок к долине суда.
    Иоиль 3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. 14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
    После судов дней через 1000, после армагеддонской битвы, ноги Христа ступят на гору Елеонскую.
    После войны на 2 небе произойдёт снятие 5 печати, на 2 небе наступит царство Христа. Всего периода 3. Перед великой скорбью, затем дней через 250 знамения 2 пришествия, а после судов 7 громов...
    отк.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Так в чем суть Вашей темы?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от vallerri
      Учитывая сложность темы, прошу не опираться на плотские представления о будущем, это мешает видеть реальность настоящего и будущего. Путаница в представлениях .....
      Не беритесь трактовать книгу Откровения, пока её не поймёте. Вот когда поймёте, тогда и трактуйте.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Фёдор Манов
        Так в чем суть Вашей темы?
        Причем здесь второе пришествие ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Халев
          Не беритесь трактовать книгу Откровения, пока её не поймёте. Вот когда поймёте, тогда и трактуйте.
          Вы думаете все кто так рьяно толкуют Откровение, сомневаются в том что понимают ее? Напротив, все только и твердят, что уж им то открыт истинный смысл записанного Иоанном
          Увы, все такие «толкователи» будут постыжены и это сделает время!

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Starik905
            Вы думаете все кто так рьяно толкуют Откровение, сомневаются в том что понимают ее? Напротив, все только и твердят, что уж им то открыт истинный смысл записанного Иоанном
            ... я НЕ берусь толковать книгу Откровений Иоанна, НО!..
            ... какие-то ответы на вопросы Библии я в ней (все же) нахожу ...

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Starik905
              Лично я не не против того, чтобы люди разгадывали эту книгу и трактовали. Она для этого и написана. Но я против того, чтобы люди свои буйные фантазии, выдавали за слова Божьи.

На самом деле сложного ничего нет, правда она на поверхности. Но людям ведь правда не нужна, т.к. она бесполезна, а порой даже вредна. Людям выгодна ложь, только она даёт им то, чего они так желают, власть, славу и деньги. Это и есть истинные боги сегодняшнего человека.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Квинт
                Согласен, порой очень удобно освещать только фрагмент картины так, чтобы видна была только часть. Никому не нужна целостная мысль автора, ведь правда, что порой так сладка снаружи, горьковата внутри. Поэтому конечно завсегда лучше глубоко не углубляться, чтобы не расстраиваться.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Да в чем СУТЬ вашеи ТЕМЫ ? Нарожать этих ТЕМ можно кучу как детеи беспризорных .Мы как обязаны и два пузля вместе собрать не можем а общею картину и подавно а тут этих ПУЗЛЕИ обяззанам уже милионы накидали

- - - Добавлено - - -

Надо вначале определиться с СТАТУСОМ раба Божего с первого стиха Откровении написанно что ОНО открываеться толко РАБАМ Божим.. кто это такие ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Монад
                    Причем здесь второе пришествие ?
                    Ну, возможно человек просто тренируется в правописании.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Квинт
                      я тоже, например: Откр, 21:9,10,2,
                      Ангел показал церковь Иисуса Христа это Жена - Невеста Агнца, и Иоанн увидел, что это г, Неб, Ипрусалим, причем увидел в ДУХЕ,
                      Она имела во чреве СЕМЯ и до Второго пришест, мучается родами.
                      Отк, 19:8,7, и 12:1-10, 11:15,
                      Но когда трубит 7-йАнгел, "Царство мира станет Царством Бога", ..

ПОТОМУ ЧТО, ОТК, 10:7, когда вострубит 7-йАнгел свершится ТАЙНА БОЖИЯ,... Диавол будет связан, и низвержен на Землю. Отк, 12:1-10,
                      Его свяжут и бросят в БЕЗДНУ на 1000 лет "дабы Не обольщал народы1000лет",... Отк, 20:1:7, (20:6)-Первенцы,
                      Мф, 24:31, - - " ПЕРВЕНЦЫ" воскресшие будут священниками править эти 1000 л,
                      Это правление Христа, про 2-е приш,__ Исайя, 65:20-25, - - -

"Не будет там малолетнего и старца,... Столетний Юноша умрет проклинаемый Грешник,... Лев будет есть солому,... и т. Д.
                      умирать будут не от болезней, а от греха,-- Отк, 9:1,6, - -
                      " когда вострубит Пятый, Ангел,... СМЕРТЬ УБЕЖИТ от людей, "...
                      " когда востр, СЕДЬМОЙ Анг, Царство мира станет Цврством Бога",... 1000 лет до освобождения Диавола из БЕЗДНЫ, ___ ОТК, 11:3-7,8, - -

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Халев
                        Лично я не не против того, чтобы люди разгадывали эту книгу и трактовали. Она для этого и написана. Но я против того, чтобы люди свои буйные фантазии, выдавали за слова Божьи.

На самом деле сложного ничего нет, правда она на поверхности. Но людям ведь правда не нужна, т.к. она бесполезна, а порой даже вредна. Людям выгодна ложь, только она даёт им то, чего они так желают, власть, славу и деньги. Это и есть истинные боги сегодняшнего человека.
                        если только библейскими словами про 2-е приш, это Евр, 9:11-28,
                        Второй раз Он явится не для очищения нас от греха, (учить не будет и уподобляться людям не будет), НО к Ожидающим Его во спасение, "
                        Как спасет? 1Ин,3:2,
                        " Будем мы Подобны Ему, потому что Увидим Его, как Он есть",...
                        1Крн,15:45,47, 49, 50-53,
                        ..." Вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ (7-й) трубе, Мертвые во Христе воскреснут НЕТЛЕННЫМИ (Ангелами), а мы живые ХРИСТОВЫ, ИЗМЕНИМСЯ (ПРЕОБРАЗИМСЯ) и вместе будем восхищены на небеса",... Филип, 3:18-21, 1Фслнк, 4:13-17,

ОНИ - Отк, 20:6, - будут священниками...

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от janzen
                          -
                          Надо вначале определиться с СТАТУСОМ раба Божего с первого стиха Откровении написанно что ОНО открываеться толко РАБАМ Божим.. кто это такие ?
                          Осмелюсь предположить, что этих "Божьих рабов" сегодня нет вообще. Ведь если бы был хоть один, то его можно было бы попросить растолковать книгу Откровение. А раз растолковать некому, значит сегодня есть только имитаторы в маске раба Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                          я тоже, например: Откр, 21:9,10,2,
                          Ангел показал церковь Иисуса Христа это Жена - Невеста Агнца, и Иоанн увидел, что это г, Неб, Ипрусалим, причем увидел в ДУХЕ,
                          Если "жена" это неб. Иерусалим, то кого неб. Иерусалим должен "родить"?

Она имела во чреве СЕМЯ и до Второго пришест, мучается родами.
                          Отк, 19:8,7, и 12:1-10, 11:15,
                          Она мучается родами, только пока не родит. А как родит, то и мучатся перестанет. И пока не родит, Христос не придёт. Значит жена родит младенца задолго до пришествие Христа. Родит, ещё прежде появления первого зверя. Так что не будет она мучатся до "Второго пришествия".

Будьте ответственны, когда пишите.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

О томже и я пишу , я знаю кто такои раб Божии и поэтому ТАКИХ я еще НЕ встречал

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1628

Сообщение от vallerri
                              Путаница в представлениях имеется у большинства из-за накладывания разных периодов возвращения Христа на одно время. .
                              А может быть путаница из-за того, что не думают о том, второе Пришествие Христа может быть произойти согласно духовному смыслу Слова, а не согласно буквальному?

Комментарий

Обработка...