Луки 22:36-38

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ольга Ко

Согласна с вами, что Иисус имел в виду духовный меч. Это объясняет и вопрос почему на 12 человек проповедующих в разных местах (даже если и по двое) должно было хватить этого меча. Остаются ещё два подвопроса: что символизировала верхняя одежда и почему Иисус подчеркнул, что двух достаточно?
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    (Лук.22:36)

Здесь не совсем хватает знаний. напишу мысли. Взять мешок и суму, это для того чтобы собирать познания ибо время стать учителями, так как Учитель уходит.

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    (Евр.5:12)

Продать одежду. Избавиться от ветхого, так как предстоит облечься в духовное, и сошествие Духа Святого приблизилось.

20 Но вы не так познали Христа;
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    (Еф.4:20-24)

Так как предстоит жизнь не по плоти, а по духу.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (Рим.8:13,14)

Два меча довольно. Как я писал уже, ученики не поняли Христа и начали вооружаться, более того, кто-то уже носил с собой мечи. Поэтому Иисус сказал довольно. И объяснять не стал.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:12,13)

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
    51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
    (Лук.22:50,51)

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    (Матф.26:52)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от алекс123
      Это не важно. Важно что Иисус не призывал никого убивать и колечить. Поймите это и довольно обсуждений.
      Именно так. Иисус не убийца и не гвалт

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Лк.22:36.
        Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        Теперь наступает иное время. Нужно все иметь самим, нельзя рассчитывать на помощь со стороны мира.
        «А у кого нет»
        . Чего? Естественнее всего прибавить: мешка с деньгами, или просто: денег. Такому человеку в новых обстоятельствах нужно непременно приобрести меч, и для этого, не имея денег, он должен продать свою верхнюю одежду. Словом о «мече» Господь хочет сказать не то, что ученики во время своих миссионерских путешествий должны будут прибегать к защите себя оружием, т.к. Господь неоднократно внушал им, что Сам Бог их будет, когда нужно, защищать (ср. Лк.21и др.). Нет, Господь хочет этим сказать, что отныне для Его учеников наступают времена крайне тяжелые, против них вооружится весь мир, и им нужно быть готовыми ко всему.Лк.22:37.
        ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
        Почему ученики должны готовиться к преследованиям со стороны мира? Потому, что их Господь и Учитель теперь должен быть «причтен к злодеям» (Ис. 53:12), т.е. претерпеть участь преступников. Последователи Его, понятно, также не могут ожидать для себя ничего хорошего (ср. Мф. 10и сл.).
        «Должно»
        указание на Божие предопределение (ср. Мф. 26:54).
        «Ибо то, что о Мне, приходит к концу»
        , т.е. Мое дело кончено, судьба Моя скоро совершится, хотя ученики все еще не верят этому.Лк.22:38.
        Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
        Ученики не поняли сло́ва о «мече» и думают, что Христос действительно советует им запастись мечами ввиду угрожающей опасности. У них уже было два меча, которыми они запаслись, вероятно, во время путешествия в Иерусалим, так как им приходилось идти небезопасными местами. Господь, видя, что они Его совершенно не понимают, с грустью говорит
        «довольно»
        , т.е. прекратим об этом разговор!
        ... довольно интересное толкование !

Да, конечно : всё сводилось "к концу". Иисус заканчивал Свою проповедь миру. А потому, чтобы Его взяли под стражу (в качестве злодея и преступника), чтобы исполнилось написанное о Нём ("... и к злодеям притчён был"), в его группе должно быть обнаружено оружие (хотя бы пару мечей).
        Да и ухо рабу первосвященника (Малху) тоже чем то надо было отсекать. Иисус наперёд знал об этом.

Но вот в чём дело : тут есть и духовная сторона (и об этом хорошо написали выше).
        Одежда всегда символизировала учение. Так вот, пришло время продать своё учение (учение своей деноминации) и купить меч (слово Божье открытое на данный отрезок времени).
        Если этого не сделать, то останешься на великую скорбь (для очищения и убеления). Только Словом Божьим Открытым (т.е. Откровением Божьим) мы Восхищаемся от скорбей сих, грядущих на мир сей (а они будут обязательно : Байден с Путиным явно продемонстрировали (миру) это вчера в Женеве ...
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Это выводы Лопухина - а он весьма авторитетен в толковании Писания

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Это выводы Лопухина - а он весьма авторитетен в толковании Писания
            Вы его "Толковую Библию" читали? Видел я примитивные толкования, но это чемпион.
            А заодно покажите богословов, у которых Лопухин пользуется авторитетом.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга Ко
              Остаётся открытым только вопрос почему Иисус сказал что достаточно двух мечей?
              Думаю, что под двумя мечами надо понимать Ветхий и Новый Завет, ведь мечами физическими Господь Своим последователям категорически пользоваться запретил.
              Но зто не значит, что государству не надо защищать своих границ, надо, но христианин не может брать в руки оружия, оружие христианина молитва и дары Духа Святого.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Лука
                Вы его "Толковую Библию" читали? Видел я примитивные толкования, но это чемпион.
                А заодно покажите богословов, у которых Лопухин пользуется авторитетом.
                Это снова ваше бесценное мнение. А Лопухин остается крупнейшим библеистом не смотря на любые нападки. Это простой факт

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Это снова ваше бесценное мнение. А Лопухин остается крупнейшим библеистом не смотря на любые нападки. Это простой факт
                  Факт, что архаичный Лопухин - большой надутый РПЦ МП воздушный шарик. А простой факт состоит в том, что Вы рассуждаете о Лопухине практически будучи не знакомым с его трудами, которые устарели еще 100 лет назад. И "Толковыю Библию" Лопухина Вы точно не читали, но признаться в этом прямо, по-Христиански, Вам духу не хватает. Это и есть мое бесценное мнение

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лука
                    Факт, что архаичный Лопухин - большой надутый РПЦ МП воздушный шарик. А простой факт состоит в том, что Вы рассуждаете о Лопухине практически будучи не знакомым с его трудами, которые устарели еще 100 лет назад. И "Толковыю Библию" Лопухина Вы точно не читали, но признаться в этом прямо, по-Христиански, Вам духу не хватает. Это и есть мое бесценное мнение
                    Угу. Но вот когда ВАШИ книги с Толкованием Писания будут в магазинах и на сайтах, поговорим

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

А Лопухин у меня в этом издании - нашел ссылку - там в точности, как у меня издание - стоят дома, читаю часто -

-

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13866

Вы лучше Иосифа Флавия изучайте как он своих троих друзей с крестов снял и один из них выжил.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Угу. Но вот когда ВАШИ книги с Толкованием Писания будут в магазинах и на сайтах, поговорим
                          Вы уверены, что моих книг с толкованием Писания нет на полках магазинов? Но какое отношение мои книги имеют к занудным толкованиям Лопухина?
                          Вам новую склоку затеять захотелось? Я ведь не забыл с чего начиналось Ваше появление на форуме. Лижем тем, кто в фаворе? По сему говорить с Вами, извините, совесть не позволяет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Лука
                            Вы уверены, что моих книг с толкованием Писания нет на полках магазинов? .
                            А есть? Тогда укажите ссылку, будьте так любезны.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

А есть? Тогда укажите ссылку, будьте так любезны.
                              Есть! И есть участники форума, которые с ними знакомы. Но! Христос жемчуг велел беречь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Лука
                                Есть! И есть участники форума, которые с ними знакомы. Но! Христос жемчуг велел беречь.
                                А, понятно. Есть, но нет. Понятно. И что важно - вельми скромно - жемчуг. Надо было сразу писать - брельянты
                                Последний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 17 June 2021, 05:28 AM.

Комментарий

Обработка...